Форумы

  1. Все форумы

    1. 217
      постов
    2. Новости

      Новости и статьи. Обзоры СМИ.

      3 972
      постов
    3. Общий форум

      Общее. Если Вы не знаете куда отнести тему - Вам сюда.

      16 660
      постов
    4. 2 884
      постов
    5. Спецназ ВДВ

      899 орСпН (в/ч 46131 Медвежьи Озёра), 901 обСпН, 218 обСпН, 45 гв.ОП СпН...)

      97
      постов
    6. 1 021
      постов
    7. Спецназ ФСБ РФ, ФСО РФ, СВР РФ (КГБ СССР и НКВД СССР)

      Общие вопросы; Символика и геральдика. ПСН ФСБ (в т.ч.ПС ФСБ РФ) и ФСО РФ; ПСН ПС ФСБ РФ; РССН,РОСН,ОСОМ ; УСН СБП ФСО РФ; ЦСН ФСБ РФ

      2 400
      постов
    8. 2 739
      постов
    9. Подготовка подразделений армии и полиции

      Спектр вопросов: воздушно-десантная подготовка, огневая подготовка, физическая и психологическая подготовка, инженерная подготовка, горная подготовка, водолазная подготовка, ТСП, ВПШГ, экстремальная медицина, вопросы выживания, маскировка.

      16 581
      постов
    10. 7 177
      постов
    11. Армии мира

      Фото, видео, обсуждения армий других стран и их работы.

      1 188
      постов
    12. 13 412
      постов
    13. Боевая техника

      Здесь обсуждаем боевую технику, стоящую на вооружении спецназа,а также вопрос её применения и практической эффективности.

      2 662
      постов
    14. Боевые операции и боевая работа

      Вопросы боевых будней, вооруженные конфликты и операции. Прошлое и настоящее.

      6 011
      постов
    15. 606
      постов
    16. Символика и геральдика

      Любые вопросы по символике и геральдики армии и полиции России и других стран.

      275
      постов
    17. Гражданский форум

      Ликбез. Мифы и реальность. Гражданский форум.

      6 569
      постов
    18. Вопросы социального обеспечения

      Пенсии, льготы, квартиры, надбавки и прочие вопросы по контексту.

      20
      постов
    19. Абитуриентам

      Это форум для тех, кто собирается стать кадровым военным. Вопросы и ответы по ВВУЗам и училищам.

      1 115
      постов
    20. Контрактникам

      Обсуждаем вопросы контрактной службы в спецназе.

      1 377
      постов
    21. Медкомиссия

      Любые вопросы по медкомиссии.
      Темы с заголовками типа "Помогите" или "Вопрос..." будут удаляться без предупреждения. Формулируйте свой вопрос в заголовке верно!

      367
      постов
    22. Литература

      Здесь обсуждаем различную художественную и справочную литературу.

      600
      постов
    23. Реформирование и преобразования

      Обсуждение вопросов, связанных с реформированием или преобразованиями армии и полиции

      1 150
      постов
    24. 1 911
      постов
    25. Барахолка

      Здесь ваши объявления о купле-продаже и обмене различных вещей военной тематики.

      Коммерческая реклама без согласования с администрацией запрещена. 

      556
      постов
  • Сейчас на сайте:   2 пользователя, 0 Невидимок, 12 Гостей (Показать всех)

  • Грядущие события

    • 19 Август 2018
      11  
      На состоявшемся 19 августа 1981 года закрытом совместном заседании Совета Министров СССР и Политбюро ЦК КПСС высшее руководство страны приняло решение о создании в КГБ СССР совершенно секретного отряда специального назначения для проведения операций за пределами СССР в «особый период»
    • 29 Август 2018
      2  
      "Боевая единица" - символ спецназа ВВ
      Днем подразделений специального назначения ВВ МВД по праву можно считать 29 августа. Именно в этот день, в 1977 году была создана учебная рота специального назначения (УРСН), на базе которой впоследствии возник знаменитый отряд спецназа «Витязь».
      Первым командиром роты стал капитан В. А. Мальцев, а один из командиров взводов — лейтенант Сергей Лысюк. Интенсивные занятия позволили подготовить роту к Олимпиаде для выполнения поставленных задач с высоким качеством. Рота в то время часто тренировалась вместе с создаваемой в то время группой «А» КГБ СССР (Альфа). Бойцы УРСН превосходили «Альфу» по физической подготовке, но «Альфовцы» были лучше по огневой. Тут следует напомнить, что в «Альфе» служили офицеры, а в УРСН — «срочники».
      Сергей Лысюк вспоминает: " Я всегда к нормальному солдату обращался на «ты». А если подчиненный провинился, если он не был мне близок по духу, по трудолюбию и самоотдаче, я называл его на «вы», строго по уставу. Как любой человек, солдат сразу чувствовал отношение к себе командира и, если не глупый, делал выводы. Это нельзя было назвать панибратством, поскольку мы тогда были общностью людей, идущих к одной цели и заряженных одной идеей. Большинство солдат чувствовали, понимали это и никогда не переступали грань дозволенного. А тех, кто все-таки эту грань переступал, быстро ставили на место, и чаще всего сами солдаты и сержанты ".
      На первом этапе была создана программа, в которой предусматривались действия по различным нештатным ситуациям на Олимпийских играх, а именно при захвате заложников в наземном транспорте, в самолёте. Материалы программы основывались на опыте и наработках спецподразделений КГБ, Воздушно-десантных войск, зарубежных антитеррористических подразделений.
      Символом нового подразделения, отличающим его от других, стал краповый берет. Там же был придуман и экзамен на право ношения крапового берета.
       
