Рейтинги


Популярный контент

Отображение контента с самой высокой оценкой от 10.08.2017 суммарно

  1. 4 балла
    Socol218

    Ха

    С юмором о важном. Помни что: -Ты не супермен. -Если это глупо, но работает - значит это не глупо. -Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника. -Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей, которые тебя окружают. -Когда сомневаешься - опустоши магазин. -Никогда не дели окоп с кем-либо более храбрым чем ты. -Никогда не забывай: твое оружие было сделано максимально дешево, и в нужный момент оно обязательно откажет. -Если не подведет автомат, то закончатся патроны. -Если не закончатся патроны - тогда окажется что не в кого стрелять. -Если атака проходит действительно хорошо, значит, вас ждет засада. -Как бы ни был хорош ваш план, все равно в корне он неправилен. -Если все идет по плану, значит, вы чего-то не замечаете. -Все гранаты с 5 секундной задержкой обязательно взорвутся через 3 сек. -Попробуй выглядеть безразличным - может у врага закончатся патроны. -Именно та провокация со стороны противника, которую вы проигнорируете, окажется основной атакой. -Все важное всегда так просто. -Все простое всегда так сложно. -Короткий путь всегда заминирован. -Если ты попадаешь во все, кроме противника, значит все в порядке. -Когда ты обезопасил очередной район, не забудь об этом сообщить врагу. -Огонь противника всегда попадает в цель. -Ни одно готовое к бою подразделение не прошло проверки. -Ни одно прошедшее проверку подразделение не готово к бою. -Если противник в пределе досягаемости, то и вы тоже. -Вещи, которые должны быть использованы вместе никогда не смогут быть доставлены в одно и то же место. -Радар сломается именно в тот момент, когда вам нужны будут точные координаты. -Что бы ты ни делал, это привлечет на тебя огонь противника, даже если ты ничего не делаешь. -Существует лишь одна вещь точнее огня противника - это когда по вам стреляют свои. -Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей. -Если что-либо не работает, стукните это хорошенько, если оно сломалось - ничего, все равно нужно было выбрасывать. -Если что-либо было важно во время учебных занятий - на войне это бесполезно, но если что-либо было бесполезно сейчас - это в самый раз. -Пули не осведомлены что "старший по званию имеет привилегии Кунижев Андрей
  2. 2 балла
    Море

    Военно-морской флот

    Всё дело в рангоуте и такелаже.... Основной элемент рангоута - МАЧТА, постепенно одинарные и трехногие, на больших кораблях типа линкоров стали дополняться башенноподобными мачтами и сейчас это развилось в ОПТРОННЫЕ мачты (оптико-злектронные), это когда внутренности этой башенноподобной мачты уже начиняют современной электроникой и оптикой (на Горшкове хорошо видно). Если мачта изменяется, то уже и вместо рей используются краспицы с разных бортов/ сторон. Из-за такой модернизации рангоута изменяется и такелаж, стоячий почти исчезает - рангоут уже держит конструкция башни-мачты, остаётся бегучий такелаж, но и его мало остаётся.
  3. 2 балла
    Socol218

    Военно-морской флот

    Горшков во всей красе. Эх, а все таки, что-то романтичное из облика кораблей все таки ушло.
  4. 2 балла
    Socol218

    Испытание (ККО-П)

    Новое оборудование для десантирования с больших высот испытано в ходе выброски военнослужащих 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ с вертолета Ми-8 в рамках проведения полкового тактического учения под Псковом, сообщает ТАСС с ссылкой на Минобороны РФ. «Впервые в ходе проведения полковых тактических учений было проведено парашютное десантирование группы специального назначения из транспортно-боевого вертолета Ми-8 с парашютной системой «Арбалет-1» с использованием кислородного оборудования и систем навигации с высоты четырех тысяч метров», - сообщают в военном ведомстве. Комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста (ККО-П) разработан и представлен для проведения государственных испытаний Научно-производственным предприятием «Звезда». Применение кислородного оборудования для высотного десантирования позволит десантникам осуществлять выброску с высоты до восьми тысяч метров. Комплект обеспечивает дыхание военнослужащего при парашютировании, защиту головы от ударов при покидании самолета, парашютировании и приземлении, радиосвязь. Комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста (ККО-П) В состав комплекта входит защитный шлем ЗШ-17П, кислородная маска КМ-36П, блок кислородного оборудования парашютиста БКО-П, блок кислородного оборудования БКО-Б, парашют – «Арбалет-1», контейнер УГКПС-50 (унифицированный грузовой контейнер с автономной парашютной системой). Информация с сайта изготовителя. Комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста ККО-П Комплект предназначен для спецконтингента парашютистов Комплект обеспечивает: Дыхание кислородом перед выполнением высотного прыжка; Кислородное питание при парашютировании; Защиту головы от ударов при покидании самолета, парашютировании, приземлении; Радиосвязь; Размещение на защитном шлеме специальных устройств ( очки ночного видения или др.). Основные технические данные: Высота применения – не более 10 км. Вместимость баллона БКО-П – 1 л. Вместимость баллона БКО-Б – 1 л. Рабочее давление в баллонах БКО-П и БКО-Б – 210 кгс/см2. Состав: Защитный шлем ЗШ-17П; Кислородная маска КМ – 36П; Блок кислородного оборудования парашютиста БКО-П; Блок кислородного оборудования БКО-Б; Парашют – Арбалет -1; Контейнер УГКПС – 50 Если не ошибаюсь, то комплект появился еще в 2013 на MAKSе.
  5. 2 балла
    Southeast

    анекдоты

  6. 1 балл
    Хороший портфельчик )))
  7. 1 балл
    Чем же они будут заниматься?)) Это же пиндоссия))
  8. 1 балл
    Решить эту проблему очень просто, ограничить свое присутствие в других странах и не лезть во все дыры. И все с психикой бойцов будет гуд.
  9. 1 балл
    Drew

    Проблемы со службой

    Видимо очень напряженная учеба))) вся полемика без внимания.
  10. 1 балл
    Socol218

    Проблемы со службой

    Исключительно ради справедливости, войсковая к ГРУ не относится. Это общее понятие включающее в себя несколько видов разведок. Различные её составляющие присутствуют во всех видах и родах ВС. В частности в ГРУ имеются бригады ОСНАЗ, осуществляющие ведение радио и радиотехнической разведки (Р и РТР), которая является одним из видов РЭР.
  11. 1 балл
    Сан-Саныч#

    Стрельба в Мособлсуде

    Парни, мы в дебри полезли. Как бы все всё понимают, но есть куча нюансов. В целом как бы правильно, осужденных конвоирует ФСИН, только если они не являются подозреваемыми, обвиняемыми или свидетелями, а так же потерпевшими по новому уголовному делу, тогда это прерогатива МВД (из СИЗО на следственные действия, в суд и т.д.). Хотя то же подразделении по конвоированию ФСИН выполняет функции по конвоированию экстрадированных лиц и в каком они там статусе.....
  12. 1 балл
    North Wind

    анекдоты

    Может было :)