Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Оружие спецназа

Пользовались одним из нижеприведенных образцов вооружения?
Оставьте отзыв!

Оружие спецназа России

СВ-98


СВ-98 (индекс 6В10)

Калибр: 7,62
Тип патрона: 7,62x54R
Общая длина, мм: 1270
Длина ствола, мм: 650
Число нарезных каналов, шт: 4
Шаг нарезов ствола, мм: 320
Усилие спуска, кгс: 1,5-2,0
Ёмкость магазина, патрон: 10
Рабочая скорострельность, выстр./мин.: 10
Масса неснаряженная, без оптики, кг: 6,2
Величина регулировки длины приклада, мм: 20

СВ-98 (индекс 6В10) — российская магазинная снайперская винтовка, созданная в 1998—2000 гг. коллективом конструкторов под руководством Владимира Стронского и серийно выпускаемая концерном «Ижмаш». Применяется специальными подразделениями Министерства юстиции, МВД РФ, ФСО, ФСБ

За свою почти двухсотлетнюю историю оружейники Ижевского оружейного завода, ныне входящего в состав ОАО "Концерн "Ижмаш", завоевали мировую славу как изготовители надежного и эффективного стрелкового оружия. Сложившаяся в Ижевске оружейная школа дала миру большое количество великолепных образцов боевого, охотничьего и спортивного назначения.

Одна из последних разработок снайперского оружия, выполненная отделом главного конструктора ОАО "Концерн "Ижмаш", - новая снайперская винтовка СВ-98. Ее появление связано с потребностью подразделений специального назначения в "более тонком инструменте", чем легендарная СВД. СВ-98 - это оружие снайперов высшей квалификации. Скорее всего, ей не суждено стать столь распространенной, как СВД, да этого и не требуется. СВ-98 - это не оружие армии, не оружие поля боя; СВ-98 - это инструмент профессионалов, для которых формула "один выстрел - одна уничтоженная цель" (One shot - one kill) не пустой звук, а основной принцип боевой работы, где нет права на промах, последствия которого могут иметь необратимый характер и тяжелейшие последствия.

Винтовка разработана авторским коллективом под руководством Владимира Стронского. СВ-98 имеет спортивное происхождение - ведь именно на штучных образцах для спорта высших достижений и отрабатывают новые решения конструкторы-оружейники.

Внешне и конструктивно новая модель многое заимствовала от высококлассной спортивной винтовки "Рекорд-308-СИЗМ", с которой наши спортсмены успешно выступают практически на всех международных соревнованиях. Высокая точность, надежность прототипа и определили то, что СВ-98 во многом напоминает именно эту винтовку.

Образец СВ-98 прошел все сертификационные испытания, использовался в реальных боевых операциях и находится на вооружении подразделений специального назначения Минюста, МВД, ФСБ - там, где требуется высокая точность огня.

Тип огня - одиночный. Перезарядка ручная. Питание - из коробчатого отъемного 10-местного магазина, на его левой стенке имеются отверстия с маркировкой, по которым снайпер может определить количество имеющихся в его распоряжении боеприпасов. Образец имеет ложу из прочной многослойной фанеры темно-зеленого цвета.

Цевье винтовки СВ-98 имеет два продолговатых вентиляционных отверстия. Пистолетная рукоятка сделана с насечкой. Приклад полностью регулируется и подгоняется под индивидуальные эргономические данные стрелка. Для этого предусмотрена подъемная щека и подвижной затыльник. Ствол вместе с патронником изготовлен методом горизонтальной холодной ковки из цельной заготовки. Дульный срез оснащен пламегасителем. Обычная комплектация винтовки включает в себя также прибор малошумной стрельбы (ПМС), ремень и рукоятку для переноски, противомиражный ремень, комплект принадлежностей для чистки и кронштейн для оптического прицела. Ствол соединяется с прямоугольной коробкой посредством четырех штифтов. Вся эта конструкция крепится к ложементу двумя винтами. Ствол при этом остается свободно вывешенным.

Ствол плавающего типа - обычное решение для высокоточного оружия. На стволе имеется место крепления дульного тормоза или глушителя. Усилие спуска регулируется. Питание производится от 10-зарядного магазина. Винтовка разработана под разные виды боеприпасов, как отечественных, так и зарубежных. Это расширяет возможности оружия, так как за рубежом гамма специальных и высокоточных патронов гораздо шире, чем в России. Так, например, есть вариант винтовки под широко распространенные боеприпасы 308 Винчестер или пользующийся все большей популярностью у профессионалов финский патрон 338 Лапуа. Прицельная дальность при использовании отечественного патрона 7,62x54 составляет 1200 метров. Длина оружия в боевом положении 1270 мм, масса без магазина и оптики 6,2 кг

Основание мушки - оригинальной конструкции, но сама мушка и заднее прицельное приспособление полностью заимствованы от СВД. Однако в отличие от винтовки Драгунова СВ-98 имеет иную систему монтажа оптического прицела. Обычно, еще со времен снайперской винтовки Мосина М 91/30 и далее СВД/СВДС оснащались крепежной планкой на левой стороне ствольной коробки. Зажатый в Г-образном кронштейне прицел выносился над продольной осью - линией прицела. У СВ-98 прицел крепится сверху непосредственно на коробку при помощи устройства, широко известного как "ласточкин хвост". Коробка изготавливается из горячекованой заготовки методом машинной обработки на центрах с числовым программным управлением. СВ-98 имеет штатную телескопическую сошку, что делает ее более комфортным оружием при стрельбе из положения лежа. Справа от рукоятки затвора сзади находится предохранитель флажкового типа.

Винтовка обладает высокой точностью, хорошей устойчивой кучностью боя. На дистанции 300 м настреливает группы по 10 выстрелов в каждой (патроны не ниже класса "Экстра") в круг с поперечником 55 мм. Штатным снайперским патроном стрелок легко укладывает все выстрелы в круг диаметром 120-130 мм на 300 м. Опытный снайпер способен с первого выстрела поразить ростовую мишень на дистанции до 1200м.

СВ-98



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку