djek4

Пользователи
  • Сообщений

    673
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  1. А кто что слышал про Соревнования разведчиков «ОТЛИЧНИКИ ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДКИ», что в Новосибирске проходят?
  2. Не, вы не поняли парни, это релодер уловитель сделал, он потом эти гильзы по новой снаряжает)
  3. В очередной раз сводите задачи СпН только к разведке, чем в общем то страдает весь ГШ вышедший из мотострелков и танкистов.
  4. Постоянная величина это штаб ССО подчиненный не ГРУ а непосредственно ГШ. Далее переменный состав, для проведения специальных операций штаб ССО может привлекать подразделения СпН ГРУ, ВМФ, ВВС, ВДВ.
  5. Вот кстати сказать основная снайперская винтовка КМП США М40А3 представляет собой поставляемую фирмой ремингтон версию 700 -й модели, матчевый ствол от фирмы Шнейдер, ложе от Макмилана, и все это вручную собираетсмя техниками морской пехоты в отделении точного оружия в Куантико.(С)
  6. СБП еще у царь пушки закупили СВЛ. Альфа закупила еще более дорогие штейр манлихер, минобороны также эти винтовки закупил в количестве 200 штук. Мне кажется уже прошли времена когда наша армия снабжалась по принципу что подешевше.
  7. В данном интервью Влад Лобаев указывает что он больше не раскручивает более "Юридическое лицо", как было в истории с Царь пушкой, а развивает Бренд.
  8. как оружие для марксмана данная винтовка на мой взгляд закроет потребности армии.
  9. Я думаю что проще ствол под дозвуковой винторезовский патрон переделать, чем закупать дорогие дозвуковые патроны 308 калибра.
  10. Здравствуйте Уважаемый Биррат! там по второй ссылке как раз сайт Корпорации Лобаев, которая находится в России и производит все эти винтовки. Теперь это называется КБ интегрированных систем.
  11. Согласен, пока при ручной сборке цена около 5 тыс уе. Но при конвеерной сборке цена будет не выше чем у винтореза, правда за исключением остается матчевый ствол, хотя аналогичную проблему орсис решил, нашел ствольные заготовки в России.
  12. тут рассказ о создании ДВЛ-10 от самого уважаемого конструктора.
  13. тут есть инфа про ДВЛ-10, под дозвуковой патрон, правда у Лобаева он под два калибра .40 и 308Вин. Интегрированный глушитель как на винторезе, но !!!! Куча 0,5 МОА на 100 метров, дальность прицельная до 600 метров!!! Затвор продольно скользящий, что и обеспечивает такую кучность. Данная винтовка участвует в конкурсе МО, возможно сменит винторез. думаю уже есть версия под принятый на вооружение дозвуковой патрон.
  14. Штеир Манлихер безусловно одно из лучших предложений на рынке вооружений. Нам нужны винтовки в категории 338LM и 300WM, именно эти калибры позволяют работать по живым целям до 1500 м, и здесь у нас традиционный пробел. Орсис для Т5000 использует американские заготовки ствольные, как быстро он сможет найти поставщика в России? Штеир страна вероятного противника, что не есть гуд, тем более цена на мой взгляд заоблачная, можно купить 80 винтовок, но вооружить армию не вариант. Я слышал что Лобаев приехал из эмиратов и теперь работает на государство, видимо в скором времени мы услышим про новую винтовку, тем более что уже озвучены планы по производству нового снайперского боеприпаса в России.
  15. Как правило у нас в армии под "снайпером" понимают именно "марксманов". Я пока не слышал о принятом на вооружение и широко расспространенном в войсках высокоточном оружии.