Рейтинги


Популярный контент

Отображаются элементы с самой высокой оценкой с 15.06.2019 суммарно

  1. 3 балла
    Инструктор Госслужбы Украины по Чрезвычайным ситуациям учит курсантов использовать светошумовую гранату.
  2. 3 балла
    новое видео от Boston Dynamics - достали дроида 😉
  3. 2 балла
  4. 2 балла
    Помещу сюда, хоть и про буржуев. Хотелось бы такой комплекс
  5. 1 балл
    IrokeZ

    Доступ к оружию в США

    Судя по фото, на ступеньках справа сидит явно не любимый внучек со стволом у виска 😄
  6. 1 балл
  7. 1 балл
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Да ГУИНовский спецназ перелупит все это зеленое стадо. Однако, думаю сразу же опять налетят человеколюбы- правозащитники и поднимут дикий ор. Они и так в унисон с нохчами поют о важности посещения имамами исправительных учреждений. Правда у этих имамов изымает ФСБ литературу экстремистского толка, но разве это так важно по сравнению с проблемами прав и свобод и человеколюбия?
  10. 1 балл
    )) Самому интересно (получу после регистрации, покажу)
  11. 1 балл
    ⚕Почему нельзя накладывать жгут близко к месту взрывной травмы? ⚕ Если ранение выглядит небольшим (например, отрыв части пяточной кости и порванные в лохмотья штаны) - это не значит, что оно действительно небольшое. Кинетическая энергия мины передается не только оторванной части, она идет дальше, формирует зоны размозжения, ушиба и сотрясения. В этих зонах могут быть порваны сосуды, нервы, мышцы. Если наложить жгут ниже этих повреждений, кровотечение из порванных сосудов не будет остановлено. Определить в боевых условиях зоны минно-взрывной травмы невозможно. Зачастую энергия, переданная миной, доходит до живота, отрывая кишки от брыжеек, наносит закрытые травмы мозга. При этом визуально ранение может казаться небольшим. Поэтому первичный жгут необходимо накладывать в верхней трети бедра/плеча! И никак иначе. Уже потом, после эвакуации раненого в зеленую зону, где можно более тщательно осмотреть повреждения, возможны варианты. Но первый жгут - только так. Ниже приведена фотография с патологоанатомического вскрытия ноги выше ранения: видны порванные сосуды, кровоизлияния и тромбы. Все это было спрятано под неповрежденной кожей.
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    stalker_

    Зеленые береты

  14. 1 балл
  15. 1 балл
    Какая то экспансия ползучая. У исламизарованных граждан-соседей из Азии и Кавказа врожденное чувство уважения вскормлено только к единоверцам- аксакалам, друзьям, родителям, хозяевам-покровителям. Кто для них "белые" иноверцы? Слабых презирают за слабость, сильных ненавидят за превосходство. У нас в РБ этих гостей было много начиная с середины 90-х. Напряженность вносили. К 2005-06 им, видать, бизнес-кислород поперекрыли, так они резко "встали на пяту". Щас остались, конечно, "представители диаспор", но все какие-то толерантные "до поносу". Бурых уже нет.
  16. 1 балл
    stalker_

    Война в Сирии (часть 3)