       
    • 02 Сентябрь 2018
      9  
      2 сентября отмечается День российской гвардии. Этот праздник установлен 22 декабря 2000 года указом Президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии»). Российская Императорская Гвардия была учреждена в начале царствования Петра Первого из Преображенского и Семеновского полков. В 1918 году она была распущена, а вновь создана в годы Великой Отечественной войны (1941—1945). Отличившиеся под Смоленском в 1941 году четыре стрелковые дивизии по распоряжению И. Сталина получили наименование гвардейских. В сентябре этого же года в Красной армии было введено понятие «гвардейская часть». Звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям и объединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. Воинское формирование получало гвардейское знамя, а личный состав — гвардейское звание и нагрудный знак. 
      Гвардии современной России, входящие в состав Вооруженных Сил России, это: гвардейская танковая Кантемировская дивизия, гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская дивизия, гвардейская отдельная мотострелковая Севастопольская бригада, 28 Краснознаменная Гвардейская ракетная дивизия, находящаяся в составе 27 ракетной армии, линейные соединения ВДВ, гвардейские части и корабли ВМФ, гвардейские части сухопутных войск и военно-воздушных сил. 

    • 04 Сентябрь 2018
      0  
      День специалиста по ядерному обеспечению России установлен Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» и празднуется ежегодно 4 сентября - в годовщину создания Специального отдела при Генеральном штабе ВС СССР в 1947 году, на который было возложено руководство проведением испытаний ядерного оружия (сегодня - это 12-е главное управление Министерства обороны Российской Федерации). Тогда к работам по созданию атомной бомбы были привлечены два ведомства — военное и атомной промышленности. Задачей Специального отдела Генерального штаба были подготовка и проведение испытаний атомной бомбы. Основным итогом его деятельности явилось создание в короткие сроки Семипалатинского ядерного полигона, на котором 29 августа 1949 года было осуществлено первое ядерное испытание в СССР, положившее конец ядерной монополии США. 

    • 08 Сентябрь 2018
      9  
      Спецназ ФСКН «Гром» — это ударная сила российской наркополиции. Официальный профессиональный праздник данного российского спецподразделения отмечается 8 сентября. Сегодня в России все силовые ведомства обладают собственными подразделениями спецназначения. Все они имеют свой профиль и свои специфические задачи. Спецподразделение главного антинаркотического ведомства страны носит звучное название «Гром». «Громом» сегодня называют все спецподразделения территориальных органов госнаркоконтроля. В настоящее время в каждом субъекте Российской Федерации в штатной структуре подразделений наркоконтроля есть подразделения спецназначения. При этом в ФСКН не пошли на пути своих коллег из других ведомств, чьи спецподразделения часто носят разные названия в зависимости от региона. На сегодняшний день все спецподразделения ФСКН России во всех субъектах федерации носят одно имя — «Гром». 
      В оперативно-боевые задачи спецназа «Гром» входят задержание преступников, силовое проникновение, сопровождение особо ценных грузов, охрана изъятых партий наркотиков и психотропных веществ во время их перевозки, а также охрана мест их хранения. 
      В 2012 году отряд специального назначения «Гром» был официально включен в состав КСОР (Коллективных сил оперативного реагирования) антинаркотических ведомств и органов внутренних дел стран, входящих в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Благодаря этому решению подразделения спецназа «Гром» получили возможность принимать участие в международных операциях.