BoB0911

Пользователи
  • Сообщений

    9
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Препарат "Гемостоп", как альтернатива наложению жгута. Там на видео как останавливает кровь, неплохо я считаю.
  2. На сайтах по бодибилдингу и пауэрлифтингу немало информации именно о преппаратах растительного происхождения, стимулирующих выработку тестостерона.Там же и описывают их полностью.
  3. Извиняюсь, что не выполняю обещанного, скоро получка, пойду по аптекам.
  4. Собираюсь пробежать по аптекам и посмотреть что интересного можно будет в сумку закинуть, в аптечку, потом выложу.
  5. Посмотрел ссылки, мое мнение: в первой грамотно и понятно все написано, особенно важно цитирую из ссылки "В настоящее время кровезаменители применяют чаще, чем донорскую кровь. Угроза заражения людей возбудителями СПИДа, сифилиса, гепатитов и других инфекций, передаваемых при переливании цельной крови и ее производных, посттрансфузионные осложнения настоятельно требуют максимального снижения количества гемотрансфузий." поясню простыми словами, что можно и навредить пострадавшему переливая компоненты крови. И из указанных преператов: реополюглюкин, альбумин, раствор желатина доступны и не требуют особых условий хранения, а вот насколько знаю, что гемодез снят с производства. Во второй ссылке указывают на компоненты крови: плазма, сыворотка, эритроцитарная масса, для этих препаратов нужен холодильник, хотя и есть сухая но довольно проблематично доставать и постоянно обновлять по истечении срока годности.А в остальном сайт отличный для ознакомления с основами первой помощи при различных травмах.
  6. Прочитал все сказанное выше, хочу сказать свое мнение. Для неспециалистов немедиков желательно незабивать голову тонкостями оказания ВРАЧЕБНОЙ помощи при кровотечениях, а штрудировать ДОВРАЧЕБНУЮ, доводить до автоматизма алгоритм действий при оказании помощи, т.к. во время экстремальной ситуации, тем более во время сильного артериального кровотечения не будет времени особо размышлять что да как. Надо научиться остановке кровотечения, в зависимости от его вида и степени, подручными средствами. Так же учитывать надо в каком месте будет проводится СО, если это в нас. пункте, то нет необходимости соваться с гемо плазмо и т.д. трансфузиями, а оказать максимум доврачебной помощи (остановка КТ, наложение по возможности стерильной повязки, транспортная иммобилизация, транспортировка), а уж в лечебном учереждении окажут полноценную помощь. Так же старший в группе или медик должен уточнять месторасположение ближайшей больницы до начала проведения СО, тем более если находиться прийдется в незнакомом насел. пункте.Про оказание помощи например где-то в горах, уже другой разговор, тут конечно нужно более тщательная и продуманная подготовка. Необходимо запастись растворами для восполнения обьема циркулирующей крови, они кстати применяются не только при кровотечениях, так же препаратами применяемыми для остановки кровотечений. В дальнейшем я подробней опишу препараты и способы.