Cash

Пользователи
  • Сообщений

    38
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Все посты Cash

  1. День добрый. Мужики есть вопрос. При движении отделения, основная "нагрузка" на головном дозоре. Там и сапер и наиболее вероятен огневой контакт. Из личного опыта, внимания (концентрации) хватает минут на 25-30, потом начинаю "плавать". Начинаю только "слушать", зрение рассеивается, целю свое направление, но особенно сильно "собрать" не получается. Всё еще усугубляется тем, что ночью и так плохо видно, и долго концентрироваться очень энергозатратно. Вопрос: есть ли способы тренировать концентрацию или быстро "восстанавливаться"? Как часто меняете головной и тыловой дозоры? И что делать есть сапер один в отделении? Он же уже через час ничего видеть не будет. Или веревку повесил, а с пмн пронесет? :rolleyes:
  2. Войска НАТО начинают подготовку по созданию на территории РФ своих баз. Об этом стало известно от пресс-секретаря министра обороны Сердюкова. Официально на встрече в Москве Сердюкова с председателем компании Rheinmetall Клаусом Эберхардтом (Klaus Eberhardt) подписано соглашение о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона "Мулино" под Нижнем Новгородом, отвечающего самым современным требованиям подготовки войск вместимостью до бригады, передает Лента.ру. Сегодня полигон "Мулино" - крупнейший в Европе. Вокруг него расположено более 40 воинских частей, в том числе из состава частей быстрого реагирования. Здесь же находится самый большой в России 28-й дисциплинарный батальон. Со стратегической точки зрения контроль над "Мулино" позволит НАТО контролировать остатки российской армии и в случае дислоцирования в России иметь базу в одной из ключевых точек России. Кроме договора по "Мулино", ликвидатором армии Сердюковым были достигнуты и другие договоренности с представителями НАТО. Особенно важными стали договоренности по созданию в России совместного предприятия с ОАО "Оборонсервис" по уничтожению российских вооружений. Немецкая компания "Райнметалл" будет импортировать в Россию мобильные комплексы, позволяющих производить утилизацию боеприпасов в непосредственной близости от места их складирования с применением современных экологичных и безопасных технологий. Последняя договоренность чрезвычайно важна для режима, так как несмотря на практически круглосуточное уничтожение боеприпасов и вооружений, ликвидаторы не успевают избавится от наследий советской армии в установленные Западом сроки. Мужики, не сочтите за провокацию. Это "новость" сейчас прошла по всем основным новостным лентам. Это не какой-нибудь праворадикальный бред. Это уже исторический факт. От себя добавлю, от Мулино 34 км до федеральной трассы М-7, а по ней, на прямую менее 200 км до Москвы. Гитлеру и не снилось. Честно говоря, просто руки опускаются :( Это просто иземена. Походу через годика полтора буду партизанить в свой собственной стране... какая-то тоска и апатия накатила.
  3. Biza, в таком виде этот текст на Ленты, на Комсомолке еще один вариант с уже другими формулировками и еще есть третий самый жесткий, который я по-горячке перепостил тут, он с newsland. Информация идет путаная и везде разная. Кто говорит правду - не разобрать. Надеюсь ты прав. Но уже столько всякого марзма произошло в стране за последние два года, что мысли лезут "нехорошие". Одна посадка ветерана Квачкова, чего стоит.
  4. Очяпятался, сори. Короче я понял, никаких чудесных техник нет, всё как у простых смертных. И на том спасибо. А то послушаешь офицеров запаса, что не СпН то "Совет Джедаев". :lol:
  5. Да, теория заговора раскрыта :lol: Давайте по-простому. Страйкбол, чтобы никто не нервничал, закидывайте шапками, я готов :rolleyes: А теперь для лингвистов. "Устойчивость внешнего внимания" (реально существующий термин) у взрослого человека, на достаточно высоком уровне, при выполнении каких либо дополнительных действий, 25-35 минут. Это медицинский факт и если есть желание отправить меня к доктору на обследование, то идем все вместе. ;) Я задал вопрос: "Есть ли способы развивать концентрацию?". Сейчас я въехал, что спросил не корректно, мой косяк 100%. Перефразирую: "Есть ли способы развивать устойчивость внешнего внимания?" :D Теперь звучит еще мудренее. И еще был вопрос, на общее развитие: "Что делать если в группе только один сапер?". Ведь его "эффективность" будет падать с каждой минутой. Развели вы меня вопросами про "задачи подразделения" :) [zam]Поменьше смайликов и пафоса в сообщениях, впредь -предельно конкретно задавайте свои вопросы, и, что не маловажно - в соответствующих разделах форума. Количество саперов в группе и т.д. выходит за рамки раздела "Физическая и психологическая подготовка".[/zam]
  6. К сведению автора темы. В разделе "Физическая и психологическая подготовка", обсуждаются - НЕ авиация, плохие ПНВ, БМП-1, и уж тем более, не модернизация страны в целом.
  7. Ясно, короче я ничего не пропустил в развитии военной мысли :lol:
  8. Отделение кафиров разведывающее приключения на полиэтиленовую сидушку в лесополосе. :rolleyes: 3 головной дозор: Сапер, зам.ком +1 с дозвуковым 10 ядро: командир, тяжелое оружия. АГСов нет, минометов тоже. Бегаем "легко и быстро". 2 тыл
  9. Это понятно. Просто ситуации бывают разные. И ночью по пересеченке можно эти пять километров часа два идти. Вот я и спрашиваю, можно ли тренировать концентрацию и как, особенно зрительную, "слушать" можно долго. О, кстати, коль понеслась такая канитель. Был случай, когда померла связь. Как ночью при видимости метров 10 держать "связь" с головным? Или тупо сближаться до зрительного контакта?
  10. Cash

