Alejandro

СГ
  • Сообщений

    1 694
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    5

Изменения репутации

  1. Нравится
    Alejandro оценил 1210 в Какие ножи носите при себе постоянно.   
    Прикольно почитать свои посты 6 летней давности )) 
    отошёл от понтов в разделе ножемании. Был хороший тактический Бокер, один спиздили из сумки в самолёте, купил второй и тоже куда то ушёл в горы(1шт - 5тр, ну очень он мне нравился) . 
    Покупаю обычные китайские клиперы за 500-1500р и не парюсь - можно порезать хлеб , колбаску ) ткнуть негодяю в ляжку или порезать ему лицо. 
    Затупится, потеряется - не Жалко. 

    PS: все понты и эстетические взгляды  уходят, когда вижу, как работают мокрушники с кухонными ножами(видео на ютубе достаточно). Любая острая фигня - отвертка, гвоздь , напильник - уже оружие у сильно мотивированного человека . 
    Мораль - больше эффективности, меньше эффектности))
  2. Нравится
    Alejandro получил плюс к репутации от OldMaster в Часы   
    открыл для себя финскую фирму SUUNTO. специализируются на часах для экстремалов, путешественников, дайверов, парашютистов и прочих безбашенных
    довольно неплохие отзывы и качество.
    количество функций в некоторых, просто зашкаливает (про бОльшую часть, даже не слышал)
    например: 
    Барометрический альтиметр Калории Настраиваемые экраны Цифровой компас Gauge (Датчик) Глобальная балансировка График частоты сердцебиения в режиме реального времени Подключение к системе подачи воздуха Кислородно-азотная смесь (и воздух) Ребризер (CCR) Визирование Штормовое предупреждение Время восхода/захода солнца Термометр Поддержка КАГС (газовая смесь) Индикатор прогноза погоды Беспроводное подключение к системе подачи воздуха GPS-навигация себе прикупил такие (без заморочек)
    некоторые характеристики (не все):
    Корпус: пластик со стеклом из минерального хрусталя. Часы 12/24, календарь. Время восхода/захода солнца. Альтиметр, барометр, компас. Термометр. Штормовое предупреждение. Глубиномер для подводного плавания. Блокировка кнопок. Вращающийся безель. Возможность подсветки для ночного использования. Индикатор зарядки аккумулятора. Рабочая температура: -20°C - +60°C. Водонепроницаемость до 30 м. Вес: 68 г. Ремешок яркий, чтобы опознать было легче после лавины, кого спасать в первую очередь . Весной на Эльбрус собираюсь
    Ремешок из мягкого каучука, легко заменяется почти всеми типами браслетов. Крепления ремешка (уши), на шарнирах, на руке сидят, как влитые, не ездят, не натирают.
    Гарантия 2 года. Сервисное обслуживание бесплатно (обещают)
    З.Ы. ни разу не реклама
     

  3. Плюс +
    Alejandro оценил Kanzler в мордобой в спецназе   
    Прежде чем выходить на битву с рукомашеством и ногодрыжеством, нужно долго и упорно готовить себя любимого к этому. В спецназе МВД и ФСБ пардон и Росгвардии, этим бойцы занимаются в своё удовольствие и времени на это у них достаточно и есть инструкторы. А если брать СпН например армейский, то там нет иструкторов толковых в бригадах, "учат" бойцов командиры групп и рот, которые если сами занимаются то, что то знают, если нет то и научить основную массу бойцов не смогут, чисто на своем энтузиазизме бойцы вытягивают. В этом отношении в системе боевой подготовки как таковой арамейский рукопашный бой сегодня потерялся. За каждую травму вплоть до увольнения отцов командиров из рядов...
    А это пример боевой подготовки десантников в СССР, смотрю и становиться обидно за сегодняшнюю боевую подготовку.
     
