Бурят

Пользователи
  • Сообщений

    9
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. На счет районых отделений впервые слышу про таковые, у нас только на границе есть таковые. Телефон отдела кадров не дают в управе, пробовал уже. Там все зашифрованные по самое не хочу. На самом деле, кажется, больше "понтов".
  2. Попробовал зайти в региональное управление, но на КПП мне даже не позволили обратиться в кадры, хотя бы для описания сути визита, а о написании заявления вообще речи быть не могло пока кадры не заинтересуются сами. Прямо какой то заколдованный круг получается. Писалось ранее про рекомендации, это получается что мне нужно обязательно выйти на кого нибудь из числа сотрудников причем руководства, чтобы за меня словечко замолвил. Связи решают всё!? Мда, какое то тайное общество!
  3. Ещё в срочную романтика выветрилась, сейчас уже просто осмысление того, что это все таки МОЁ! Все эти годы после срочки искал себя на гражданке, но так и не нашел. Сейчас тружусь по рекламе, заработок не плохой, но тоже не мое. Я не из тех кто стремится к гламурной жизни, всякого рода "понтам". Начал снова спортом заниматься,а то после срочки забросил. Жена смотрит на все это дело и понять не может, куда это я так засобирался, ей бы подавай финансовое благополучие в семье, а я тут согласен на меньший заработок (то биш оперить) и даже на то чтобы бегать как сайгак по горам и лесам несмотря на возраст (то биш спецназить). )))))
  4. Ну это известно. Я имел ввиду только управление. Я обращался к человеку, который служит именно в региональной управе ФСБ. А кстати мысль, может обратиться к погранцам? Хотя они служат постоянно где то в глухомани. А впрочем, и это не проблема для меня, вот жена будет нервничать если услышит, что я собираюсь туда подать документы. Хотелось бы конечно побольше оперативной работы, а на заставе сидеть среди диких животных что то мало радует. А есть ли у них что нибудь такое?
  5. Спасибо за информацию!Не знаете конкретно, какой перечень родственников пробивают Первый отдел? Пробиваются ли родственники жены на наличие судимостей? Разве есть в ФСБ сержантские должности? Я видел только прапорщиков из самых младших званий, это те кто обычно сидит у входа в "контору", ну и водителей в этом звании. А какие должности у сержантов интересно?
  6. Может я и ошибаюсь, но на сколько знаю, в ФСБ берут с гражданки,т.к. ресурс выпускников академии ФСБ не может обеспечить полностью штат организации по всей стране. Знаю, что с МВД стараются не брать по неписанным установкам, а я свою биографию с МВД пока ещё не сводил. Тем более мой регион считается приграничным, причем с двумя странами, работы для данной организации должно хватать сполна. Мне не совсем понятно название "Первый отдел", в каком направлении работает данное подразделение, если не секрет?
  7. уточнение по поводу курсов: те кто имеет высшее образование, те получают звание лейтенант, а те кто не имеет вышки, получают младшего. Вот так вот. Сообщает человек прошедший данные курсы в г. Омск (Танковый институт).
  8. вопрос: Хотел поступить на службу в ФСБ, есть знание ин.языков, причем 4-х (3 восточных,1 западный), КМС по единоборствам (вольная борьба), звание лейтенант (2-х мес. курсы офицеров запаса), но люди из этой организации сказали, что возраст великоват (28 лет)!? Обосновывая этот ответ тем, что нужен человек не успевший обзавестись коррупционными связями. Я думаю, что это полный бред. Для Спецназа может и староват, но для оперативника нормальный зрелый, устоявшийся возраст. И вообще есть ли такая графа, где не берут людей до 30-ти? Знаю, что есть ограничения, но обычно это люди после 35 лет. И как стоит вопрос о возрасте в подразделениях ГРУ?
  9. Здравия желаю! Поскольку вопрос про вашего одноклассника исчерпан,хотелось бы пояснить про СПн в Чечне.Так вот там периодически бывают срочники в командировках СПнГРУ 24 бригада. И ещё я слышал,что собираются создать отдельный "Горный отряд"на основе Бердска,Улан-Удэ,который будет работать в Дагестане, а дислоцироваться в Краснодаре. Короче,"Солдаты удачи"(офицеры,контрабасы).Кто нибудь про это слышал?