PhenixP

Пользователи
  • Сообщений

    416
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  1. На небольшой высоте попробовал, не удержался. Вчера только с занятий прилетел из Москвы, там партнеры и передали для работы. Веревка скользит, шток не раскручивает до свиста. Конструкторы хотят для исключения этого момента установить технологический шплинт и вращаться не будет даже на влажном шнуре. Важно, не будет вертеть веревку в банане на ноге. Отменно работать будет при входе в окно.
  2. Производиться предполагает у нас, отработано тоже у нас. Это первые образцы, в настоящее время отрабатываем применение на высотах, скорости, нагрузке. Мысль абсолютно верная, после приземления шток изымается из СУ путем нажатия на кнопку и веревка освобождается. Все)), отцепка закончена. Шток будет крепиться тросиком. Две разных прорези с двух сторон,: закругленная и конусообразная для лучшего торможения и управления шнуром. Подробности попозже, в конце октября, отработаем на высотах десантирования, засниму, хронометраж времени отработаем.
  3. Новое спусковое устройство для десантирования в условиях спуска на морские суда, крыши зданий с множеством металлоконструкций. Обеспечивает быстрый отцеп от рабочей веревки. Имеет название Vzhik
  4. Был у нас такой один, удлиниться хотел, тоже не хватало роста. Висел на перекладине с гирями))). Но ничто человеческое организму было не чуждо, в результате одна нога на 3 см, другая на 5 удлинилась. Радости было....
  5. Рапорт администрации

    Хороший рапорт. в 1989 году, друг писал рапорт (все из жизни), "Прошу освободить меня от исполнения служебных обязанностей на 3 суток, справку прилагаю и в связи с тем, что служба стала невыносимой". Рапорт не подписали и зачитали по утру перед офицерами.
  6. Да уж, у нас в отдельных частях еще сохранились веревочные лестницы, правда работать с ними уже не возможно. Были времена))
  7. Курсы подготовки Ростов-на -Дону. Сегодня. В понедельник будет аналогичное видео, десантирование по-штурмовому по канату и десантирование с высот 10-12 метров.
  8. ))))) Во парни в подгузниках. Там дальше есть еще одна серия.
  9. Да, зима это особенность. Вот тоже зима, но здесь чистый показ на прессу.
  10. Да, наш канатик, 6 м для спусков по-штурмовому. Спасибо за видео, наглядно, фото есть, видео нет, вернее не дали))). Канат 6м для этого и изготовлен, с запроса.
  11. Это транспортировочные петли для эвакуации. Штатно вплетено 6 петель, по заказу можно вплести 8. Ниже фото нашего отечественного каната для эвакуации с водной поверхности. Он тоньше т.к. по нему не спускаются, а только поднимают. Длина 35-40 м до 10 петель. Плавающий. На разрыв 8 тонн. Поплавки для ориентирования, т.е. показывают где находятся транспортировочные петли. Петли цветные, проводили испытания по видимости в море во время шторма. По штату сейчас все ярко оранжевые.
  12. Сумка в комплект у импортного каната не входит. А петля - это и есть коуш. В различных исполнениях он разный. У нашего каната свой. И вот наш, отечественный канат и его комплектность. 12-прядный, с сердечником, не тянется, 18 м. Коуш с двумя петлями, основной и страховочной на разрыв 6т.
  13. Плетение каната совсем другое. для сравнения плетения картинки одного и другого.