Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

19.02.2012

Журналисты раскритиковали новый «калашников»

АК-12Российские средства массовой информации не перестают критиковать новый автомат Калашникова АК-12, являющийся гордостью Ижевского оружейного завода. АК-12 должен сменить устаревший АК-74. Несмотря на то, что новая модель легендарного оружия имеет как будто усовершенствованную конструкцию, автомат не тянет на заявленное «пятое поколение».

Конструкция АК-12 оснащена планкой Пикатинни, специальным устройством крепления дополнительного оборудования, однако этому удивятся только те, кто никогда не видел американские М-16, израильские Negev или изделия немецких оружейников. Многие СМИ задаются вопросом, достаточно ли таких характеристик, как его универсальность (использование автомата, как левшой, так и правшой), возможность управления одной рукой, «смягчение» отдачи, наличие новых магазинов с увеличенным числом патронов, чтобы считать АК-12 автоматом пятого поколения.

Официальная презентация нового «калашникова» прошла в минувший понедельник. По словам генерального директора НПО «Ижмаш» Максима Кузюка, основной целью разработчиков было создание простого и надежного автомата с теми же задачами и с новыми требованиями.

 

Он обижен на российских журналистов, так как раз за разом в прессе появляются статьи, в которых приводятся неуважительные высказывания, направленные в адрес АК-12. Так, например, автомат АК-12 назвали блефом, с чем не согласен Кузюк, сказав, что «это не блеф, это реальное оружие».

«Блефом» новый «калашников» в СМИ стали называть из-за газеты «Известия». В ней появилась статья о недовольстве Министерства обороны новым автоматом, которая была озаглавлена как «Проект нового автомата оказался блефом». После этого данную нелестную характеристику пресса приписала именно военному ведомству, которое часто критикует военных разработчиков. Но справедливости ради нужно отметить, что представители Минобороны слово «блеф» применительно к автомату публично не произносили. 

Тем не менее, в прессе говорится о том, что АК-12 является достаточно сырой разработкой, требующей серьезных как заводских, так и войсковых испытаний. Фотографии АК-12, которые появились в прессе, также свидетельствуют о том, что в нем нет ничего особенного, что позволило бы называть его автоматом пятого поколения. Новизна оружия по-прежнему вызывает сомнения. На состоявшемся в 2011 году показе стрелкового оружия, организованном для членов Военно-промышленной комиссии при российском правительстве и руководстве Сухопутных войск в Климовске, новый автомат на стенде «Ижмаша» представлен не был. Некоторые журналисты считают, что его отсутствие вряд ли объясняется особой секретностью, «просто, надо думать, хвастать пока нечем». 

Не зря же Министерство обороны не сообщало о закупке АК-12, только МВД заинтересовалось новым Калашниковым. Вообще, «Ижмаш» может не рассчитывать на государственный заказ от военного ведомства в отношении АК, поскольку там заявили, что в ближайшее время Минобороны не собирается покупать автоматы. Объяснили это тем, что на складах имеются запасы АК-74, которые в десятки раз превышают потребности российской армии.

Журналисты также считают, что огромные запасы автоматов будут замедлять процесс модернизации, так как она требует создания прорывного, качественно нового стрелкового оружия. Является ли таким автоматом АК-12 - вопрос. Разговоры же об автомате пятого поколения являются только рискованным рекламным ходом.



Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1698

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку


S.W.A.T., 19.02.2012 18:14:24
Сколько можно всякую херню выдавать за "неимеющая аналогов" в мире? Из говна можно сделать конфетку но это конфетка будет из говна. Как с 47 года не чего нового не было так и нет... Убогий дизайн, убогая кучность (со ссылкой на источник), убогие прицельные приспособления (ссылаюсь тоже.)
yanki, 22.02.2012 15:16:14
Цитата
только МВД заинтересовалось новым Калашниковым.
как всегда
Kniaz, 22.02.2012 22:12:52
Цитата

обижен на российских журналистов, так как раз за разом в прессе появляются статьи, в которых приводятся неуважительные высказывания, направленные в адрес АК-12.
Пипец мля... Детский сад, обижаться на журналистов! Вместо того чтобы ткнуть носом журналистов в абсолютно новую конструкцию автомата, показать действительно качественное, надежное, удобное, современное оружие генеральный директор обижается на критику! И чего ждать от таких "производителей"???
Цитата

Так, например, автомат АК-12 назвали блефом, с чем не согласен Кузюк, сказав, что «это не блеф, это реальное оружие».
И что? Берданка тоже реальное оружие, перевооружим ВС РФ Берданками, как никак калибр 10,67!