serg25

Пользователи
  • Сообщений

    11
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. случайно наткнулся на тот фильм, довольно интересно (про КУОС до 56-ой минуты) [video WIDTH=400 HEIGHT=300]
  2. Как звали не знаю, он не представился. А внешне на счет помордастей-это да, с приличным животом :) Но вот на Путина-это врядли :) Хотя это же было года 4 назад, все может быть.
  3. Одного не могу понять. Ведь в А и В служат и прапорщики тоже. Но прапорщик с высшим образованием... эээ как-то не клеится. Правильно ли я понимаю, что не все с высшим образованием? А в Питерском "Граде" например служат только офицеры, как мне сказали. И вышка обязательно. Опять же вспоминая тот разговор, тот Офицер обмолвился. Что он знает пример, как человек попал в Град, в звании прапорщика. Вообщем я запутался окончательно.:D
  4. Заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе. Можете кто-нибудь пояснить, что за институт такой? Может кто учился или учится там? Информации о нем мало, только на одном форуме нашел несколько сообщений. Автор предлагал абитуриентам обучение только проживающих в Москве или Московской обл. Мотивируя тем, что работа будет предоставляться также в Москве. Российская Федерация, 195248, Санкт-Петербург, проспект Энергетиков, 27 Я и не знал, что в Питере Институт ФСБ есть. А то сразу в Академию, в Москву посылают :)
  5. Ну если внимательно посмотреть хотя бы эту тему, то уже можно догадаться, кто имеет непосредственное отношение к данному ведомству. :) Просто не хочется навязываться с глупыми вопросами к каждому. Но их пример мог бы помочь многим. И потом ведь можно не от себя, а типа: "мой знакомый... и т.д."
  6. На примере последнего поста, хотелось бы услышать истории действующих Офицеров ФСБ. Ну а если кто-нибудь откликнется из Спецназа ФСБ-это вообще будет большая удача! При каких обстоятельствах попали на службу. (пригласили на собеседование или сами пришли с заявлением, или может знакомые пригласили) Где учились до этого? И сколько лет было на момент приема на службу? Не думаю что это большая тайна.
  7. На счет Фарси, я не спрашивал, но он сам пояснил. Что где-нибудь в горах или сыпучих песках, они поймают преступника и чтобы его допрашивать... типа они же не будут с собой тащить переводчика. Он просто загнется там, в таких условиях, без нужной подготовки. Ну все в таком духе...
  8. Понятно, что залечил. Проще говоря, в культурной форме послал. Еще раз убеждаюсь, что везде нужны знакомые. Склоняюсь к тому, что большинство сотрудников ФСБ, и др. ведомств пришли через знакомых, друзей, родственников и т.д. А на счет, приди и скажи какой ты герой и т.д.- фигня все это! Он ведь по сути даже ничего не спрашивал. Не про службу(видимо это не важно) не про учебу, вообще ничего. Только ходил ферзем и козырял передо мной крутым телефоном и с высоко поднятой головой рассказывал мне, как тяжело быть чекистом.
  9. А можно по подробней? Желательно к каким ведомствам относятся и профиль работы? Заранее Спасибо за ответ!
  10. Смотрел передачу про КУОС по рен-тв давно, лет 10-12 назад, может больше. Жаль сейчас не нашел в инете. На память: Вообщем готовили супер диверсантов, из действующих Офицеров КГБ. Отбирали лучших из лучших. Например в лесу рыли землянку, а землю относили за 2 км., т.е. чтобы по близости не оставлять никаких следов. По времени часов 8-10. Причем это не просто яма, а вполне оборудованный пункт под землей, со средствами связи и т.д. и сверху можно ходить, прыгать, никто ничего не заметит. Потом также делали схроны с оружием и необходимыми средствами для проведения диверсий на вражеской территории. Множество таких тайников до сих пор разбросано по всему миру. Из интервью Офицера в отставке, выпускника курсов КУОС. Он рассказывал про один из экзаменов по окончанию курсов. Ему нужно было проникнуть на действующую АЭС и заложить макеты взрывчатки, причем руководству АЭС ничего не сообщалось про это учение. Вообщем он где-то нарыл форму работника АЭС и удостоверение,(как? он про это умолчал) и проник на станцию, заложил в специальных местах макеты взрывчатки и ему осталось положить последнюю возле кабинета руководства вроде. Но он по-началу никак не мог найти его. Никаких обозначений и табличек там не было, все стены выкрашены в один цвет на всех этажах. И потом на одном из этажей он увидел вроде бы, если мне память не изменяет ковер ну или коврик перед входом и понял что, это то что нужно, ну и где-то там заложил макет. И спокойно удалился. Вот был шорох на АЭС, когда руководству сообщили, чтобы они проверили места закладок на станции :D А главное, как сказали, что наши АЭС точно такие же, как у американцев. Другим выпускникам доставались другие, не менее важные объекты. Потом показали действующего Офицера с закрытым лицом. Он сказал что, таких Офицеров в кол-ве примерно 30 человек хватит, чтобы захватить город Москва например. Каждый из них захватывает специальные объекты и т.д. Их этому и обучали, захватывать стратегические объекты, города, а также устранять первых лиц государств. А потом добавили в конце, что когда наше правительство поняли, какие "машины" они создали, просто испугались, что они могут выйти из под контроля. И также устранить их самих! Возможно поэтому эту школу закрыли, а Офицеров перевели на должности бумажки разбирать, и поэтому большинство уволились или перешли в другие силовые ведомства.
  11. Здравствуйте всем, позвольте поделиться личным опытом. Было это года 4 назад. В силу своей наивности и молодости хотел пойти служить в спецназ ФСБ "Град" Проживаю в С-Пб. Изначально по тел., на мое искреннее желание служить там, меня вежливо пригласили на ул. Чайковского, я так понял что там отдел кадров находится. Я уже обрадовался, что сразу не послали. Но тогда не услышал номер дома. Уже через несколько дней собрался ехать, ну и позвонил еще раз. В этот раз, меня направили в приемную на Литейный пр. Когда зашел и сказал, что хочу служить в спецназе ФСБ Град. То Офицер, который там сидел, переспросил: куда??? Со слов офицера: К ним попадают, как правило, из Академии ФСБ. Выпускники этой академии как бы получают не одно высшее образование, а аж 3 или 4. По разным специальностям. Или после двух вышек гражданских ВУЗов. После оперативной работы лет через пять, кандидата могут принять в спецназ, если он пройдет кучу тестов и т.д. При этом Офицер должен знать как минимум 2-3 языка, один из которых обязательно фарси. Лекция, то что должен знать и уметь Офицер Спецназа ФСБ длилась минут 15. Мой возраст на тот момент был 22 года- он сказал что уже поздно, где же ты раньше был? :D а я только в 21 дембельнулся :( После всего этого у меня еще и вышки нет :( так уж получилось, надо было работать, вместо учебы, кушать то хочется :) Когда он немного остыл: теоретически тебя если возьмут, то только в комендантский взвод прапором, но сейчас эти должности упраздняют. В то время действительно такие слухи активно развивались. Так что и туда тебя не возьмут! Так что гуляй Вася :D Как чувствовал, нужно было идти на Чайковского :D