Циклон-13

Пользователи
  • Сообщений

    333
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Гости профиля

Блок гостей моего профайла отключен и недоступен для просмотра другим.

  1. Циклон-13

    Стихи.

    Ностальгировал тут давеча армейскими песнями (аудиокасета! 1996год...) Мне оч.своевременно группа "Контингент" напомнила, как всё повторяется в этой жизни! "До краёв..." 1989г. (автор В.Заводчиков) ....... До краёв! Слышишь, брат, до краёв... Всё давно позади, всё пройдено... Всё распродано, даже Родину Разорвали на 100 кусков! Пусть взрываюсь по пустякам, Пусть ответы ищу в стакане, Никогда я не встану с вами, В этот строй, чтоб в своих стрелять! Ну, ещё по одной, братан...
  2. Тема называется "Немного "чёрного юмора".
  3. В тему, нешуточно, "по-чёрному", устами младенца.... [video WIDTH=300 HEIGHT=300]
  4. Циклон-13

    Хочу в спецслужбу СВР России !!!

    Э-э-э...Дядя Рустам?....Это ВЫ?.... Извините, не узнал сразу...
  5. Ну, это Приказ по МВД РФ. О том, что будет с подразделением "Беркут" в Крыму (как оно будет называться, кому будет подчиняться) - зачем гадать? Пока это спецподразделение МВД Украины, хоть и расформированное, но не снявшее свои знаки различия и шевроны. Владимир Владимирович Крашевский сказал: "Статус - мы работаем. Называться скорее всего будем ОМОНом." Пусть всё пройдёт по процедуре! Мы передали парням ветеранский привет, и предложение о сохранении названия "Беркут". Ждём и верим, что "Беркут" сохранит и традиции и имя.
  6. Отвечу в Вашем стиле :smile: : 1). Действительно, Указом Президента Украины № 1085 от 09.12.2010г. Госдепартамент Украины по вопросам исполнения наказаний был реорганизован в Государственную пенитенциарную службу. 2). Действительно в приказе Минюста № 1325/5 от 03.07.2013г., утвердившем Положение о межрегиональных формированиях-подразделениях по борьбе с терроризмом, эта служба названа Государственной уголовно-исполнительной. 3). Такого рода несоответствие в названии Госдепа Минюст объяснил тем, что в утверждённой в Украине Концепции госполитики в сфере реформирования Государственной уголовно-исполнительной службы на 2012 - 2017гг. используются оба этих наименования, не исключающие друг друга. thumbup
  7. Спасибо, Море! Родилась идея для автора темы Александра: Выходит, что подготовленный, радеющий за своё дело профессиональный инструктор-огневик НУЖЕН. Они есть и в училище (ВУ), и в школе сержантского состава (СС), и в специализированном учебном центре. Это спецы, которые знают ЧТО изучать и КАК обучить. Такие люди есть, методику они знают, дело своё любят. Значит ничего совершенно нового создавать не нужно, нужна лишь корректировка. Т.е. экономически и практически выгодным было бы системно уделить больше внимания отбору, подготовке и стимуляции (спецстатус, соцпакет и т.д.) группе офицеров-инструкторов огневой подготовки. Больше хороших инструкторов-огневиков = лучше уровень огневой подготовки.
  8. Мля-я-я... Александр, ну что за детсад! Я думал мы обсуждаем вопрос для выработки какой-то единой формулы подготовки, а тут викторина "Если бы я был президентом, то..." Если бы я стал (вдруг!) министром обороны-МВД-ФСБ-и т.д., я бы тебя вызвал 8) , и назначил ответственным за огневую подготовку ("Давай, Сашок, дерзай! Потом доложишь!"), а сам бы поехал на охоту-шашлык-внезапную-проверку :tongue: . Министр всё-таки! biggrin_1 Эх, ну не решает министр в любом пост-советском государстве проблем, накопившихся в войсках десятилетиями! Не голову (министра) менять надо, а сознание и отношение. А пока предлагаю не замарачиваться на министерские портфели, а просто продолжать хорошо делать свою работу: "Учить военному делу должным образом" (по дедушке Ленину).
  9. Думаю нет однозначного ответа на вопрос "Почему не умеют..?" По-моему, если коротко: плохо учат, и плохо учатся. Уверен - нет простых "способов решения проблемы". По-моему,если коротко: начинать нужно с отбора и подготовки инструкторов. Хотелось бы, чтобы фундамент армейского стрелка закладывался на гражданке: формировать у призывников любовь к стрелковому делу с помощью спецпрограмм (стрелковые секции, военно-патриотические игры, пейнтбол, страйк-бол), НО... Не соглашусь насчёт "Чтобы научиться, надо больше стрелять". По-моему, обучать на начальном этапе методом "ведро патронов" менее эффективно, чем методом "холостой спуск". И надо учить,учить и учить матчасть и Наставления по стрелковому делу. Оружие нужно ЗНАТЬ! А на практике учить в первую очередь базовым канонам: ПРАВИЛЬНЫЙ ХВАТ - РОВНАЯ МУШКА - ПЛАВНЫЙ СПУСК. Если стрелок этому научится, поймёт это, почувствует - он сможет стрелять и спортивные и скоростные, и специальные упражнения. И в тире, и на стрельбище, и на штурмовой операции, и в лесу, и в городе ОН БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ ОРУЖИЕ. Всё вышеизложенное - из моего личного многолетнего опыта обучения стрелковому делу. Результативного! По статье из журнала "Оружие": мне оч.понравился подход автора статьи. Он настоящий инструктор, радеющий за своё дело. Уверен, что его бойцы стрелять умеют.
  10. Сначала она должна отказаться от гражданства Украины (в Украине запрещено двойное гражданство), а это займёт около 6 месяцев (иногда до года, т.к. после подачи всех документов нужно ждать Указа Президента, а он подписывает его 1 раз в год). Ну а судя по тому, как её МэЧэ отмораживается - "помидоры уже завяли". Уважаемая барышня 12345"! Про "...я невыездной.., ...тебя не пустят..., ...меня не выпустят..., я срочно на службу..." - не будьте дурой! Была бы дорогой и любимой - он бы всё сделал, чтобы Вы были рядом.
  11. Эт-точно. Так всегда было, и похоже так и будет. Если у командира (начальника) отношение к огневой подготовке "прохладное", всё ограничивается фразой: "Так мля! По три патрона раздать, и на работу! Не куй тут бездельничать!" Да и на физо также, если начальник влюблён в футбол или волейбол: "Так, харе тут рукопашный балет изображать! Руки повыкручиваете друг другу, а кто работать будет? На две команды разделились, и на спортплощадку бегом!" И это "пока жареный петух не клюнет..." Хорошо, когда есть и другой подход! (Ну очень хотелось бы, чтобы он был!)
  12. Циклон-13

    Как справиться с адреналином?

    Ваш путь ещё только начат, и раз уж ищете - значит прийдёте к тому, что даёт Учение Морихэя Уэсибы, основателя Айкидо. Примите совет старого солдата: в Искусстве Мира на 7 страницах, в 112 идеях есть ответы на все Ваши вопросы. Не поленитесь, прочтите внимательно! Формирование и развитие бойцовских навыков, тактика боя, в т.ч. против группы, преодоление предбоевого мандража - в этом уникальном будо человеку ищущему легко найти, понять и усвоить. Следующий шаг - принятие мудрости самой идеи, Пути Айкидо. Удачи, "..ибо мощь тела всегда ограничена, а Путь Воина в том, чтобы остановить беду до того, как она начнётся."