mjk50

Пользователи
  • Сообщений

    476
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    2

Изменения репутации

  1. mjk50 оценил Борец в Самые крутые календари на 2017 год   
    Для особых ценителей 

  2. mjk50 оценил Борец в Hog'so Tooth. 2013 г.   
     
    Пояснение к названию.
    Морпех, прошедший отбор в состав вз­вода снайперов-разведчиков, носит сленговое прозвище - "свинка", что означае­т "профессионально подготовленный стрело­к" (PIG - Professionally Instructed Gunm­an). Прозвище означает, что морпех досто­ин получения специализированной подготов­ки, чтобы быть снайпером. Быть новой "св­инкой" - физически и психологически, вер­оятно, наихудший период в жизни потенциа­льного снайпера, поскольку на него обруш­ивается огромный объем информации и такт­ических данных, и большую их часть он бу­дет изучать через боль и постоянные повт­орения. Каждый морпех, который становитс­я частью взвода снайперов-разведчиков, п­роводит какое-то время в качестве "свинк­и", но в снайперском сообществе он по-пр­ежнему не считается снайпером-разведчико­м морской пехоты. Хотя "свинки" обладают­ большим опытом и знаниями о снайпинге, ­чем некоторые снайперы после обучения в ­школе, каждая "свинка" стремится стать "­кабаном" (HOG - Hunter of Gunman).
    "Кабан" - это стрелок-охотник, и единст­венное прозвище из трех, которое считает­ся по-настоящему снайперским. Чтобы стат­ь "кабаном", "свинка" должна пройти диви­зионную школу снайперов-разведчиков, и с­ целью подтверждения, в каждой школе вед­утся записи каждого выпуска и морпеха, к­оторый окончил школу. Школа снайперов-ра­зведчиков морской пехоты настолько сложн­а, что является обычным явлением, когда ­морпех носит звание "свинки" все время н­ахождения во взводе, поскольку он может ­никогда не окончить школу или никогда не­ иметь возможности вступить в нее. Как т­олько "свинка" успешно выпускается из шк­олы, ее прозвище меняется на "кабан" и н­омер военно-учетной специальности меняет­ся на 0317 (ранее номер ВУС был 8541).
    О­н также получает 7,62-мм пулю в качестве­ амулета.
    Эта пуля называется "кабаньим ­клыком" и всегда находится на снайпере.
  3. mjk50 оценил Борец в Стрельба из автомата   
    Не только автомат) Александр Петров и РОСН УФСБ по Свердловской области. Учебный центр "Полигон"
     
  4. mjk50 оценил Kanzler в О том как выводили спецназ из Чечни   
    С сентября 2006 года по январь 2007, 509 отряд СпН на территории ЧР помимо основных боевых задач, обеспечивал вывод всех остальных отрядов СпН, за исключением отрядов Северо-Кавказского округа с территории ЧР, произвел так же две передислокации. Первая с ПВД-Энгеной в ПВД-Ханкала, при этом сумев перевезти своим ходом технику простоявшую вкопанной в землю с 2000 года, огромное спасибо заместителю командира отряда по техчасти и солдатам и сержантам автовзвода а так же офицерам, прапорщикам солдатам и сержантам группы связи. Вторая с ПВД-Ханкала в ППД-Рощинский сформировав, загрузив всю технику в два эшелона, основной и самый большой отправили в Асбест. Все это силами отряда и без какой либо технической и финансовой помощи со стороны бригады. Многое было сделано благодаря связям и добрым отношениям с окружающими воинскими подразделениями и комендатурой Ханкалы и Моздока - начальника штаба отряда. При переезде с Ханкалы в Моздок на бронепоезде, благодаря ему, были оборудованы и утеплены, путем установления печек и заготовленным для них дровам вагоны бронепоезда (14 часов ехать в январе в неотапливаемых вагонах как то не уютно). Так же благодаря ему личный состав при прибытии в Моздок ночью не перемещался как было задумано великими полководцами из ОГВ(с) в перевалочный лагерь, а сразу загрузился в вагоны подготовленные для переезда в Самару.
    Хочется сказать, что мы закончили военную эпопею 3 обр СпН в ЧР. Огромное спасибо всем военнослужащим бригады за мужество и героизм проявленные при выполнении боевых задач на Северном Кавказе. Вечная память тем кто остался там навсегда.
  5. mjk50 оценил yanki в Как выглядит боец спецподразделений разных армий   
    это сразу, чтоб накрыться, когда "задвухсотят"
  6. mjk50 оценил Море в Военно-морской флот   
    Ну Кузнецов его по водоизмещению раз в пять шесть превосходит, а кроме того у него успокоители не такие как на мининосце, поэффективнее. Успокоители качки на боевых кораблях служат для расширения возможностей применения оружия. 956-е могут применять оружие в обычных условиях при волнении - до 5 баллов. И по моему с успокоителями качки, при необходимости, при волнении - до 6 баллов и скорости 24 узла. 
    А чтобы раскачать Кузнецова нужно волнение побольше, он на 5 баллах  еще самолеты может запускать.  
    успокоители это для боевых возможностей, ну и бонус экипажу -комфортная обитаемость.
     
