PhenixP

Пользователи
  • Сообщений

    458
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    3

Все посты PhenixP

  1. Работа в Подмосковье. Ночь, ПНВ и без них, маячки и без них, рации и без них. Освещение вертолета не допускалось, фонари для освещения не допускались.
  2. А особенного что есть на снимках? Кроме маятника, до задницы вверх ничего и не видно
  3. Братцы))), у нас же тема "Беспарашютная". Беспарашютку отрабатывали, высота 35-40м. Видео есть, но весит много.
  4. Уважаемые коллеги! Каждый из нас попадал в ситуации или становился свидетелем случаев особых, экстремальных. Есть мысль провести анализ таких случаев, в целях недопущения их в дальнейшем, отработки действий при их возникновении и в результате предупреждения травм и несчастных случаев.
  5. 19.02.2020 отработали ночное десантирование. Работали без фонарей, прожекторов. Отрабатывали взаимодействие выпускающий-десантник при отсутствии средств ночного видения.
  6. Вообще, внимательно изучив, прослушав все озвученное и воспроизведенное, половину можно отнести к разделу "Как не нужно делать". Это не понятно что происходит..., некто лежащий у заднего грузового люка - это не выпускающий. И отнести его к специалистам язык не поворачивается. Изображение группового спуска? можно понять, но только лишь изображение. Не видно единой команды, где старший выпускающий (РЛЭ) Спуск должен быть одновременный, приземление аналогичным, это все в полной мере имеет отношение к времени спуска. Снова глупейшие спуски вниз головой, бред совершенный. Сейчас работаем в Подмосковье. Предполагаются в ближайшее время групповые спуски из МИ-8, МИ-24 (35).с отработкой группы выпускающих ( троих), при выходе в 4 точки спуска. Даже страшно что либо писать. Это как о Бермудском треугольнике. Гадают, но не представляют.((
  7. Уважаемые коллеги! В последнее время участились случаи травматизма л/с и гибели (к сожалению) офицеров-руководителей занятий. У меня есть мое субъективное мнение на основе моего личного опыта. Под моим руководством проведено более 12000 гранатометаний с обучаемыми разных уровней подготовки. Есть методика, древняя, советская. Условия прописаны которые, при их соблюдении обеспечивают безопасное проведение гранатометания. Не хочется говорить об адекватности и правильности действий офицеров ( один - на Балтике, другой ...., третий). Прошу выразить мнение, что это: уровень призывников, наших будущих бойцов, грамотность учителей (офицеров) или чего нибудь еще.
  8. Верное замечание, это больше недостаток, замечаний к групповому выпуску достаточно. Остановки при групповом спуске не рекомендуются, вернее их не должно быть. Должно иметь место плавное торможение перед приземлением. Выход парней тоже тревожный. Выпускающий не работает, не подстраховывает при выходе и зависе. Положение десантников на кромке неустойчивое и слабо контролируемое. Но, работают, тренируются. Пусть количество взлетов равняется количеству благополучных приземлений. Пусть будут живы!
  9. Приятно читать разумные мысли, чувствуется понимание вопроса с учетом различной обстановки. С ограничением времени столкнулся при подготовке десантирования на "Восток-2019". Обучал и готовил 4 группы, две по шнурам (групповой спуск по 8 чел) и две по канатам по 16 чел. Время от подлета до отцепления - 3 мин 45 сек. Все дело в технике и порядке работы. Абсолютно понятно, что в окружение никто высаживать не будет и быстрота показанная на фото это обозначение возможности: вертушки - может обеспечить десантирование группы, а людей в возможностях использовать технику по полной. Кроме этого, забываем, что есть фактор поддержки групп, которые находятся в месте предназначения и проводят определенные действия и им требуется поддержка, при которой посадка будет занимать больше времени и места. При реальном десантировании спешить и спускаться группой не нужно, там и спуск с грузом, оптика, приборы и т.д., Существует другая техника спусков.
