antiter

Пользователи
  • Сообщений

    33
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Все посты antiter

  1. Кто-нибудь слышал о спецназе СВР "Заслон" - недавно наткнулся, где можно найти инфу по нему?
  2. Вот и доштурмовались - были убитые, хотя террористы были вооружены холодным оружием...жуткий непрофессионализм... Тут учитывается опыт GSG-9 еще с 1977 года - у лестницы точки касания были обиты резиной - малошумно. Также следует проследить за тем, чтобы обувь не скользила... Опыт ГСГ-9 при проведении этой операции в Могадишо учли многие спецподразделения, т.е. этому придаётся немаловажное значение...
  3. antiter

    Зачистка

    Я за. делитесь, у кого есть, своими тактическими наработками любого плана.
  4. antiter

    Зачистка

    Особенно, если они ещё и наглотались и наширялись дряни всякой, как в Беслане... В последнее время профессиональные террористы, захватывающие заложников - идеологически обработанное "мясо", главари (не полевые) же ныкаются по дырам.
  5. antiter

    Зачистка

    В том-то и дело, что у других подобного не было, мы первые. :angry:
  6. antiter

    Зачистка

    Да-а-а... чего-то здесь уже горелым запахло. В плане Норд-Оста - те, кто борется с террористами (имею в виду только профессионалов), уже сделали выводы на основе допущенных ошибок в плане организации всестороннего обеспечения операции, и будут их (выводы) учитывать в будущем, другая сложность - терроризм нашей стране преподносит всё время новые сюрпризы, причём жутко неприятные, причём такие, которых нигде не было. Ведь террористы не дураки... А нам остаётся только раскрывать их планы на этапе планирования, что трудно пока получается. И никогда не будет операции по освобождению заложников из рук опытных террористов (не имею в виду бандитов, преступников, грабителей), в которой всё пройдёт гладко, и все скажут - всё прошло отлично, всё учли. Потому что Всегда они приготовят какую-нибудь бяку, которой до этого не было. Давно не захватывали кучу людей - В Норд-Осте захватили, не очень получилось - тогда захватили тоже кучу, но детей...остаётся работать и ещё раз работать, чтобы эти ублюдки чего-бы опять не придумали.
  7. antiter

    Светошумовые гранаты

    Вероятность гибели заложника от СЗГ на несколько порядков ниже чем от рук террориста при неудачном штурме. И оглушенные заложники под ногами у штурмующих путаться не будут. По статистике - у 1 процента заложников при проведении операций происходит повреждение внутреннего уха. А про гранаты с резиновыми шариками: обычно, учитывая их поражающее действие (именно болевое) обычно в помещении с заложниками не применяются, например граната зарубежного образца DEFTEK #15 stinger grenate. Но опять же - ОБЫЧНО, т.е. не категорично, всё зависит от обстановки, смотря какой приоритет, например при штурме заминированной АЭС с заложниками приоритет отдаётся в первую очередь ликвидации опасности взрыва, а уж потом жизни заложников (исходя из меньшего из зол). Но это так - "лирическое отступление" от темы
  8. Не только вид, но и наличие доп прицельных приспособлений и ПБС. С боевым тактическим фонарём пистолет в свою стандартную кабуру не поместится
  9. antiter

    Светошумовые гранаты

    Ещё раз - смотря какое помещение и какие заложники и ещё - существует безопасное удаление...
  10. antiter

