Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Оружие спецназа

Пользовались одним из нижеприведенных образцов вооружения?
Оставьте отзыв!

Оружие спецназа России

ОЦ-12 "Тисс"


Компактный автомат ОЦ-12 "Тисс"

Компактный автомат ОЦ-12 "Тисс"

Калибр: 9х39 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 490 мм (прклад сложен) или 730 мм (приклад разложен)
Длина ствола: 200 мм
Вес: 2.5 кг
Магазин: 20 патронов

Малогабаритный автомат ОЦ-12 "Тисс" предназначен для вооружения милиции. Автомат был разработан в начале 1990х годов в ЦКИБ СОО г. Тулы конструкторами В.Н. Телешем и Ю.В.Лебедевым. Автомат максимально унифицирован с АКС-74У и разработан был как его альтернативный вариант. 

Необходимость создания подобного образца объясняется тем, что автоматом АКС-74У вооружаются милицейские группы захвата и группы задержания. Им нередко приходилось открывать стрельбу в помещениях (а момент создания автомата "Тисс" как раз приходится на криминальный всплеск начала 90х), что благодаря высокой начальной скорости остроносой пули патрона 5,45х 39 мм приводило к рикошету и поражению третьих лиц.

Также на открытой местности кучность стрельбы на дальности 100 метров давала такой разброс, что о точной стрельбе говорить не приходилось. Поэтому новый автомат создавали под патроны СП-5 и СП-6, которые имеют небольшую начальную скорость пули и хорошую баллистику траектории. В 1993 году силами ЦКИБ СОО г. Тулы были изготовлены несколько сотен ОЦ-12 "Тисс", которые были переданы силовым структурам МВД. Несмотря на хорошую оценку со стороны силовиков Тульский оружейный завод так и не наладил серийный выпуск "Тиссов".

Ствольная коробка со всем её содержимым заимствована от АКС-74У. Складной рамочный приклад и пистолетная рукоятка также унаследованы от АКС-74У без изменений. Изменения коснулись магазина, ствола и, в связи с изменившийся баллистикой пули, дульного тормоза - компенсатора.

Открытый механический прицел также заменен на собственную разработку. Автоматика работает за счет энергии отдачи пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора с постановкой его на два боевых выступа. Предохранитель - переводчик огня флажковый, при включении он блокирует спусковой крючок и подпирает рукоятку перезаряжания, ограничивая ход затворной рамы назад.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку