Вячеслав

Администраторы
  • Сообщений

    2 014
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    2

Изменения репутации

  1. Вячеслав оценил Kanzler в Притча без фамилий: У кого миноискатели лучше.   
    Однажды, в году эдак 2006-ом в августе месяце, в горах Северного Кавказа, в 509 оо СпН стали происходить плохие события. А точнее пошли один за другим подрывы, то на растяжках, то на СВУ разгрузочного действия. И потери составили 14 человек, один из них Груз 200(радист группы Стариков - царствие ему небесное). И приехал аж из Столицы цельный генерал, что бы научить нас бестолковых как воевать нужно.
     Предыстория: Бандосы стали охотиться на наши группы, а так как огневые контакты им не очень были выгодны, может вертолет прилететь, помощь бойцам приехать, то охотились чисто на природную лень наших КГр, т.е. устанавливали СВУ(самодельные взрывные устройства), там где наши группы в нарушение всех канонов спецназа останавливались на отдых по второму,  а то и третьему разу. Ну не хотелось им идти другим путем, может далеко а может высоко. Но останавливались конечно предварительно проверив все миноискателями. А миноискатели те изобретены были еще в Великую Отечественную, и производились до этого времени в очень больших количествах. Ну и что, что эти миноискатели не обнаруживали СВУ (те то собраны из дерева и полиуретана, пластика и расплавленного тротила с нарубленными квадратиками материала не обнаруживаемого миноискателем, т.е. железных элементов то и минимум).
    А над нашим отрядом, метров на 300 выше, располагался оСпН ВВ МВД РФ, и были у них на вооружении миноискатели новые "Коршун" назывались(это их только сейчас начали закупать в Минобороны), и обнаруживали они эти СВУ в лёгкую, проведены были на эту тему множество экспериментов. В присутствии прибывшего аж из столицы генерала, и сказал нам ентот генерал, что нет у Минобороны(в том далеком 2006т году) таких денег, что бы закупить такие крутые миноискатели, на, что показали ему прайс лист скачанный с сайта производителя, где разница в цене была ажно 500 рублёв. Вот так нашим министерством оценивалась жизнь военного.
    Ээх.

  2. Вячеслав оценил Борец в Hog'so Tooth. 2013 г.   
     