    Нож Армейский 6х6

    Мне кажется сейчас сложно представить сценарий, когда ты окажешься один в Тайге без средств связи и каких-либо коммуникаций, чтобы тебя не искали. А для пафосу... ну да, девушки "на шашлыках" визжат от восторга. :)
  11. Cash

    Нож Армейский 6х6

    НВ-01. Есть у меня такой. Неплохо, но тяжеловат на поясе таскать.
  12. Фарс. Обвинять чехов, что они не рискуют жизнью выполняя приказы англичан, в войне в Афганистане - это какой-то маразм. :blink:
  13. Уважаемый, тут дело такое, что народ тут преимущественно военный. И "выстрелить, авось попаду" тут не прокатит. Мы говорим о боевой ситуации, когда человек принимает решение, рискуя между прочим не пачкой сигарет, "открыть" свою позицию, начав стрелять. И делать это, если нет высокой доли вероятности попасть, чревато. Всё таки "мишень" не сигарета и может "дать сдачи". Вопрос в том, существует ли возможность эффективной высокоточной стрельбы из СВД на дистанции (не то что 2000 метров) хотя бы 1200 метров? Ответ: НЕТ, ввиду технических возможностей оружия, не позволяющих вести прицельный огонь на такие расстояния. Можно долго перечислять причины, от полуавтоматической конструкции, до низкой начальной скорости пули, не просчитываемых поправках и жуткой деривации, ввиду калибра, но это всё нюансы. Отчет, всё равно, "нет". От себя добавлю, что ИМХО, но дальше чем на 600 метров я бы даже не дергался. Я, конечно, не спортсмен и не армейский снайпер, и наверняка люди более одаренные в этом вопросе могут стабильно попадать и на большие расстояния, но учитывая, что есть промазать, то может "прилететь" - нафиг-нафиг. :)
  14. Cash

