antiter

Пользователи
  • Сообщений

    33
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Вот и доштурмовались - были убитые, хотя террористы были вооружены холодным оружием...жуткий непрофессионализм... Тут учитывается опыт GSG-9 еще с 1977 года - у лестницы точки касания были обиты резиной - малошумно. Также следует проследить за тем, чтобы обувь не скользила... Опыт ГСГ-9 при проведении этой операции в Могадишо учли многие спецподразделения, т.е. этому придаётся немаловажное значение...
  2. Зачистка

    Я за. делитесь, у кого есть, своими тактическими наработками любого плана.
  3. Зачистка

    Особенно, если они ещё и наглотались и наширялись дряни всякой, как в Беслане... В последнее время профессиональные террористы, захватывающие заложников - идеологически обработанное "мясо", главари (не полевые) же ныкаются по дырам.
  4. Зачистка

    В том-то и дело, что у других подобного не было, мы первые. :angry:
  5. Зачистка

    Да-а-а... чего-то здесь уже горелым запахло. В плане Норд-Оста - те, кто борется с террористами (имею в виду только профессионалов), уже сделали выводы на основе допущенных ошибок в плане организации всестороннего обеспечения операции, и будут их (выводы) учитывать в будущем, другая сложность - терроризм нашей стране преподносит всё время новые сюрпризы, причём жутко неприятные, причём такие, которых нигде не было. Ведь террористы не дураки... А нам остаётся только раскрывать их планы на этапе планирования, что трудно пока получается. И никогда не будет операции по освобождению заложников из рук опытных террористов (не имею в виду бандитов, преступников, грабителей), в которой всё пройдёт гладко, и все скажут - всё прошло отлично, всё учли. Потому что Всегда они приготовят какую-нибудь бяку, которой до этого не было. Давно не захватывали кучу людей - В Норд-Осте захватили, не очень получилось - тогда захватили тоже кучу, но детей...остаётся работать и ещё раз работать, чтобы эти ублюдки чего-бы опять не придумали.
  6. Светошумовые гранаты

    Вероятность гибели заложника от СЗГ на несколько порядков ниже чем от рук террориста при неудачном штурме. И оглушенные заложники под ногами у штурмующих путаться не будут. По статистике - у 1 процента заложников при проведении операций происходит повреждение внутреннего уха. А про гранаты с резиновыми шариками: обычно, учитывая их поражающее действие (именно болевое) обычно в помещении с заложниками не применяются, например граната зарубежного образца DEFTEK #15 stinger grenate. Но опять же - ОБЫЧНО, т.е. не категорично, всё зависит от обстановки, смотря какой приоритет, например при штурме заминированной АЭС с заложниками приоритет отдаётся в первую очередь ликвидации опасности взрыва, а уж потом жизни заложников (исходя из меньшего из зол). Но это так - "лирическое отступление" от темы
  7. Не только вид, но и наличие доп прицельных приспособлений и ПБС. С боевым тактическим фонарём пистолет в свою стандартную кабуру не поместится
  8. Светошумовые гранаты

    Ещё раз - смотря какое помещение и какие заложники и ещё - существует безопасное удаление...
  9. Светошумовые гранаты

    Светозвуковые гранаты требуют умелого применения, причём в различных условиях есть свои особенности. В помещениях: наиболее эффективный взрыв СЗ – в центре помещения. При взрыве СЗ между стеной и человеком он получает тяжёлые повреждения, до смертельных, в результате воздействия двойной ударной волны. Также необходимо иметь информацию о количестве детей (реагируют не как взрослые – могут убежать от штурмующих прямо к террористам), и людей с сердечными заболеваниями. Штурмующим следует не забыть, что при взрыве срабатывает пожарная сигнализация, которая может привести в замешательство всех. В автобусах: применяются как внутри, так и вне, но могут не оказать на террористов должного воздействия – при взрыве за спинками кресел или под ними. Бросаются туда, где штурмующих не будет. В Самолётах: следует учитывать состояние самолёта. СЗ могут воспламенить пары топлива, как это произошло на Мальте в 1985 году 24 ноября, когда в результате неумелых действий бойцов египетской «Молнии» погибло от пожара 57 заложников. Общая особенность: при взрыве среди мелких предметов они (предметы) становятся поражающими элементами. Имеют эффективный радиус действия и безопасное удаление. А в плане поранить кого-то – благодаря им выигрываются те драгоценные секунды для попадания в помещение, идентификации террористов и их нейтрализации. Негативных моментов использования СЗ мало, если не учитывать ИХ НЕУМЕЛОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
  10. Если есть всё-таки разработки и практика применения, значит в ней предусмотрен механизм крепления? Хотя предпочтительнее будет перед возможным применением дослать патрон в патронник и при извлечении произвести первый выстрел самовзвводом. Просто интересна сама идея.
  11. Недавно в книге видел что-то подобное, только американского производства - миниплатформа из сетчатой ткани крепится на груди, а на ней - пистолет и рация. Для скрытого ношения. Если говорить про кабуры, то я бы хотел рассмотреть набедренную, с помощью которой при вытаскивании пистолета вниз(!) за пистолетную рукоятку происходит заряжание пистолета (пистолет крепится за кожух-затвор)
  12. Если бы я был "взрывотехником", то мне было бы скорее всего стыдно задавать такие вопросы. А служба в ФСБ включает в себя не только службу в УФСБ, но и подготовку офицеров для ФСБ.
  13. Устройства локализации - я имею в виду типа "кастрюли" большие оранжевые. Их роботом например на сумку с взрывчаткой устанавливают. Кто-нибудь видел? Информация по ним есть, но об их применении ни разу пока не слышал.
  14. Зачистка

    Здесь, при таком количестве противника, будет ожесточённый ближний бой. На начальном этапе без гранат не обойдётся. А дальше всё зависит от быстроты занятия выгодных позиций и распределения секторов обстрела - это выполнить может только хорошо слаженная и подготовленная команда.