SAT

Пользователи
  • Сообщений

    19
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Гости профиля

Блок гостей моего профайла отключен и недоступен для просмотра другим.

  1. Справляются своими силами? Чтобы данных ребят куда-то забросить, по идее должны быть разведданные о предполагаемом районе и обстановке, т.е. без ГРУ и (или) РУ ВО не обойтись. Вот именно, что у СпН основная задача была поиск и уничтожение средств ядерного нападения. Эти функции пускай будут у "линейных" отрядов, а более специфические задачи пускай выполняют "офицерские" отряды в бригадах, но в составе ГРУ. Т.е. ГШ ставит перед ГРУ задачу, та разрабатывает, согласовывает с ГШ и выполняет своими силами или с помощью других сил. А создание ССО, на мой взгляд, и реформирование системы ГРУ, это отстранение и занижение значения ГРУ в системе обороноспособности страны.
  2. Читал тоже у С. Козлова, про ССО и Армейский СпН. Мало если честно различий между ними. Сколько сейчас в МО РФ всевозможных СпН? Спецназ СВ (он же ГРУ), СпН ВМФ, СпН ВДВ, всевозможные СпН охраны стратегических объектов (РВСН, ВМФ), сейчас ещё СпН ССО появился. Для МО это не просто много, это роскошь! Кроме всего, всевозможные СпН в структуре МО РФ оттягивают на себя финансирование, т.е. кому то не додаётся. На мой взгляд. СпН ГРУ и СпН ВМФ должны не косвенно, через СВ или военные округа (ВО), ВМФ, а напрямую подчиняться ГРУ. В ВО должны быть в подчинении у начальника разведки округа - оРБр, в состав в которой может входить один батальон СпН. В частях и подразделениях достаточно оРБ. Сейчас у нас СпН ГРУ, это по большей части лёгкая пехота или войсковая разведка ВО, а из ССО делают СпН ГРУ. В каждом ВО есть хотябы одна оБрСпН которая "сидит" на своём стратегическом направлении. Не проще при каждой бригаде создать "Офицерскую" роту, батальон, который можно будет применять в мирное время, для чего и создали ССО. Для проведения в мирное время специальных мероприятий, кроме ударной силы, должна быть в т.ч. и агентурная разведка и т.д. Думаю, достаточно нечто ГШ в миниатюре сделать в самом ГРУ (ГРУ всё же пока неотъемлемая часть ГШ МО РФ) для разработки и осуществления специальных операций военно-политического характера, с возможностью применения других подразделений МО РФ. Что касается юридического вопроса, то это вопрос ещё спорный.
  3. Beerrat конечно хорошо, что есть люди стремящиеся на службу в органы безопасности, знаю что из всего контингента есть нормальные парни, девушки для которых служба это обдуманный шаг. Но страшно осознавать, что многие, думаю даже большинство, воспринимают службу в органах так, что это неимоверно "круто" (типа бантитизма под "госкрышей"), а помахать "ксивой" перед полицейскими будучи под нелёгким шофе находясь за рулём, такое складывается впечатление, что это "мечта" каждого желающего поступить на службу в органы и это первое, что они сделают. Всомнилось, был в Тайланде, слышу разговор двух Русских девушек "Вот сейчас купим мартини и с анонасом в номере отеля бухнём". Вот мечта, приехать зимой в тёплые края, чтобы в номере отеля пить мартини и закусывать анонасом!!! Думаю тема в этом разделе полностью уже раскрыта и добавить особого нечего, можно только подвести своеобразные итоги. С улицы, без связей, так называемым "инициативщикам" попасть на службу в ФСБ в 99,99...8 % случаев не реально. Что служба в ФСБ это не "круто", это всё же в первую очередь работа связанная с определёнными ограничениями, можно себя не плохо реализовать в других сферах деятельности на гражданке, зарабатывать неплохие деньги и чувствовать себя вполне успешным и свободным человеком.
  4. Я думаю , что в "конторе" как и в другой любой организации есть люди умеющие "лизануть ...опу". Я это к тому, что такие люди обычно и оказываются самыми нужными.
  5. Т.е. будь рабочей лошадкой или вернее будь нежным, т.е. обсыпай начальство комплиментами, ведь большинству нравится лесть. Я не знаю как надо накасячить, что бы вылетить с "конторы" не просто так. Я понял пост Лебедь белой правильно, я написал тоже, только короче. Да и туда попасть я уже не стремлюсь, возраст уже не проходной. И спустя время, я впринципе благодарю судьбу, что туда не попал.
  6. Вы про какую бригаду меня спрашиваете? Нашему Правительству ведь тоже любопытно кому принадлежит аэропорт "Домодедово", динамичная компания, исправно платищая налоги...
  7. А подскажите их сайт пожалуйста? До этого был у них 14brigada но он заблокирован.
  8. Шанс есть всегда, где-то 0,0 ...1 %. Не берём во внимания, если сотрудники на вас сами обратили внимание. Перспектива привлекает, по большей части это отношения к "особой" касте, чисто "понт". Если ещё семью выпустят. Сам ВВП говорил, что органы безопасности должны защищать интересы бизнесса как внутри страны, так и за её пределами,
  9. ALBD любопытство. beerrat лучше бы на примере Роснефти или Газпрома, было более понятней, но смысл улавливается. Михаил Петров спасибо за ответы.
  10. :wtf: Ашалеть какие новости! А кто сейчас там нынче комбриг (если иформация не секретная)?
  11. Если не ошибаюсь, то в ВС РФ все разведорганы так или иначе подчиняются к ГРУ. После передачи бригад СпН от ГРУ в СВ, говорилось, что в ГРУ направление СпР сократили. Получается, если обрСпН подченены ГК СВ, то сейчас правильней говорить не СпН ГРУ, а Армейский СпН или СпН СВ. Как раньше орСпН (Армейский СпН) входил в комплекс разведки СВ, то есть орСпН подчинялось к ГРУ через РУ СВ, как и флотский СпН подчинялся к ГРУ через РУ ВМФ (до Сердюкова вродебы подчинили СпН ВМФ непосредственно к ГРУ), а обрСпН всё же "рулило" само ГРУ ГШ, т.е. обрСпН это и был СпН ГРУ. Сейчас СпН "рулит" ГРУ, только через РУ СВ и РУ ВМФ? Это мы ещё не говорим о новой "игрушки" СпН ГШ или ССО ГШ.
  12. huh huh huh ого как я от реали отстал! На волне расформирования 12 и 67 обрСпН и очередной передислокации 24 обрСпН и 3 гв.обрСпН, 14 обрСпН как то незаметно ППД поменяло, как это С.П.Дегтярёв не отстоял родной Уссурийск. В Уссурийске на развалинах от них кто нибудь остался? Сейчас в Хабаре они где и 282 ооСпН дислоцируются?
  13. Полностью переехала в Хабаровск? Да ну? Вродебы всё ещё в Уссурийске.
  14. Правильно Вы меня понили. Ещё один вопос, Разница подчинённости бригад СпН до Сердюковской реформы, после перевода бригад в СВ и современный период Шойгу?