Форумы

  1. Все форумы

    1. Техфорум

      Постинг гостям разрешен

      202
      постов
    2. Новости

      Новости и статьи. Обзоры СМИ.

      3 400
      постов
    3. Общий форум

      Общее. Если Вы не знаете куда отнести тему - Вам сюда.

      14 404
      постов
    4. 2 748
      постов
    5. Спецназ ВДВ

      899 орСпН (в/ч 46131 Медвежьи Озёра), 901 обСпН, 218 обСпН, 45 гв.ОП СпН...)

      82
      постов
    6. 856
      постов
    7. Спецназ ФСБ РФ, ФСО РФ, СВР РФ (КГБ СССР и НКВД СССР)

      Общие вопросы; Символика и геральдика. ПСН ФСБ (в т.ч.ПС ФСБ РФ) и ФСО РФ; ПСН ПС ФСБ РФ; РССН,РОСН,ОСОМ ; УСН СБП ФСО РФ; ЦСН ФСБ РФ

      2 256
      постов
    8. 2 680
      постов
    9. Подготовка подразделений армии и полиции

      Спектр вопросов: воздушно-десантная подготовка, огневая подготовка, физическая и психологическая подготовка, инженерная подготовка, горная подготовка, водолазная подготовка, ТСП, ВПШГ, экстремальная медицина, вопросы выживания, маскировка.

      16 127
      постов
    10. 6 794
      постов
    11. 12 434
      постов
    12. Боевая техника

      Здесь обсуждаем боевую технику, стоящую на вооружении спецназа,а также вопрос её применения и практической эффективности.

      1 856
      постов
    13. Боевые операции и боевая работа

      Вопросы боевых будней, вооруженные конфликты и операции. Прошлое и настоящее.

      4 906
      постов
    14. Символика и геральдика

      Любые вопросы по символике и геральдики армии и полиции России и других стран.

      268
      постов
    15. Гражданский форум

      Ликбез. Мифы и реальность. Гражданский форум.

      6 381
      постов
    16. Вопрос-ответ

      Любые вопросы в рамках тематики. Здесь нет дискуссий, есть вопрос и ответы.

      В этом форуме ответы выстраиваются в соответствии с их полезностью: самый полезный сверху. Полезность определяется голосами пользователей. 

      73
      постов
    17. Вопросы социального обеспечения

      Пенсии, льготы, квартиры, надбавки и прочие вопросы по контексту.

      12
      постов
    18. Абитуриентам

      Это форум для тех, кто собирается стать кадровым военным. Вопросы и ответы по ВВУЗам и училищам.

      1 060
      постов
    19. Контрактникам

      Обсуждаем вопросы контрактной службы в спецназе.

      1 271
      постов
    20. Медкомиссия

      Любые вопросы по медкомиссии.
      Темы с заголовками типа "Помогите" или "Вопрос..." будут удаляться без предупреждения. Формулируйте свой вопрос в заголовке верно!

      340
      постов
    21. Видео

      Здесь обсуждаем тематические фильмы, видеоролики из нашего тюба и делимся впечатлениями.

      2 275
      постов
    22. Литература

      Здесь обсуждаем различную художественную и справочную литературу.

      538
      постов
    23. 443
      постов
    24. Реформирование и преобразования

      Обсуждение вопросов, связанных с реформированием или преобразованиями армии и полиции

      1 122
      постов
    25. 1 834
      постов
    26. Барахолка

      Здесь ваши объявления о купле-продаже и обмене различных вещей военной тематики.

      548
      постов
  • Сейчас на сайте:   1 пользователь, 0 Невидимок, 5 Гостей (Показать всех)

  • Грядущие события

    • 27 Апрель 2017
      0  

       
      27 апреля в России отмечается День специальных частей Внутренних войск МВД Российской Федерации. Дата для учреждения этого праздника была выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1946 году, приказом МВД СССР в составе Управления МВД по охране важных предприятий промышленности создано специальное отделение по охране научно-исследовательских институтов и лабораторий академии наук СССР, занимающихся исследованиями в области атомной энергетики. И сегодня именно этот день отмечается как профессиональный праздник воинских частей внутренних войск МВД РФ по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и сопровождения специальных и воинских грузов (МПСР, ВГО и СГ). 
      Система охраны важных государственных объектов сложилась после Великой Отечественной войны, когда в стране зарождалась атомная промышленность, наращивался военно-промышленный комплекс, создавались многие научно-исследовательские институты, разрабатывающие стратегические вооружения. Им необходимо было обеспечить надежную охрану и безопасность, принять меры к сохранению государственных тайн и секретов, рождавшихся в научных лабораториях и институтах. Выполнение этого рода задач было возложено на специально создаваемые в составе внутренних войск МВД воинские части и соединения. Уже к июню 1946 года были сформированы пять комендатур, первой из которых стала спецкомендатура по охране лаборатории измерительных приборов № 2 Академии наук СССР, ныне — Российский научный центр «Курчатовский институт». В августе 1946 года воинские части приступили к выполнению задач по охране мест проведения специальных работ. Военнослужащие воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов всегда добросовестно выполняли свои служебно-боевые задачи, нередко рискуя собственной жизнью, защищая население от природных и техногенных катастроф. Войска участвовали в ликвидации последствий аварий на комбинате «Маяк» в 1957 году, на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
      Сегодня соединения и воинские части внутренних войск МВД России по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и специальных грузов выполняют служебно-боевые задачи на основании федерального закона «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» и обеспечивают надежную охрану более 100 важных государственных объектов. Под охраной войск находятся объекты ядерного оружейного комплекса, атомные станции, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, особо режимные объекты, объекты оборонной промышленности, производства и хранения боеприпасов, взрывчатых веществ, государственных ценностей.
    • 07 Май 2017
      0  