  4. Плюс +
    Alejandro оценил Джедай в Война в Сирии   
    Сборище дегенератов. Дети от связи женщин с пониженной социальной ответственностью и ишаков.
    Это я про ЧВК, если что.
  5. Плюс +
    Alejandro получил плюс к репутации от Saratov в Ищу сослуживцев Антохи Борисова (Бори). Погиб в 1993-м под Кутаисси   
    он самый. Виктор Баранец написал замечательные автобиографические книги о тех событиях: Генштаб без тайн (читать можно тут) и Записки полковника Генерального штаба (читать можно тут).
    В которых подробно рассказывает о том, как выводили войска из бывших республик, поимённо называет всех воров и торговцев оружием в погонах и в Кремле, об абхазской и чеченских войнах.
    Посвящена значительная часть книги и генералу Гладышеву, о его травле, покушению на него, липовом уголовном деле. Коротенький абзац о Зубчуке:
    "...Дальше – больше: возле его палаты появилась охрана из подразделения «Летучие мыши» (что-то вроде спецназа штаба ГРВЗ). Среди охранников был давно знакомый Гладышеву майор Зубчук, его бывший комбат. Однажды Гладышев вызволил его из грузинского плена, обменяв на партию боеприпасов..".
  6. Плюс +
    Alejandro оценил Socol218 в мордобой в спецназе   
    Вот приблизительно так и убивают кандидатов
  7. Плюс +
    Alejandro оценил кик в мордобой в спецназе   
    У Злыдня хорошее оперативное чутье))) Парни и девушки заканчивайте вестись на утки типа колен, локтей, выбитых зубов, зубастых локтей, локтевых колен и прочего мракобесия и содомии!!!))) Какое МРТ? Какая медкомиссия? Вспомните - обкатка проводится до оформления кандидата!!! Диавол кроется в деталях.  
  8. Плюс +
    Alejandro оценил Сан-Саныч# в Спецназ   
    Хочу поправиться... "Путь в спецназ". Руслан, это на "Гражданском форуме", еще посмотреть в ветке "контрактникам". В принципе все уже разжевано. Почитайте, а потом спросите. Практически любой тут Вас спросит : "Что Вы уже сделали, что бы попасть служить в спецназ?"
  9. Плюс +
    Alejandro оценил OldMaster в Мнение Кокляева о ситуации с клубом "Ахмат"   
    Мнение Кокляева о ситуации с клубом "Ахмат"
    (не нашел где было о "боях" детишек)
     
  10. Плюс +
    Alejandro оценил Poul66 в как в армии стать снайпером?   
    Тема с 2008 года...А мой ответ задавшему вопрос,- ответ человеку который даже не прочитал предыдущие посты. В 2017 дают примерно те же советы. Что в принципе закономерно. А мой ответ сочтите за шутку..Хотя, в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда)))
    После просмотра фильма в "В зоне особого внимания", мы считали что служить должны только в ВДВ. Нам не у кого было спросить,- "А как туда попасть?"  Мы рванули в ДОСААФ, и призывались  уже с разрядами по стрельбе, по борьбе, и с 3 прыжками с парашютом.
  11. Плюс +
    Alejandro получил плюс к репутации от Ария в Гражданин Шендаков   
    тоже похвастаюсь дедом
    первый- орден Славы 2-й степени
    второй- Красная Звезда


  12. Плюс +
    Alejandro оценил OldMaster в Гражданин Шендаков   
    Дедом не хвастаются - ГОРДЯТСЯ !
  13. Плюс +
    Alejandro оценил Yamato в Рапорт администрации   
    Прошу администрацию и курирующие органы не составлять мой рапорт без внимания
  14. Плюс +
    Alejandro оценил Yamato в Рапорт администрации   
    С учетом складывающейся оперативной обстановки в зонах повышенного оперативного внимания и ответственности ВС РФ, иных воинских формирований и специальных служб, активизацией инициаторов политических и военных вопросов на сайте Спецназ.орг, а так же динамики увеличения оперативно значимой и полезной информации на ресурсе, прошу увеличить мне, пользователю Ямато, количество поощрений единомышленникам и сослуживцам более 10 (десять) в сутки. Иначе просто не хватает 
  15. Плюс +
    Alejandro получил плюс к репутации от Ария в Гражданин Шендаков   
    тоже похвастаюсь дедом
    первый- орден Славы 2-й степени
    второй- Красная Звезда


