IrokeZ

Пользователи
  • Сообщений

    111
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    2

Изменения репутации

  1. IrokeZ оценил 1210 в Бег на 100 метров   
    100 м - чистый спринт, а значит, задействованы быстрые волокна. Количество быстрых волокон определяется генетически, а значит, что если(например) у вас медленные волокна(хорошо даются длинные дистанции), даже хорошо тренируясь, прибавка в спринте будет мизерная. 
    Но тренировать все же можно и нужно! 
    100 м состоит из фазы разгона и поддержания скорости. Поэтому нужно отдельно тренировать и старт, и фазу поддержания скорости. НЕ нужно бегать кучу отрезков по 100 метров - таким образом "садишь" ноги и при этом не выкладываешься максимально.
    Результат на 100м зависит в основном от техники и силы мышц. А так же от способности их быстро сокращаться. Технику нужно ставить с тренером, либо выполняя СБУ(специальные беговые упражнения - в интернете много примеров) Частоту сокращений тренировать так же СБУ и короткими ускорениями. На дорожке(стадион) есть смысл бегать короткие отрезки по 50-60 метров, как раз для отработки техники и частоты сокращения ног. Но бОльшая часть работы это СИЛОВАЯ работа - приседания со штангой, различные прыжки и тд. Но с железом надо аккуратно. Так же бег с сопротивлением (как написали выше - бег с покрышкой, бег со стабилизирующим парашютом, бег с ремнями-веревками(товарищ держит как в упряжке сзади)) При этом делаются короткие ускорения практически на максимум. Задача, как и в силовом тренинге, дать избыточный стресс, что приведет к перестроению мышц и психики. Нет смысла бегать на 90% не дорабатывая(но это только справедливо для спринта). Очень эффективен бег в горку(лично я активно его использую в пик сезона) - так же короткие взрывные ускорения секунд по 10-13.
    Итого: для 100м нужна сила ног (ускорения с сопротивлением, работа с железом и тд), частота движения ног (работа на дорожке) и техника - специальные беговые упражнения. Но при этом нужно и обычную базу бегать, чтобы была выносливость, иначе тупо не будет здоровья делать эффективно много ускорений на тренировке.
    PS: известно много случаев, когда качки и бодибилдеры бегают сотню быстрее 12 сек вообще без подготовки, потому что у них адски сильные ноги. Думаю мораль ясна.
    PS: разумеется ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошая разминка 10-15мин бега, коротенькие "протяжки" чтобы пот прошибал, затем растяжки. А так же заминка - 10-15 мин бега и хорошо потянуться.
  2. IrokeZ получил плюс к репутации от mjk50 в Баллистическая маска из кевлара,нужна ли она?   
    Отстрел по маске
     
    "Я случайно попал ему точно в глаз" =))
  3. IrokeZ получил плюс к репутации от mjk50 в Баллистическая маска из кевлара,нужна ли она?   
    Отстрел по маске
     
