День подразделений СпН ФСКН

Праздники
Ария

Это событие повторяется каждый год и никогда не истекает

Подробности события

Спецназ ФСКН «Гром» — это ударная сила российской наркополиции. Официальный профессиональный праздник данного российского спецподразделения отмечается 8 сентября. Сегодня в России все силовые ведомства обладают собственными подразделениями спецназначения. Все они имеют свой профиль и свои специфические задачи. Спецподразделение главного антинаркотического ведомства страны носит звучное название «Гром». «Громом» сегодня называют все спецподразделения территориальных органов госнаркоконтроля. В настоящее время в каждом субъекте Российской Федерации в штатной структуре подразделений наркоконтроля есть подразделения спецназначения. При этом в ФСКН не пошли на пути своих коллег из других ведомств, чьи спецподразделения часто носят разные названия в зависимости от региона. На сегодняшний день все спецподразделения ФСКН России во всех субъектах федерации носят одно имя — «Гром». 

В оперативно-боевые задачи спецназа «Гром» входят задержание преступников, силовое проникновение, сопровождение особо ценных грузов, охрана изъятых партий наркотиков и психотропных веществ во время их перевозки, а также охрана мест их хранения. 

В 2012 году отряд специального назначения «Гром» был официально включен в состав КСОР (Коллективных сил оперативного реагирования) антинаркотических ведомств и органов внутренних дел стран, входящих в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Благодаря этому решению подразделения спецназа «Гром» получили возможность принимать участие в международных операциях. 


Recommended Comments

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти