1234

Пользователи
  • Сообщений

    13
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Где правда?

    Вчера смотрел по рен-тв сюжет войны в афганистане. Там ведущий все время говорил "моджахеды", а не боевики, террористы и т.п. Но ведь эту войну не признали джихадом? Почему тогда СМИ не называет все своими именами? И как вы сами думаете? Ведь говорят, что убийство людей, тем более ни в чем не винных, не является джихадом? С другой стороны, тот же усама бин ладен образованный человек, как говорят, если верить конечно. Окончил несколько школ, институт исламской религии... Не подумайте, что я тут пытаюсь что то разжечь. Я просто хочу понять. И даже если это джихад, я бы все равно не поверил, после стольких жертв, невинных детей... Причем были много случаев, когда убивали мирных граждан, которые веруют ислам... (я не верующий человек, не верю ни одной религии. если я напишу, что я думаю об этом, то у меня появятся много врагов, да и просто обидятся и не будут здесь ничего писать. Не хочу никого обидеть, верующих в первую очередь.)
  2. Добрый день. Тут все забито этими вопросами, наверное уже всех достали... Но извините, не нашел где спрашивать. Вот читал и узнал, что раньше принимали срочников в такие подразделения, как Витязь, были еще, но забыл. Принимают ли сейчас срочников в такие подразделения? Или если кто знает, подскажите пожалуйста, могу ли я с дагестана попасть в витязь? Вроде бы говорят, что сейчас службу проходят как бы "возле дома", поближе. Мне не принципиально. Хоть в другой конец России. И помоему в краснодаре есть часть гру? Там принимают срочников? Или если кто в курсе, меня могут отправить куда угодно, или есть ограничения? В дагестане вроде нет гру. Если я сейчас пойду в военкомат, мне там объяснят все? Призыв у меня вроде 1 октября. Спортом не занимаюсь сейчас. Раньше занимался карате киокушинкай. Дошел до зеленого пояса, если это учитывается... Рост около 190, вес наверное чуть больше 75 кг, точно не знаю. Хотя в военкомате год назад рост был 183, а до этого, еще полгода назад уже до военкомата, было 186 :). В общем думаю рост не принципиален, выше 175 точно есть. А вот на счет веса. Не сильно ли худощав? Или вес неважен? И обязательны ли спортивные разряды? И еще. Могу ли я как то повлиять на то, где я буду проходить службу? Если могу, то когда? Во время призыва или сейчас? И заключительный вопрос. Знаю, что об этом думать рано, но все же подстрахуюсь. Допустим отправили меня служить НЕ в спн, в любые другие войска. И я захочу заключить контракт, я могу выбрать любое место службы или я буду служить по контракту только в тех войсках, в которых и прохожу срочную? Или нужно сначала перевестись туда, где я бы хотел заключить контракт, а уже потом его заключать? Заранее спасибо за любые ответы.
  3. Рязанское училище

    Ну так давайте говорить конкретно, а не обобщать :). Опять говорите "ваши земляки", создается ощущение, что никто нормально не знает русского языка. Потому и стало обидно. И почему если я высказываю свою точку зрения, значит я не уважаю старших? Да и не знаю я здесь ни одного человека конкретно, посему и не возникают какое либо такое уважение, что я прям не могу ничего возразить и высказать свое :). Если бы я здесь никого не уважал, то и не обращался бы на этот форум вообще. А русский язык тут изучают с первого дня рождения можно сказать :). Нас тут, если говорить конкретно о дагестане, объединяет не аварский или даргинский языки. А русский. Мы тоже Россияне и общаемся все на русском языке. В общем мой вопрос исчерпан. Думаю услышал достаточно ответов. Еще раз извиняюсь если испортил кому то настроение. Спасибо всем, кто отозвался на вопросы.
  4. Рязанское училище

    Я все понимаю. И уважаю как минимум всех собеседников. Но все же не стоит обобщать. Я виноват что "мой земляк" где то "у вас" начудил, а ваш "земляк" у "нас"? Я не должен отвечать за всех. Я живу как человек. Я не сужу одного человека по поступку другого. Каждый человек индивидуален. Извините, если кого то зацепил. Меня лично задело, что дагестанец не может нормально знать русского языка. Дагестан тоже Россия. Как бы ни было.
  5. Рязанское училище

    Вrоncо, я могу сейчас ответить резко, но не буду :). Это перейдет в другое русло. С чего вы взяли, что они туда поступают за деньги? Это может плохо кончиться и для него самого. Того, кто поступает по блату. И еще. Почему это дагестанцы не знают русский язык? :). Я сейчас на каком языке общаюсь? :). Найдите хоть одну грамматическую ошибку в моих текстах. Если найдете - все равно здесь, в интернете, пишут не для оценок в журнале. Я никогда не "коверкал" русский язык. Вижу как это делают другие, и отнюдь не дагестанцы, читать становится омерзительно. Не надо говорить, что на кавказе никто не знает нормально русского языка. Просто у нас много Сел, аулов, и там раньше в первую очередь изучали родной язык, сейчас не в курсе, но вроде как не перестают. Поэтому и возникают все эти акценты во время общения на русском языке. Ваши выражения можно принять за оскорбления. И с чего вы взяли, что при поступлении, в пределах кавказа, мы сдаем НЕ русский язык? У нас так же, как и во всей россии.
  6. Рязанское училище