    Светошумовые гранаты

    Светозвуковые гранаты требуют умелого применения, причём в различных условиях есть свои особенности. В помещениях: наиболее эффективный взрыв СЗ – в центре помещения. При взрыве СЗ между стеной и человеком он получает тяжёлые повреждения, до смертельных, в результате воздействия двойной ударной волны. Также необходимо иметь информацию о количестве детей (реагируют не как взрослые – могут убежать от штурмующих прямо к террористам), и людей с сердечными заболеваниями. Штурмующим следует не забыть, что при взрыве срабатывает пожарная сигнализация, которая может привести в замешательство всех. В автобусах: применяются как внутри, так и вне, но могут не оказать на террористов должного воздействия – при взрыве за спинками кресел или под ними. Бросаются туда, где штурмующих не будет. В Самолётах: следует учитывать состояние самолёта. СЗ могут воспламенить пары топлива, как это произошло на Мальте в 1985 году 24 ноября, когда в результате неумелых действий бойцов египетской «Молнии» погибло от пожара 57 заложников. Общая особенность: при взрыве среди мелких предметов они (предметы) становятся поражающими элементами. Имеют эффективный радиус действия и безопасное удаление. А в плане поранить кого-то – благодаря им выигрываются те драгоценные секунды для попадания в помещение, идентификации террористов и их нейтрализации. Негативных моментов использования СЗ мало, если не учитывать ИХ НЕУМЕЛОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
  11. Если есть всё-таки разработки и практика применения, значит в ней предусмотрен механизм крепления? Хотя предпочтительнее будет перед возможным применением дослать патрон в патронник и при извлечении произвести первый выстрел самовзвводом. Просто интересна сама идея.
  12. Недавно в книге видел что-то подобное, только американского производства - миниплатформа из сетчатой ткани крепится на груди, а на ней - пистолет и рация. Для скрытого ношения. Если говорить про кабуры, то я бы хотел рассмотреть набедренную, с помощью которой при вытаскивании пистолета вниз(!) за пистолетную рукоятку происходит заряжание пистолета (пистолет крепится за кожух-затвор)
  13. Если бы я был "взрывотехником", то мне было бы скорее всего стыдно задавать такие вопросы. А служба в ФСБ включает в себя не только службу в УФСБ, но и подготовку офицеров для ФСБ.
  14. Устройства локализации - я имею в виду типа "кастрюли" большие оранжевые. Их роботом например на сумку с взрывчаткой устанавливают. Кто-нибудь видел? Информация по ним есть, но об их применении ни разу пока не слышал.
  15. antiter

    Зачистка

    Здесь, при таком количестве противника, будет ожесточённый ближний бой. На начальном этапе без гранат не обойдётся. А дальше всё зависит от быстроты занятия выгодных позиций и распределения секторов обстрела - это выполнить может только хорошо слаженная и подготовленная команда.
  16. antiter

    Компьютерные игры военной тематики

    Ещё одна игра-легенда, это Splinter Cell. Четыре части. Прошёл первые три по 2-3 раза и всё время разными способами!
  17. antiter

    Компьютерные игры военной тематики

    В Локдаун пару раз рубился - пока впечатления не очень, посмотрим дальше. Насчёт Флэша: стоит упомянуть о крылатых высказываниях (когда тебя грохнули). В версии с блатным переводом и они переделаны типа "Если тебе ударили в спину, то ты - спереди" и т.п. А в оригинале есть много фраз, которые заставляют задуматься. "Видя бой со стороны, кажый мнит себя стратегом" Кутузов сказал. И так далее....
  18. Конечно со снайперской разгрузкой ползать мне пока не довелось, но видел снайперскую модель разгрузки - "Кикимора". Две лямки с расширением внизу, крепящиеся к поясному ремню, на ремне доп. подсумки. Два под СВД или ВСС, Два под гранаты, два под всякую фигню типа фляги, они могут изменять объем. В середине сзади на ремне - набедренный ранец пож доп. снаряжение. В нижних частях лямок - крепление под радиостанцию и карман под складной нож, на одной лямке, на другой - карман под аптечку и комплект выживания, мини-карман под фонарь или ХИС, количество подсумок можно увеличить. На спине - два съёмных подсумка, в которых могут располагаться сиг.ракеты, дымовые гранаты. Система выполнена из ХБ с пропитками. Малошумна, имеется прокладка из синтетических тканей. Разгрузка со снятыми подсумками под дымовые гранаты состыковывается с РД-98. Второй элемент экипировки - коврик-чехол "крокодил". Многофункциональное изделие, даже крепления для маск.накидки имеются
  19. на рисунке чётко не видно, но с учётом распространения, думаю - это "тарзан22", или, если учесть специфику - "тарзан-24" - разгрузочные жилеты.
  20. насчёт мобил - довольно распространённо, спецслужбы многих стран кучу террористов положили таким образом. Яркий пример - идейные лидеры ХАМАСа. А в чечне сколько ловушек - шел, шел, нашел магазин, позже при разрядке, неважно, "боевым способом", или нет - груз 200 или инвалид. Даже мины ловушки есть типа МЛ-2, работающие на разгрузку, а не нагрузку. Кто-нибудь встречал устроиство "ключ", торообразной формы, оставляющее от замка круглое отверстие и знаком ли кто-нибудь с устроиствами локализации взрывов?
  21. antiter