    Арестован полковник Квачков

    Я скажу так, после того как в Перми, ГРАЖДАНСКИЕ замученные местными органами власти, взялись за оружие и пошли убивать - это был звонок в Кремль. Что было сделано? Хоть один начальник лишился своей должности? Хоть что-то изменилось вообще? Нет! Вы уж меня простите, но Полковник ГРУ, дек еще и работавший в своё время в Центре Стратегического Планирования ГРУ, наверное не самый глупый человек на планете. И если он в зале суда, когда его в очередной раз сажают, кричит: "Русская революция неизбежна!", я думаю у него на это есть основания, и дело не в "группе арбалетчиков из Тольятти". Не надо быть очень умным, что бы понимать, что народ уже звереет. За последние три года было уже шесть случаев когда гражданские УБИВАЛИ представителей власти, и не только районных руководителей ЖКХ. Можно сколько угодно по Первому каналу заливать благие вести про нанотехнологии, но если какой-нибудь прапор махнет рукой и откроет склад, хотя бы один, действующую власть сметут, так как она не вызывает не доверия ни уважения, а сам факт её существования больше похож на паразитизм. Вы уж простите за эмоциональность, но когда Герою четырех войн, обладателю Ордена Красной Звезды и Ордена Мужества, белыми нитками шьют очередной срок (он уже отсидел три года за Чубайса, хотя суд вину так и не доказал), а пьяный министр обороны, директор мебельного магазина, оскорбляет Героя России полковника Андрея Краскова, за то что на территории десантного училища, стоит маленькая часовенка для солдат - значит голова у рыбы сгнила.
  15. Cash

