Contras

Пользователи
  • Сообщений

    85
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Использовал внешне полный аналог производства Condor. В жару грудную панель снимал, т.к. жарко и нет вентиляции. По бокам реально крепить только небольшие подсумки, а то в дверные проёмы и люки сложно протискиваться. Гидратор не использовал таскал карты в его кармане.
  2. Да, неплохие часики за свои деньги. Дизайн их конечно содран с Luminox Nawy Seal. Жаль конечно, что они не такие же прочные. Я эту модель себе взял в московском "Сплаве" в 2010 г. за 1200 р.на чёрном кожаном ремешке. Падение на землю с высоты роста они конечно переживут, но в какую-нибудь серьёзную передрягу или в поход я бы их не взял. Часы не водонепроницаемые, а лишь брызгозащитные, о чём ненавязчиво говорится в инструкции ( там указана водозащита по классу соответствующему). К тому же они кварцевые. Я батарейку уже менял в прошлом году, чуть меньше года спустя, как купил. Но большое достоинство у них - идут, как швейцарский хронометр, по крайней мере мой экземпляр. Фактически выполняют роль эталонных часов в моём доме. Кстати выпускает часы "Спецназ-Атака" Второй часовой завод "Слава", что уже само по себе знак качества (особо хорошо помнят те, кто успел "пожить" в СССР). Тут на днях, кстати, свою командирскую "Амфибию" грохнул об асфальт с велосипеда на приличной скорости (на ходу браслет расстегнул и поправлял). Часы несколько метров за мной летели и весело подпрыгивали. Стекло с асфальтом не встретилось, а на стальном корпусе несколько маленьких еле заметных царапин, т.к. сам корпус матовый у "Амфибии". Никаких изменений в работе часов не случилось. С удовольствием пользуюсь ими уже второй год. Как новые. Автоподзавод выручает капитально.
  3. Прикалываетесь или серьёзно? А Беретта - итальянский пистолет. Чтож его американская армия использует :) А почему в швейцарии люди японские часы носят? Список "умностей" можно продолжить...
  4. Напоминает испанский пистолет фирмы Llama калибра 9х19 выпуска середины 80-х г.г. Точное название модели не помню. Но он точно есть в справочнике Жука. Этот пистолет активно производился в Испании до начала 90-х г.г. и продавался в США американской торговой фирмой Interarms. Магазин вроде на 15 патронов.
  5. Да, варианты возможны :) У ФСОшников в 90-х г.г. было много ПСМов, по крайней мере в комендатуре Кремля. Друг там служит с 94-го. Прапором начинал. Сейчас, говорит, у них там Гюрза и Вектор основными. Последний- упрощённый и более технологичный вариант первого. Патрон 9х21, но не аналог западного, а наша девятка, которая на самом деле 9,2 мм по полям нарезов. Кобуры поясные они заказывали в Спецоснащении. Сам мой приятель сейчас уже в высоком звании. Сейчас ходит с Зиг-Зауэром П226. Кобурень под него немецкая, из кайдекса, фирмы Front-Line.
  6. Уважаемый Злыдень, это писал не Владимир, а я. Причём ещё год назад. Владимир лишь снова процитировал. Что же до озвучивания структур, то мы здесь все не на форуме хлебопекарей или парикмахеров, и уж тем более не в песочнице совками меряемся. В/ч 71330. Если Вы в теме, то сможете узнать аббревиатуру моего ведомства. Для совсем не знающих: до 2003 г. это было одно ведомство - осколок большой советской структуры, а после Вовкиной реформы стало структурным подразделением единого ведомства с тремя буквами. Опять же, многие в курсе, как в этой организации идут закупки вооружения. Разные управления сами себе оружие подбирают и заказывают. Ограничений сегодня почти нет. Деньги выделяются регулярно на это. Макаровы, Стечкины и ПСМы остались в прошлом веке. В ВС и МВД уже несколько лет поступают ПЯ и ГШ-18. В столице они уже у ППСников многих есть. И давайте всё таки от кобурной темы уходить не будем.
  7. Уж поверьте, я знаю о чём говорю. За то время, что размещал тот пост, ещё перепроверял инфу. Я же не о ППСниках писал. В МУРовской группе захвата (те, что в чёрных комбезах и масках , если кто не видел) основное вооружение сейчас: Глок-17, Глок-19 и пистолет-пулемёт Хеклер-Кох МР-5. Всё оружие калибра 9мм Parabellum. Их оперативники в штатском вооружены. в числе прочего, пистолетом Беретта-92FS, причём давно уже, с конца 90-х. Что до мощности и действия боеприпаса, то как то наши люди упорно забывают о том, что сегодня, кроме цельнооболочечных пуль со стальным сердечником военного типа, существует целая номенклатура специальных боеприпасов, в т.ч. экспансивного действия, с невысокой начальной скоростью. Конечно, ребята из упомянутой группы, по улицам не ходят и свои пушки всем любопытным не показывают. Это же не ОМОН. Ещё знаю, что какое-то время назад у них проходил испытания отечественный пистолет Ярыгина (тоже 9мм Par.), который сейчас в армию поступает , но отказались от него, так как Глоки почти за те же деньги закупают и привыкли к ним.
