Форумы

  1. Все форумы

    1. 215
      постов
    2. Новости

      Новости и статьи. Обзоры СМИ.

      3 638
      постов
    3. Общий форум

      Общее. Если Вы не знаете куда отнести тему - Вам сюда.

      18 832
      постов
    4. Росгвардия

      Любые новости и обсуждения касательно ФСВНГ РФ.

      • Здесь пока нет постов
    5. 8
      постов
    6. 2 802
      постов
    7. Спецназ ВДВ

      899 орСпН (в/ч 46131 Медвежьи Озёра), 901 обСпН, 218 обСпН, 45 гв.ОП СпН...)

      82
      постов
    8. 1 006
      постов
    9. Спецназ ФСБ РФ, ФСО РФ, СВР РФ (КГБ СССР и НКВД СССР)

      Общие вопросы; Символика и геральдика. ПСН ФСБ (в т.ч.ПС ФСБ РФ) и ФСО РФ; ПСН ПС ФСБ РФ; РССН,РОСН,ОСОМ ; УСН СБП ФСО РФ; ЦСН ФСБ РФ

      2 305
      постов
    10. 2 730
      постов
    11. Подготовка подразделений армии и полиции

      Спектр вопросов: воздушно-десантная подготовка, огневая подготовка, физическая и психологическая подготовка, инженерная подготовка, горная подготовка, водолазная подготовка, ТСП, ВПШГ, экстремальная медицина, вопросы выживания, маскировка.

      16 428
      постов
    12. 6 964
      постов
    13. Армии мира

      Фото, видео, обсуждения армий других стран и их работы.

      931
      постов
    14. 12 943
      постов
    15. Боевая техника

      Здесь обсуждаем боевую технику, стоящую на вооружении спецназа,а также вопрос её применения и практической эффективности.

      1 895
      постов
    16. Боевые операции и боевая работа

      Вопросы боевых будней, вооруженные конфликты и операции. Прошлое и настоящее.

      3 328
      постов
    17. 551
      постов
    18. Символика и геральдика

      Любые вопросы по символике и геральдики армии и полиции России и других стран.

      274
      постов
    19. Гражданский форум

      Ликбез. Мифы и реальность. Гражданский форум.

      6 459
      постов
    20. Вопросы социального обеспечения

      Пенсии, льготы, квартиры, надбавки и прочие вопросы по контексту.

      16
      постов
    21. Абитуриентам

      Это форум для тех, кто собирается стать кадровым военным. Вопросы и ответы по ВВУЗам и училищам.

      1 066
      постов
    22. Контрактникам

      Обсуждаем вопросы контрактной службы в спецназе.

      1 355
      постов
    23. Медкомиссия

      Любые вопросы по медкомиссии.
      Темы с заголовками типа "Помогите" или "Вопрос..." будут удаляться без предупреждения. Формулируйте свой вопрос в заголовке верно!

      342
      постов
    24. Литература

      Здесь обсуждаем различную художественную и справочную литературу.

      542
      постов
    25. Реформирование и преобразования

      Обсуждение вопросов, связанных с реформированием или преобразованиями армии и полиции

      1 144
      постов
    26. 1 901
      постов
    27. Барахолка

      Здесь ваши объявления о купле-продаже и обмене различных вещей военной тематики.

      Коммерческая реклама без согласования с администрацией запрещена. 

      553
      постов
  • Сейчас на сайте:   0 Пользователей, 0 Невидимок, 11 Гостей (Показать всех)

    Сейчас на сайте нет зарегистрированных пользователей

  • Грядущие события

    • 24 Октябрь 2017
      0  

       
      «День подразделений специального назначения» — сравнительно молодой профессиональный праздник России, он был установлен 31 мая 2006 года указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».
      Дата 24 октября для проведения «Дня подразделений специального назначения» выбрана не случайно. Именно в этот день в 1950 году военный министр СССР маршал Советского Союза А. М. Василевский подписал директиву № ОРГ/2/395/832 с грифом " Секретно" о создании подразделений специального назначения (СпН) (глубинная разведка или разведка специального назначения) для действий в самом глубоком тылу вероятного противника, в которой предписывалось в кратчайшие сроки (до 1 мая  1951 года) сформировать в вооруженных силах страны 46 рот СпН со штатом в 120 человек в каждой, во всех военных округах, группах войск и флотах. Приказ был выполнен и в Первомай 1951 года ВС СССР уже имели в своём составе подразделения СпН численностью более пяти с половиной тысяч человек. Именно день подписания директивы Василевским и стал знаменательной датой. Стоит заметить, что части специального назначения существовали в русской армии и до 1917 г. Это была Отдельная Морская бригада особого назначения (ОМБОН), сформированная 31 мая 1916 г. в составе Минного и Артиллерийского полков особого назначения и Речной флотилии особого назначения. Эти части были укомплектованы офицерами ВМФ и принимали участие в боевых действиях на Западном фронте до начала 1918 г., после чего были расформированы. Таким образом, днем рождения "старого" русского спецназа является 31 мая.
      Основной особенностью подразделений специального назначения является их относительно небольшой состав, отличная подготовка, дерзость, внезапность, инициативность, быстрота, согласованность действий; умелое использование ударных и маневренных возможностей вооружения, военной техники, а также защитных свойств местности, времени суток, погодных условий.
       
