Ischchar

Пользователи
  • Сообщений

    29
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Ради интереса уточнил у самого большого начальника по поводу линз в КЗ. Линза обеспечивает формирование расходящейся взрывной волне, преобразуя ее в плоскую или сходящуюся волну. То есть детонация будет с краёв заряда направленна к кумулятивной облицовке, а не из одной точки.
  2. Ischchar

    ОЗМ-72

    Олег, а может на учебной поэкспериментировать и выложить видео отчет? Как положено, с весами, с грузами, с миной полной копией боевой, только с парафином вместо ВВ?
  3. Ischchar

    американец+АК=...

    Проблемы тут не вижу. При стрельбе стоя весьма удобно так досылать патрон в патронник. В СпН ВВ так тоже
  4. Ischchar

    ОЗМ-72

    Ну начнём с того что фляга солдатская с водой не триста грамм весит, а закончим тем что там пружинка есть такая и она нихрена не сожмется и от килограмма.
  5. Ischchar

    СПЕЦНАЗ. Развенчание мифов.

    Со спиной наверное у всех проблемы в спецназе. Еще колени тоже.
  6. Ischchar

    СПЕЦНАЗ. Развенчание мифов.

    Знаю. Я с сарказмом сказал. Это равносильно что ставить мины ну допустим озм-72 на расстоянии 50 метров друг от друга.
  7. А не изменение направления? Всёж скорость зависит от ВВ.
  8. я писал выше. Суть гильзы направление детонации по направлении к облицовки. Линзу детонация как-бы обтекает. В результате можно снизить массу ВВ. Точнее сформулировать не могу. Так как я пракик больше, а не теоретик. За более подробными сведениями обращайтесь к тем кто конструирует КЗ
  9. Опечатался. Не "гильзы", а "линзы". Вольфрам тоже очень дорогой. И его также добавляют в навершье облицовки в некоторых боеприпасах. Это повышает проникающий эффект. Линзой снижается масса ВВ, так как идёт более рациональное расходывание последнего.
  10. Пардоньте...)) Ошибся)) Суть гильзы направление детонации по направлении к облицовки. Линзу детонация как-бы обтекает. В результате можно снизить массу ВВ
  11. Ischchar

    СПЕЦНАЗ. Развенчание мифов.

    Поясните пожалуста)
  12. Тогда пойду НИСа пытать)))
  13. Ischchar

    СПЕЦНАЗ. Развенчание мифов.

    В таком случае давайте писать наставления по стрельбе так: " Направьте ствол автомата примерно в сторону противника и выпустите длинную очередь, может быть вы в кого-то попадёте"
  14. Почти в двое большая плотность тантала по срвнению с медью при незначительном падении скоровти струи позволяет пробивать более эффективно преграды из прочных материалов. Цитата из умной книги, параграф "влияние конструктивных параметров и технологии": "Увеличение пробивной способности КЗ военного назначения связывают с применением облицовок из вольфрама и сплаве на его основе (Порошкомая металлургия (мои примечания)), а также облицовок из обеднённого урана. Известны такие решения, предлагающие для увеличения пробивной способности КЗ использовать облицовки из тантала и твердых сплавов на его основе, медных сплавов с добавлением благоводных металлов."