    Вот рассказ с биглера про "качку" и пароход с уголом возврата 88°
  7. mjk50 оценил Борец в Управление "В" ЦСН ФСБ РФ   
    История повторяется ) Сотрудники Управления "В" снова в командировке во Вьетнаме. В гостях у подразделения с труднопроизносимым названием Bộ Tư Lệnh Cảnh Sát Cơ Động K20))
     


  8. mjk50 оценил Море в Чудо тюнинги оружия   
    да, ранний и еще до фрезерованного видать лицензия, под клинковый штык.
  9. mjk50 оценил Море в Оружейный тюнинг   
    если нужно собирать отстрелянные гильзы..... проблема решается или заводскими изделиями, или очумелыми ручками...








     
    А можно не париться и сделать, как японцы....
     
  10. mjk50 оценил Борец в Журналист-журналисту рознь   
    Что бы поставить точку над i (т.т. Злыдень и Socol218 поймут откуда ветер дует). 
    Лет семь назад, когда это стало модно - ­стал  он вдруг спецназером-инструктором и т.­д., до этого модно было быть бандосом -о­н рассказывал как комерсам бошки битой р­азбивал "за тысячу долларов"...
    Тогда же ­ ­начал он в шапке пуштунке ходить, как бы­ ненавязчиво ­намекая... Понимал, разумеется, прямо го­ворить нельзя про Афган, по возрасту - н­икак не мог там служить... С этой же цел­ью, разместил на своем ­сайте фотоколлаж "моя родная рота", приф­отошопив туда фотографии трех Героев Сов­етского Союза (с расчетом на - ­додумай сам где я с ними служил). ­

    Только двое из них Олег Онищук и Юра Исл­амов (с которыми он якобы служил в 88-90­ г.г.) - погибли в октябре 1987 г. (РгСп­Н №724 186-й ООСпН Шахджой) и в Изяславе­ никогда не служили... А, якобы "его рот­ный", Ярослав Горошко группером и ротным­ в восьмерке был задолго до его призыва,­ перед своим вторым Афганом. ­А ­ ­в годы его т.н. службы, после Афгана, уч­ился в Академии Фрунзе, в Изяслав вернул­ся- только ­в 1991 г.,­ ­на должность комбата.­
  11. mjk50 оценил Drew в Фантастическая баллистическая экипировка - реальность   
    Soldier Protection System (SPS) 
    Тестируется нижняя часть прототипа экзоскелета "TALOS", который уже в ближайшие годы должен поступить в эксплуатацию для SMU (Special Mission Units) ВС США.

     Аккумулятор верхней части

     
  12. mjk50 оценил Борец в 604 ЦСН ВВ   
    14 июля 1996 года. Открытие Памятника по­гибшим военнослужащим ­в 6 ОСН ­ ВВ "Витязь" Узнаваемые и легендарные лица
    1.17 Евгений Петрушин, на тот момент зам­ по спец 7 ОСН  ВВ"Росич"
    1.31 Герой России Александр Никишин (до ­июня 1996 командир Отряда) и командир От­ряда Виктор Никитенко.
    6.31 Герой России Сергей Иванович Лысюк­
    1.01.20­ ­на тот момент действующие сотрудники ­ Управления "А"  ФСБ Василий Денисов (скончался ­11.12.2009. Вечная Память) и Александр М­ихайлов
    1.11.50 ­ ­Артур Козлов (26.07.2006 погиб в ДТП Веч­ная Память)
    Надеюсь ув.  Злыдень дополнит.
  13. mjk50 оценил Борец в Самые крутые календари на 2017 год   
    Добавлю для здешней коллекции  
     

  14. mjk50 оценил Море в Военно-морской флот   
     


     
  15. mjk50 оценил Море в "Звезда" проект Служу России!   
    Служу России! проект телеканала "Звезда", еженедельный журнал о жизни Вооруженных сил РФ.
      Выпуск от 19.03.2017
     
