Cash

Пользователи
  • Сообщений

    38
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Biza, в таком виде этот текст на Ленты, на Комсомолке еще один вариант с уже другими формулировками и еще есть третий самый жесткий, который я по-горячке перепостил тут, он с newsland. Информация идет путаная и везде разная. Кто говорит правду - не разобрать. Надеюсь ты прав. Но уже столько всякого марзма произошло в стране за последние два года, что мысли лезут "нехорошие". Одна посадка ветерана Квачкова, чего стоит.
  2. Очяпятался, сори. Короче я понял, никаких чудесных техник нет, всё как у простых смертных. И на том спасибо. А то послушаешь офицеров запаса, что не СпН то "Совет Джедаев". :lol:
  3. Войска НАТО начинают подготовку по созданию на территории РФ своих баз. Об этом стало известно от пресс-секретаря министра обороны Сердюкова. Официально на встрече в Москве Сердюкова с председателем компании Rheinmetall Клаусом Эберхардтом (Klaus Eberhardt) подписано соглашение о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона "Мулино" под Нижнем Новгородом, отвечающего самым современным требованиям подготовки войск вместимостью до бригады, передает Лента.ру. Сегодня полигон "Мулино" - крупнейший в Европе. Вокруг него расположено более 40 воинских частей, в том числе из состава частей быстрого реагирования. Здесь же находится самый большой в России 28-й дисциплинарный батальон. Со стратегической точки зрения контроль над "Мулино" позволит НАТО контролировать остатки российской армии и в случае дислоцирования в России иметь базу в одной из ключевых точек России. Кроме договора по "Мулино", ликвидатором армии Сердюковым были достигнуты и другие договоренности с представителями НАТО. Особенно важными стали договоренности по созданию в России совместного предприятия с ОАО "Оборонсервис" по уничтожению российских вооружений. Немецкая компания "Райнметалл" будет импортировать в Россию мобильные комплексы, позволяющих производить утилизацию боеприпасов в непосредственной близости от места их складирования с применением современных экологичных и безопасных технологий. Последняя договоренность чрезвычайно важна для режима, так как несмотря на практически круглосуточное уничтожение боеприпасов и вооружений, ликвидаторы не успевают избавится от наследий советской армии в установленные Западом сроки. Мужики, не сочтите за провокацию. Это "новость" сейчас прошла по всем основным новостным лентам. Это не какой-нибудь праворадикальный бред. Это уже исторический факт. От себя добавлю, от Мулино 34 км до федеральной трассы М-7, а по ней, на прямую менее 200 км до Москвы. Гитлеру и не снилось. Честно говоря, просто руки опускаются :( Это просто иземена. Походу через годика полтора буду партизанить в свой собственной стране... какая-то тоска и апатия накатила.
  4. Да, теория заговора раскрыта :lol: Давайте по-простому. Страйкбол, чтобы никто не нервничал, закидывайте шапками, я готов :rolleyes: А теперь для лингвистов. "Устойчивость внешнего внимания" (реально существующий термин) у взрослого человека, на достаточно высоком уровне, при выполнении каких либо дополнительных действий, 25-35 минут. Это медицинский факт и если есть желание отправить меня к доктору на обследование, то идем все вместе. ;) Я задал вопрос: "Есть ли способы развивать концентрацию?". Сейчас я въехал, что спросил не корректно, мой косяк 100%. Перефразирую: "Есть ли способы развивать устойчивость внешнего внимания?" :D Теперь звучит еще мудренее. И еще был вопрос, на общее развитие: "Что делать если в группе только один сапер?". Ведь его "эффективность" будет падать с каждой минутой. Развели вы меня вопросами про "задачи подразделения" :) [zam]Поменьше смайликов и пафоса в сообщениях, впредь -предельно конкретно задавайте свои вопросы, и, что не маловажно - в соответствующих разделах форума. Количество саперов в группе и т.д. выходит за рамки раздела "Физическая и психологическая подготовка".[/zam]
  5. К сведению автора темы. В разделе "Физическая и психологическая подготовка", обсуждаются - НЕ авиация, плохие ПНВ, БМП-1, и уж тем более, не модернизация страны в целом.
  6. Ясно, короче я ничего не пропустил в развитии военной мысли :lol:
  7. Отделение кафиров разведывающее приключения на полиэтиленовую сидушку в лесополосе. :rolleyes: 3 головной дозор: Сапер, зам.ком +1 с дозвуковым 10 ядро: командир, тяжелое оружия. АГСов нет, минометов тоже. Бегаем "легко и быстро". 2 тыл
  8. Это понятно. Просто ситуации бывают разные. И ночью по пересеченке можно эти пять километров часа два идти. Вот я и спрашиваю, можно ли тренировать концентрацию и как, особенно зрительную, "слушать" можно долго. О, кстати, коль понеслась такая канитель. Был случай, когда померла связь. Как ночью при видимости метров 10 держать "связь" с головным? Или тупо сближаться до зрительного контакта?
