saper-alex

Пользователи
  • Сообщений

    77
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Еще раз всем спасибо за ответы. Мнения военных ЛОРов разделились: одни утверждали, что "не годен", другие - "годен". К моей радости ЛОР на ВВК принадлежал ко вторым. Его слова: "Ничего страшного, лишь бы не свистело во время бега..." :-)
  2. Спасибо за ответы.
  3. До операции у меня было искривление носовой перегородки без нарушения дыхания, т.е. ограничений не было. Но отоларинголог настояла на операции... Так что нет у меня теперь доверия к военным медикам. Не зря же самые опасное в армии сокращается ВВ (взрывчатые вещества, военные водители и военные врачи) :smile: На вопрос "Чем мне грозит дальнейшее совершение прыжков?" - только общие фразы, что "низззя и ай-яй-яй".
  4. В результате операции по выравниванию носовой перегородки врач в ней (перегородке) сделал дырку. И на основании этого стал вопрос о дальнейшем прохождении службы в "прыгающей" части. Врачи пугают нарушением барофункции и возможностью повреждения барабанных перепонок. Отсюда вопросы: 1. Насколько велик риск повреждения перепонок? 2. Что будет если я продолжу совершать прыжки с парашютом? 3. Насколько это реально исправить и продолжить службу?
  5. Все заканчивается как и было на самом деле в Марселе в 1994 году. Некоторые кадры штурма вставлены из репортажей с места события... Мне фильм понравился...
  6. В качестве примера беларуский РД-2005 :) "Чудо" военной мысли... Ряд моментов (без понимания для чего они) были скопированы с изделий СоюзСпецОснащение... И в качестве "гвоздя программы" запрет на прыжки с РД-2005 и появление РД-2005Д (что значит второе Д после года ума не приложу... как вариант "Рюкзак десантника - десантируемый"? :( Только и с РД-2005Д я не слышал, чтоб кто-нибудь прыгал... Качество самого изделия - "ниже плинтуса", удобство эксплуатации еще хуже...
  7. Смотреть в качестве материала по иностранным армиям - показа форма французских подразделений "Марин"
  8. У нас в роте в основном если и приобретали рюкзаки, то "Атака-2" от ССО, я лично пользуюсь их "Атакой-3". Рюкзак лично меня устраивает на 100%. Пару мелких замечаний (типа, на "Атаке-2" замки-самосбросы были на обеих лямках, а на "Атаке-3" - только на правой; и конструкция нижнего входа мне больше нравится на "Атаке-2", зато на "Атаке-3" молния нижнего входа подстраховывается двумя замками-фастексами
  9. У нас 2 "Ольхона" появилось только в 2009 году, а так КМ-ки
  10. Буду знать. В Беларуси СВД-С я видел только у разведчиков 38-й мобильной бригады.
  11. Хватает "дурки". В РФ ПД-430 рассекречен, а в Беларуси еще нет. ;)
  12. Дело в шептале. На 5 из 6 винтовок в роте шептало отличается от нарисованного в наставлении. В едиственной исправной винтовке - шептало как в наставлении. На исправной винтовке затвор, отходя назад (это при включенном предохранителе) поворорачивает курок, который, в свою очередь упирается в шептало (запертое предохранителем), а не цепляется, ставясь на боевой взвод. В "неисправных" винтовках курок цепляется за шептало и при снятии винтовки с предохранителя получается, что винтовка стоит на боевом взводе. Т.е. курок взводится. А в Беларуси они еще не списаны. Правда батарей к ним нет и в помине... Нам, вобщем, так и обьясняли... СВД без газового регулятора не видел. Если не ошибаюсь, то СВД-С идут уже без регулятора.
  13. Сразу прошу модератора "больно не бить" за открытые ссылки на сайт Desantura.ru, но там открыли ветку посвященную орСпН Беларуси Ссылка на ветку 30.03.2009 один персоонаж выложил сообщение типа: "Парни все вопросы связаные с 22 орСпН (Гродно), можете задавать мне... Так что отвечу на любые вопросы." В тот же день другой персоонаж спросил: "Как организована рота? Какие задачи перед ней стоят? Используются ли планирующие парашюты? Есть ли современное вооружение и особенно - снаряжение и техника?". На что первый товарищ полностью разложил штат роты и ее вооружение. Следующий сюжет в 2010 году, будучи в разведотделе наблюдал картину как начальник разведки показывал эту ветку особистам, а они кивали головой со словами "как, паразит, профессионально вопросы задает. Точно шпиЁн. Надобно разобраться". Вот такая история 8) P.S. А ветка до сих пор функционирует ;)
  14. Выскажу личное мнение: уровень сильно упал. В 2009 году на беларуских соревнованиях разведгрупп в Слониме (не путать со скачками в Марьиной Горке) был в тире на приведении командами оружия к нормальному бою. Так для команды курсантов беларуской военной академии (будущие офицеры-спецназовцы) было открытием, что в СВД есть газовый регулятор и он может переключаться в т.н. "летнее" и "зимнее" положение. А про спецов с "пятерки" - наша часть формировалась на ее базе. Так к нам ушли настоящие профессионалы, правда самые неудобные от которых решили избавиться, "сослав" их к нам. А уровень падает из-за "реформ и нововвдений" теперь командир группы - это должность не капитана, а старлея и т.д. Что-что, а у нас даже срочники сами приводили винтовки к нормальному бою.