alpinist

Пользователи
  • Сообщений

    13
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  1. Самый лучший утеплитель по cоотношению вес/теплоотдача это гусиный пух, но есть одно НО - пух быстро теряет свои греющие свойства, если намок, поэтому универсальность такого спальника стремится к нулю (особенно если топикстартера интересует/интересовало высоты "до 1500", где примущественно дожди и мокрый снег). Соответсвенно рассматриваем синтетический утеплитель....на мировом рынке одну из лидируещих позиций по соотношению вес/тепло занимает Primaloft, он немного проигрывает пуху в "тепле", но не боится влаги и сохраняет свои греющие свойства.....следовательно унивирсальнее. И не нужно брать объемные 2-х 3-х килограммовые спальники (всякие снаряжения, сплавы и т.п.) на выходы, технологии уже зашагали дальше....к примеру вот модель red fox http://www.redfox.ru/catalog/spalnyy-meshok-x-light-right.html при весе 900 г. работает до -10, но на практике нужно в термобелье и толстом поларе спать в нем, чтобы комфортно при такой температуре было (я думаю большинство так и делают, заодно одежда на себе быстрее сохнет). У МО вроде был заключен контракт на поставку одежды и "аксессуаров" от этой конторы, вариант конечно нормальный, но если располагаете средствами то берите "буржуйский" marmot, ferrino, north face, и ищите которые тестированны по стандарту EN13537 http://www.kombrig.net/snar-slbags.htm Ну и кстати у сплава есть серия с прималофтом http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20100906161722300195 Вообщем ищите серии с Primaloft. Вот хороший сайт по альп тематике, где доступным и простым языком расписаны принципы слойности и результаты всяких тестов, и не только касаемо спальников http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20100906161722300195 И "гугл в помощь" ))
  2. Аскет, Спасибо за советы, но я для себя не вижу возрастных преград в 28 лет, не в физическом...не в моральном плане, тем более на инструкторской должности, ну разве что на пенсию в более позднем возрасте, либо в более младшем звании.
  3. yanki, А вы как определили расстояние до А. Селиванова )) ? знаете про мой опыт ? а никто вам не рассказывал что можно ходить не в "клетку" , а разряды на бумаге могут оставаться разрядами на бумаге. показатель - какие горы ты сходил, в каком кол-ве человек, за сколько и в каких условиях, а не то что тебе на бумажке написали и печать шлепнули....к сведению знаю людей которые кмс на жумаре закрывали )) ....у своего инструктора спросите мнение про таких ) Инструктор это в первую очередь, человек который учит....Умение просто и доходчиво передавать информацию главное...Опыт работы с людьми не менее важен, но эта составляющая вопрос времени. Быть крутым спортсменом и ходить сложные маршруты тут вторично, спец подразделениям не надо лезть на стену сложные линии, а надо найти максимально простой путь попадания из точки А в точку Б, это я даже не служив понимаю.....так что куча "троек" и "четверок" (а это как рази 2-1 разряд) схоженных в группе в качестве руководителя, куда важнее более высокого спорт разряда. С трехомудием в виде газовых бадонов в 20-30 кг. и набором высоты с 2200 до 3800 за 3-4 часа подходит ? Высокогорье ? На Хан Тенгри 2 раза и Эльбрус.....ну а по скольку у вас "60 % личного состава со вторым разрядом", то наверняка высоты этих вершин знаете. Думаю наш диалог не имеет смысл продолжать, т.к. в нем чего то многовато высокомерия становится с вашей стороны, а я сюда не "мериться" пришел, а за информацией.
  4. Аскет, Я к тому что "с улицы" в отделе кадров делать особо нечего, либо на сборах знакомится, либо.... Ну и ниже я написал причины своего "бездействия".
  5. С Василием Михайловичем ? фамилия военная тайна ) ? раз задаю этот вопрос наверное не знаком )) На время написания первого сообщения на этом форуме , мне предложили-посоветовали на гражданке поработать сезонно на Хан Тенгри, поэтому я не стал особо "разведывать" методы попадания в силовые структуры, но поработав понял что все слишком хаотично и не стабильно в НЕвоенном инструкторстве. Спасибо касаемо МВД, но все таки попробую в ФСБ "подходы" поискать, это не от высокомерия ))
  6. Из валькирии я давно ушел, и рад этому ) а в гатчине и сосняке уже как пару лет не прыгал, ну и с Андреем к сожалению не очень хорошо знаком, больше с Петровым Ю.И. Спасибо за советы.
