AlexРАR

Пользователи
  • Сообщений

    162
  • Регистрация

  • Посл. посещение

AlexРАR

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    моск. обл.

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    ВВС
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке
  • Годы службы
    1974--1976

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Не имею
  • Звание
    ст. лейтенант
  • Наличие государственных наград?
    Нет
  • Работа за границей
    Нет
  1. С сайта Росэлектроника «Росэлектроника» создала «невидимый» комплекс для охраны особо важных объектов Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) создал пассивный когерентный локационный комплекс (ПКЛ), предназначенный для скрытого обнаружения движущихся воздушных, наземных и надводных целей в охранной зоне критически важных объектов. Новый комплекс может применяться в качестве системы охраны периметров объектов, обслуживания воздушного движения, системы управления движением судов. Он обеспечивает круговой обзор, позволяет обнаруживать цели, определять их координаты в радиусе до 100 км, осуществлять траекторное сопровождение целей и отображать информацию на мониторе оператора, а также принимать меры при несанкционированном вторжении. За счет использования существующего сигнала цифрового телевидения и ФМ-радиовещания ПКЛ не требует наличия собственного передатчика. Принцип работы комплекса построен на переотражении движущимися объектами ТВ- и ФМ-сигналов радиопередающих центров. Эта особенность позволяет применять комплекс там, где затруднено использование классических радиолокационных систем. В частности, он обеспечивает возможность обнаружения малогабаритных целей, в том числе дронов, на предельно малых высотах в населённых пунктах. В составе объединенной «Росэлектроники» разработкой системы занимается «НИИ «Вектор». На данный момент разработана опытная станция, которая доказала свою эффективность. Она имеет 15 антенн, одна из которых направлена на источник излучения, а остальные воспринимают отраженный сигнал от самолетов, судов, автомобилей и даже людей. К примеру, дальность обнаружения БПЛА - 10 км, автомобилей и людей на расстоянии менее 20 км, кораблей - 80 км. В состав комплекса входит антенная система, устройство приема и обработки сигналов, комплекс вычислительных средств со специальным программным обеспечением. Кроме того, он может оснащаться средствами видеоконтроля и другим дополнительным оборудованием для защиты объекта. Комплекс не оказывает вредного воздействия на людей и окружающую среду, имеет малое энергопотребление и низкую стоимость эксплуатации. Небольшие габариты позволяют выпускать мобильную версию комплекса. Локационный комплекс может применяться для охраны критически важных объектов, в том числе на химических заводах, оборонных предприятиях, электростанциях, аэропортах, шахтах, а также использоваться для обеспечения безопасности водных акваторий и территорий большой протяженности.
  2. Холостая стрельба - существенная часть подготовки у спортсменов. Она может сэкономить боеприпасы и упростить тренировку. Холостая тренировка для новичков позволяет выяснить, кто как себя ведет до боевого патрона (освоите технику - нальем воды в бассейн). Наработка мышечной памяти и выносливости тоже можно с помощью холостой тренировки. Реальную стрельбу никто не отменял. Возможно чередование холостой и боевой стрельбы. Согласен. КАК НАУЧИТЬСЯ ИНТУИТИВНОЙ СТРЕЛЬБЕ Мне казалось это было на форуме, но не нашел. В статье часть тренировок - холостые. Саму статью не комментирую. Забыл: еще есть холостые патроны. Но не знаю, насколько они упрощают тренировку и насколько дешевле (доступнее).
  3. Экспериментальные патроны

    В конце 2011 года пуля с дырками обсуждалась на Ганзе, и как-то больше с сомнениями в полезности оных. И что-то новой информации не видать. Либо заглохло, либо засекретили.
  4. Пистолет Ярыгина