  16. Плюс +
    Alejandro получил плюс к репутации от Ария в Гражданин Шендаков   
    тоже похвастаюсь дедом
    первый- орден Славы 2-й степени
    второй- Красная Звезда


  17. Плюс +
    Alejandro получил плюс к репутации от Ария в Гражданин Шендаков   
    тоже похвастаюсь дедом
    первый- орден Славы 2-й степени
    второй- Красная Звезда


  18. Плюс +
    Alejandro получил плюс к репутации от Ария в Гражданин Шендаков   
    тоже похвастаюсь дедом
    первый- орден Славы 2-й степени
    второй- Красная Звезда


  19. Плюс +
    Alejandro получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Служба после судимости   
    это не административное производство, где может быть обоюдка.
    в уголовном процессе, либо есть состав преступления, либо его нет. либо виновен, либо невиновен.
    нарушил ПДД или нет. Мог предотвратить ДТП, соблюдая ПДД, либо нет
    Нарушение ПДД, в любом случае ведёт к наличию вины в случае наезда и причинении вреда здоровью (смерти)
     
  20. Плюс +
    Alejandro оценил Poul66 в как в армии стать снайпером?   
    а как в тире научишься стрелять, полежи с этой же винтовкой часов 8-12, где нибудь среди гнуса и комаров(про фаланг и скорпионов умолчим), "сходи" по маленькому и по большому пару раз под себя...Без обид. Быть отличным стрелком,- это не значит быть снайпером.
  21. Плюс +
    Alejandro оценил Socol218 в Служба после судимости   
    Уважаемые коллеги! Не кажется ли вам, что в данной ветке мы не должны обсуждать вопросы связанные с виновностью или невиновность того или иного человека, если он конечно  сам не попросит. Тем более что суд уже все определил и вынес решение, документальное! Которое для всех будет являться законом, (вне зависимости считает человек себя виновным или нет), до тех пор пока сам же суд это решение не отменит. Согласитесь, что людей попавших в подобную в первую очередь интересует не наш вердикт о его виновности, а юридически грамотный совет сможет он где то служить или нет.
  22. Плюс +
    Alejandro оценил злыдень в Служба после судимости   
    А не знаю! Давно не ездил, всё по ситуации. А дальше - следствие разберётся.
    А выложите- ка копию обвинительного приговора! Только без общих фраз и полемики о "срубленных палках"!
  23. Плюс +
    Alejandro оценил Socol218 в Количество или качество армейского спецназа   
    Не по спецназовской теме, но вот ещё один перл от МО. По итогам проверки ЮВО, за хорошие показатели в БП 9 подразделений получило статус "ударные"!!! Теперь в батальонах будут ударные взводы и роты!!!   Понимаю конечно, что это попытка притянуть за уши традиции русской императорской армии, но зачем такие извращения? Тогда в это вкладывался совсем иной смысл. В качестве поощрения должны наверно вручить литавры и барабан, что совсем ударными были.
  24. Плюс +
    Alejandro оценил Поляков Александр в Нападение сотрудников Спецсвязи   
    Разобрались как положено, ну и наказали кого попало.
  25. Плюс +
    Alejandro оценил 1210 в мордобой в спецназе   
    высокие морально-волевые качества - обязательное условие для приема кандидатов, несомненно. Но то, что парня отпизидил и он умер или стал инвалидом на всю жизнь - это очень хреново. Кандидаты приходят и уходят, у всех свои жизни. А тут человек из хороших побуждений хотел служить (пусть он и не достоин этой службы), но по вине пары долбаебов на татами он в свои 20-25 лет накладывает крест на всю свою жизнь. Глупости это все.
    Если же кандидат прошел все исптытания и хорошую мясорубку , то это еще не говорит, что он хороший специалист и не дает никаких гарантий, что он им будет. Все имхо.
    PS: я за РБ при поступлении в СпН и сам 2 раза получал не плохих людей в разных подразделениях страны, но я против бездумной мясорубки, которая калечит кандидат. Везде должна быть мера и обоснованность.
    вроде и не сильно били... возможно у парня уже были какие то проблемы со здоровьем. Обычно принимают гораздо жестче и люди живые бодрые))))