koldun61

Пользователи
  • Сообщений

    38
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    1

koldun61 последний раз выигрывал день Январь 10 2016

koldun61 автор самых интересных постов!

koldun61

  • День рождения 11.01.1976

Контактная информация

  • Skype
    koldun61612
  • Телефон
    +7(928)779-66-62

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Другое
  • Служил в спецназе или разведке?
    Служил в подразделении спецназа

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Другое
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Имею
  • Наличие государственных наград?
    Да
  • Работа за границей
    Да
  1. буквально недавно делали подобный марш. Первый раз 40 км, второй 50 км. Средняя скорость 3-4 км час. Груз 35 кг на человеке. Плюс топография и минная опасность. По питанию: два приема пищи для поддержания сил (шоклад и горячий чай). Один прием пищи более капитальный (банка тушняка плюс галеты и чаек). Вода; в среднем на эту дистанцию - 3-4 литра на человека. Первый марш делали при температуре 25-27 градусов по сухой погоде, второй при температуре 17 градусов и при постоянно льющем дожде. Как то так. Проверили снарягу, выверили вес груза, распределение имущества ну и плюс работа с картами и т.п.
  2. Ожидаю третью часть книги!Sol2otr

  3. это происходило достаточно часто...и не только с нашим отрядом...душки тоже воевать умеют...
  4. на моей памяти после 4 термобаров душок еще часа 3 воевал...обгорел...но воевал....а чтоб добить его один хер пришлось в адрес переться! только там все было в дыму и сильно разворочано что мы его нашли не сразу...он еще живой был! 10 часов шел штурм одного дома с 2 духами! и после этого нас можно назвать высокоподготовленным подразделением?
  5. вот и снова мы уперлись в информационное сопровождение обм! я пытаюсь доказать что удачный штурм это комплекс мероприятий, большая часть которых лежит на бойцах! термобар кстати не панацея да и при выстреле танка в дом бойки часто выживают.
  6. есть явные ситуации когда лицо заявляет о заложниках и есть ситуации когда нахождение в адресе гражданских не обьявляется. вот поэтому штурм всегда должен быть динамичным и сопровождаться визуальной идентификацией целей
  7. вот оно в чем дело! возможно нужно просто более длительное общение))))) дело в том что все делят освобождения заложников и штурмы. мы считаем что разницы между ними нет. подход один и тот же. вопрос в результате. в первом случае обязательно чтоб объект живой был а во втором нет. а действия как на подготовительном этапе так и тактика работы одна и та же! вот и все!
  8. разве то о чемы здесь говорим пустое сотрясание воздуха? да и понятие оппозицирнера разве применимо к понятию штурмовой работы?
  9. так вот DREW не даст соврать (кстати мы с ним лично не знакомы, только заочно) успех операции зависит от полученной и получаемой постоянно информации, грамотного планирования основанного на этой же информации и грамотных тактически (то есть целесообразно моменту) действий. Смекалку, хитрость и инициативу ни кто не отменял а наоборот упоминани о ней присутствует во всех нормативных документах. задачи подразделений "...задержание (ликвидация) опасных преступников..." сначала рассматриваются вопросы задержания так как они намного более важные, а уж потом ликвидация. практически всегда. исключение составляют случаи взятия сотрудниками заложника из числа соседей, напяливание ему на голову каски с кинокамерой...а уж потом раскатывание! например?)))))))
  10. вы в курсе как применяется юр термин КТО на практике? получается инфа. как правило сырая. бряцая оружием подъезжает штурмовая группа. в лучшем случае группа со щитами наперевес выдвигается к адресу. оттуда происходит выстрел. группа оттягивается и далее раскатывается адрес. вопрос идентификации возникает в морге.
  11. даже если и из оппозиции? что это меняет? а про идентификацию...как ее провести? каким способом? заглянуть сначала? потом бтр? или как? На бумаге отвечают руководители а жизнь на месте (свою и чужую) как раз эти самые бойцы! Понятие форсированного штурма - понятие объемное. таким образом на скоростях осуществляется досмотр всего здания в том числе и с задачей поиска и бнаружения как заложников так и правонарушителей! эффективно? планированию и осуществлению мероприятий помогает? возможно ли применение этих знаний и умений при проведении мероприятий с использованием легендирования
  12. в том то и дело что именно бойцы штурмовых подразделений отвечают за результаты штурма. а без информации спланировать любую операцию невозможно. Как и не возможно предугадать в каком из адресов будут находиться гражданские лица. В случаях с пробитием стен бтром , выстрелами из рпо в окна не ведется разговора об идентификации целей! И еще раз в том то и дело что получается опера не знают возможностей и тактики спецов, а спецы не знают возможностей и тактики оперов. Весь организм страдает нарушением координации движений. Видимо поэтому товарищи из руководства пошли по простому пути мочить в сортире, причем вместе с сортиром. Дорогой Drew честь и хвала вашим командирам за высокую заинтересованность в подготовке бойцов. А теперь ответьте публике. Вы знания полученные от оперов на практике используете?
  13. как раз таки по адресу ибо имею представления об информации (в онлайн режиме) получаемой с их помощью!