    Арестован полковник Квачков

    Поддерживают то многие. Как никак Элита Российского (Советского) ГРУ. Вопрос в том: а дальше что? Продолжая "политкорректную" ветку скажу, что все всё происходящее, и в РФ в целом, и в данном конкретном случае, понимают. Только никто ничего не сделает, так как у каждого есть свои "объективные" причины бездействовать. Сегодня, кстати, прошли обыски в столичном офисе ветеранской организации "Боевое Братство". И хотя ОМОН, помогавший ГУВД делать маски-шоу, плевался, но "работу" свою делал. Тошно от всего этого.
  16. Про 800 метров - это заявленная дистанция боя. Причем заявленная самим Ремом. Однако, есть множество подтвержденных фактов эффективного поражения на 1200 метров снайперами USMC в Ираке и Афганистане, на эти данные я и ссылаюсь, стрельба разумеется .338. Это, что касается дистанции. Это ужас :) Я не могу больше спорить. Мы реально не до чего не договоримся :) Сна́йпер — специально обученный стрелок, в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения; поражает цель, как правило, с первого выстрела (уж простите, пробило на по ржать, это с Wikipedia). Мы, в реальности, спорим за терминологию. И я, ну хоть пластиковой вилкой в меня тыкай, не понимаю, как можно человека, которых ОТКРЫТО выдает свою позицию можно назвать снайпером :blink:. Он безусловно неплохой стрелок, СТРЕЛОК, но не снайпер. Если я полностью демаскированный на вертушке наворачиваю метрах в 150ти круги вокруг цели и пользуясь её робким смущением и нежеланием открывать ответный огонь, начинаю стрелять, разве это означает, что я снайпер? А пулеметчик стреляющий с вертолета почему тогда не снайпер? Есть же автоматические снайперские винтовки, калибры один в один, прицел накрутить можно :D Ну вы понимаете о чем я. Я думаю, что дальше спорить не нужно. Я в голливудские боевики перестал верить примерно тогда же, когда и в Деда Мороза. Это, что касается стрельбы с двух рук, метания ножа на 30 метров и чтоб сразу насмерть и т.д и т.п. :) - Вот, кстати видео. Там ребята, вроде с M4A1, стреляют с вертолета. У них это идет под заголовком "Снайпер СПРЯТАЛСЯ в вертолете" :D и человек с автоматом поливает. "Снайпер спрятался" :D. Мне кажется, что вот такие лингвистические маразмы янки и ввели вас в заблуждение. Чемпионат Оригона - А вот, что выдает на запрос "Sniper in helicopter". Ребята метров в 10 от земли стреляют одиночными из АВТОМАТА. Получается, что стреляя одиночными из Пулемета, по их меркам я тоже снайпер? А если одиночным из РПГ-7, я тоже снайпер, прям как Василий Зайцев? :) Я честно говоря под устал препираться. Каждый верит в то, что хочет. Возможно у них слово Sniper наделено несколько иным смыслом чем у нас, хз, это к филологам.
  17. Сколько желающих ужаснуться ценам :) Отправил.
  18. Ох, сейчас сойдемся в терминологических дуализмах :) По-поводу дистанции. Согласитесь, что при наличии желания можно и КЗ с дистанционным подрывом разбрасывать с вертолета на голову неприятеля. Но какое отношение это имеет к взрывотехнике? Это просто корявый способ решения задачи определенным инструментом. Я это к тому, что если вас в подъезде пырнули скальпелем, это не делает нападавшего хирургом. Здесь тоже самое. Если человек стреляет из снайперской винтовки, он от этого не становиться снайпером. Такая стрельба к снайпингу отношения не имеет. По-поводу промысловой охоты. Честно говоря не очень разбираюсь в промысловой охоте, но здравый смысл подсказывает, что как только ты залез в вертолет ты стал vip-браконьером, но никак не охотником промысловиком :) И потом, я уже говорил там речь опять же о смешных расстояниях. По-поводу синхронизации курсов. Это только в голливудских фильмах. Я уже говорил и слова мои проверить просто. Залезайте в вертолет (какой-нибудь вертолетный тур над городом) берите подзорную трубу, благо стоит они копейки и, выбрав на земле объект, попробуйте зафиксироваться на нем. Объект, замете, стоячий, НЕПОДВИЖНЫЙ, допустим ствол крупного дерева или оконный проем. Вы всё сразу поймете, поймать в трубу (считай прицел) нереально. А теперь подумайте, что будет, если цель движется :) Стрелять можно только с расстояний очень небольших, там где уже возможен ответный огонь из автоматического оружия. Ну и какой снайпинг, если вас по-мимо того что видно, дек еще и можно накрыть из обычного автомата? Какое преимущество вам дает ваше оружие? Его просто нет. По-поводу калибра. 50тка это для противотанковых ружий, на базе которых сейчас делают винтовки "против снайпера". Хотя мне это кажется странным. Идея в том, что ты можешь накрывать цель там где она не может накрыть тебя. Но если из M-24 зона поражения 1200 метров, то надо быть большим асом, чтобы зафиксировать противника на таком расстоянии, дек еще и ответить прежде чем позиция будет сменена. Так.... Остапа понесло.... не о том говорим. Та же M-24 использует .308win (7,62х51 nato), ну или как вариант магнум .338, как вы понимаете оба эти калибра далеко не 50тка. Думается, что "фокус" баллистических свойствах .308го. В любом случае все кого я знаю на ганзе для снайпинга используют именно этот калибр. Опять таки, при стрельбе из вертолета мы видим не соответствие дистанций огня, калибров, прицельных приспособлений, и способов ведения огня, а по сему это не снайпинг, что угодно, как угодно можно назвать, но не снайпинг.
  19. Cash

    КС-К

    Вот такие агрегаты, после лёгкой косметики, получают от Ижмаша граждане США. Интересно каково жить в стране, где у твоего соседа под кроватью может лежать такое. :) Всё та же Сайга. Янки
  20. Cash