  7. Я конечно иногда верю в исключения, но мне кажется это не тот случай.
  8. Начинал в клубе Валькирии (ДОСААФ раньше был), потом в Сосновом бору, позже в гатчине.....сейчас base.
  9. Здравствуйте ! Специально для этого и было написан постскриптум, чтобы не было ссылок на "правило" форума. К сожалению 2 разряд на гражданке и в силовых структурах разные вещи, посмотрел я на сборах как военные разряды закрывают ) , но не будем всех приравнивать. Документы конечно многое решают (для этого есть удостоверение инструктора), но не всегда показывают твое умение учить людей. Правильно подавать информацию на курсах и в школе инструкторов не научат, это как у художников ....либо умеешь рисовать, либо нет, а в институте лишь основные "рамки" узнаешь, которых стоит придерживаться.
  10. Хотелось бы узнать у представителей силовых структур читающих этот форум, есть ли в Санкт-Петербурге на данный момент вакантные должности инструктора по горной подготовке ? Хотелось бы конкретные части и по возможности контакты к кому можно обратиться по этому вопросу, можно в личку. Преимущественно хотелось бы в ФСБ, ГРУ или СВР, но и другие структуры тоже интересны. Мне 28 лет, родом из Питера. Имею высшее образование - горный инженер (закончил Санкт Петербургский горный институт), в этом же институте закончил военную кафедру (офицер запаса). По состоянию здоровья - годен без ограничений "А" (в военкомате по тестам записали в ФПС ФСБ РФ). На протяжении 7 лет занимаюсь альпинизмом (сейчас 2 разряд официально оформленный, но горы схожены уже на 1 р.(под надоела мне тягомотина с оформлением разрядов)), до альпинизма занимался легкой атлетикой (2 взрослый)+выступал за военную кафедру на городских соревнованиях по военно прикладным видам спорта (командой занимали 1-е и 3-е места среди военных кафедр Санкт-Петербурга). Аттестовался на инструктора по промышленному альпинизму (НОУ "Учебный комбинат" Калинина 22 - достаточно известное место в Санкт-Петербурге). Прыгаю с парашютом (400+ прыжков). Судимостей нет.
  11. Так а на какой электронный адрес хотя бы ?
  12. В военкомате посоветовали, если целенаправленно ФСБ интересует, то туда и обращаться....еще раз сегодня пойду с комиссаром поговорю. В УФСБ пока честно говоря не понятно на какой адрес информацию посылать, там есть общий электронный адрес главного управления и все....конкретно по Питеру там только телефоны, просто надеюсь здесь пообщаться с сотрудниками которые работали на похожих должностях и подскажут к кому конкретно можно обратиться и в какие подразделения.
  13. Вопрос такой....Реально ли попасть на службу-работу по контракту инструктором по горной подготовки (или помошником инструктора) ?? Преимущественно хотелось бы в ФСБ, но и другие структуры тоже интересны. Мне 26 лет, родом из Питера. Имею высшее образование - горный инженер (закончил Санкт Петербургский горный институт), в этом же институте закончил военную кафедру (офицер запаса). По состоянию здоровья - годен без ограничений "А" (в военкомате по тестам записали в ФПС ФСБ РФ). На протяжении 6 лет занимаюсь альпинизмом (сейчас 2 разряд официально оформленный, но горы схожены уже на 1 р.(поднадоела мне просто эта тягомотина с оформлением разрядов)), до альпинизма занимался легкой атлетикой (2 взрослый)+выступал за военную кафедру на городских соревнованиях по военно прикладным видам спорта (командой занимали 1-е и 3-е места). Аттестовался на инструктора по промышленному альпинизму (НОУ "Учебный комбинат" Калинина 22 - достаточно известное место в Санкт-Петербурге). Плюс ко всему прыгаю с парашютом (140+ прыжков). Судимостей нет. Если здесь присутствуют представители силовых структур, то просьба подсказать куда можно обратится и каковы шансы ?!