     
  16. mjk50 оценил Борец в Кроссфит (CF) в подготовке подразделений специального назначения.   
     С разрешения Александра Арутюнова (Razvedoss) размещаю его тематический статью. Надеюсь Александр найдёт возможность присоединиться к обсуждению на нашем форуме.
    Часть первая: кроссфит и спецназ (да простят меня все причастные за употребление столь громкого слова!).
    Начиная с 2011 года я практиковал КФ с разной интенсивностью: когда «болел» грепплингом строил на основе КФ всю систему ОФП/СФП, когда готовился к соревнованиям по тяге — практически полностью его забрасывал, в промежутках уделял ему постоянное внимание для поддержания «функционалки» (идиотское слово, но всем более-менее понятное) на необходимом уровне — зачеты никто не отменял, да и соответствовать надо! (смотри про компетентность выше). 
    Но! Все Это время я считал и продолжаю считать, что именно КФ есть идеальная (или максимально близкая к идеальной) система организации физической подготовки для всех без исключения силовых структур и экстренных служб в общем и спецподразделений всех ведомств в частности.
    Снова про Армию. В Армии мне привили еще одну весьма полезную привычку — читать Букварь. Не тот Букварь, с помощью которого буквы учат, а Букварь в смысле Первоисточник.
    Т.е. если у тебя есть конкретный вопрос — не хер думать! Не надо спрашивать! А то тебе насоветуют и подскажут — будет как с той бабой на Красной площади. Открой Первоисточник — там все написано. Прошу понять написанное правильно — думать-то надо само собой, как лучше задачу выполнить, к примеру А про зону детальной разведки полка не надо думать — ее надо знать. А если не знаешь — открой Первоисточник (в данном случае Устав), прочитай и запомни. Или если забыл в какой последовательности автомат разбирать — не надо спрашивать никого — они сами не знают в большинстве случаев ДТК сначала скрутить, вынуть шомпол или извлечь пенал с принадлежностью — опять же смотри Первоисточник ( в данном случае Наставление по Стрелковому Делу). В МВД кстати Буквари читать не любят, ибо все ниибацца умные — дураки-то в Армии все. Результат такого подхода общеизвестен — «руки сжать в маленькие кулачки, а ногу ставить под большой удар барабана». Понимай как знаешь. Но это все лирика.
    Итак — что есть Букварь для КФ. Лично я считаю Букварем на моем уровне «Гайд». По нему есть много вопросов, но основное там прописано, от чего стоит толкаться. Листаем «Гайд» на главу про подготовленность, одновременно удерживая в голове определение КФ, которое гласит, что КФ — постоянно изменяемые (варьируемые) функциональные движения, выполняемые с высокой интенсивностью. По мне так это определение должно стать определением для системы физической подготовки любого спецподразделения (читаем «спецподразделения» - держим в уме «любая силовая структура и экстренная служба»).
    А что там про подготовленность, кстати? Первый стандарт мы пропускаем — все 10 общефизических навыков совершенно однозначно важны для солдата. Причем их развитие для солдата гораздо более важно, нежели для менеджера по продажам, посещающего КФ-зал. 
    Переходим ко второму стандарту. Суть данного стандарта /модели состоит в том, что ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЭФФЕКТИВНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ (ГОТОВНОСТЬ ВЫПОЛНИТЬ) ЛЮБОГО ВОЗМОЖНО ЗАДАНИЯ. Ничего не напоминает? К примеру в любом месте, в любое время, любую задачу? Весьма похоже, правда? 
    Немного разовью мысль.
    1. Готовность эффективно выполнить любое вообразимое задание. ЭФФЕКТИВНО выполнить понимаете? Или не понимаете? Это когда по ЛЮБОМУ НАДО ВЫПОЛНИТЬ! Если не выполнишь — может пиз-ц настать. Не в смысле последнего места на соревнованиях, а в том смысле, что тебя или кого-то другого, кто ждал от тебя помощи проводят под невеселую музыку.
    2. В этой модели используется понятие «The HOPPER — лотерейный барабан». «Представьте себе лотерейный барабан, в котором размещены номерки с бесконечным количеством физических комплексов без отборочного механизма, и что вас просят выполнить какой-то из этих извлеченных из барабана комплексов. 
    Угу. Такой барабан в Штабе группировки стоит — отвечаю. Обычно это так бывает — ближе к вечеру раздается звонок из Штаба, что завтра в шесть утра нас уже ждут на Г...ком мосту. А послезавтра в четыре утра ты уже надеваешь «броник», который снимешь часов через двенадцать. Потом, когда на профостморе рассказываешь про это врачу — он делает вид, что тебя не слышит. Ну и само собой в ходе БЗ присутствует самая-пресамая разнообразная физическая нагрузка — хер какой барабан такое сгенерирует.
    Таким образом — не хочу спорить кому такое вот разнообразие нужно в повседневной жизни, но что касается НАС — это более чем актуально. 
    Подводя итог — КФ должен стать основой физической подготовки в армии и спецподразделениях всех ведомств как минимум.
    Работа конечно должна быть проделана колоссальная и говорить об этом можно часами и даже наверное сутками, ломая леса копий в бесконечных спорах, но конкретно я, практикующий КФ боец специального подразделения, думаю именно так.
    Продолжение следует.



