PhenixP

Пользователи
  • Сообщений

    386
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  1. Сценарий отработан душевно! А по спуску фал тоньше каната и толще веревки и эластичность сохранил.
  2. Увы, не довелось, но возможно катались те, с кем занимался. Интересно посмотреть, хорошо бы чтоб не как на фото (прилагаю)). Крепление изделия - слов нет. На первой фото, канат за трос ПРП зацеплен.
  3. В Калуге создали не имеющую аналогов в мире винтовку с дальностью стрельбы до 4 км. Компания Lobaev Arms (Таруса, Калужская область) разработала не имеющую аналогов в мире винтовку СВЛК-14С «Сумрак», способную поражать цели на дальности свыше 3 км, сообщил RNS директор компании Николай Лобаев на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016». «В прошлом году мы успешно отстрелялись на дальность 3400 метров. После этого внесли ряд усовершенствований, немного удлинили ствол, сделали более тяжелую пулю. В этом году надеемся показать новую рекордную дальность», — сказал Н. Лобаев. Он отметил, что фирма готовится к испытательным стрельбам и рассчитывает, что оружие поразит уже цели на дальности 4000–4200 метров. Он отметил, что одна из проблем связана с тем, что в европейской части России трудно найти оборудованное стрельбище, позволяющее вести прицельный огонь на такую дальность. Н. Лобаев сообщил, что тарусская компания планирует существенно нарастить объемы производства снайперского дальнобойного оружия. Сегодня в месяц производится примерно 25 единиц стрелкового оружия. К концу года фирма рассчитывает выйти на производство 50 винтовок в месяц, а к середине 2017 года — порядка 100 единиц. Стоимость одного образца в зависимости от комплектации составляет от 360 тыс. рублей до 2 млн рублей. Уступающие по характеристикам тарусским винтовкам американские аналоги продаются в США по цене примерно 70 тыс долларов.
  4. Центральный аппарат имеет отношение ко всем ПУ. Для определения принадлежности определитесь с регионом. Правильно коллегой указано выше. РЕГИОНАЛЬНОЕ ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ РОССИИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ (394077, г. Воронеж, Московский проспект, дом 97) МИНАКОВСергей Николаевич 8-0732 73-02-77 Из его ссылки. Спасибо!
  5. Ну там уже не тот МИ-8 МТ, МТВ, там в ходу АМТШ "Терминатор". Скоростые характеристики другие и возможно отстрелял ловушки все. По другому не уйти.
  6. Можно было увидеть и вообще без блях. И военных много, а офицеров значительно уменьшилось и традиций много ушло, поддерживать некому их стало. Ассистенты знаменщика палаши в руках держать во время марша не умеют. Я уже молчу о том чтоб начистить палаш и ножны.
  7. Да, раньше проводили и сейчас проводят. Срочную в восьмидесятых служил, на складе НЗ службы РАВ чистили наганы, ТТ, шашки, палаши.
  8. Посмотрев видео спуска многоуважаемых коллег можно сказать, парни подготовлены отменно и выпускающему работать просто и свободно. Страховать выход не нужно, спусковое особо править тоже не надобно, остается только лишь отцепить страховку спускающегося. Явно не потеет специалист. Не видно как спусковые устройства как у них закреплены, как СУ-Р, сразу на шнуре и народ только подключается? Конечно же техника другая, СУ другие, скорость работы более динамичная. Они на ступеньку не слазят, она сложена. Аналогично при выходе двух. Там фотка выхода двух десантников одновременно. Рабочие видеоматериалы есть, но происходит слаживание. Скоро будет хорошее видео.
  9. Как самоходное, оно не первое конечно. Самоходная "НОНА" давно уже в работе. Добавки конечно интересные и полезные "Вертикальные углы контролирует специальный привод, который восстанавливает наводку после проведенного выстрела". От "НОНЫ" взяли наверняка концепцию стрельбы и минами и снарядами, надеюсь и приспособили под боеприпас НАТО.
  10. Еще будучи курсантом изучая РСЗО "СМЕРЧ" изучали систему наведения, програмирования головки наведения ее ракет (она может снаряжаться ядерным боеприпасом). Только изделие это советского образца и если там что то осталось... не означает, что система не развивалась. Очень даже успешно она у нас развивалась и оч точно стрельбу ведет.
  11. на все 100% согласен, собственно это и имел ввиду СССР и день ВДВ СССР.
  12. Лицензия индивидуальная, именная? Куда заявки направлять, сколько рассматривают?
  13. Может там и левая имеется, просто показано так. Крайний раз работал МИ-8 АМТШ двухдверный, при съемке не видно левую дверь. Если не против, фото выставлю на тематической странице.
  14. Ооо, насколько все это сложно. Кошмар. Три года оформляем бумаги, на Выставках типа Интерполитех, АРМИЯ-2015 с "Вертолетами России" пытались решать вопросы об незначительном дополнении в конструкцию для крепления спускового оборудования и канатов. Нет, не хотят. Хотя завод в Улан-Уде для конторы делает МИ-8 с креплением для снаряжения, при этом в МО эти вертушки не идут. А вот за деньги делают все....... Слов нет. А фотки выкопаны, в сети не нашел. Думал может где внутренности увижу))
  15. Рампа интересная. А техника вроде как наша Люк в рампе походу, и наверняка закрывается. Интересно, какое оборудование для крепления внутри. Хотя, все наверное просто.