Дядька

Пользователи
  • Сообщений

    139
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Кому как, а мне все время было страшно прыгать :)
  2. Прости, но такого плана просто нет...
  3. Не совсем так. Помимо названого соединения, развернуты еще 2 ОРСпН. Одна в Борисове, другая под Гродно. Борисовские прыгают в Витебске, их собратья из 5 бригады отказались их принимать у себя. А Гродненские вроде вообще не прыгают. Это все МО. Но не забываем еще и про ВВ. Прямо в Минске находится 3 бригада оперативного назначения, т.н. спецназ ВВ. Ну и множество опять таки всяких спецназов МВД. Не забываем, что в Беларуси ОМОН (отряд милиции ОСОБОГО назначения) переименован в ПМСН (полк милиции СПЕЦИАЛЬНОГО назначения), ну и наконец ОСАМ, пограничный спецназ, где служил младший сын нашего президента. Так что и у нас кое-что есть :)
  4. Большое спасибо. Я так понял это все на английский манер. По всей видимости это самый перспективный путь развития. С ув., ...
  5. Готово :) Кстати,а че за система? Если я правильно понял, это вместительный удобный ранец пригодный для прыгов? Очень хотелось бы его увидеть, а по возможности и приобрести. С ув.,...
  6. Ребят, я все ж к тому, что для десантирования, к сожалению, ничего не придумали.Это и удручает
  7. В 2004 я имел дело с ребятами именно с рейдовыми рюкзаками. На мой вопрос поставляются ли они в части СпН, комгруппы ответил что нет, это их собственная инициатива. Скинулись и купили на группу, но на смотре представляют РДшки. В свое время нам очень повезло, одна фирма для тестирования предоставила нам рюкзаки. Но дальше тестирования дело не пошло, у МО нет денег на масштабные закупки таких рюкзаков. Сейчас списался с командиром разведгруппы МП (мой старый знакомый), у них тоже РД-54. Никто не спорит, что ВДВ и СпН это разные вещи, но это не объясняет того, почему они не получили этот чудо-ранец. Ведь в ВДВ тоже есть разведроты и им тоже надо брать двойной б/к.
  8. Не сердитесь, я лишь рассказал, что мне известно. Если российская армия так хорошо экипирована, поверьте, я только рад за нее. Просто то, что я видел в 2004 немного не согласуется с Вашим текстом. Кстати, если этот ранец пригоден для десантирования и официально направлен в войска, почему его ВДВ не получили? Да, и хотелось бы более подробную его фотографию, если Вас не затруднит. С ув., ....
  9. К сожалению, самого ранца не видно, поэтому и рассуждать о нем сложно. Тем не менее замечу, что ни в какой СпН ГРУ он не поставляется. Я поддерживаю связь с ребятами из российских бригад СпН и они говорят, что экипируются самостоятельно за союственные деньги, а на смотре выкладывают все те-же РД-54. А вот за то, что с такой х...ней разрешают десантироваться, ВДСникам надо яйца оторвать. Уж извините за натурализм.
  10. Мемуары Зарипова А.

    A по-конкретнее, в чем гон? Давайте разберем, чему верить а чему нет...
  11. Мемуары Зарипова А.

    Зарипова рекомендую читать всем. У самого есть его книга с его личным автографом.
  12. Хоть сам впервые слышу, но не удивляюсь. Тогда, по договору с американцами о сокращении войск, таким образом пытались замаскировать дивизии и бригады, чтобы не сокращать.
  13. Знаете, будь я в Германии, воевал бы с Хеклером, в Америке - с М-кой, в Африке с копьем. Это же естественно, воевать на территории врага не своим штатным оружием. Или для чего мы американское (и не только) вооружение в бригадах учили? Калаши в Ираке китайского производства, про качество даже говорить не буду. Их даже не от песка клинит, а от воздуха иракского. Лично я воспринимаю это лишь как браваду американцев, а не потому, что калаши объективно лучше ведут себя в тех условиях.
  14. Оружие вероятного противника

    Согласен. Чисто субъективно, мне из М-ки понравилось стрелять больше, чем из АКС-74. Вообще про Калаш отдельная тема, хотя для нашей армии ничего другого и не придумаешь. В нем ломать нечего, а то бы некоторые индивиды из моей части точно отломали бы что-нить.
  15. Оружие вероятного противника

    Стрелял только из М16А1.