Рейтинги


Популярный контент

Отображение контента с самой высокой оценкой от 08.03.2018 суммарно

  1. 2 балла
    Странные люди - эти индейцы. С* ))) То вы про свои иракские вояжи с автоматами в багажнике вещаете, то возмущаетесь, что вас у погонам причисляют. Ну ладно, пусть будет, что вы - вооруженный турист или выдумщик ;) Теперь по ссылочкам - а не вы ли их начали постить? Действительно не смешно - плюрализм мнений в одной голове! И правда - что за форум такой? Теперь насчёт невежественности. То есть куча людей, видевшая иностранных наемников в Донецком аэропорту и воевавшая с ними - такие же выдумщики, как и вы? Не знал, не знал... У них у некоторых по пять войн за плечами, то есть зарабатывать дешёвый авторитет выдумками - не их кредо. И ветераны БД в Афгане из СпН ГРУ - то же, да? Они так-то то же наемников видели. И убивали порой)))
  2. 1 балл
    Развитие средств нападения неминуемо приводит к развитию средств обороны, и наоборот. Ввиду этого, дабы не оказаться в числе аутсайдеров, многие страны мира ведут разработку перспективных военных средств. Лидерами в данной сфере всегда были Россия и США, причем, как отмечают многие эксперты, на сегодняшний день больше всего козырей именно у России. О некоторых военных новинках в ходе своего послания Федеральному собранию рассказал президент РФ Владимир Путин. По его словам, особую роль в обеспечении обороноспособности страны уже в ближайшее время займет ракетный комплекс «Сармат». Уже сейчас известно, что его возможности в значительной степени превзойдут аналогичные показатели его предшественника – комплекса «Воевода», который страны Запада называют «Сатана». Главной особенностью ракет «Сармат» будет их возможность обходить вражеские системы ПРО, достигая и уничтожая таким образом свои цели. Другой новинкой в арсенале России станет крылатая ракета, оснащенная малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установкой. Данная особенность позволит ракете преодолевать практически любые расстояния и обходить тем самым вражеские системы ПРО и ПВО. Таким образом, неся ядерный заряд и обладая максимальной неуязвимостью, она будет представлять большую опасность для противника. Еще одним видом вооружения, несущими ядерный заряд и способными перемещаться на межконтинентальные расстояния, станут беспилотные подводные аппараты. Обладая большой скоростью передвижения, сверхнизкой шумностью и высокой маневренностью, они также станут практически неуязвимыми для вражеских систем обнаружения. Владимир Путин подчеркнул, что это лишь несколько примеров российского оружия, не имеющего аналогов в мире. И даже если у кого-нибудь появится что-то подобное, «наши ребята придумают что-нибудь новое». В то же время российский лидер отметил, что главное все же – это не техника, а люди. «Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира — это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное в другом — таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филипов, — у них не будет никогда», — сказал он.
  3. 1 балл
    Кик, по подробней про бредовость идеи ЯРД можно? Хотя бы как химик. Удивило сочетание: офицер СОБРа - химик. Впрочем химики бывают разные - химия большая. Я себя не отношу ни к химикам, ни физикам, ни к инженерам. Но, опять же погуглив, понял только, что ЯРД - быстрее, т.к. рабочая температура выше, чем у других РД. Отсюда и большая скорость. Не знаю как быстро двигатель запускается, может ему час на разогрев нужно... Его не экологичность? Да. Если ракета с ядерным зарядом, так и никто и не заметит. Если только в районе запуска. Кик, про бредовость ЯРД, пожалуйста.
  4. 1 балл
    Не стоит быть чересчур доверчивым. "Я так думаю". Что касается нового оружия - мы уже многого не знаем. Как и раньше не имели специальных допусков к таким областям. По ракетам - не знаю,но по беспилотнику подводному: а почему бы и нет? Размеры лодочки позволят воткнуть туда и термоядерный заряд (привет миротворцу академику Сахарову!) и реактор какой-нито. А по реакторам у нас вообще вроде всё ровно, разработки не останавливались. Может и создали что-то принципиально новое. Да их даже, когда максимальное число было развёрнуто (в 1979 году) - было 190 единиц
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Просто погуглил... Википедия: В СССР развёрнутое постановление правительства по проблеме создания ЯРД было подписано в 1958 году. Этим документом руководство работами в целом было возложено на академиков Келдыша М. В., Курчатова И. В. и Королёва С. П.[1]. К работам были подключены десятки исследовательских, проектных, конструкторских, строительных и монтажных организаций. ЯРД активно разрабатывались КБХА в Воронеже и испытывались в СССР (см. РД-0410) и США (см. NERVA) с середины 1950-х годов. Исследования ведутся и в 2018 году[2]. Роскосмос занялся разработкой ядерного космического корабля, Lenta.ru, 28.10.2009.
  7. -1 баллов
    Моё мнение - предвыборная пропагандонская утка! Просто на очень высоком уровне. Постараюсь внятно объяснить почему. Тут такое дело - уже сама бредовая идея ракетоносителей на ядерном реакторе. Купиться может только делитант-обыватель))) Это я как химик говорю. Процессы полураспада выделяют колоссальное количество энергии. И что? Пока ракета стоит на боевом дежурстве, она параллельно освещает и топит посёлок офицеров части? Да даже если можно было бы контролировать процессы редкоземельных металлов, то элементарный вопрос - а на фига козе баян? Себестоимость комплекса никто не отменял. А с малогабаритным реактором он будет дороже алмазного моста. А то всю жизнь дураки были и пуляли ракеты в Космос во всем мире на твердом топливе. Та же Воевода на том же твердом топливе более чем успешно выходила на околоземную орбиту и оттуда поражала цели. А теперь самое интересное. Наши, осуществляя запуски американских (!!!) спутников (что ещё интереснее!!! Хотя деньги не пахнут) чуть не сорвали контракт, произведя ряд неудачных пусков. И нашли "гениальный" выход - стали скручивать с Воевод боеголовки и пулять ими пиндосовские спутники (об этом писали официальные СМИ. Мол де все равно по ОСВ-2 они утилизации подлежат. Кстати к 16 году их так и утилизировали). И вопрос уже стоит даже не в бредовом заявлении, а то, что наша разбитая промышленность, вернее пародия на нее, не может собрать даже нормальные ракетоносители. Куда уж до боеголовок. Мне удалось пожить при СССР и мои родители работали на заводе, входящим в сеть предприятий, изготовляющих Воеводу. Я не оговорился - сеть. То есть десятки. И не просто предприятий, а городов-заводов. С персоналом по несколько десятков тысяч человек. (И специалисты - не чета нынешним, одни исчезнувшие ноне фигурные пайщики чего стоили) А не как сейчас заводы - инвалиды с 2000 персонала. Американцы чертежи Воеводы получили ещё при ублюдках Горбачеве и Ельцине, но так и не смогли создать что либо подобное. Потому что у СССР было уникальное производство, равному которому не было ещё в мире! Так же например, наши в 2000-х продали арабам ракетный комплекс, бьющий термобарами на 50 км и имеющий возможность стереть с лица земли такой город, как Грозный. То есть второй по мощности после СЯВ. Продали вместе с НЗ боеприпасов. Стали создавать новый для себя - тягачи и установки собрали, а на сами ракеты не хватило производственных мощностей. Так что по этому заявлению только фразу Станиславского могу вспомнить.