Лента

Автообновление ленты   

  1. Прошедший час
  2. Скорее всего триплекс уже был убитый. Видел, как ПГ инертная проломила броню БМП-1 ( у меня взводный решил во время вождения стрелять из РПГ) Броня треснула, но стекло более вязкое. ХЗ почему так грната застряла.
  3. Если стекло бронированное, то не проломит никак. БЧ гранаты слишком широкая и хрупкая, а ее масса и скорость низкие.
  4. Сегодня
  5. Всех кротов и китайцев с праздником!
  6. Что такое параллакс и как с ним бороться Включив коллиматорный прицел, вы видите перед собой светящуюся точку, которая является отражением внутренней линзы. В большинстве случаев она сфокусирована на бесконечность. Когда ваш зрачок расположен на одной линии с прицелом, дистанция, на которую сфокусирована точка, значения не имеет. Но когда стрелок отклоняет голову, точка начинает плавать, хотя точка и мишень все еще остаются на одной линии. Меняется только точка обзора стрелка. Это и есть параллакс. Вот простое объяснение того, что происходит. В большинстве случаев, при правильном хвате винтовки, стрелок не столкнется с параллаксом. Проблемы начинаются тогда, когда он держит оружие не стандартным образом. Параллакс будет всегда, кроме тех случаев, когда мишень и сетка находятся в одной фокальной плоскости. У хороших прицелов с 10-11 кратным увеличением есть регулировка параллакса, которая меняет проецируемую дистанцию прицельной марки. Если на отстроенном прицеле мишень и сетка находятся на одной линии, то параллакса вы почти не заметите. Ведь восприятие движения вдалеке снижается. Еще одним способом снижения параллакса является уменьшение объектива, ведь таким образом уменьшится ваша точка обзора. Демонстрация параллакса различных прицелов с расстояния 68 м. Список используемых прицелов: Aimpoint Micro H1 (4 MOA), EOtech EXPS, Trijicon MRO, Leupold LCO, Trijicon RMR 01 (3.25 MOA), TruGlo за $40.
  7. Во чо притащил :-).
  8. Так если корову есть - нормально, а бык))) вонючий.
  9. Один раз пелемешки из старого морала пробовал, гадасть редкосная.
  10. Но кинетическая энергия достаточная, чтобы проломить стекло
  11. Ну отчего ждали, это по результатам конкурса «XM17 Modular Handgun System». Модульность сейчас в тренде, теперь Зауэр обошел Беретту, ну и Глок оспаривает...
  12. Старый лось? P.S. я как-то бобрятину пробовал. Не понравилась, жестковата.
  13. Они не то, чтобы ждали. Конкурсы объявлялись несколько раз, последний был год назад, вроде. Но каждый раз что-то мешало, традиционно - Конгресс, который постоянно все сокращает и урезает :)
  14. Как мне кажется самозащита. лось- это не только ценный мех, но и кг400-600 жесткого плохоусвояемого мяса, которое может человека порвать как тузик грелку, но говорят что должен испугаться звука выстрела, правда когда мне это говорили настоящие охотники, они еще добавили "наверное"
  15. По заявлению разработчика, пистолет является модульным и может переоборудоваться для стрельбы патронами «357SIG» и «40SGW» и «Parabellum», однако в войска США новое оружие будет поставляться в калибре 9×19 «Parabellum». Стоимость одного армейского пистолета с набором аксессуаров и гарантийным обслуживанием составит около $2000. Стоит отметить, что гражданский экземпляр «SIG Sauer P320» стоит не более 400 долларов.
  16. По Дейр-эз-Зору. Источник
  17. Всех причастных!
  18. Понятно. Но Беретта давно на вооружении. Зачем столько лет ждали? Или ,как везде, армия - закостенелая система?
  19. Секретная служба одно)) армия- другое.
  20. В 90-х, у коллег из американской Секретной службы (подразделение САТ) на вооружении Р228 были, насколько помню.
  1. еще...