  10. Абсолютно в точку. Видео это с выставки "Интерполитех" Нород-обыватель смотрел, спецы смотрели и смеялись и задавались таким же вопросом "ЗАЧЕМ???"
  11. Это давнее видео, январь 2018 года. Спускавшиеся с вертолета во время тренировки в Нью-Дели, оказались в свободном полёте, когда по непонятным причинам трос открепился от винтокрылой машины, передает Day.Az со ссылкой на rai77.com.Свидетель инцидента запечатлел на видеокамеру драматический момент. По сообщениям местных СМИ, все трое военнослужащих, выжили после падения, которое произошло во время подготовки ко дню армии Индии, когда вооружённые силы страны демонстрируют свои способности в крупномасштабных парадах и учениях.Солдаты, пережившие не самые приятные моменты в своей жизни, были отправлены в больницу. О степени тяжести травм, полученных военнослужащими в результате аварийной ситуации, не уточняется."С таким оборудованием нам не нужен враг, чтобы убивать наших солдат " — прокомментировал ситуацию представитель военного ведомства Индии.
  12. Все потихоньку продвигается! Китайские СМИ поймали кадр наших спусков.
  13. Абсолютно верно! Неоднократно проводили работу с парнями из Росгвардии. Многие понимают, отдельные продолжают творить чудеса. Для этого в 2017 году по просьбе одного из подразделений и было изготовлено изделие, канат 6 м для десанта по-штурмовому. Цель свою оправдали. Респект 1210 !
  14. Работают, молодцы. Элементарные спуски получаются, выпускающий по видимым кадрам действует правильно, подстраховку обеспечивает, взаимодействие с десантником по готовности налажено. Грустно другое, нет повышения уровня десантирования, техники, динамики, освоения других месть выхода, спусков с грузами. Каждый год одно и тоже упражнение. А с учетом работы на вертолетах два раза в год надо использовать все с умом и в пользу себе. Все наработать, натренировать на вышке, в зале, а на борту в воздухе отрабатывать изученное как контрольные спуски. Но это все к руководству и планированию. Парни стараются. Пусть всегда хватает шнура и пусть будут живы!
  15. Коллега, это не единичный случай, видео работы и процесса десантирования, какого у нас и близко не допустят весьма приличное количество. https://vk.com/videos-47264052?z=video-47264052_456239027%2Fpl_-47264052_-2
  16. Этому видео года 4 точно. Перворазники пендосии.
  17. С правого дверного проема планировалось выпустить двоих, но не получилось, задержался один, не наработали выход. Но выход динамичный, хороший и спуск быстрый.
  18. Ведет себя с РГН весьма уверенно, а вот болтовня, как выше сказано, Бравада, совершенно не нужна. Гранатка строптивая.
  19. Да, это точно! Тот что в ЦСН стоит послабее будет. Хотя там прибамбас есть которого у них вроде как нет. А по вопросу подготовки спецов узнаем, думаю поделятся информацией.
  20. Да, были и такие парни, правда в десантировании по шнурам и канатам участие не принимали. Это парни наверное их бригады в Улан-Удэ.
  21. Вот и оно! Имели честь поработать с парнями. Результат положительный. Элемент беспарашютного десантирования вошел в топ-10 лучших моментов "Восток-2018" по версии телеканала "Звезда".
  22. Братцы, это этап подготовки, первые тренировки. Они по сложности нарастают. Парни никогда не работали с веревкой. Семимильными шагами двигались. Руководство покоя не давало, быстрее и быстрее, показ давайте. Далее с оружием покажу и работу на борту товарищей Выпускающих.
  23. Учения "Восток-2018" Действия десантников Ульяновской бригады при активной помощи офицеров РГВВДКУ, 309 ЦСПП и сотрудника БалтЦСП. Одновременный выход группы в составе восьми десантников и выполнение десантирования в составе группы двумя вертолетами МИ-8 АМТШ на полигоне "Цугол".