kraba6

Пользователи
  • Сообщений

    9
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. kraba6

    Эмблемы ВВ МВД РФ

    http://imageshack.us/ А вот это как раз погоны военнизированной пожарной охраны при МВД, но как видно аббервиатуры ВВ на них нет. Опровергайте...
  2. kraba6

    Эмблемы ВВ МВД РФ

    Где я проходил службу, укзано в посте 22, приказ МВД №140 69г. был отменен 15 марта 1988г., я даже ещё и не призывался. Но хотелось бы посмотреть на форму пожарника с погонами ВВ, ссылку не дадите?, да и сам приказ я не читал, что-то даже и не найду нигде. Определение виртуназовец для меня непонятно, объясните, если не трудно http://www.stihi.ru/pics/2011/06/24/6128.jpg Ну сразу видно, "пожарники" идут..
  3. kraba6

    Эмблемы ВВ МВД РФ

    О пожарниках ничего не скажу, но за всю жизнь никогда не видел пожарного с погонами ВВ. А насчет Новочеркасска: военные выполняют приказ, значит, не было такого приказа для Дзержинки... Здесь кстати, форма внутренней службы МВД СССР (пожарных частей), найдете у них погоны ВВ, Вам респект http://www.vedomstva-uniforma.ru/formaMVD1959/mvd1959.html#po
  4. kraba6

    Эмблемы ВВ МВД РФ

    Для меня как бы все понятно, когда идет слияние (объединение), то всегда что-то упраздняется , в данном случае упразднили ВЧК и появилось Объединённое Государственное Политическое Управление.(например "Объединенный резервный банк", то есть один из банков упразднили и появился Объдиненный( в данном случае резервами). А особенность дивизии заключалась в том, что в то время ни одно из подразделений ВВ не выполняло тех задач, что ставились перед этим соединением (в те времена все части ВВ, кроме ОМСДОНа, выполняли функции по охране ИТУ, конвою заключенных и т.д.). Дивизия выполняла совсем другие задачи, вот в чем, собственно, и особенность.
  5. kraba6

    Эмблемы ВВ МВД РФ

    6 февраля 1922 ВЦИК РСФСР принял постановление об упразднении ВЧК и образовании Государственного политического управления (ГПУ) при Народном комиссариате внутренних дел (НКВД) РСФСР. 2 ноября 1923 Президиум ЦИК СССР создал Объединённое государственное политическое управление (ОГПУ) при СНК СССР. Ну а про жонглирование.... Если ранее был Союз, а теперь Россия - это тоже по-вашему жонглирование, или просто нужно сказать, что да, было подразделение особого назначения, но в настоящее время применяется термин "оперативного" и все прения окончены, но нет же, необходимо упираться до края, что нет и точка. Я,повторяюсь, проходил службу в подразделении ВВ особого назначения, вы, может быть- в подразделении оперативного назначения. Ну всё, я устал, о чем мы спорим то?
  6. kraba6

    Эмблемы ВВ МВД РФ

    Фраза была "учите матчасть", а не "учи матчасть" - это разные вещи. Так есть(или уже были) в ВВ подразделения особого назначения?
  7. kraba6

    Эмблемы ВВ МВД РФ

    И я там служил 2 полк 7 рота, прошло 20 лет после этого, и служил я в дивизии особого назначения, термина "оперативного" тогда даже не слышали
  8. Я тоже служил с 88 по 90гг. в/ч 3186 7 рота
  9. kraba6

    Эмблемы ВВ МВД РФ

    ОДОН - это и есть дивизия особого назначения, изучайте матчасть.... Материал из Википедии — свободной энциклопедии (Перенаправлено с Дивизия Дзержинского)ОМСДОН Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции Краснознаменная Отдельная мотострелковая дивизия особого назначения внутренних войск МВД СССР им. Ф. Э. Дзержинского Страна: СССР Создана: 17.06.1924 Юрисдикция: ВВ Штаб-квартира: Реутов, СССР Средняя численность: 18000 Предшествующая служба: Отряд Особого Назначения при ОГПУ РСФСР Руководство Руководитель: Сайт http://vh5402.narod.ru/2005/vv_files/odon_files/podrazdelenia.htm ОМСДОН (Дивизия имени Дзержинского) — Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции Краснознаменная Отдельная мотострелковая дивизия особого назначения внутренних войск МВД СССР им. Ф. Э. Дзержинского. Элитное соединение внутренних войск МВД СССР.[1] Части дивизии располагались в гг. Москва, Реутов, Балашиха Московской области. Дивизия имела широкую известность, как в народе, так и вооружённых силах страны, отличалась высокой дисциплиной личного состава, имеет богатую историю. С учётом задач, которые возлагались на дивизию, а также опыта её использования, в народе ходило множество слухов, некоторые из которых фантастические и нелепые (как на пример такие — личный состав дивизии подбирается только из выпускников детских домов, или бойцам дают специальные секретные медицинские препараты, лишающие их страха). Реально же то, что в советсткие времена существовал секретный приказ об укомплектовании дивизии военнослужащими. В соответствии с ним представители Дивизии им. Дзержинского имели приоритетное право на комплектование ее состава теми военнослужащими, которые подходили под определенные требования. Только после набора в Дивизию в военкоматах начиналось комплектование команд для пограничных, воздушно-десантных войск и морской пехоты. В дивизии служили представители только славянских национальностей (русские, украинцы, белорусы). Все офицеры были членами КПСС, солдаты - членами ВЛКСМ или кандидатами в члены КПСС. Офицеров для дивизии им. Дзержинского отбирали среди выпускников военных училищ за 3 месяца до начала государственных экзаменов. Военнослужащие срочной службы проходили специальный отбор еще за 6 месяцев до призыва на службу. Все военнослужащие дивизии должны были соответствовать определенным требованиям: рост - от 176 см, отменное здоровье, отсутствие лишнего веса, отсутствие шрамов и татуировок на открытых частях тела, из полной семьи (отец, мать живущие вместе), образование - не ниже среднего, положительные характеристики по месту работы(учебы) и жительства, отсутствие судимых родственников и родственников за границей.