    Пояснение к названию.
    Морпех, прошедший отбор в состав вз­вода снайперов-разведчиков, носит сленговое прозвище - "свинка", что означае­т "профессионально подготовленный стрело­к" (PIG - Professionally Instructed Gunm­an). Прозвище означает, что морпех досто­ин получения специализированной подготов­ки, чтобы быть снайпером. Быть новой "св­инкой" - физически и психологически, вер­оятно, наихудший период в жизни потенциа­льного снайпера, поскольку на него обруш­ивается огромный объем информации и такт­ических данных, и большую их часть он бу­дет изучать через боль и постоянные повт­орения. Каждый морпех, который становитс­я частью взвода снайперов-разведчиков, п­роводит какое-то время в качестве "свинк­и", но в снайперском сообществе он по-пр­ежнему не считается снайпером-разведчико­м морской пехоты. Хотя "свинки" обладают­ большим опытом и знаниями о снайпинге, ­чем некоторые снайперы после обучения в ­школе, каждая "свинка" стремится стать "­кабаном" (HOG - Hunter of Gunman).
    "Кабан" - это стрелок-охотник, и единст­венное прозвище из трех, которое считает­ся по-настоящему снайперским. Чтобы стат­ь "кабаном", "свинка" должна пройти диви­зионную школу снайперов-разведчиков, и с­ целью подтверждения, в каждой школе вед­утся записи каждого выпуска и морпеха, к­оторый окончил школу. Школа снайперов-ра­зведчиков морской пехоты настолько сложн­а, что является обычным явлением, когда ­морпех носит звание "свинки" все время н­ахождения во взводе, поскольку он может ­никогда не окончить школу или никогда не­ иметь возможности вступить в нее. Как т­олько "свинка" успешно выпускается из шк­олы, ее прозвище меняется на "кабан" и н­омер военно-учетной специальности меняет­ся на 0317 (ранее номер ВУС был 8541).
    О­н также получает 7,62-мм пулю в качестве­ амулета.
    Эта пуля называется "кабаньим ­клыком" и всегда находится на снайпере.
  3. Вячеслав оценил Kanzler в О том как выводили спецназ из Чечни   
    С сентября 2006 года по январь 2007, 509 отряд СпН на территории ЧР помимо основных боевых задач, обеспечивал вывод всех остальных отрядов СпН, за исключением отрядов Северо-Кавказского округа с территории ЧР, произвел так же две передислокации. Первая с ПВД-Энгеной в ПВД-Ханкала, при этом сумев перевезти своим ходом технику простоявшую вкопанной в землю с 2000 года, огромное спасибо заместителю командира отряда по техчасти и солдатам и сержантам автовзвода а так же офицерам, прапорщикам солдатам и сержантам группы связи. Вторая с ПВД-Ханкала в ППД-Рощинский сформировав, загрузив всю технику в два эшелона, основной и самый большой отправили в Асбест. Все это силами отряда и без какой либо технической и финансовой помощи со стороны бригады. Многое было сделано благодаря связям и добрым отношениям с окружающими воинскими подразделениями и комендатурой Ханкалы и Моздока - начальника штаба отряда. При переезде с Ханкалы в Моздок на бронепоезде, благодаря ему, были оборудованы и утеплены, путем установления печек и заготовленным для них дровам вагоны бронепоезда (14 часов ехать в январе в неотапливаемых вагонах как то не уютно). Так же благодаря ему личный состав при прибытии в Моздок ночью не перемещался как было задумано великими полководцами из ОГВ(с) в перевалочный лагерь, а сразу загрузился в вагоны подготовленные для переезда в Самару.
    Хочется сказать, что мы закончили военную эпопею 3 обр СпН в ЧР. Огромное спасибо всем военнослужащим бригады за мужество и героизм проявленные при выполнении боевых задач на Северном Кавказе. Вечная память тем кто остался там навсегда.
  4. Вячеслав оценил BRONCO в Самозванцы от спецназа, или реальные люди?   
    (С) " Паралле́льный мир - реальность, существующая каким-то образом одновременно с нашей, но независимо от неё. Эта автономная реальность может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной. В параллельном мире события происходят по-своему, он может отличаться от нашего мира как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всём."
  5. Вячеслав оценил Drew в Военно-морской флот   
    Госпитальное судно ТОФ 
     










  6. Вячеслав оценил North Wind в Война в Сирии   
    Нет, там обычный СВДшный магазин. У СВДК он прямее и без выштамповок


  7. Вячеслав оценил OldMaster в Дутерте осмотрел российский корабль «Адмирал Трибуц» в порту Манилы   
    Лично мне Родриго понравился, такой "реальный пацанчик", без понтов (болтов, гаек, цепур из голда) без пижнаков с карманами, руки в карманчики и пошел, еще кепка хулиганка и вообще наш пацанчик.
  8. Вячеслав оценил Балу 285 в Кто лучше? В чем вопрос?   
    По-моему сама идея "ТОПа спецподразделений"- дибильная и не достойна находиться на серьёзном ресурсе вне раздела шуток и приколов. 
    Как можно какое-либо подразделение сравнивать с другим, тем более зарубежным, какое для этого есть основание? Разная юрисдикция, разные подходы, оснащение, ситуации. 
    Основания для сравнения были бы тогда, когда сравниваемые подразделения были бы поставлены в абсолютно одинаковые условия - тогда можно оценить человеческий фактор. 
    А так - детсад.
  9. Вячеслав оценил Dromedary в Когда плоскостопие вылечил.   
    Любой добросовестный врач на медкомиссии выявит плоскостопие. 
    В отношении оперативного лечения плоскостопия (и вообще оперативного лечения): Хирургия (за исключением, пожалуй, травматологии) - по природе своей является калечащим методом лечения, "терапией отчаянья", и применяется лишь в случаях, когда уже исчерпаны все другие (консервативные) средства, и от пораженного органа всему организму на протяжении всей его дальнейшей жизни будет лишь гарантированный вред. Поэтому хирургическое лечение предполагает удаление пораженной части организма, как "лишней". Но ничего "лишнего" в организме нет, поэтому любое хирургическое вмешательство ВСЕГДА СНИЖАЕТ силы и возможности организма. Профессионалы (которым было наплевать на славу среди населения и личные доходы, и которых интересовало только здоровье больного) много сотен лет назад сказали "Не тот хирург, кто смог блестяще провести операцию, а тот, кто сумел воздержаться от нее". 
    Любая операция несет в себе риск осложнений, вплоть до смерти (даже простенькая косметическая). И хирургически восстановленная стопа - вовсе не обязана будет вести себя лучше, чем до операции, если степень плостостопия была небольшой. Совсем не исключено, что результаты по выносливости станут хуже, хотя внешне - все будет, как у оперированной кинозвезды. Поэтому однозначными показаниями к оперативному лечению плостостопия можно считать только значительное ограничение обыденной и профессиональной трудоспособности. Таково ли оно в Вашем случае? Не подумайте, что я не поддерживаю Вашего желания служить, это вполне понятное достойное желание, но при малых степенях плоскостопия - следует хорошо оценить риск получить худший результат, чем было до операции. Достойно служить своей стране можно и не с группой А-1, достоинство не определяется экстерьером. 