  17. mjk50 оценил Борец в Методы психологического воспитания бойцов СпН   
    Два небольших сюжета по теме:
     
     
  18. mjk50 получил плюс к репутации от OldMaster в Баллистическая маска из кевлара,нужна ли она?   
    ...У него на канале первый раз увидел барабан под 30 патронов под 12 калибр для "Сайги"...здесь..
  19. mjk50 оценил IrokeZ в Баллистическая маска из кевлара,нужна ли она?   
    Отстрел по маске
     
    "Я случайно попал ему точно в глаз" =))
  20. mjk50 оценил OldMaster в У вездехода «Урал-Next» появилась версия, в которой можно жить   
    10 марта 2017 15:53, Новости У вездехода «Урал-Next» появилась версия, в которой можно жить
    Нижегородская компания «ВолгаТрейд» сделала на базе грузовика Урал-Next дом повышенной проходимости В России, в отличие от США и Европы, так называемые «дома на колесах» пока не получили широкого распространения. В первую очередь, из-за отсутствия необходимой инфраструктуры и крайне малого числа компаний, занимающихся выпуском подобных транспортных средств. Но если отправиться в путешествие по бескрайним российским просторам очень хочется, то можно обратить самое пристальное внимание на предлагаемый фирмой «ВолгаТрейд» «внедорожный кемпер», изготовленный на базе трехосного «Урал-Next».
      У этого автомобиля, как минимум, два плюса. Первый — проходимость. На нём можно смело покорять не только легкое бездорожье, но и заснеженную целину. При этом не обязательно знать, где находится ближайший трактор: благодаря понижающей передаче, полному приводу, блокировкам дифференциала, подкачке колёс и лебедке тяговым усилием 8,1 тонны машина способна самостоятельно преодолевать «гиблые места»
          Второй плюс — это комфортабельное «жилье», не уступающее какой-нибудь среднестатистической «фазенде». Машина оснащена спутниковой антенной, 32-дюймовым телевизором, генератором, санузлом, а также кухней, где есть холодильник, газовая плита, мойка и СВЧ-печка. В передней части кузова имеется «гостиная», легко трансформирующаяся в спальню на пять «койкомест». Для любителей ночевать на природе предусмотрена палатка, а для охотников — оружейный шкаф на четыре ружья.
    Дополняют картину шкафы для одежды, регулировка яркости светодиодного освещения, охлаждаемый бар, сплит-система, сетка для крепления багажа на крыше, дополнительная светотехника на крыше кабины, подогреваемый топливный бак и автономный отопитель кабины Webasto. Кузов жилого отсека утеплен и имеет двойное остекление. Так что отправляться в путешествие можно в любое время года. Цена на этот внедорожный дом на колесах начинается с отметки 5 430 000 рублей.
  21. mjk50 оценил Море в Как выглядит боец спецподразделений разных армий   

    ...  не хватает четвёртого  - "C.A.M."
  22. mjk50 оценил Socol218 в Как выглядит боец спецподразделений разных армий   
    Он в "Газели" сидит. По видимому с ним Кум общается.
  23. mjk50 оценил Drew в Женщины в спецназе   
    Наконец то тема закрыта! 
     
     

  24. mjk50 оценил Борец в Соревнования по кроссфиту среди подразделений специального назначения "Вежливая сила 2017"   
    В конце февраля прошли первые соревнования по кроссфиту среди подразделений специального назначения. Соревнования были организованы Министерством  обороны РФ и были приурочены ко  Дню ССО МО РФ. Принимала участие 21 команда из различных силовых ведомств. Команды состояли из четырех сотрудников.
    В упорнейшей борьбе призовые места распределились следующим образом:
    1 место- ЦСН "Сенеж" ССО МО РФ.
    2 место -ЦСН ФСВНГ "Витязь".
    3 место - ССО МО РФ "Куба-1".
    4 место - ЦСН ФСБ РФ Управление "А"-2.
    5 место - ЦСН ФСБ РФ Управление "А"-1.
    Полный фоторепортаж.