    • 28 Октябрь 2017
      0  
      День армейской авиации ВВС РФ
      Днем создания армейской авиации принято считать 28 октября 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она положила начало армейской авиации как отдельному роду войск. Вертолетная авиация сначала именовалась вспомогательной — в ее задачи входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка, связь. Затем, в ходе технической эволюции, вертолеты превратились в грозное оружие. А в начале 70-х годов двадцатого столетия, с принятием на вооружение Ми-24, чьей основной ролью была поддержка сухопутных войск на поле боя, вспомогательная авиация стала армейской. За более чем полувековую историю армейской авиации экипажи ее крылатых машин побывали во всех «горячих точках» России и далеко за ее пределами. И сегодня они показывают высокие образцы мужества и героизма, выполняя боевые задания. 
      В мирной обстановке армейская авиация обеспечивает мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск. Ни одно из учений различного масштаба не проводится без авиационного обеспечения, без участия боевых и транспортных вертолетов. За последние десятилетия армейская авиация несколько раз переходила из Военно-воздушных сил в Сухопутные войска и обратно. В 1990 году армейская авиация стала самостоятельным родом войск, а к январю 2003 года была передана в ведение Военно-воздушных сил. Сегодня армейская авиация России, чье вооружение считается одним из лучших в мире, - это несколько тысяч вертолетов в различных вариантах применения, и некоторые типы вертолетов практически не имеют аналогов в мире. В основном задачи авиационной поддержки общевойсковых формирований решаются вертолетами Ми-8/24/26/28 (в различных версиях и модификациях), Ка-50, Ка-52. К том же ведутся разработки новых моделей - обновление и увеличение вертолетного парка является одним из приоритетов для Вооруженных сил РФ.
      Так, до 2020 года в России к 8 уже имеющимся авиабазам армейской авиации планируется добавить еще 6, и поставить на вооружение армейской авиации более 1 тысячи новых винтокрылых машин. В первую очередь это касается боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н, а также транспортно-боевых Ми-8 АМТШ и МТВ-5, обновленных Ми-26Т2 и легких многоцелевых вертолетах Ка-226. Также надо отметить, что вертолетная авиация сегодня применяется не только в интересах Министерства обороны, но и других силовых структур России (МВД, МЧС), что обеспечивает успешное решение задач при ведении боевых действий и в чрезвычайных ситуациях. Немаловажную роль в становлении и развитии армейской авиации имеет и подготовка пилотов. Верность присяге, мужество, профессионализм тех, кто сегодня в строю, — гарантия мирной жизни страны. Воинское мастерство, боевое братство, героизм профессионалов военной авиации вызывают искреннее уважение. Ведь главное достояние армейской авиации, доставшееся нам в наследство от прежних времен и тщательно сберегаемое сейчас — морально-боевые качества наших пилотов. Они — люди чести и долга. И сегодня мы поздравляем их с профессиональным праздником!

       
    • 09 Ноябрь 2017
      14  
       9 ноября празднуется День СОБР ( Специального Отряда Быстрого Реагирования) - бывшего ОМСН ( Отряда Милиции Специального назначения). Праздник установлен Приказом МВД РФ №85 от  11 февраля 2004 года " Об объявлении дня отрядов милиции специального назначения системы МВД России".
      Для оперативного реагирования и своевременного предотвращения чрезвычайных происшествий во время проведения Олимпийских игр и выполнения других специальных заданий и в соответствии с Приказом МВД СССР от 9 ноября 1978 г. N 0707 впервые был создан отряд милиции специального назначения при ГУВД Мосгорисполкома. После Олимпиады стало ясно, что без работы подразделение не останется, отряд переподчинили уголовному розыску и сделали штатной единицей ГУВД по г. Москве. 10 февраля 1992 года был создан отдел тактических операций в составе Главного управления по организованной преступности (ГУОП) МВД России. Осенью 1992 года, указом Президента Российской Федерации отдел тактических операций был переименован в специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). В сентябре 2002 года приказом МВД России СОБР были переименованы в отряды милиции специального назначения (ОМСН). В 2011 году, в связи с реформой органов внутренних дел, и переименованием «милиции» в «полицию», отряды МСН были переименованы в ОСН (отряды специального назначения). В 2012 году всем отрядам СН было возвращено название СОБР (специальные отряды быстрого реагирования). 
      Основные задачи СОБР в настоящее время -  силовая поддержка оперативных подразделений правоохранительных органов при проведении специальных и оперативно-розыскных мероприятий, борьба с экстремистскими группировками и незаконными вооруженными формированиями, в том числе в Северо-Кавказском регионе.


    • 10 Ноябрь 2017
      4  
      Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.
      История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». В 1917 году 10 ноября, сразу после Октябрьской революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел. Долгие годы праздник носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».