  8. Для БПЦс 10х40 идеально подойдёт подсумок, в который тот поместится, с учётом запаса под слой "пенки", и с хорошим замком или липучкой. Насколько я помню, этот бинокль довольно крупный. Мой товарищ разместил аналогичный по размеру БПЦ 10х50 в "сплавовском" подсумке UNI под малую коробку пулемёта ПК. Удобно получилось. Да, "пенка" - это мягкий полиуретановый материал из которого в т.ч. делаются коврики и пятиточечники. Но "пенка" бывает разная. Она иногда весьма жёсткая и твёрдая (для пятиточечников), часто ещё и ламинированная с одной из сторон для повышения износоустойчивости. Такая - не лучший выбор для защиты оптики. "Пенка", что идёт на коврики - более мягкая и уже вполне годится для наших целей. Она отлично защищает от вибраций и более-менее от ударов. Самая лучшая "пенка" - наиболее мягкая. Её можно узнать по микропористой структуре, видной в месте поперечного среза. Она хорошо продавливается пальцем, но тут же возвращает свою форму. При этом, мягкая "пенка" достаточно плотная сама по себе. чтобы из неё нарезать прокладок или раскройки чехлов. Я лично покупаю такую "пенку" светло-оливкового цвета на метраж в сети московских спортивных магазинов "Турин". Цена: где-то 30 руб. за погонный метр. Этот материал идеально защищает и от ударов и от вибраций. Собственно из него и делают внутренние стенки сумок и кофров для фото-видео аппаратуры. Разрезается любая "пенка" обычными ножницами. Не обязательно делать из "пенки" полную раскройку по форме подсумка. Достаточно вырезать и правильно согнуть простой квадратный вкладыш, чтобы он закрывал дно и переднюю стенку подсумка. Этого вполне достаточно для защиты оптики. Сам вкладыш нужно выкроить с небольшим запасом размера, чтобы он входил в подсумок "внатяг" и удерживался в нём простым трением, тогда вы не будете каждый раз вытаскивать его вместе с биноклем. Если планируется носить подсумок только на ремне, то система его крепления к ремню вообще значения не имеет. Я выбираю подсумки с креплением типа MOLLE, потому что, кроме пояса, периодически креплю их на РПС, разгруз-жилетах, нагрудниках, на ранцах + к такому подсумку легко и быстро крепится плечевой ремень без изменения конструкции самого подсумка. Вот, надеюсь помог чем...
  9. Ну, как я уже выше сказал- это никакой не специальный подсумок. Я иду в магазин типа: "Сплав", "Спецоснащение", "Второй фронт" и т.п. Подбираю нужный по размеру подсумок с креплением MOLLE. Дальше, как всё написал выше. Можно конечно не MOLLE, а на клипсах ALICE, но тогда если плечевой ремень к нему прилаживать, то повозиться прейдётся, самому ушки для такого ремня пришивать, или только поясное ношение. В "Сплаве" мне нравятся подсумки системы UNI - это практически тот же MOLLE, только в чём то даже удобнее. У меня монокуляр 12х40 в подсумке UNI для двух магазинов АК. У подсумка жёсткие стенки и крышка и бесшумная пластиковая застёжка. Бинокль BUSHNELL 12х40 "живёт" у меня в полужёстком подсумке UNI, расчитанном на отечественный бинокль 12х40 - подошёл отлично, закрывается широченной прочной липучкой. Старенький, но милый сердцу, отечественный полевой 8х30 сидит в жёстком подсумке BLACKHAWK (США) под коробку пулемёта М60. Клапан этого подсумка на широкой липучке с двумя прочными стальными кнопками. Американский подсумок сделан из ткани Nataneon - это блэкхоковский аналог кордуры. Все UNI из настоящей ткани Cordura с фирменной этикеткой.