  9. День добрый. Мужики есть вопрос. При движении отделения, основная "нагрузка" на головном дозоре. Там и сапер и наиболее вероятен огневой контакт. Из личного опыта, внимания (концентрации) хватает минут на 25-30, потом начинаю "плавать". Начинаю только "слушать", зрение рассеивается, целю свое направление, но особенно сильно "собрать" не получается. Всё еще усугубляется тем, что ночью и так плохо видно, и долго концентрироваться очень энергозатратно. Вопрос: есть ли способы тренировать концентрацию или быстро "восстанавливаться"? Как часто меняете головной и тыловой дозоры? И что делать есть сапер один в отделении? Он же уже через час ничего видеть не будет. Или веревку повесил, а с пмн пронесет? :rolleyes:
  10. Мне кажется сейчас сложно представить сценарий, когда ты окажешься один в Тайге без средств связи и каких-либо коммуникаций, чтобы тебя не искали. А для пафосу... ну да, девушки "на шашлыках" визжат от восторга. :)
  11. НВ-01. Есть у меня такой. Неплохо, но тяжеловат на поясе таскать.
  12. Фарс. Обвинять чехов, что они не рискуют жизнью выполняя приказы англичан, в войне в Афганистане - это какой-то маразм. :blink:
  13. Уважаемый, тут дело такое, что народ тут преимущественно военный. И "выстрелить, авось попаду" тут не прокатит. Мы говорим о боевой ситуации, когда человек принимает решение, рискуя между прочим не пачкой сигарет, "открыть" свою позицию, начав стрелять. И делать это, если нет высокой доли вероятности попасть, чревато. Всё таки "мишень" не сигарета и может "дать сдачи". Вопрос в том, существует ли возможность эффективной высокоточной стрельбы из СВД на дистанции (не то что 2000 метров) хотя бы 1200 метров? Ответ: НЕТ, ввиду технических возможностей оружия, не позволяющих вести прицельный огонь на такие расстояния. Можно долго перечислять причины, от полуавтоматической конструкции, до низкой начальной скорости пули, не просчитываемых поправках и жуткой деривации, ввиду калибра, но это всё нюансы. Отчет, всё равно, "нет". От себя добавлю, что ИМХО, но дальше чем на 600 метров я бы даже не дергался. Я, конечно, не спортсмен и не армейский снайпер, и наверняка люди более одаренные в этом вопросе могут стабильно попадать и на большие расстояния, но учитывая, что есть промазать, то может "прилететь" - нафиг-нафиг. :)
  14. Я скажу так, после того как в Перми, ГРАЖДАНСКИЕ замученные местными органами власти, взялись за оружие и пошли убивать - это был звонок в Кремль. Что было сделано? Хоть один начальник лишился своей должности? Хоть что-то изменилось вообще? Нет! Вы уж меня простите, но Полковник ГРУ, дек еще и работавший в своё время в Центре Стратегического Планирования ГРУ, наверное не самый глупый человек на планете. И если он в зале суда, когда его в очередной раз сажают, кричит: "Русская революция неизбежна!", я думаю у него на это есть основания, и дело не в "группе арбалетчиков из Тольятти". Не надо быть очень умным, что бы понимать, что народ уже звереет. За последние три года было уже шесть случаев когда гражданские УБИВАЛИ представителей власти, и не только районных руководителей ЖКХ. Можно сколько угодно по Первому каналу заливать благие вести про нанотехнологии, но если какой-нибудь прапор махнет рукой и откроет склад, хотя бы один, действующую власть сметут, так как она не вызывает не доверия ни уважения, а сам факт её существования больше похож на паразитизм. Вы уж простите за эмоциональность, но когда Герою четырех войн, обладателю Ордена Красной Звезды и Ордена Мужества, белыми нитками шьют очередной срок (он уже отсидел три года за Чубайса, хотя суд вину так и не доказал), а пьяный министр обороны, директор мебельного магазина, оскорбляет Героя России полковника Андрея Краскова, за то что на территории десантного училища, стоит маленькая часовенка для солдат - значит голова у рыбы сгнила.
  15. Поддерживают то многие. Как никак Элита Российского (Советского) ГРУ. Вопрос в том: а дальше что? Продолжая "политкорректную" ветку скажу, что все всё происходящее, и в РФ в целом, и в данном конкретном случае, понимают. Только никто ничего не сделает, так как у каждого есть свои "объективные" причины бездействовать. Сегодня, кстати, прошли обыски в столичном офисе ветеранской организации "Боевое Братство". И хотя ОМОН, помогавший ГУВД делать маски-шоу, плевался, но "работу" свою делал. Тошно от всего этого.