Вячеслав

Администраторы
  • Сообщений

    2 010
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    2

Изменения репутации

  1. Вячеслав оценил OldMaster в Дутерте осмотрел российский корабль «Адмирал Трибуц» в порту Манилы   
    Лично мне Родриго понравился, такой "реальный пацанчик", без понтов (болтов, гаек, цепур из голда) без пижнаков с карманами, руки в карманчики и пошел, еще кепка хулиганка и вообще наш пацанчик.
  2. Вячеслав оценил Балу 285 в Кто лучше? В чем вопрос?   
    По-моему сама идея "ТОПа спецподразделений"- дибильная и не достойна находиться на серьёзном ресурсе вне раздела шуток и приколов. 
    Как можно какое-либо подразделение сравнивать с другим, тем более зарубежным, какое для этого есть основание? Разная юрисдикция, разные подходы, оснащение, ситуации. 
    Основания для сравнения были бы тогда, когда сравниваемые подразделения были бы поставлены в абсолютно одинаковые условия - тогда можно оценить человеческий фактор. 
    А так - детсад.
  3. Вячеслав оценил Dromedary в Когда плоскостопие вылечил.   
    Любой добросовестный врач на медкомиссии выявит плоскостопие. 
    В отношении оперативного лечения плоскостопия (и вообще оперативного лечения): Хирургия (за исключением, пожалуй, травматологии) - по природе своей является калечащим методом лечения, "терапией отчаянья", и применяется лишь в случаях, когда уже исчерпаны все другие (консервативные) средства, и от пораженного органа всему организму на протяжении всей его дальнейшей жизни будет лишь гарантированный вред. Поэтому хирургическое лечение предполагает удаление пораженной части организма, как "лишней". Но ничего "лишнего" в организме нет, поэтому любое хирургическое вмешательство ВСЕГДА СНИЖАЕТ силы и возможности организма. Профессионалы (которым было наплевать на славу среди населения и личные доходы, и которых интересовало только здоровье больного) много сотен лет назад сказали "Не тот хирург, кто смог блестяще провести операцию, а тот, кто сумел воздержаться от нее". 
    Любая операция несет в себе риск осложнений, вплоть до смерти (даже простенькая косметическая). И хирургически восстановленная стопа - вовсе не обязана будет вести себя лучше, чем до операции, если степень плостостопия была небольшой. Совсем не исключено, что результаты по выносливости станут хуже, хотя внешне - все будет, как у оперированной кинозвезды. Поэтому однозначными показаниями к оперативному лечению плостостопия можно считать только значительное ограничение обыденной и профессиональной трудоспособности. Таково ли оно в Вашем случае? Не подумайте, что я не поддерживаю Вашего желания служить, это вполне понятное достойное желание, но при малых степенях плоскостопия - следует хорошо оценить риск получить худший результат, чем было до операции. Достойно служить своей стране можно и не с группой А-1, достоинство не определяется экстерьером. 

  4. Вячеслав оценил Drew в Покемоны гоу   
    как надо ловить 
     
  5. Вячеслав оценил Люси Сноу в Писателю-священнику нужна помощь спецназовцев   
    Мы заметили проблему. О важных для форума событиях знают ветераны и не знают новички. Темы опускаются, и недавно зарегистрировавшиеся пользователи их не находят. Исправляемся и вспоминаем о важных этапах.  

    Благодарность СПЕЦНАЗ.ОРГ выразил писатель Александр Торик. При работе над повестью «Русак» он обращался за консультацией на форум: участники помогали в работе над описаниями боевых действий и оружия. Когда книгу опубликовали, на первой странице автор разместил благодарность.

    Повесть дважды переиздавалась и получила хвалебные отзывы прессы и читателей. Бумажный экземпляр можно приобрести практически в любом крупном книжном магазине. Ссылку на электронный вариант порталу дал сам Александр Торик. Мы рады, что оказались причастны к появлению повести. Одна из задач форума – информационная поддержка.

    Батюшка в течение шести лет был настоятелем гарнизонного храма и с особым душевным теплом относится к военнослужащим. СПЕЦНАЗ.ОРГ желает автору творческого вдохновения при работе над новыми книгами!