  10. Я лично, что бинокли, что монокуляры, сразу вытаскиваю из "родных" футляров, ибо они удобны, на мой взгляд, только для неспешных турпоходов. У них слабые замки, часто- хилые липучки, да и материал не очень износостойкий. С ними не поползаешь и не побегаешь. Обычно иду в магазин снаряги и покупаю качественный, подходящий по размеру подсумок из кордуры, с креплением типа MOLLE, на пластиковом замке или широкой липучке. Внутрь подсумка- специально раскроенный и нужным образом согнутый вкладыш из пенки- от ударов и вибраций. Получается супер-удобный и практичный "дом" для оптического прибора. К подсумку шьётся также быстросъёмный регулируемый ремень из нейлоновой стропы. Ремень, при необходимости, примыкается прямо к задним лямочкам системы MOLLE и также быстро снимается, если нужно. В неспешной прогулке, в машине и в лодке- подсумок рядом и на нём плечевой ремень. Если двигаюсь на ногах: с оружием и выкладкой, то подсумок с биноклем/монокуляром закреплён на РПС или разгрузжилете, так, чтобы повесив оружие на плечо, можно было бы легко вытащить оптику и затем легко убрать. Зато кроме оружия, на шее больше ничего не болтается. Разумеется на самом бинокле или монокуляре всегда есть крохотный шейный ремешок, чтобы не уронить прибор во время наблюдения.
  11. Взмах-3 (Сапер)

    Хм... beerrat. Ну согластитесь, здесь ведь и форум для людей с пониманием... Много срочников Вы тут видите? Разговоры ведутся о профессиональном снаряжении для профессионалов. А подсчёты о том, кто конкретно и сколько именно для Родины исполнил - разговоры в пользу бедных. Каждый служит там, где его поставили. Я лично считаю, что времена больших эффэктивных формирований прошли. Они сохранились лишь как пушечное мясо, вооружённое чем попало, хоть и в брониках поголовно. Вон, события в Ливии - живой пример. Да, я полагаю, что кучка хорошо подготовленных и оснащённых военных профессионалов способна переламывать события тактического масштаба. И снаряжение такие люди подбирают себе сами. И если тот же "буржуйский" Leatherman обеспечит эффэктивное выполнение боевой задачи, то он будет в кармане любого, кто хочет выжить и победить. P.S. А снаряга современная, в т.ч. ставшего уже международным стандартом MOLLE, давно уже изготовляется большим числом отечественных предприятий. Опять же, кому нужно - купят. Цены не кусаются.
  12. Взмах-3 (Сапер)

    Млин, народ... Вам снаряжение хорошего качества или российским флагом помахать? Самые дорогие из мультитулов Leatherman и Victorinox у нас в столице не дороже 5000 руб. Самые навороченные ножи Victorinox не дороже 4000 руб. Зачем ехать за ними в Германию, если сюда всё уже давно привозится. Уже несколько лет продаётся и новый однорукий Victorinox, что для бундесвера был сделан. У меня такой есть - не нарадуюсь. Уже 6 лет использую чёрный Leatherman Supertool. Брал его за 4500 руб. в 2004 году в Москве. В инструменте есть всё: два клинка (серрейтор и обычный), ножовка по металлу (реально рабочая), плоскогубцы/узкогубцы, обжим для детонаторов(тем кто без этого не может), приспособление для зачистки проводов, ещё куча всяких функций. Наши умеют делать хорошие вещи, если хотят, но когда они получаются качественными, то стоят, как западные аналоги. Так что смысла реанимировать покойника нет никакого. Нет сегодня "буржуйского" и "небуржуйского" снаряжения или оборудования. Сегодня снаряжение, тем более военное - интернационально. Кто что умеет хорошо делать, тот это пусть и производит, а остальные будут пользоваться. А если в глухой бездумный патриотизм ударяться, то не используйте клипсы ALICE или крепления MOLLE, бегайте в кожаных ремнях с брезентовыми подсумками, режте всё отечественными ножами из стали 65х13, носите при себе пассатижы, кто с детонаторами каждый день общается. Список можно продолжить...
  13. Действительно, подумаешь, каких-то несколько десятков человек военнослужащих ВС США было убито на передке в Афганистане и Ираке из-за отказа М-4 в нужный момент :) Всего лишь небольшая назойливая статистика, которую и в расчёт то можно не принимать. У остальных то стрелять получалось, правда одиночными, передёргивая затвор каждый раз с матюгами. Зато патронов какая экономия.
  14. QUOTE]brodiaga пишет: Собственно, она уже в спецподразделения МВД поставляется...
  15. :) Спасибо что напомнили... А то я думал, что мы в этой теме про охотничьи пишем :) Если серьёзно, то я тоже считаю, что цена в 3000 тысячи долларов за ствол вполне по карману даже нашему жадному государству, с учётом вооружения им хотя бы каждого десятого бойца. Другое дело, что тот же ИЖМАШ вполне способен справиться с насыщением ВС России боевыми дробовиками. Та же Сайга-12 при определённой доработке вполне годится на эту роль. P.S. Кстати французский боевой экзоскелет FELIN появился ещё в конце 90-х г.г. и у Франции до сих пор нет денег, чтобы оснастить им хотя бы Иностранный Легион для начала...