Fomin

Пользователи
  • Сообщений

    5
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. И вопрос в догонку ещё: кто-нибудь может сказать какое отношение к контрактникам-иностранцам в войсках РФ? Нет ли к ним такого специфичного отношения, как к гастарбайтерам на гражданке (например, более низкое жалование, чем у контрактников-граждан России; поручение более грязной работы; предпочтение сделать какой-либо выбор в пользу гр-на России, а не иностранца и т.д.)? Мне кажется, очень немаловажную тему затрагиваю.
  2. beerrat, я имею в виду свой РВК по месту жительства в Украине. Не тот, который по месту временного пребывания в РФ (в котором буду контракт заключать). Стоит ли ставить в известность о своём шаге украинских "рекрутёров" в военкомате или просто начать их игнорировать и уехать в Россию? Немного смущает неосведомлённость в этом вопросе.
  3. Ребят, привет. Стоит ли говорить в своём военкомате по месту жительства о своих намерениях подписать контракт с ВС РФ? Сам из Украины.
  4. Нашёл немного информации о 169-ом учебном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (в ПГТ Десна) и теперь, в целом, имею представление о том, как там что происходит. Но может быть кто-то поделится информацией о других учебных центрах на территории Украины (если таковые имеются в принципе) или о всяческих "тонкостях" несения службы в таком месте? Или по крайней мере направит куда-либо или к какому-либо человеку, у которого об этом можно спросить и получить ответ. Хотя, после крайнего поста Олег'а "ЦИКЛОН-13" я уже начинаю сомневаться, что на этом ресурсе к моим вопросам отнесутся серьёзно.
  5. Всех приветствую. Меня зовут Данила, мне без малого двадцать лет, сам из Донецка (Украина). На данный момент в активе имею неполное высшее образование (уч. степень бакалавра) по профилю "Финансы" - следствие необдуманного выбора "будущей" профессии. Сразу после окончания ВУЗа вознамерился поступить курсантом в харьковскую Академию внутренних войск МВД Украины, однако по собственной неосведомлённости в этом вопросе спохватился очень поздно, из-за чего в местном РОВД по месту жительства мне отказали (как вы знаете, перед поступлением в АВВ необходимо пройти множество всяческих проверок, которые проводит милиция/полиция и только потом приступать к вступительным экзаменам Академии). Однако, это не беда - скорее всего постараюсь поступить туда в следующем году. Собственно, это было вступление. А теперь - о главном. Зная, что даже с первой категорией здоровья в Украине солдату-срочнику ничего, кроме "мабуты" не светит, всё равно принял решение этой осенью призываться на срочную службу. Однако, терять даром целый год жизни особым желанием не горю и из срочной службы хотелось бы извлечь не только жизненный/житейский опыт, но и практическую пользу, а именно - приобрести военную специальность. Разузнал в РВК, что для призывника существует вариант "пройти" учебную часть. Но вот беда: актуальной на сегодняшний день информации о каких-либо "учебках" ВС Украины (о их расположении, специфике и т.д.) в сети практически нет, а спросить мне просто-напросто не у кого - военных или просто осведомлённых в этой области людей нет ни в семье, ни в окружении (среди знакомых). Есть немного данных только о "Десне" и "Остре" (если это не одно и то же). В связи с этим, обращаюсь за помощью к форумчанам; уверен, что среди них найдётся немало знающих людей. Товарищи! Поделитесь какой-либо имеющейся у вас информацией об учебных частях ВС Украины. Подскажите, чего на сегодняшний день следует ожидать от учебной части? Какие перспективы открываются перед солдатом-срочником после трёх месяцев "учебки"? Насколько положительно (или может даже отрицательно) повлияют приобретённые навыки и специальность на поступление в Академию ВВ или другой ВВУЗ после демобилизации? С нетерпением ожидаю ваших ответов, поправок и комментариев. Заранее спасибо!