yanki

СГ
  • Сообщений

    1 754
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    14

Все посты yanki

  1. yanki

    мордобой в спецназе

    О трагедии стало известно 20 октября, когда в Росгвардии подтвердили факт гибели сотрудника. В сдаче экзаменов на краповый берет участвовали гвардейцы со всего Дальневосточного федерального округа. По данным местного портала DVhab.ru, погибший сотрудник Росгвардии был родом из Бурятии и ранее служил в «горячих точках» В Росгвардии ознакомились с видеозаписью сдачи экзамена в Хабаровске на краповый берет, где во время боя один из бойцов получил травму и позднее умер в больнице. На кадрах хорошо заметно, как росгвардеец пропускает ряд ударов и потом падает.
  2. yanki

    ЧП в Нальчике

    отсидит годик по этой статье.....если вообще отсидит.
  3. yanki

    Кто на фото?

    наша носимая "Пелена". Солдатики жаловались, что после нее головушка сильно болит
  4. yanki

    Росгвардия

    у меня даже чоповцы-гбр на все сработки выезжают при "полном параде" - шлема и броники обязательно.
  5. ну вот и мне "прилетело" 24.09. будет заседание суда о принудительном моем выселении (с семьей) из служебной квартиры. Квартира давалась (по договору соцнайма) на время службы. А так как я пенсионер (с 2012 года), то не имею права там проживать. Причем выселение будет без предоставления другой жилплощади, не смотря на то, что есть дети (младшей дочери 2,5 года).
  6. а если бы у чувака была граната...?
  7. Солнечная батарея, датчик оксигенации крови и 32 ГБ памяти. Представлены умные часы Garmin Fenix 6X Pro Solar Garmin Fenix 6X Pro Solar предлагаются по цене 1150 долларов Популярный производитель умных часов Garmin выпустил умные часы Garmin Fenix 6X Pro Solar, особенностью которых является возможность зарядки от солнечной энергии. Солнечная батарея на Garmin Fenix 6X Pro Solar, получившая название Power Glass, выполнена в виде прозрачного слоя, которые размещен над дисплеем. Титановый корпус часов имеет диаметр 51 мм и толщину 14,9 мм. Емкость аккумулятора не уточняется, но известно, что время работы часов без использования солнечной батареи составляет до 21 дня или до 60 часов при включенном модуле GPS. При использовании солнечной батареи время работы увеличивается на 3 дня в обычном режиме и на 6 часов при включенном модуле GPS. Умные часы Garmin Fenix 6X Pro Solar оснащены дисплеем диаметром 1,4 дюйма разрешением 280 x 280 пикселей. Часы предлагают пошаговую навигацию, топографические и лыжные карты и многое другое. В Garmin Fenix 6X Pro Solar также есть планировщик восхождения ClimbPro, высотомер, барометр, модули GPS, ГЛОНАСС и Galileo, которые используются для отслеживания вашего местоположения. Кроме того, часы выдерживают давление водяного столба 10 АТМ (у большинства умных часов 5 ATM), а также оснащены датчиками частоты сердечного ритма и уровня кислорода в крови. Объем флэш-памяти составляет 32 ГБ, есть поддержка приложений Spotify, Deezer и Amazon Music, музыку из которых можно слушать через наушники Bluetooth. Garmin Fenix 6X Pro Solar предлагаются по цене 1150 долларов.
  8. я думаю, что не получат они наградных. схожая ситуация. после выхода в отставку, где-то через полгода получил госнаграду (указ был подписан во время моей службы) когда я обратился в фиотдел, там пояснили, что денежная премия выплачивается только тем, кто служит, т.е действующим сотрудникам. действительно, когда начал штудировать наше законодательство, то оно так и оказалось
  9. yanki

    Росгвардия

    "федеральный закон “О войсках национальной гвардии РФ” не обязывает росгвардейцев при обращении к гражданину называть свои звание, должность, фамилию и предъявлять служебное удостоверение". официальный ответ ведомства куда, мля катимся....? а если еще и с "упрощенкой" , так это вообще пи.......ц
  10. yanki