    Вrоnсо, ну это да. Конкретней: безделие, не уставные отношения, дедовщина (в том смысле, что заставлять что то делать, издевательство, быдло одним словом).
  7. Тут прочитал про грузинскую фамилию... И назрел такой вопрос. Человека родом с Кавказа как я понимаю вообще рассматривать даже не будут в подразделения "А" и "В"?
  8. Рязанское училище

    bееrrаt, я про него говорил на счет отношений... А не про уборку :). ..... И так и не понял. В училище тот же беспредел что и в срочной армии?
  9. Рязанское училище

    Нет никакого национализма. Я вас понимаю. Сам нетерплю таких людей. Вы помоему про срочную службу говорите? Или в военных училищах так же? Или же про них и говорите? Просто я думал, что только в срочной армии такой беспорядок. А раз человек решил пойти учиться на военного, то думаю у него не должны возникать такие неприятности на счет того, о чем вы говорите. Тогда что он там делает? Нынешний президент Ингушетии заканчивал РВВДКУ, командовал войсками. Значит все таки зависит от человека? Хотя это было давнее время... И неужели все были такими "гордыми" кавказцы? Просто опять таки. О чем я и говорил в начале. Судят одних людей по другим. Это в принципе объяснимо и понятно. Но и не правильно. Что огорчает. А в чем еще была так сказать их худшая сторона? Только нежелание мыть посуду? Просто интересно
  10. Рязанское училище

    Понятно в общем. Спасибо за ответы. А в переводы и значение имен я не верю, как и в многое другое... А теперь такой вопрос. Уже немного другой. Рост у меня большой, а вес не очень. Поэтому кажусь худым, худощавым. Поэтому много недостатков по отношении к здоровию. Низкое давление, нехватка витаминов, слабость и так далее. Стоит ли служить с таким здоровьем? Дело не в том, что я ищу причину не пойти учиться, потом соответственно служить, а в том, что я когда нибудь все таки могу подвести людей. Или там далеко не у всех идеальное здоровье? И еще, в училище такое же положение как и в армии? Просто читал человека, который писал на форуме с телефона, находясь там, что уже минус, раз официально вроде как запрещено иметь в армии телефон, он рассказывал, какое там положение. Самое главное - чтобы все блестело перед начальством. Остальное без разницы. Говорит что делать там нечего, и пожалел уже несколько раз. В принципе я слышал это и от многих людей, от тех кто демобилизовался относительно недавно. Солдаты не были готовы к боевым действиям в чечне, как говорил Ельцын. Поэтому потеряли много солдат. Вот пример. Правда очень жуткий и обидный. Ну там в училище в принципе учеба идет. Это понятно. А в остальном как в армии? Казарменое положение известно
  11. Рязанское училище

    Скат, это я понял, ограничений нет. Я о человеческих отношениях. Вот еще пример: знакомый хотел устроиться на работу в Москве. Ему сразу отказали, как увидели его национальность. Я имею ввиду, отношения там в училище наверняка одинаково наровне? Ведь люди туда пришли для одной цели, защитить родину... А на счет 2013 я в курсе, только вот набор вроде будет, но только сержантов... Жаль. А какие недостатки есть на счет этого? Понятно что офицером не станешь, но будешь таким же бойцом спецназа как и офицер?
  12. Рязанское училище

    Не совсем понял на счет милого молодого человека. Это мое имя. Я знаю, что есть плохие люди, и национальность тут не при чем. Но я знаю, у многих возникает неприязнь после некоторых событий, связанных с той или иной нацией. Поэтому спрашиваю, кто в курсе, какие там преподаватели, основаны ли они на принцип "человек" или "нация". Надеюсь доступно выразил. Тот же господин Жириновский, говорит надо нас тут всех разогнать, нам тут не место, тут все террористы и так далее. И откуда это все берется? Такой взгляд? Из событий. Но он цепляет всех сразу. Мы тоже боимся и ненавидем этих нелюдей. А он всех сразу. Немного отошел от темы. Высказал более широкую точку зрения. И многие люди против нашей нации. Это видно по отношениям. Есть конечно нормальные люди, которым без разницы какая у тебя национальность. Все же. Даже по передаче по одному из телеканалов, "К барьеру", кажись, у Товарища Жириновского больше голосов, когда он говорит про то, что нам не место в России. Даже там понятно точку зрения других людей.
  13. Заранее извиняюсь, что создаю тему. Может даже не в том разделе. Просто не знаю больше где спросить. Надеюсь на понимание. Меня интересует, как примут в Рязанское высшее военное училище уроженца Кавказа? Говорят там учатся люди с кавказа, и бывают стычки с Русскими. Хотя все мы Россияне. Ну так сказал чтобы понятней было. И какое отношение от преподавателей? Или это зависит от меня? И еще. Если я закончу училище, меня направят на службу туда, куда скажут, или отправят на родину, там где родился?