Lasutchik

Пользователи
  • Сообщений

    118
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. вроде как порох - это не ВВ, а метательное в-во и использование его в качестве именно ВВ нецелесообразно. Или я не прав?
  2. Lasutchik

    Вооружение спецназа - ножи

    эти ножи официально гражданскому человеку приобрести нельзя, т.к. они официально приняты на вооружение и, как следствие, являются боевым оружием. В охотничьих магазинах этих ножей нет. У производителя приобрести для силовых структур - без проблем, только им нужно направить официальный запрос от руководителя подразделения уровня не ниже города. (Инфа начала 2008 г. - мож сейчас у них что-нить изменилось)
  3. Lasutchik

    амеровские ножи

    Если быть точным - это не стилет, а кинжал...
  4. Lasutchik

    НДК-17

    у него еще и гарантия 25 лет ;) Рекомендую. По осени в МСК стоил примерно 6000-7000 р., сейчас по ценам не в курсе
  5. Lasutchik

    НДК-17

    не вставляется труп((( Щас еще раз попробую первоначальный труп не вставился (почему-то вордовкий файл не повесился), так что вешаю другой. На руку можно не смотреть - там и так есть что глянуть. Рана на женском трупе тоже ножевая, от обычного кухонного ножа, который у каждого на кухне есть - к вопросу про свинью с ребрами. хорош, но цена..... :blink: ИМХО Лезерман ТиАй за меньшие деньги ничуть не хуже.
  6. Lasutchik

    НДК-17

    Да нахрена ж он нужен, даже и за 3500? Неужто вы так часто ножом пользуетесь супротив человеков? ИМХО, направленность сего девайса сугубо человекорезательская, а для всех остальных дел, для которых нормальный нож используется, что в гражданской жизни, что на войне этот нож абсолютно непригоден. Как вывод: этот девайс приобретается для приближения к образу "Супер-пупер Спецназовца" и вообще "Крутого Пацана с бАльшим НОЖОМ", что выглядит смешно со стороны. B)
  7. Lasutchik

    НДК-17

    Действительно есть гражданский аналог боевой модели, но изначально это боевой нож, который состоит на вооружении http://www.melitak.ru/batsmerch5.html
  8. Lasutchik

    НДК-17

    Николай Ежелев. Найти на Ганзе в основном в разделе ножевой бой, территориально в Москве. Это типа официального представителя Кочергина в МСК. И вообще - гугл рулез. А по поводу страсти к ХО могу сказать, что таких денег этот нож не стоит. Тот же Смерш 5 и даже Гюрза гораздо более функциональны и удобны, а для сотрудника еще и более доступны. ИМХО. Смерш 5 пожалуй самый функциональный из существующих, которые приняты у нас на вооружение.
  9. Lasutchik

    НДК-17

    на ганзе поспрошайте в ножевом бое, или Ежелеву (там же) отпишите - мож он подскажет. Сдается мне что не пошел нож в широкую серию, но достать реально. А цена - уж какая есть, ножик -то гламурный B)
  10. Lasutchik

    Коллиматор на АК

    Поскольку Родина не торопится - сам планирую подобный. Подскажите, а насколько он критичен по батарейкам - говорят жрет их много?
  11. Lasutchik

    НДК-17

    Кстати, видел его на осеннем "Клинке", в руках подержал. Впечатление такое за 8000 р. я бы его не взял несмотря на всю его супер-пуперную эффективность - уж больно он похабно был сделан. Как буд-то его пьяный слесарь за 2 часа на коленке "слепил" А Вы как планируете на охоте его пользовать - шкуру снимать будете, или на кабана в рукопашную...? :lol: Уверяю Вас что он очень неплохо также и колет, поэтому направленность его не односторонняя B) +100 :)
  12. Это что такое и откуда? :huh:
  13. Есть теория о происхождении танца гопак (не лишенная впрочем определенной логики) - казаки, умевшие ездить на коне, приходя в села на постой и участвуя в вечерницах, чтобы хоть как-то показать свое молодечество перед сельскими хлопцами, в танце часто выполняли движения, применявшиеся в конном бою - спешивание с коня, запрыгивание на него и толкание коня противника, т.е. именно те элементы о которых Вы упомянули как о "бальных". B)
  14. Lasutchik

    Светошумовые гранаты

    т.е. точно не установлено. А за счет чего контузия - не ясно. Перепад давления чем обусловлен? Это ж не фугас, где большое количество резко расширяющихся газов от взрыва ВВ, мне кажется, что этот фактор тут на порядок меньше должен быть. Акустический удар - да, но от него перепонки лопнуть могут, а смерть - сомнительно. Вспышка ИМХО в данном случае вообще не критична и к смерти привести не могла.
  15. Lasutchik

    Вредные привычки у спецназовцев.

    Сила воли - великая вещь :D