  6. Вячеслав оценил Drew в Тюнинг 9мм ПП Витязь-СН   
    Немного изменил
     
     
  7. Вячеслав оценил Drew в Соревнования разведчиков   
  8. Вячеслав оценил Drew в Покемоны гоу   
    Зомби

  9. Вячеслав оценил Ария в Около футбола))   
    Мы едем воевать Франция...  - источник livejournal
     В правительстве Великобритании подозревают, что столкновения на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции с участием российских болельщиков были санкционированы Кремлем. Об этом в субботу, 18 июня, пишет The Guardian. По информации издания, значительное число участников «хорошо скоординированных нападений на английских и других фанатов в Марселе и Лилле были представителями российских силовых структур». «Трудно доказать, что беспорядки были санкционированы Кремлем, но мы можем говорить о том, что некоторые из нападавших — представители российских силовых структур. Похоже, что это часть гибридной войны, развязанной властями страны», — рассказал источник в правительстве. (Лента)
     
    Нас собрали в колонном зале Кремля. Воздух был наполнен тяжелым запахом перегара. Накануне мне и еще нескольким бойцам отряда поступил приказ прибыть в Москву для участия в секретной миссии. Подробности предстоящей операции мы должны были получить на месте.
    - Ты откуда, браток, - спросил мрачный небритый мужик, сидевший справа от меня.
    - Антитеррор. А ты?
    - Нацгвардия, - ответил он и харкнул на ковер.
    Я осмотрел зал - узнал пару человек из "Альфы", еще один вроде был из роснов.
    Неожиданно двери открылись и вошел человек в строгом костюме и с серьезным лицом.
    - Здравствуйте. товарищи.
    - Здрав-гав-гав гав, - ответили мы вразнобой.
    Вошедший поморщился и начал говорить:
    - Вам предстоит серьезная миссия. Дело государственной важности. Как вы знаете, мы ведем гибридную войну со всем миром. Кремлем разработана, согласована и санкционирована специальная операция за пределами страны. Мы отобрали лучших из лучших. Все вы ранее входили в "эскадроны смерти" и занимались внесудебными казнями. Теперь настало время серьезной работы. Вы поедете во Францию. Оружие и ксивы с собой не брать. Форма одежды - майка и трусы, допускаются шорты и футболки. Всем ясно?
    - Кого валить-то? - спросил кто-то осипшим от курева голосом.
    - Англичан.
    - Я чет не понял, - нахмурился мой сосед, - мы, русские, поедем во Францию бить англичан?
    - Совершенно верно. Отправитесь под видом футбольных болельщиков. Естественно, валить нужно не наглухо. Допускаются травмы и сотрясения мозга. Но не вздумайте никого убить.
    На многих лицах читалось разочарование. Но приказ - есть приказ. Я поднял руку и встал:
    - Как быть с пленными? Куда их доставлять?
    - Вы русский офицер, - строго ответил инструктор, - должны чтить традиции. Короче, пленных не брать.
    - Можно немцам вломить? - спросил кто-то.
    - Немцев не трогать. Наши агенты в украинской футбольной тусовке все организуют без вас. Ваша цель - англичане. Переодевайтесь - и по вагонами. В смысле, по самолетам. Похмелитесь по дороге.
    - За Русь-матушку, - восторженно взревели мы и с радостным чувством сопричастности к чему-то важному отправились в аэропорт.
     
  10. Вячеслав оценил злыдень в Вопрос от "белого воротничка"   
    При обстреле из стрелкового оружия обычных калибров (автоматы,винтовки) внутри брони, конечно, безопаснее. При обстреле из крупнокалиберного стрелкового оружия (12,7мм ; 14,5мм) и автоматических пушек боевых машин шансы уцелеть невелики и внутри бронемашины( если это не танк). Ездят сверху на броне по причине некого шанса уцелеть при подрыве БМ на взрывном устройстве (фугас, мина).Однако - взрыв взрыву рознь. При особо мощном заряде шансы в обоих случаях небольшие. Так же , было сказано, что десантироваться С БРОНИ получается быстрее, чем ИЗ ПОД БРОНИ.  Далее, существует мнение, что при попадании кумулятивной гранаты в боевую машину весь экипаж, находящий внутри, гибнет. Мнение спорное, т.к., не все понимают до конца принцип действия кумулятивного заряда. Но это тоже заставляет большинство ездить на броне, а не под ней.
    Во первых - страшно. Хочется выпустить в сторону стреляющего в тебя врага побольше боеприпасов, чтоб все там, у врага, сразу поумирали. И не важно - видишь ты цель или слышишь только выстрелы с "той стороны". Во вторых - всё таки подавление плотным огнём позиций противника ещё никто не отменял. Даже без прицельной стрельбы шквал огня кого-то да заденет и заставит и трусов и храбрецов вжаться в укрытие. Тем самым, позволит перегруппироваться и занять выгодные позиции для более "вдумчивой" стрельбы. Так что - ничего нового и удивительного. По статистике войн с применением стрелкового оружия - на одного убитого в перестрелках(не во всех - имеются в виду более-менее масштабные военные конфликты, а не точечные операции) расходуется несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ выстрелов,большинство из которых производится в никуда.
  11. Вячеслав оценил кмурка в док фильм RT Горная бригада   
    хороший фильм про нашу горную бригаду....в которой может не до конца...но все же довольно неплохо показана жизнь  В/ч 01485..а именно развед. батальона...и прошлись по некоторым подразделениям специфичным...особенно рекомендую, тем кто собирается на службу..
     
