Форумы

  1. Все форумы

    1. 217
      постов
    2. Новости

      Новости и статьи. Обзоры СМИ.

      3 649
      постов
    3. Общий форум

      Общее. Если Вы не знаете куда отнести тему - Вам сюда.

      18 900
      постов
    4. 2 818
      постов
    5. Спецназ ВДВ

      899 орСпН (в/ч 46131 Медвежьи Озёра), 901 обСпН, 218 обСпН, 45 гв.ОП СпН...)

      88
      постов
    6. 1 007
      постов
    7. Спецназ ФСБ РФ, ФСО РФ, СВР РФ (КГБ СССР и НКВД СССР)

      Общие вопросы; Символика и геральдика. ПСН ФСБ (в т.ч.ПС ФСБ РФ) и ФСО РФ; ПСН ПС ФСБ РФ; РССН,РОСН,ОСОМ ; УСН СБП ФСО РФ; ЦСН ФСБ РФ

      2 321
      постов
    8. 2 732
      постов
    9. Подготовка подразделений армии и полиции

      Спектр вопросов: воздушно-десантная подготовка, огневая подготовка, физическая и психологическая подготовка, инженерная подготовка, горная подготовка, водолазная подготовка, ТСП, ВПШГ, экстремальная медицина, вопросы выживания, маскировка.

      16 488
      постов
    10. 7 016
      постов
    11. Армии мира

      Фото, видео, обсуждения армий других стран и их работы.

      947
      постов
    12. 12 990
      постов
    13. Боевая техника

      Здесь обсуждаем боевую технику, стоящую на вооружении спецназа,а также вопрос её применения и практической эффективности.

      1 898
      постов
    14. Боевые операции и боевая работа

      Вопросы боевых будней, вооруженные конфликты и операции. Прошлое и настоящее.

      3 333
      постов
    15. 575
      постов
    16. Символика и геральдика

      Любые вопросы по символике и геральдики армии и полиции России и других стран.

      274
      постов
    17. Гражданский форум

      Ликбез. Мифы и реальность. Гражданский форум.

      6 475
      постов
    18. Вопросы социального обеспечения

      Пенсии, льготы, квартиры, надбавки и прочие вопросы по контексту.

      16
      постов
    19. Абитуриентам

      Это форум для тех, кто собирается стать кадровым военным. Вопросы и ответы по ВВУЗам и училищам.

      1 086
      постов
    20. Контрактникам

      Обсуждаем вопросы контрактной службы в спецназе.

      1 360
      постов
    21. Медкомиссия

      Любые вопросы по медкомиссии.
      Темы с заголовками типа "Помогите" или "Вопрос..." будут удаляться без предупреждения. Формулируйте свой вопрос в заголовке верно!

      342
      постов
    22. Литература

      Здесь обсуждаем различную художественную и справочную литературу.

      568
      постов
    23. Реформирование и преобразования

      Обсуждение вопросов, связанных с реформированием или преобразованиями армии и полиции

      1 144
      постов
    24. 1 905
      постов
    25. Барахолка

      Здесь ваши объявления о купле-продаже и обмене различных вещей военной тематики.

      Коммерческая реклама без согласования с администрацией запрещена. 

      556
      постов
  • Сейчас на сайте:   1 пользователь, 0 Невидимок, 3 Гостя (Показать всех)

  • Грядущие события

    • 19 Ноябрь 2017
      0  
      Согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ» ежегодно 19 ноября отмечается памятный день Вооруженных Сил — День ракетных войск и артиллерии. День ракетных войск и артиллерии отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом, первый этап которого начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года. Артиллерии в этом контрнаступлении принадлежала ключевая роль. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года заслуги артиллеристов были отмечены учреждением праздника — Дня артиллерии. В 1964 году праздник был переименован в День ракетных войск и артиллерии. 
      Ракетные войска и артиллерия являются одним из родов сухопутных войск ВС РФ, являющийся основным средством огневого и ядерного поражения противника в ходе ведения общевойсковых операций (боевых действий). Организационно они состоят из ракетных, реактивных, артиллерийских бригад, в том числе смешанных, артиллерийских дивизионов большой мощности, реактивных артиллерийских полков, отдельных разведывательных дивизионов, а также артиллерии общевойсковых бригад и военных баз. Части и подразделения ракетных войск и артиллерии организационно входят в другие виды и рода войск ВС России и других «силовых» структур. Основными задачами ракетных войск и артиллерии являются: завоевание и удержание огневого превосходства над противником; поражение его средств ядерного нападения, живой силы, вооружения, военной и специальной техники; дезорганизация систем управления войсками и оружием, разведки и радиоэлектронной борьбы; разрушение долговременных оборонительных сооружений и других объектов инфраструктуры противника; прикрытие открытых флангов и стыков; участие в уничтожении воздушных и морских десантов противника и другие. В мирное время ракетные войска и артиллерия стоят на страже Отчества и берегут рубежи родной страны.
       


       
    • 27 Ноябрь 2017
      13  
      День морской пехоты в России отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995 года в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданного 27 ноября 1705 года (16 ноября по старому стилю). В русской армии специальная команда морской пехоты была сформирована в 1698 году из экипажа корабля «Орел». А после успешной сдачи экзамена в противоборстве со шведами Петр I решился на создание целого полка, взяв за основу морские команды Балтийского флота.
      Сегодня морская пехота, как род сил береговых войск Военно-морского флота Вооруженных Сил России, используется для ведения боевых действий в составе морских десантов. Причем, как совместно с сухопутными войсками, так и самостоятельно. Также в задачи морской пехоты входит оборона побережья (военно-морских баз, портов). Войска морской пехоты входят в состав всех флотов России — Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского, а также Каспийской флотилии. Морская пехота считается одной из лучших боевых единиц в российской армии.
       


    • 17 Декабрь 2017
      0  

      Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17 декабря 1959 года по решению правительства СССР. 31 мая 2006 года на основании Указа президента России № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» был установлен праздник стратегических ракетчиков — День ракетных войск стратегического назначения, отмечаемый ежегодно 17 декабря. 
      Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) — отдельный род войск Вооружённых сил Российской Федерации, сухопутный компонент стратегических ядерных сил. Войска постоянной боевой готовности. Предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными или групповыми ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника.
      На основном вооружении РВСН состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками.
      Войска состоят из ракетных армий, воинских частей. В составе имеются объединения, соединения, космодромы, полигоны, отдельная научно-исследовательская станция, научно-исследовательский институт, высшие военно-учебные заведения, учебные центры по подготовке младших специалистов и школа техников, арсеналы, ремонтные заводы, центральные базы. 
      Стратегия развития РВСН на ближайшее время предусматривает, прежде всего, поддержание боевой готовности существующей группировки войск, максимальное продление сроков эксплуатации ракетных комплексов, а также развитие системы боевого управления войсками и оружием, увеличение доли мобильных ракетных комплексов, способных преодолевать современные и перспективные системы ПВО.