PhenixP

Пользователи
  • Сообщений

    447
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    1

Все посты PhenixP

  1. Работают, молодцы. Элементарные спуски получаются, выпускающий по видимым кадрам действует правильно, подстраховку обеспечивает, взаимодействие с десантником по готовности налажено. Грустно другое, нет повышения уровня десантирования, техники, динамики, освоения других месть выхода, спусков с грузами. Каждый год одно и тоже упражнение. А с учетом работы на вертолетах два раза в год надо использовать все с умом и в пользу себе. Все наработать, натренировать на вышке, в зале, а на борту в воздухе отрабатывать изученное как контрольные спуски. Но это все к руководству и планированию. Парни стараются. Пусть всегда хватает шнура и пусть будут живы!
  2. Коллега, это не единичный случай, видео работы и процесса десантирования, какого у нас и близко не допустят весьма приличное количество. https://vk.com/videos-47264052?z=video-47264052_456239027%2Fpl_-47264052_-2
  3. Этому видео года 4 точно. Перворазники пендосии.
  4. С правого дверного проема планировалось выпустить двоих, но не получилось, задержался один, не наработали выход. Но выход динамичный, хороший и спуск быстрый.
  5. Уважаемые коллеги! В последнее время участились случаи травматизма л/с и гибели (к сожалению) офицеров-руководителей занятий. У меня есть мое субъективное мнение на основе моего личного опыта. Под моим руководством проведено более 12000 гранатометаний с обучаемыми разных уровней подготовки. Есть методика, древняя, советская. Условия прописаны которые, при их соблюдении обеспечивают безопасное проведение гранатометания. Не хочется говорить об адекватности и правильности действий офицеров ( один - на Балтике, другой ...., третий). Прошу выразить мнение, что это: уровень призывников, наших будущих бойцов, грамотность учителей (офицеров) или чего нибудь еще.
  6. Ведет себя с РГН весьма уверенно, а вот болтовня, как выше сказано, Бравада, совершенно не нужна. Гранатка строптивая.
  7. Да, это точно! Тот что в ЦСН стоит послабее будет. Хотя там прибамбас есть которого у них вроде как нет. А по вопросу подготовки спецов узнаем, думаю поделятся информацией.
  8. Да, были и такие парни, правда в десантировании по шнурам и канатам участие не принимали. Это парни наверное их бригады в Улан-Удэ.
  9. Вот и оно! Имели честь поработать с парнями. Результат положительный. Элемент беспарашютного десантирования вошел в топ-10 лучших моментов "Восток-2018" по версии телеканала "Звезда".
  10. Братцы, это этап подготовки, первые тренировки. Они по сложности нарастают. Парни никогда не работали с веревкой. Семимильными шагами двигались. Руководство покоя не давало, быстрее и быстрее, показ давайте. Далее с оружием покажу и работу на борту товарищей Выпускающих.
  11. Учения "Восток-2018" Действия десантников Ульяновской бригады при активной помощи офицеров РГВВДКУ, 309 ЦСПП и сотрудника БалтЦСП. Одновременный выход группы в составе восьми десантников и выполнение десантирования в составе группы двумя вертолетами МИ-8 АМТШ на полигоне "Цугол".
  12. PhenixP

    День пограничника

    Братьев Пограничников, жен пограничников и к этому делу причастных, со 100-летием Пограничной службы!
  13. Пример: МГУ имеет институты или факультеты, аналогично и здесь, факультет большой организации с Центром в столице. А чем занимается узнаете тогда, когда туда попадете. Молодой человек, новости не смотрите?
  14. Любезные Kama и pzfg@yandex.ru, Вы пожалуйста не поленитесь, пролистайте эту страничку и надеюсь найдете ответы на свои вопросы. 13 страниц несут очень большой объем информации по Вашим вопросам.
  15. Не согласен. Такие же извращения проводил, не жалею, бесценный опыт. Сейчас такого не проводят (ну только тому кому нужно). А так, хорошо что не РГН или РГО))
  16. Без вопросов, однако написанные ранее конспекты имеют место быть сохраненными и вот к ним и не ленивые обращаются с написанием только лишь Плана, и дополняют, если имеется что дополнить. Думаю так многие из присутствующих работали.
  17. Если правильно подходить к конспекту, то попутно и научишься, а ленивые, кто не учится и учить не собирается есть документ "План проведения занятия" пишут, он на одну страничку и думать ничего не надо.
  18. Анализировали, выпускающий однозначно бездарный, кроме этого, возможно отсутствовала связи между выпускающим и командиром, пошли действия ком.экипажа, пока выпускающий сказал что и почему было уже поздно. Ладно в сторону отвалил, но можно было бы снизится, полная отключка взаимодействия.
  19. Вот сегодня прислали видео https://vk.com/im?sel=270280956&z=video270280956_456239039%2Fff54fed48c993a07fd . Срыв с каната при десантировании. Высота приличная, травмы гарантированы. Первоисточник не открывает подробности.
  20. Абсолютно поддерживаю!
  21. Да, ОФИЦЕР - это содержание! Военных много, а офицеры среди них далеко не все. Некоторые и увольняются в больших чинах, но увы, офицерами не становятся!
  22. Попробовал входе воздушной тренировки в Нижнем Новгороде, спускался с 35 метров, шток спускового устройства даже не шевелится, вращение нулевое. Практически не греется. Шток нагревается малость, работали с веревкой 10.7 мм. Отработали одно из возможных решений на особый случай при возникновении неисправности двигателя. https://vk.com/video-47264052_456239068