PhenixP

Пользователи
  • Сообщений

    430
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  1. Не согласен. Такие же извращения проводил, не жалею, бесценный опыт. Сейчас такого не проводят (ну только тому кому нужно). А так, хорошо что не РГН или РГО))
  2. Без вопросов, однако написанные ранее конспекты имеют место быть сохраненными и вот к ним и не ленивые обращаются с написанием только лишь Плана, и дополняют, если имеется что дополнить. Думаю так многие из присутствующих работали.
  3. Если правильно подходить к конспекту, то попутно и научишься, а ленивые, кто не учится и учить не собирается есть документ "План проведения занятия" пишут, он на одну страничку и думать ничего не надо.
  4. Анализировали, выпускающий однозначно бездарный, кроме этого, возможно отсутствовала связи между выпускающим и командиром, пошли действия ком.экипажа, пока выпускающий сказал что и почему было уже поздно. Ладно в сторону отвалил, но можно было бы снизится, полная отключка взаимодействия.
  5. Вот сегодня прислали видео https://vk.com/im?sel=270280956&z=video270280956_456239039%2Fff54fed48c993a07fd . Срыв с каната при десантировании. Высота приличная, травмы гарантированы. Первоисточник не открывает подробности.
  6. Абсолютно поддерживаю!
  7. Да, ОФИЦЕР - это содержание! Военных много, а офицеры среди них далеко не все. Некоторые и увольняются в больших чинах, но увы, офицерами не становятся!
  8. Попробовал входе воздушной тренировки в Нижнем Новгороде, спускался с 35 метров, шток спускового устройства даже не шевелится, вращение нулевое. Практически не греется. Шток нагревается малость, работали с веревкой 10.7 мм. Отработали одно из возможных решений на особый случай при возникновении неисправности двигателя. https://vk.com/video-47264052_456239068
  9. При ответственной и самоотверженной службе Вас заметят и пригласят послужить, однако Ваше стремление "Туда", не должно сказываться на службе "Здесь"!
  10. МПИ ФСБ России

    В КПИ ФСБ не меньше, да даже если и 5 на место, вариантов оч. оч. мало.
  11. А имеется возможность почитать указанное руководство? Весьма нужно для изучения.
  12. На небольшой высоте попробовал, не удержался. Вчера только с занятий прилетел из Москвы, там партнеры и передали для работы. Веревка скользит, шток не раскручивает до свиста. Конструкторы хотят для исключения этого момента установить технологический шплинт и вращаться не будет даже на влажном шнуре. Важно, не будет вертеть веревку в банане на ноге. Отменно работать будет при входе в окно.
  13. Производиться предполагает у нас, отработано тоже у нас. Это первые образцы, в настоящее время отрабатываем применение на высотах, скорости, нагрузке. Мысль абсолютно верная, после приземления шток изымается из СУ путем нажатия на кнопку и веревка освобождается. Все)), отцепка закончена. Шток будет крепиться тросиком. Две разных прорези с двух сторон,: закругленная и конусообразная для лучшего торможения и управления шнуром. Подробности попозже, в конце октября, отработаем на высотах десантирования, засниму, хронометраж времени отработаем.
  14. Новое спусковое устройство для десантирования в условиях спуска на морские суда, крыши зданий с множеством металлоконструкций. Обеспечивает быстрый отцеп от рабочей веревки. Имеет название Vzhik
  15. Был у нас такой один, удлиниться хотел, тоже не хватало роста. Висел на перекладине с гирями))). Но ничто человеческое организму было не чуждо, в результате одна нога на 3 см, другая на 5 удлинилась. Радости было....