    КС-К

    Попутал, моя вина. Больше не буду в четыре часа утра сообщения писать :D А вообще заставить стрелять очередью можно даже гражданскую Сайгу, токарят любители УК РФ.
  21. На отдельно взятой фотографии может быть всё, что угодно. Заходим по вашей ссылку на сайт министерства обороны, видим два фото: Вертушка На первом, вертолет зажимает мотор с пиратами (образно говоря) Стрелок На второй стрелок с коллиматора держит борт. Всё же понятно, на борту может быть большая плотность целей, будешь в пулемета стрелять по главарю, который всех подначивает, положишь пол борта. А так можно снять нужный объект, а остальными пиариться в сми. Всё как я и сказал. И при чем тут снайперская стрельба, если дистанция 100 метров? :) Просто такой способ решение задачи. Тут весь сыр бор из-за того, что топикстартер криво сформулировал вопрос. Тема называется "Снайперская стрельба из вертолета", а вопрос "Вообще, насколько реально стрелять с вертолета, и есть ли в этом смысл?". Стрелять из вертолёта можно, и даже нужно, но только по площадям. Снайперский огонь нереален. Кто реально побывал стрелять хотя бы на 300 метров когда ты сам двигаешься и цель двигается, поймет, что это нереально.
  22. Прочитал. Забавно. НО... Каждый раз когда говорилось о прецедентах стрельбы из вертолета, оговаривалось, что стрельба велась при помощи Коллиматорного прицела, а это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. То есть, есть конкретная тактическая задача, в рамках которой "поливать" из пулемёта не приветствуется. Берут хорошего стрелка, дают ему болтовую или полуавтоматическую винтовку (дабы исключить последствия рефлексии на ответный сомалийский огонь :D ), снимают оптику (!ключевой момент, так как именно сейчас к снайпингу ситуация перестала иметь хоть какое-то отношение!), и начинают со "смешных" дистанций накрывать по целям, причем замете, что речь идет о зверских калибрах типа пятидесятки, то есть если попал не в грудь, а в руку, то руку оторвет (склонен воспринимать это как подстраховку на "промах", опять же не снайперский калибр). Фотки с оптикой - позерство. Во-первых прецедентов нет и быть не может. Во-вторых, там есть кадр где они оптику даже на М-16 прикрутили, видать плохо у ребят со зрением :) Имхо, в движущемся бэтере из ПКТ никуда толком не попасть. Вертолет по мимо того что от цели, априори, дальше будет, дек еще и мотает его. Он ведь зараза, даже когда "зависает" всё равно болтается. Там ни то, что прицелится, там в оптику цель будет не зафиксировать. Нет, поймите меня правильно, я вполне допускаю, что при наличии опытного пилота, хорошего стрелка, куче свободного времени и соляры, можно натренироваться (так и просится другое слово :)) и будет он попадать, но это не снайпинг, то есть до цели будет 200-250 метров максимум (скажем так, вероятность попасть с такой дистанции будет хоть какая-то). Но каков смысл тактической задачи? Я еще понимаю, когда янки воображают себя "воинами демократии" (:)) и захватывая пиратов с птиц отстреливают только "счастливых" обладателей РПГ-7 и тех кто отстреливается. А нам то зачем это? Я не знаю оперативную обстановку, так что извиняйте: вчера прошла информация, в Махачкале "тормозили" жигули с боевиками залпом подствольников :) Ну и зачем нам недостижимая высокоточная стрельба с вертолетов? Я её раз повторю. От того, что стреляют из снайперской винтовки, такая стрельба не становиться снайперской. Дистанции небольшие, прицел коллимационный, скорее всего одна цель закрывается с нескольких выстрелов. Просто они считают, что так задачу решить проще, но это не снайпинг, это нестандартный подход к решению задачи или как-нибудь еще это можно назвать, но не снайпинг.
  23. Вы мне предлагаете 69 листов прочитать в поисках нужного фрагмента. Или скажете нужный лист? :D P.S: Опс, всё, каюсь. Браузер зараза перенаправлял на первую страницу. Всё нашел.
  24. А вообще, кто к чему привык. У меня был печальный опыт с ПНВ первого поколения, с тех пор отношусь к ним с настороженным недоверием :) Сугубо личный пэфрик, как говорят маркетологи :)