  17. 1 балл
    Море

    Солсбери

    хм 😉 ...
  18. 1 балл
    OldMaster

    Доступ к оружию в США

    (Так, для справки) В США различают способы ношения оружия и иногда для скрытого ношения требуется отдельная лицензия. Разрешительная политика США Как правило, штаты США в вопросах скрытого ношения оружия могут придерживаться одного из четырёх принципов: *Нет ограничений (англ. Unrestricted): лицензия на скрытое ношение оружия не требуется; *Обязательная выдача (англ. Shall-issue): лицензия нужна, но фактически номинально. Заявитель ничем не должен мотивировать свое желание; *Возможная выдача (англ. May-issue): лицензия нужна, и она предоставляется по усмотрению местных властей; *Запрещено (англ. No-issue): скрытое ношение оружия в общественных местах запрещено (для частных лиц), за редкими исключениями. Лицензия на скрытое ношение оружие Документы, дающие право на скрытое ношение оружия, не имеют общепринятого наименования в США и в разных штатах называются по-разному: *CHL/CHP (англ. Concealed Handgun License/Permit) — лицензия/разрешение на скрытое ручное оружие *CCW (англ. Concealed Carry Weapons) — скрытое ношение оружия *CDWL/CWP/CWL (англ. Concealed (Defensive/Deadly) Weapon Permit/License) — лицензия/разрешение на скрытое (оборонительное/смертоносное) оружие *CCP/CCL (англ. Concealed Carry Permit/License) — лицензия/разрешение на скрытое ношение *LTC/LTCF (англ. License To Carry (Firearms)) — лицензия на ношение (огнестрельного оружия) *CCDW (англ. Carry of Concealed Deadly Weapon license) — лицензия на ношение скрытого смертоносного оружия *CPL (англ. Concealed Pistol License) — лицензия на скрытый пистолет Тринадцать штатов США используют единое разрешение для регулирования как скрытого, так и открытого способа ношения оружия.
  19. 1 балл
    розыскник

    Противодействие ОПГ

    Это понятно.Что там за ситуация-то?Не зная ситуации никто Вам ничего дельного не посоветует.Наймите охрану,установите видеокамеру у себя дома,дабы собирать доказуху ,хотя бы глазок в дверь.Не открывайте незнакомым.Как только поступили угрозы-сразу новое заявление по факту угроз,после чего,по идее,бандосов должны бы прикрыть,в смысле-поменять меру пресечения с подписки на арест,раз они такие неугомонные.Но лучше полагаться на себя,любимого,если что.
  20. 1 балл
    злыдень

    Противодействие ОПГ

    ...и предварительно тщательно отточите работу с выбранным Вами видом оружия. Иначе - лучше не пытайтесь. ИМХО.
  21. 1 балл
    розыскник

    Противодействие ОПГ

    И здесь секрета нету.От человека зависит.Если без стержня-то один хрен нагнут,с заявой или без.А писать заяву или нет-каждый для себя должен решать.Вот в чем я 100% уверен-не хрен платить уродам.Без разницы,кто они-жулики,или "погоны".
  22. 1 балл
    злыдень

    Противодействие ОПГ

    Вот времена настали... Я в 14 лет уже знал, что хорошо, что плохо, где друзья, где враги. Знал, что вор - это плохо. а милиционер - это хорошо (но страшно,сцуко). Что у нас разведчики, а у них - шпионы. В 21 год я уже вовсю с преступностью боролся, в меру своих сил.
  23. 1 балл
    злыдень

    Противодействие ОПГ

    Согласен. Было такое. Уважуха этим людям.
  24. 1 балл
    розыскник

    Противодействие ОПГ

    Да и этот вопрос вовсе не секрет.У кого была "крыша"-тот обращался к "крыше" и решал вопрос без заявы,и всех делов.А уж что было экономически выгоднее,это у барыг-комерсов надо спросить.ИМХО,все зависело от города,района.Где-то розыск и РУОП работал за "идею" и упорно не желал ссучиваться,а где-то половина "крыш"были красными и мотались на стрелки,а вот итоги были разными:где-то закрывали бандюков по беспределу,найдя у них наркоту или патроны,случайно так,мля,а где-то тупо рамсили с ними разруливая тему по понятиям.Был и промежуточный вариантзакрывали бандосов по беспределу,но за идею,а не за мзду барыжную. Так что факты эти общеизвестны,че секретного-то?Нехай паренек просвещается.
  25. 1 балл
    Море

    ПК/ПКМ/ПКС/ПКМС

    Недавно обсуждали народное творчество в виде станкового РПГ-7. Сейчас вот предлагается "ручной вариант" ПКТ, от того же производителя/ изобретателя. ПКМов говорят не хватает, а вот ПКТ лежат на складах и много (интересно где тогда техника делась?) По комплекту,превращающем ПКТ в полноценный ручной пулемет. Быстросьемный блок УСМ с регулируемым прикладом, предохранителем и планкой под оптику. Ложе с демпферами отдачи, сошками, кронштейном под короб. Стоимость 5000грн.