  10. Вячеслав оценил Drew в Покемоны гоу   
    как надо ловить 
     
  11. Вячеслав оценил Люси Сноу в Писателю-священнику нужна помощь спецназовцев   
    Мы заметили проблему. О важных для форума событиях знают ветераны и не знают новички. Темы опускаются, и недавно зарегистрировавшиеся пользователи их не находят. Исправляемся и вспоминаем о важных этапах.  

    Благодарность СПЕЦНАЗ.ОРГ выразил писатель Александр Торик. При работе над повестью «Русак» он обращался за консультацией на форум: участники помогали в работе над описаниями боевых действий и оружия. Когда книгу опубликовали, на первой странице автор разместил благодарность.

    Повесть дважды переиздавалась и получила хвалебные отзывы прессы и читателей. Бумажный экземпляр можно приобрести практически в любом крупном книжном магазине. Ссылку на электронный вариант порталу дал сам Александр Торик. Мы рады, что оказались причастны к появлению повести. Одна из задач форума – информационная поддержка.

    Батюшка в течение шести лет был настоятелем гарнизонного храма и с особым душевным теплом относится к военнослужащим. СПЕЦНАЗ.ОРГ желает автору творческого вдохновения при работе над новыми книгами!




  12. Вячеслав оценил Drew в Тюнинг 9мм ПП Витязь-СН   
    Немного изменил
     
     
  13. Вячеслав оценил Drew в Соревнования разведчиков   











  14. Вячеслав оценил Drew в Покемоны гоу   
    Зомби

  15. Вячеслав оценил Ария в Около футбола))   
    Мы едем воевать Франция...  - источник livejournal
     В правительстве Великобритании подозревают, что столкновения на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции с участием российских болельщиков были санкционированы Кремлем. Об этом в субботу, 18 июня, пишет The Guardian. По информации издания, значительное число участников «хорошо скоординированных нападений на английских и других фанатов в Марселе и Лилле были представителями российских силовых структур». «Трудно доказать, что беспорядки были санкционированы Кремлем, но мы можем говорить о том, что некоторые из нападавших — представители российских силовых структур. Похоже, что это часть гибридной войны, развязанной властями страны», — рассказал источник в правительстве. (Лента)
     
