Лента

Автообновление ленты   

  1. Прошедший час
  2. Хочу поправиться... "Путь в спецназ". Руслан, это на "Гражданском форуме", еще посмотреть в ветке "контрактникам". В принципе все уже разжевано. Почитайте, а потом спросите. Практически любой тут Вас спросит : "Что Вы уже сделали, что бы попасть служить в спецназ?"
  3. Сегодня
  4. Руслан, сразу вопрос: "В какой спецназ?" Отсюда будут и ответы. И еще, а Вы читали "ветку" "хочу в спецназ"?
  5. Вчера
  6. Здравствуйте. Мужчины, такой вопрос к Вам, я служил в ОДОНе в комендантском батальоне, ходил в караулы. У нас там базировались Витязи, всегда смотрел с щенячим восторгом на людей в краповых беретах, а однажды увидел ночью бойцов разведки которые носились по дивизии обвешанные кучей оружия. Это было круче, чем в фильмах! Пришёл на гражданку, продолжил учебу, занимаюсь - неделю назад стал кмс по боксу, а через 2 года получу диплом о высшем медицинском образовании, я буду врачом общей практики, но буду владеть всеми навыками по оказанию первой помощи, экстренная хирургия и тд. Хочу исполнить свою мечту и отслужить контракт в специальном подразделении, например Витязь, но чем больше интересуюсь информацией обо всем этом, узнал что мне как солдату ничего не светит, т.е. 90% там офицеры служат в отрядах. В моем видении было как, я подписываю контракт на 3 года, сдаю все нормативы и поступаю в часть, а там обучение и я в отряде, где у меня будет возможность отправиться в командировку. Очень не хочу попасть в спецназ и 3 года провести в части протирая полы, это у меня было на срочке. А Зачем, цель? Я не хочу быть героем, умереть где-то в грязи, нет, хочу стать мужчиной, испытать себя пройдя через трудности, ну и заодно послужить стране, сделать доброе дело чтобы собой после гордиться, поучавствовать в БД. Ну и то, что я буду врачом с физической подготовкой и желанием, может будет преимуществом. Так вот, куда мне податься, куда стремиться, я надеюсь Вы мне поможете, буду благодарен. Хочу только сказать, что я не дурак и я понимаю, что когда я попаду в какую нибудь цсн, меня там сразу с порога не оближут и не обвесят гранатометами и на беспилотнике не десантируют в Сирию чтобы я там как рембо всех врагов убил, я понимаю год-два подготовки, тех же нарядов, унылые солдатские будни, где будут меня жарить со всех сторон, но все равно хотелось бы действительно чему-то учиться ибо на срочке я только познал, как мыть, пришивать подшиву и ходить в ногу, ни слова о воинском деле. Извиняюсь за многобукв.
  7. Скачать видео Скачать видео ещё видео от китайцев, про заход в Гонконг крейсера "Варяг", .... в прошлом "Червона Украина"
  8. Дай, Создатель чтобы при такой "оперативной комбинации" не прое......ли ливийский, сирийский, грузинский украинский или любой другой вариант. Нету у них буйных. Пока
  9. Согласен и что дальше делать этому бюджетнику ?
  10. Слава, на Украине люди тоже выходили против коррупционера Януковича. Через два года Премьер "правительства самоубийц" Яценюк УЖЕ отдыхает в Майями, а народ ждёт им обещанную пулю в лоб
  11. Немного истории.
  12. Да, вот такую/такие почитать было-бы хорошо. Может у кого есть?
  13. .... года два назад нашло и в который раз "закрома Родины" почистил. Поспрашивай у бывших, у меня еще с училища остались методички с разных кафедр (не секретные) там материал уже отобран и выжат, учтен опыт, на тот момент афганский. Их училищная типография печатала в помощь, мы их с собой в войска забирали. Потом к занятиям проще было готовиться. Вот такая была у меня и по снайперской стрельбе применительно к СВД в том числе.... Готовила наша кафедра огневой подготовки, то, что нужно солдату-снайперу, практическое руководство.
  14. Я бы Доку_с_Ганзы в личку этот вопрос задал :) Он точно знает, как книги сопрягаются с реальным положением дел и какие из них хлам, а какие нет.
  15. Эта? Пластер Джон `Совершенный снайпер. Полное руководство по подготовке военных и полицейских снайперов` Скачал там, читаю 540 страниц однако
  16. Есть еще неплохая книга Джона Пластера, "Совершеный снайпер" В ней есть много по снайперским винтовкам, оптическим прицелам, боеприпасам тактике баллистике разных снайперских боеприпасов, и тд.
  17. Спасибо, эту читал изучал, мне не для армии, для себя. Там же ))
  18. Места которые он содрал с книжечки "Наставление по стрелковому делу снайперская винтовка Драгунова (СВД)" "Наставление по стрелковому делу.... -Ее и почитайте
  19. Спасибо, не буду тратить время. (зрение уже не то в "мелкое сито" смотреть )) P.S. А, что посоветуете почитать, для развития?
  20. В свое время на Ганзе с нее высокоточники очень смеялись. Предлагали каждому адепту, пытавшемуся просветить неграмотных практиков, разглядеть ложку на 800 м. в 4-х кратник. Потапов со своим уклонением от выстрелов и "непреклонно настраивающим на жестокость" Парабеллумом достаточно известный автор. Я так понимаю, у него в книгах есть дельные места, но нужно читать с очень мелким ситом в руках.
  21. Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке 27 июня 2017, 21:43 Фото: кадр из видео В Сети опубликовано видео дуэли снайперов в Ракке – пуля террориста прошла в нескольких сантиметрах от головы женщины, стрелка из курдских формирований. «Битва снайперов в Ракке. Слава богу, террорист ИГИЛ* промахнулся», – гласит подпись к видео, опубликованному пользователем Twitter @Sergermed. Женщина-снайпер, стоящая у окна, делает выстрел из СВД. Практически в тот же момент в стену рядом с ее головой попадает пуля. Поддерживаемые США курдско-арабские формирования ведут боевые действия на окраинах Ракки – «столицы» террористического «Исламского государства*». Напомним, на днях в соседнем Ираке канадский снайпер установил рекорд, совершив результативный выстрел по террористу ИГ* с расстояния 3540 метров. * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
  22. Что скажите по поводу книжки? Искусство снайпера Алексей Андреевич Потапов;
  23. Не учел, что голова ребенка меньше.. И деваха молодец, "клюв не подняла" Эт точно.
  24. А вообще, зря они так сидят то, в комнатке и обсуждают случившееся. Могут и чем потяжелее в окошко зарядить.
  25. Но однако среагировал молниеносно! Если она и дальше так будет личиком щелкать, долго не проживет.
  26. Вот вам реальное обучение снайперов - методом "отсева" Из тех кто выживет, что-то и получится. Сирия, бои за Ракку. Бармалей совсем немного ошибся, скорее всего на выстрел стрелял. А деваха смелая, но ума досыльником добавить нужно. Там же пиндосы руководят, не учат что-ли. Скачать видео Скачать видео Скачать видео Скачать видео
  1. еще...