    Зачистка

    Первое – на счёт собак. Собаки для групп захвата отличаются от полицейских собак. Они должны уметь ползком преодолевать значительные расстояния для скрытного приближения к зданиям; понимать команды, как голосовые, так и подаваемые руками; не пугаться вспышек и выстрелов. Также собака спецподразделения более основательно обучается преодолению препятствий и движению по следу. Так как ей в большинстве придётся иметь дело с вооружённым противником, её учат стремительно наносить множественные укусы ( в противовес «Захвату и удержанию», что требуется от полицейских собак). Пример применения: Собаку пускают вперёд, и, если она возвращается, показывая тем самым, что в помещении никого нет, туда проникают бойцы штурмовой группы, а собаку пускают в другую потенциально опасную зону. Сверлить дырки в полу, осматривать помещения эндоскопами и т.д. – это хорошо, но, увы, не во многих спецподразделениях имеется такое оборудование. Так что можно ограничится только зеркальцем на удлинительной штанге. И обсудить именно технику проникновения и зачистки. Ещё следует определиться – в каких условиях производится зачистка здания – находится ли он в мирном городе и оцеплен двойным кольцом милицией? Или это бой в городе, где зачистка происходит – здание за зданием? В первом случае ещё можно поговорить про средства предварительной разведки типа эндоскопов, тепловизоров и т.п. Во втором же случае лучше разобраться с действиями бойцов спецназа, и не сверлить дырки в полу, и не пускать собак с видеокамерами. Вот некоторые принципы организации и проведения штурма: 1. При достаточном количестве бойцов штурмовать через максимально возможное количество входов, но стараться исключить при этом попадание штурмующих под перекрёстный огонь. 2. Проникать в помещения там, где противник меньше всего ожидает увидеть нападающих. 3. Окружить здание, чтобы перекрыть любые пути отступления. 4. Действовать внезапно решительно и быстро. 5. Перегруппировываться перед штурмом каждой комнаты. 6. Поддерживать связь между членами группы. 7. Посылать для штурма о крайней мере двоих бойцов. 8. По возможности пользоваться устройствами отвлекающего и шокового действия. Для динамичного штурма наиболее желательна «массированная атака», при которой объект штурмует максимальное количество бойцов. Зачистка в основном производится двумя-пятью бойцами в каждой группе. При дефиците времени, когда скорость имеет решающее значение, «двойки» могут поочерёдно меняться ролями, и тогда вторая пара входит в следующее помещение первой. Штурм должен «поневоле» строиться по простым схемам, главный фактор которых – внезапность. При массированном штурме также следует избегать попадания в «туннели смерти», где огонь противника может принести серьезный урон штурмующим. Это особенно важно в начале штурма. При штурме следует избегать также перемещения из более светлых мест в тёмные и, как выше отметил, избегать попадания большого числа бойцов в "тунели смерти" на начальном этапе штурма, когда группы не рассредоточились по своим зонам ответственности согласно плану. Также следует следовать некоторым правилам радиообмена. Что касается методов прохода через дверные проёмы - схемы позже постараюсь выложить. Один из вариантов: при проникновении в основной зал первые группы "растекаются по стенкам" по обе стороны(войдя через проём желательно с обоих сторон), следующие за ними группы поддержки не выходя в центр поддерживая огнем контролируют центральную часть здания(тут главное - сектора обстрела), далее группы, следующие вдоль стен внутри зала, приступают к зачистке комнат по обе стороны, действуя, к примеру, парами, и перегруппировываясь перед штурмом каждой комнаты. Здесь важно использование дымовых гранат группами поддержки, чтобы достич золотой середины - не утратить контроль за помещением и слаженностью штурмовых групп, и помешать вести огонь террористам по бойцам. Следует активно использовать СЗ и боевые гранаты при штурме комнат. Было бы эффективно на начальном этапе штурма использовать броневые щиты. Примерную схему попозже нарисую. Вот это очень важно! Будет ли это скрытное проникновение или динамичный штурм.
  22. antiter

    Компьютерные игры военной тематики

    кто-нибудь играл в "Armed Assault"? Говорят - продолжение Флэша.
  23. antiter

    Компьютерные игры военной тематики

    Pavel! Не играл ли в 4 часть Rainbow 6 - там реально вид из очков, которые то и время запотевают и трескаются?
  24. antiter

    Компьютерные игры военной тематики

    Книгу Тома Клэнси не читал? В общем, "Радуга шесть" - мировое чпецподразделение по борьбе с терроризмом, собрались типа лучшие, даже есть с России два. Похожа чем-то на SWAT, но мне она больше нравится, всего 6 частей. На счёт Флэша - есть куча компаний скачанных, даже за спецназ ГРУ в чечне, начиная прям с августа 1999, но требует много аддонов, мне добрые люди подкинули аддонов и прочих дополнений на 4GB В "Альфу" играл - довольно интересная вещь - соображать хорошо надо! Своеобразный геймплей, но требования довольно высокие.