PhenixP

Пользователи
  • Сообщений

    410
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  1. Рапорт администрации

    Хороший рапорт. в 1989 году, друг писал рапорт (все из жизни), "Прошу освободить меня от исполнения служебных обязанностей на 3 суток, справку прилагаю и в связи с тем, что служба стала невыносимой". Рапорт не подписали и зачитали по утру перед офицерами.
  2. Да уж, у нас в отдельных частях еще сохранились веревочные лестницы, правда работать с ними уже не возможно. Были времена))
  3. Курсы подготовки Ростов-на -Дону. Сегодня. В понедельник будет аналогичное видео, десантирование по-штурмовому по канату и десантирование с высот 10-12 метров.
  4. ))))) Во парни в подгузниках. Там дальше есть еще одна серия.
  5. Да, зима это особенность. Вот тоже зима, но здесь чистый показ на прессу.
  6. Да, наш канатик, 6 м для спусков по-штурмовому. Спасибо за видео, наглядно, фото есть, видео нет, вернее не дали))). Канат 6м для этого и изготовлен, с запроса.
  7. Это транспортировочные петли для эвакуации. Штатно вплетено 6 петель, по заказу можно вплести 8. Ниже фото нашего отечественного каната для эвакуации с водной поверхности. Он тоньше т.к. по нему не спускаются, а только поднимают. Длина 35-40 м до 10 петель. Плавающий. На разрыв 8 тонн. Поплавки для ориентирования, т.е. показывают где находятся транспортировочные петли. Петли цветные, проводили испытания по видимости в море во время шторма. По штату сейчас все ярко оранжевые.
  8. Сумка в комплект у импортного каната не входит. А петля - это и есть коуш. В различных исполнениях он разный. У нашего каната свой. И вот наш, отечественный канат и его комплектность. 12-прядный, с сердечником, не тянется, 18 м. Коуш с двумя петлями, основной и страховочной на разрыв 6т.
  9. Плетение каната совсем другое. для сравнения плетения картинки одного и другого.
  10. Канат "ланекс" 8 прядный из кевларовой нити, износостойкий, но лохматится и пачкается от обуви, становится гладкий от чего руки обжигает (сильнее прижимать приходиться). В воде тонет, снег прилипает и канат становится влажный, сильно не дубеет. Без сердечника, танется. Разница в канатах есть и очень большая.
  11. Ну что Вы коллега, это же изделие Западного мира, что может быть лучше, что может быть надежнее. Просто НАШИ бравые парни, по нашему, по простому присобачили его для своих нужд и спуски совершают.
  12. Закрепился наверное на пилонах, такие вещи практикуются, хороший вид и видно много. Синий фал - это петля, как правило 2,2-2,5 на разрыв. Да на всякий случай, крюк конечно стремноватый, может и снятся, но его крепление еще интереснее, как канат, за что закреплен. Переплетения непонятные в верхней части.
  13. Интересное фото. Вертушка наша, ручку на левой двери трудно спутать, однако лебедки нет. Не понятная конструкция прикреплена, ничего подобного ранее не видел. С мат.средствами у парней туговато, страховочка каната слабовата. Канатик "Lanex" и закреплен тоже непонятно. Интересное фото.