    Нас собрали в колонном зале Кремля. Воздух был наполнен тяжелым запахом перегара. Накануне мне и еще нескольким бойцам отряда поступил приказ прибыть в Москву для участия в секретной миссии. Подробности предстоящей операции мы должны были получить на месте.
    - Ты откуда, браток, - спросил мрачный небритый мужик, сидевший справа от меня.
    - Антитеррор. А ты?
    - Нацгвардия, - ответил он и харкнул на ковер.
    Я осмотрел зал - узнал пару человек из "Альфы", еще один вроде был из роснов.
    Неожиданно двери открылись и вошел человек в строгом костюме и с серьезным лицом.
    - Здравствуйте. товарищи.
    - Здрав-гав-гав гав, - ответили мы вразнобой.
    Вошедший поморщился и начал говорить:
    - Вам предстоит серьезная миссия. Дело государственной важности. Как вы знаете, мы ведем гибридную войну со всем миром. Кремлем разработана, согласована и санкционирована специальная операция за пределами страны. Мы отобрали лучших из лучших. Все вы ранее входили в "эскадроны смерти" и занимались внесудебными казнями. Теперь настало время серьезной работы. Вы поедете во Францию. Оружие и ксивы с собой не брать. Форма одежды - майка и трусы, допускаются шорты и футболки. Всем ясно?
    - Кого валить-то? - спросил кто-то осипшим от курева голосом.
    - Англичан.
    - Я чет не понял, - нахмурился мой сосед, - мы, русские, поедем во Францию бить англичан?
    - Совершенно верно. Отправитесь под видом футбольных болельщиков. Естественно, валить нужно не наглухо. Допускаются травмы и сотрясения мозга. Но не вздумайте никого убить.
    На многих лицах читалось разочарование. Но приказ - есть приказ. Я поднял руку и встал:
    - Как быть с пленными? Куда их доставлять?
    - Вы русский офицер, - строго ответил инструктор, - должны чтить традиции. Короче, пленных не брать.
    - Можно немцам вломить? - спросил кто-то.
    - Немцев не трогать. Наши агенты в украинской футбольной тусовке все организуют без вас. Ваша цель - англичане. Переодевайтесь - и по вагонами. В смысле, по самолетам. Похмелитесь по дороге.
    - За Русь-матушку, - восторженно взревели мы и с радостным чувством сопричастности к чему-то важному отправились в аэропорт.
     
  16. Вячеслав оценил злыдень в Вопрос от "белого воротничка"   
    При обстреле из стрелкового оружия обычных калибров (автоматы,винтовки) внутри брони, конечно, безопаснее. При обстреле из крупнокалиберного стрелкового оружия (12,7мм ; 14,5мм) и автоматических пушек боевых машин шансы уцелеть невелики и внутри бронемашины( если это не танк). Ездят сверху на броне по причине некого шанса уцелеть при подрыве БМ на взрывном устройстве (фугас, мина).Однако - взрыв взрыву рознь. При особо мощном заряде шансы в обоих случаях небольшие. Так же , было сказано, что десантироваться С БРОНИ получается быстрее, чем ИЗ ПОД БРОНИ.  Далее, существует мнение, что при попадании кумулятивной гранаты в боевую машину весь экипаж, находящий внутри, гибнет. Мнение спорное, т.к., не все понимают до конца принцип действия кумулятивного заряда. Но это тоже заставляет большинство ездить на броне, а не под ней.
    Во первых - страшно. Хочется выпустить в сторону стреляющего в тебя врага побольше боеприпасов, чтоб все там, у врага, сразу поумирали. И не важно - видишь ты цель или слышишь только выстрелы с "той стороны". Во вторых - всё таки подавление плотным огнём позиций противника ещё никто не отменял. Даже без прицельной стрельбы шквал огня кого-то да заденет и заставит и трусов и храбрецов вжаться в укрытие. Тем самым, позволит перегруппироваться и занять выгодные позиции для более "вдумчивой" стрельбы. Так что - ничего нового и удивительного. По статистике войн с применением стрелкового оружия - на одного убитого в перестрелках(не во всех - имеются в виду более-менее масштабные военные конфликты, а не точечные операции) расходуется несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ выстрелов,большинство из которых производится в никуда.
  17. Вячеслав оценил кмурка в док фильм RT Горная бригада   
    хороший фильм про нашу горную бригаду....в которой может не до конца...но все же довольно неплохо показана жизнь  В/ч 01485..а именно развед. батальона...и прошлись по некоторым подразделениям специфичным...особенно рекомендую, тем кто собирается на службу..
     
    смотреть
  18. Вячеслав оценил Yamato в Крушение А321 в Египте - самолет сбили?   
    Скорее всего из-за Лермонтова...
  19. Вячеслав оценил Drew в Соревнования в Красноармейске   
    Итог соревнований - первые два места "Альфа", третье -в/ч 33949
     

     
     
     
     
  20. Вячеслав оценил trener .. в Тактические перчатки   
    На большом и указательном пальце есть специальная серебрянная нить которая позволяет работать с сенсорным экраном,что очень удобно при работе.


  21. Вячеслав оценил Поляков Александр в Стоит ли служить срочную службу?   
    Стоит ли спать с женщиной если не собираешься заводить детей ?