    Патроны с урановым сердечником

    похлеще надпиленного будет, но не расстреливают же
  11. yanki

    Криминал

    Накануне днем в отдел полиции №1 УМВД России по г.Тюмени поступило сообщение о факте стрельбы в ТРЦ "Кристалл". На место выдвинулись наряды полиции для установления обстоятельств случившегося. По предварительным данным стало известно, что между посетителями произошел конфликт, в результате которого один из участников произвел выстрелы из травматического пистолета, после чего все они покинули торговый центр. Пострадавших в результате инцидента нет. Сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, вводился план «Перехват», в результате чего установлены и доставлены участники конфликта. В дальнейшем оперативники выяснили, что из-за личных неприязненных отношений ранее судимый неработающий гражданин ближнего зарубежья 1991 года рождения произвел три выстрела из травматического пистолета в 40-летнего мужчину. Фигурант задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Полицейскими изъяты принадлежащие одному из участников инцидента травматический пистолет, который он передавал фигуранту, и охотничий карабин. В отношении него составлены два протокола по ч. 6 ст.20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. неизвестные открыли стрельбу из травматического оружия в обувном магазине Rieker в ТРЦ "Кристалл". При этом указано, что подозреваемых четверо, трое из них предположительно кавказской внешности. Подозреваемые скрылись на двух автомобилях: черном Range Rover с тонированными стеклами и белом Mercedes.
  12. а нахрена...? ладно приклад - куда ни шло. а вот сошки лишние
  13. Конституционный суд России: перешедшие в Росгвардию полицейские обязаны платить за обучение Досрочно уволившиеся сотрудники полиции обязаны оплачивать свое обучение в ведомственных вузах, даже если они продолжат службу в Росгвардии. К такому выводу пришел Конституционный суд России. В спорной ситуации оказался выпускник Омской академии министерства внутренних дел РФ Андрей Больгердт. Еще во время обучения с ним был заключен контракт, предусматривающий обязанность выпускника не менее пяти лет отслужить в рядах полиции. В случае нарушения этих требований экс-курсант должен был возместить ведомству расходы на его обучение. Андрей Больгердт проработал в органах внутренних дел только два года. После проведенной реформы и создания Федеральной службы войск национальной гвардии он уволился из полиции и был назначен на должность оперуполномоченного специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Каскад». Расценив такое решение подчиненного как нарушение служебного контракта, управление МВД РФ предъявило к бывшему сотруднику иск о возмещении расходов на его обучение в ведомственной академии. Отрицая эти требования, ответчик утверждал, что фактически продолжает службу. К тому же перейти в СОБР он пытался еще во время работы в полиции, но его рапорт не был одобрен руководством. А согласно указу президента России о реформе, Федеральная служба войск национальной гвардии является правопреемником МВД РФ в отношении в том числе передаваемых ей специальных отрядов и иных подразделений. Районный суд удовлетворил иск УМВД, взыскав с Андрея Больгердта 113,6 тысячи рублей. Отклоняя его доводы, служители Фемиды констатировали, что «в систему органов внутренних дел войска национальной гвардии не входят». Аналогичное решение принял и Омский областной суд: «Поскольку ответчик уволен из органов внутренних дел, а принят на новую должность и в новую государственную структуру, доводы апелляционной жалобы о вынужденном характере увольнения, правопреемстве в отношении передаваемых в Росгвардию структур МВД не могут быть приняты во внимание», – заключила апелляционная коллегия. В обращении в Конституционный суд России «гвардеец» просил признать противоречащими основному закону страны нормы правовых актов, возлагающие на полицейских, досрочно расторгнувших служебный контракт в связи с переходом в Росгвардию, обязанность оплачивать свое обучение. Однако высшая инстанция пришла к выводу, что оспариваемая норма федерального закона «имеет целью возмещение государству фактически понесенных расходов на подготовку кадров для органов внутренних дел лишь в тех случаях, когда сотрудник не выполнил добровольно принятых на себя обязательств». «Она не нарушает баланс между правами и свободами сотрудников органов внутренних дел и правомерными публичными интересами общества и государства, а потому не может расцениваться как нарушающая права заявителя», – отмечается в определении Конституционного суда России.
  14. так и будет написано, как на фото - 9х19 Par / 9х18 Мак/ 40S&W и т.д.
  15. yanki

    Техпомощь

    Жена столкнулась с такой же проблемой, только на мобиле яндекс браузер
  16. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики на своей странице в «ВКонтакте». «В Грозном директор Федеральной службы войск Национальной гвардии – главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов наградил моих дорогих БРАТЬЕВ – Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова и министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова. Они удостоились именного боевого короткоствольного оружия за оказание содействия в осуществлении полномочий, возложенных на ФСВНГ»,- написал Рамзан Кадыров. Он поблагодарил Виктора Золотова за высокую оценку деятельности членов команды Кадырова. Также директор ФСВНГ ознакомился с проектом монументального комплекса, посвященного легендарной «Дикой дивизии» - кавалерийскому соединению русской императорской армии. Скульпторская композиция будет установлена в столице республики ко Дню Грозного. «Над памятником работает группа известных скульпторов. Работу планируется завершить ко Дню Грозного и преподнести в подарок жителям и гостям города. Я уверен, что величественная скульптурная композиция станет одной из достопримечательностей столицы Чечни»,- подытожил Глава Чечни.
  17. 1- СОБР к МВД сейчас отношения не имеет. 2 - С 9 классами забудте о школе МВД (мало того, по Закону вы даже статус частного охранника не сможете получить с неполным средним) 3 - в СОБР служат люди с образованием.
  18. они еще и вчетвером решили троих задерживать
  19. С парадной военной формы с мая убраны все гражданские награды и оставлены места только для десяти государственных орденов и медалей и иных ведомственных геральдических знаков. Об этом «Известиям» рассказали в Минобороны. Таким образом в ведомстве начали борьбу с «иконостасами» на груди военнослужащих, в которые порой попадают награды и памятные знаки общественных или даже частных организаций, которые ничего не говорят о заслугах владельца перед страной. остальное ТУТ
  20. надо было в локоть или коленную стрелять... гуманисты