    25м, не выходя из девятки - это как минимум уровень 1 разряда (если это стабильно, конечно). Мы раньше стреляли в тире из Викинга. Понемногу ( не более 10 выстрелов на одного) и раз в месяц, или даже реже. Отказов, осечек не было. Лет 5 не стреляли - вольных стрелков не пускали. Осенью удалось пострелять. Был отказ - перекосило патрон. Инструктор - я плохо снарядил магазин. Дистанция - 10м , у меня одна пуля мимо, у жены три. Спишем на плохое зрение. Не помню, каким хватом, скорее двумя руками, жена точно двумя руками. Пистолет один. У меня в семерку на 7 часов, у жены - 10. Мы по разному стреляем даже из пневматики. С подобным раньше сталкивая. А в фильмах кто-то подбирает чужой пистолет и демонстрирует виртуозную стрельбу. У нас женой сила рук разная, понятно. Но иногда вроде все одинаково, а один ствол стреляет по разному в разных руках. У меня пальцы короткие - рукоятка Викинга для меня толстовата, Издержки большого магазина. ПМ лучше в руке сидит.
  5. Википедия - 188 г. По-моему, это прикол. Сверху - это оптический прицел?
  6. Пистолет Ярыгина

    На спортивной мишени №4 (пистолет 25м и 50м) диаметр"10" - 50мм, контрольной десятки - 25мм, девятки - 100мм. То есть девятка спортивная равна десятке на грудной мишени. На фото контрольная десятка чуть меньше основной десятки, а должна быть меньше в 2 раза.
  7. Посмотрел свой лазер (зеленый) - отлично видно на стене белого кирпича в 70 метрах. Сейчас день, облачно. Но этот лазер сильно демаскирует ночью, и, не помню точно, в сумерках.
  8. Сколько оружия может спрятать женщина Качество видео плохое. Трудно оценить скрытность ношения. Нож-то точно должен прорисовываться.
  9. Туннельные крысы (учебный фильм)

    Если верить инету, то в туннелях специальные револьверы были предпочтительнее кольта. Английский хромает (мой, естественно).
  10. Совет (подарок себе)

    Мне нравятся ножи такого типа. Данный нож, похоже, тянет на оружие: более 150мм + выраженные упоры + толщина обуха более 2,6мм (но не более 6мм). Собираюсь подарить похожий, но острие другое.
  11. Как вам кажется, хороший нож, знатоки? - была такая тема в 2012 году
  12. Штык-нож

    Картинка Дайвера. Тут вы правы. Но вы также не поняли меня, как я ваш вопрос. Все ножи по ссылке - в японском стиле (не знаю, как называются ножи с такой формой лезвия). Нож на картинке я считал АИРовским, и привел его как нож другого производителя. Еще раз залез на сайт АИР, и, похоже, АИР их только продает, т.к. на клинке (см. фотки на сайте) нет клейма АИР. Думал, разные производители делают похожие ножи. У меня есть знакомый, который считает японскую форму ножа универсальной. Ранее нырял с старым водолазным и каким-то японским, но ни разу их не использовал.
  13. Штык-нож

    Фотка маленькая, без очков не разглядел. Зато НВ - во весь экран. Не так понял смысл текста после вопроса.
  14. Штык-нож

    Штык-нож по умолчанию предусматривает наличие крепления (к АК), которого здесь не видно. Ножны - типичные водолазные. Да и буквы НВ на ноже - нож водолазный. Наличие линейки - это скорей для гражданских водолазов, и штык ножу она точно не нужна. И если набрать в гугле "НВ Кампо", то легко найдем этот нож: НВ. Что-то водолазные ножи стали делать в японском стиле. У АИРа есть три ножа - все такие.
  15. У буржуев много чего есть: Компания Jolt (Сент-Луис, штат Миссури), разработала специальный датчик , носимый на голове, который помогает своевременно и точно диагностировать сотрясение мозга у спортсменов. Но, похоже, он только разработан, еще не выпускается серийно. Что-то про наши датчики ударов по голове ничего не нашел. Ближе всего к этому датчику биометрический модуль для системы "Дозор 900", Но он не контузии фиксирует, а: здоров, ранен, небоеспособен. Это не все, что система может, но точно штука не массовая.