    смотреть
  12. Вячеслав оценил Yamato в Крушение А321 в Египте - самолет сбили?   
    Скорее всего из-за Лермонтова...
  13. Вячеслав оценил Drew в Соревнования в Красноармейске   
    Итог соревнований - первые два места "Альфа", третье -в/ч 33949
     

     
     
     
     
  14. Вячеслав оценил trener .. в Тактические перчатки   
    На большом и указательном пальце есть специальная серебрянная нить которая позволяет работать с сенсорным экраном,что очень удобно при работе.


  15. Вячеслав оценил Поляков Александр в Стоит ли служить срочную службу?   
    Стоит ли спать с женщиной если не собираешься заводить детей ?
  16. Вячеслав оценил Маэстро в Кто такой "бобока"?   
    Примат обыкновенный, взгляд тупой, но преданный. Призван военкоматом на 1 год. Категории годности разные, в СпН и ВДВ, как правило А-1. К самостоятельной работе годен крайне редко. Как правило, требует постоянного контроля старших начальников. Любой бабока считает своей СВЯТОЙ! обязанностью встрять начальнику по-старше и тем самым, слить своего командира. Умом и сообразительностью отличается крааайне редко. И даже, когда он умудряется втереться в доверие, как правило - он за это отомстит. И чем больше ему доверяет командир, тем громче будет резонанс его косяка. 
  17. Вячеслав получил плюс к репутации от Ария в Календарь   
    Спасибо за кооперацию, Nemabuta, Ария, Маэстро! Добавили по событию уже! Кстати можно указывать адреса проведения и делать описания к событиям, выкладывать фотки.
  18. Вячеслав получил плюс к репутации от Ария в Календарь   
    Привет всем,
    в календарь всем пользователям можно вносить события -тематические праздники, концерты, выставки, тренинги и другие события. 
  19. Вячеслав получил плюс к репутации от johnsn в Полевой выход СОБР УМВД по Курганской области. Ноябрь-декабрь 2012 года.   
    а почему нельзя просто взять и сюда его продублировать с указанием авторства?
    Как маскируются снайперы, сколько весит сотрудник СОБРа в боевом снаряжении, зачем на вооружении сотрудников отряда состоят тяжелые гранатометы, как проходит высотная и минно-взрывная подготовка спецназа, что нужно знать и уметь для попадания на службу в СОБР, можно ли пробить рельс из автомата Калашникова и что бывает, если снайперская пуля попадает в часы.
    Автор Михаил Михин
     
  20. Вячеслав получил плюс к репутации от johnsn в Полевой выход СОБР УМВД по Курганской области. Ноябрь-декабрь 2012 года.   
    а почему нельзя просто взять и сюда его продублировать с указанием авторства?
    Как маскируются снайперы, сколько весит сотрудник СОБРа в боевом снаряжении, зачем на вооружении сотрудников отряда состоят тяжелые гранатометы, как проходит высотная и минно-взрывная подготовка спецназа, что нужно знать и уметь для попадания на службу в СОБР, можно ли пробить рельс из автомата Калашникова и что бывает, если снайперская пуля попадает в часы.
    Автор Михаил Михин
     
  21. Вячеслав оценил Drew в Киев создает полицейский Корпус оперативного-внезапного реагирования   
    ИМХО будет показуха для прессы, а в остальном - менталитет не победить.