      Вооруженные Силы Российской Федерации (ВС РФ) - государственная военная организация России, главная задача которой - вооруженная защита целостности и неприкосновенности территорий нашей страны, отражение агрессии, направленной против Российской Федерации, а также выполнение задач в соответствии с международными договорами России.
      7 мая 1992 года Президентом РФ было подписано распоряжение об организационных мерах по созданию Министерства обороны и Вооруженных Сил Российской Федерации. С тех пор эта дата считается Днем создания ВС России.
      В настоящее время ВС РФ состоят из 3 видов Вооруженных Сил ( Сухопутные войска, Воздушно-космические силы и Военно-морской флот), 2 родов войск ( Ракетные войска стратегического назначения и Воздушно-десантные войска) и спецвойск. Территориально ВС РФ делятся на 4 военных округа: Западный, Южный, Центральный, Восточный. Органом управления ВС РФ является Министерство обороны Российской Федерации, которое возглавляет министр обороны РФ. Верховным Главнокомандующим ВС РФ является Президент Российской Федерации.
       
    • 09 Май 2017
      6  
       
      День Победы — праздник победы Советской Армии и советского народа над нацисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

    • 21 Май 2017
      0  
      Сегодня в России отмечается День военного переводчика. Эта дата для профессионального праздника выбрана в связи с тем, что 21 мая 1929 года заместитель народного комиссара по военным и морским делам и председателя РВС СССР Иосиф Уншлихт подписал приказ «Об установлении звания для начсостава РККА "Военный переводчик"». День военного переводчика в России начали отмечать с 2000 года по инициативе Клуба выпускников Военного института иностранных языков (ВИИЯ). В нашей стране эта профессия известна практически с начала формирования централизованного русского государства, т.е. со времен византийских походов славян. А в 16 веке появилась отдельная служба, профессионально занимавшаяся переводами иностранных языков, - в 1549 году был учрежден Посольский приказ, штат которого насчитывал 22 письменных переводчика и 17 толмачей, владевших десятками иностранных языков. Они занимались и дипломатическими, и военными переводами. 
      Однако, в связи с расширением границ России (выходом к Балтийскому и Черному морям, Дальнему Востоку и Средней Азии), ситуация изменилась, и в 1885 году при отделении восточных языков Азиатского департамента МИД были открыты офицерские курсы, готовившие переводчиков именно для военных целей. Они очень быстро стали весьма популярными - конкурс среди офицеров, желающих сюда поступить, превышал 10 человек на место. А прошедшие обучение офицеры-переводчики проходили службу в странах Азии, на Кавказе и на вновь присоединенных территориях азиатских военных округов в качестве начальников уездов, приставов, офицеров пограничной стражи. Еще одним большим шагом, ускорившим формирование полноценного кадрового резерва военных переводчиков русской армии (в связи с приоритетными направлениями внешней политики России), стало открытие в 1899 году во Владивостоке Восточного института, где, помимо обязательных английского и французского языков, программа подготовки востоковедов включала в себя китайский, японский, корейский и другие азиатские языки, в зависимости от выбранной учащимся страновой специализации. Не менее весомый вклад в языковую подготовку личного состава армии вносили и курсы иностранных языков, действующие при штабах военных округов. 
      Современная история военных переводчиков начинается с Приказа Реввоенсовета Союза ССР №125 от 21 мая 1929 года «Об установлении звания для начсостава РККА "Военный переводчик"» и создания в советской республике системы подготовки специалистов военного перевода, что было обусловлено усиливающимся международным напряжением. И, конечно же, большую работу выполняли специалисты данной профессии в годы Великой Отечественной войны и во время всех вооруженных конфликтов, в которых участвовала наша страна, в том числе и в последние годы. В наши дни военный переводчик — это востребованная и непростая профессия. Помимо свободного владения иностранным языком, она предполагает наличие глубоких знаний оперативно-тактического характера, умения анализировать складывающуюся обстановку и делать обоснованные и правильные выводы. Только при соблюдении этих условий военный переводчик сможет эффективно решать свои непосредственные задачи и вести допрос военнопленных. К тому же на кадровых военных переводчиков возлагается задача по переводу и чтению различных трофейных документов — рабочих и отчетных карт, сводок, приказов, распоряжений, солдатских книжек и писем солдат, а также разнообразных инструкций. 

      В настоящее время военных переводчиков готовит Военный институт иностранных языков (ВИИЯ), который сегодня входит в штатную структуру Военного университета министерства обороны (ВУ МО) на правах факультетов.