Мельников

Пользователи
  • Сообщений

    19
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  1. Ладно. Спасибо всем, кто дал четкие и понятные ответы. Разьяснили. Если еще что заинтересует, спрошу с вашего позволения.
  2. Ник у меня это моя фамилия:) Спасибо за полные и грамотные ответы. Мои вопросы такие, потому что сам не млужил и почти не тмел дела с оружием. С вашего позволения, еще вопросик: существуют ли именно РАЗРЫВНЫЕ пули, то есть пули, которые взрываются при попадании в тело мишени? Или под "разрывными" подразумевается так называемые пули "Дум-дум", которые раскрываются как цветок? P.s. мне известно, что такие пули запрещены иеждународным правом.
  3. Раз появилось видео, тогда уточняющий вопрос: Если бы эти ребята сидели внутри БТР, может им бы больше повезло? Хотя бы осколками меньше посекло бы?
  4. Всем здравствуйте! Прошу прощения, что не отвечал (был занят на работе). Все описанное ораторами прочел внимательно. Злыдню отдельный респект за четкий и обстоятельный ответ. Теперь то, что видишь и то, о чем читакюешь в книгах становится немного понятнее.
  5. Всем доброго времени суток! Сразу оговорюсь, что я - далекий от армии человек, никогда не служивший. Поэтому мои вопросы могут показаться вам наивными, но тем не менее, кто служил, ответьте, пожалуйста, если не сложно. Заранее большое спасибо. 1. Смотря видео про войну в Чечне, да и не только в Чечне, обращал внимание на то, что солдаты, используя бронетехнику, предпочитают сидеть НА броне, а не внутри бронемашин. Почему? Ведь, если я правильно понимаю, то одним из основных назначений брони как раз и является защита солдат, а сидя на броне, человек же открыт всем ветрам! Стреляй, кому не лень.... Что я не так понимаю? 2. Для того, чтобы убить человека достаточно 1-й пули. Зачем тогда при перестрелке выстреливаются по несколько рожков, почти сразу? Зачем такой бешеный расход боеприпасов?
  6. mjk50, так я же еще в самом первом посте темы написал, что живу в Москве. Ближе к концу поста, милости просим....
  7. Рекомендованную Джедаем книгу книгу скачал.В ближайшее время прочту. И все же хотелось бы научиться чему-то на практике.
  8. Ну так уж вышло:))))) Ладно, это все лирика, давайте поближе к делу.
  9. сорри за опечатки, пишу быстро поэтому иногда проскакивают
  10. В поход бал спальник, палатку, личные вещи 9в основном футболки, джинсы да белье, ну и одну теплую толстовку. Железную миску, кружку, вика-ложка (складные. оттуда же ножик). репеллент от комаров. Ну вот в общем-то и все. Продуктами обеспечивали на месте. контингент: 1 мужчина лет около 40 (он умеет многое: сам и стол сделала в лагере и костер мог развести и прочее). Один парень моего возраста и 10 барышень (то 25 до 40 лет). Из физической подготовки - 2 раза в неделю тренажерный зал, + занятия с гантелями и на пресс дома. Насчет школ выживания: я не против, но как вы правильно заметили, полно тех, кто предлагает курсы кройки и шитья в полевых условиях. Не хотелось бы отдавать деньги подопбным организация. Пусть лучше обучат профессионалы.
  11. Полистаю конечно, (надо его еще найти, со школы ничего не осталось), но хотелось бы и на практике тоже отработать.
  12. Всем доброго времени суток! Человек я от спецназа далекий (к сожалению). Из интеллигентной семьи. Но вот возник такой вопрос: Кто из бывалых поможет обучиться выживанию в походных условиях. Недавно вернулся из похода в Карелию и понял, что мне в мои 30 лет видать еще надо поучиться многому. Вызывали затруднения такие вещи, как правильно выбрать место для палатки (неделю пришлось спасть на склоне), открыть консервную банку обычным ножом (дома на этот случай всегда есть специальная открывалка), как разжечь костер после дождя? Как правильно колоть дрова? Потом я слышал, что существуют разные виды костров (один для того, чтоб погреться, другой для приготовления пищи, третий для красоты (типа пионерский). Ну и многие прочие вещи делать я не умею. Вот и обращаюсь к кому-нибудь с просьбой обучить меня таким вот вещам, необходимым в походах и на природе. Дома в семье получить эти навыки затруднительно: отец мужик хороший, но интеллигент до мозга-костей. Если ездит на шашлыки, то на своей машине, со своим мангалом, углями и жидкостью для розжига. Залил угли горючим, распалил, и дальше водочку под шашлычок. Музычка играет из открытой двери стоящей рядом машины. Обучаться будет лучше в средней полосе России на выходные, ибо живу я в Москве. О материальном вознаграждении можно договориться. Хотелось бы этот процесс организовать пока лето и начало осени на дворе. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
  13. Филину сообщение отправил в чат
  14. Со Злыднем понятно. Прочел его сообщение в чате. Злыдню Спасибо за информацию. Филин, посмотрите вопросик в чате. Спасибо.
  15. Так на электронку пока ничего не пришло:(