PhenixP

Пользователи
  • Сообщений

    403
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  1. Это транспортировочные петли для эвакуации. Штатно вплетено 6 петель, по заказу можно вплести 8. Ниже фото нашего отечественного каната для эвакуации с водной поверхности. Он тоньше т.к. по нему не спускаются, а только поднимают. Длина 35-40 м до 10 петель. Плавающий. На разрыв 8 тонн. Поплавки для ориентирования, т.е. показывают где находятся транспортировочные петли. Петли цветные, проводили испытания по видимости в море во время шторма. По штату сейчас все ярко оранжевые.
  2. Сумка в комплект у импортного каната не входит. А петля - это и есть коуш. В различных исполнениях он разный. У нашего каната свой. И вот наш, отечественный канат и его комплектность. 12-прядный, с сердечником, не тянется, 18 м. Коуш с двумя петлями, основной и страховочной на разрыв 6т.
  3. Плетение каната совсем другое. для сравнения плетения картинки одного и другого.
  4. Канат "ланекс" 8 прядный из кевларовой нити, износостойкий, но лохматится и пачкается от обуви, становится гладкий от чего руки обжигает (сильнее прижимать приходиться). В воде тонет, снег прилипает и канат становится влажный, сильно не дубеет. Без сердечника, танется. Разница в канатах есть и очень большая.
  5. Ну что Вы коллега, это же изделие Западного мира, что может быть лучше, что может быть надежнее. Просто НАШИ бравые парни, по нашему, по простому присобачили его для своих нужд и спуски совершают.
  6. Закрепился наверное на пилонах, такие вещи практикуются, хороший вид и видно много. Синий фал - это петля, как правило 2,2-2,5 на разрыв. Да на всякий случай, крюк конечно стремноватый, может и снятся, но его крепление еще интереснее, как канат, за что закреплен. Переплетения непонятные в верхней части.
  7. Интересное фото. Вертушка наша, ручку на левой двери трудно спутать, однако лебедки нет. Не понятная конструкция прикреплена, ничего подобного ранее не видел. С мат.средствами у парней туговато, страховочка каната слабовата. Канатик "Lanex" и закреплен тоже непонятно. Интересное фото.
  8. С удовлетворением и благодарностью читаю пост))). Начинал со спусков на газель без бортов, катались по периметру аэродрома, закрепляли на машине штангу с антенной, для небольшой ориентировки пилотов, а потом только на работе выпускающих работали. Хорошая практика была. Спускались на судно на площадку 1,5х2 метра. РОСНы с браконьерами и контрабандистами дела не имеют, потому особо не практикуют. Спасибо)))
  9. Вот свеженькое, наши парни работают. Площадка ограниченная, подвижная, ветер, волнение. Западным игрушечным солдатикам такие вещи в диковинку. https://vk.com/baltcsp_ltd?z=video190974499_456239019 Загрузить не получается видео.
  10. Вооот! А вот для этого: 1 - спусковые устройства использовать, которые веревку не крутят; 2 - использовать сумки на ногу с небольшим подгрузом, чтоб веревку вытащить, или с собой забирать. По судам, согласен, братья пограничники на суда спускаются и палуба маленькая, особенности. А если палуба позволяет. Еще малость поработаем и всему решение и применение найдем))
  11. На все 100 согласен. В региональных подразделениях проблема. Хотя вот работали (не регионалы) выпускающих минимум 3-4 человека готовят в подразделения. Групповой спуск может быть востребован при работе на судно (https://vk.com/baltcsp?w=wall-47264052_275), как вариант спуск на ограниченную площадку в лесном массиве и при этом время ограничено, а канат не использовать из=за высоты крон. Ну и показуху в расчет нельзя не брать, с таких показов легенды о войсках и идут. Надо марку держать, пендосы не способны на такие вещи, а захламили всю сеть своими роликами.
  12. По хорошему на каждую задачу - способ решения. Групповой спуск не повседневная работа, но тренировать его надо 100%, уметь надо и спецов иметь тоже надо. На группу с учетом заднего грузового люка надо 3 выпускающих.
  13. Отменное фото. Работают парни бесстрашно, бардачно малость, но как мыслю, фото рабочее, не на показ работали, тренировались. Хотя и на тренировку есть вопросы, по безопасности спусков.