    "Я случайно попал ему точно в глаз" =))
  4. IrokeZ оценил 1210 в Женщины в спецназе   
    вот-вот
    Уважаемы женщины, прочтите пожалуйста мое видение этого вопроса)))))))
    Вообще, когда я слышу слова "спецназ и женщины", то в голове сразу 2 картины - это 2 типичные ситуации бойца спецназа:
    1)поисковые мероприятия в лесу. Такие мероприятия одни из основных в лесу - Обычно боец выходит на несколько дней в лес и тащит на себе примерно 25-35 кг снаряги и тп. А теперь возьмем типичную девушку спортивной комплекции, которая весит 55-60кг,и которая тащит на себе ровно половину своего веса...часами, сутками...Далеко она так не уйдет, а если и уйдет, то потеряет способность воевать очень быстро от переутомления. Женщина тут не боец.
    2) физическое задержание "Объекта" в городе. Если не брать Кавказ, то по регионам такие задачи могут достигать 90% всей работы(да-да, а вы думали спецназ это всегда стрелялки?). Это может быть обычный бандит или экстримист. И снова берем фактор массы - типичный крепкий мужчина-бандит всреднем весит 80-100 кг. А теперь берем девушку-бойца, которая весит почти в 2 раза меньше. Что она сделает с таким человеком? Да НИЧЕГО. Хоть там будет женщина мастер спорта по боксу. Попробуйте поборитесь с мужчиной на 30-40кг хотя бы вас тяжелее - дохлый номер. В лучшем случае бандит возьмет эту женщину под мышку и побежит, в худшем всекёт так, что зубы полетят у доблестного бойца женского пола. 
    Итого: 2 самые типичные задачи самых типичных бойцов спецназа в двух стихиях - лес и город. Есть ли преимущество у бойца-женщины перед бойцом-мужчиной в этих ситуациях? Да никакого преимущества, только риск сорвать выполнение задачи.
    Вот и вся реальность.
  5. IrokeZ получил плюс к репутации от OldMaster в Что это за машина такая?   
    Handle от  Boston Dynamic, стабилизация хороша
     
  6. IrokeZ получил плюс к репутации от OldMaster в Что это за машина такая?   
    Handle от  Boston Dynamic, стабилизация хороша
     
  7. IrokeZ получил плюс к репутации от OldMaster в Что это за машина такая?   
    Handle от  Boston Dynamic, стабилизация хороша
     
  8. IrokeZ получил плюс к репутации от OldMaster в Что это за машина такая?   
    Handle от  Boston Dynamic, стабилизация хороша
     
  9. IrokeZ получил плюс к репутации от просто Димон в Журналист-журналисту рознь   
    Я бы не таскал на данный форум всякую низкокачественную интернетовскую дрянь, извиняюсь.
    ИМХО, Бадюк, как и Пучков, пиарится, где только может, и ведет и обозревает все, что только может. Мужик харизматичный, рассказывает интересно, временами интересный контент, но не более.. Смотрел его "Страна боксеров" про спортзалы тайского бокса в Тайланде, очень понравилось, качественно рассказывает. За спорт достижения его не скажу, не изучал вопрос. А то, что он в Академии ФСБ преподавал, насколько достоверно?
    А AnnaNews хорошо освещают.
  10. IrokeZ получил плюс к репутации от OldMaster в Instructor Zero   
     
  11. IrokeZ получил плюс к репутации от OldMaster в Instructor Zero   
     
  12. IrokeZ получил плюс к репутации от OldMaster в Instructor Zero   
     
  13. IrokeZ получил плюс к репутации от johnsn в Не шути с пулеметом))   
     
  14. IrokeZ получил плюс к репутации от johnsn в Не шути с пулеметом))   
     
  15. IrokeZ получил плюс к репутации от johnsn в Не шути с пулеметом))   
     
  16. IrokeZ получил плюс к репутации от johnsn в Не шути с пулеметом))   
     
  17. IrokeZ получил плюс к репутации от johnsn в Не шути с пулеметом))   
     
  18. IrokeZ получил плюс к репутации от johnsn в Не шути с пулеметом))   
     
  19. IrokeZ оценил Drew в Инструктор боевиков ИГ (русский язык)   

    Прошлой ночью в Сирии не стало Абу Рофика (кучерявый ) — еще одной легенды Джихада.
    Абу Рофик — узбекский повар из Татарстана, который выехал в Сирию осенью 2013 года и там вступил в джамаат СейфуЛлаха Шишани, годовщину чьей безвременной кончины мы вчера отмечали. Абу Рофик отличался от остальных муджахидов — он быстро освоился во «ВКонтакте», где запустил паблик «Муджахид Шама» (его иногда банили, поэтому в названии были вариации). Там он устроил краудфандинговую компанию — собирал на «Мосинку с оптикой». Сборы заняли несколько месяцев, т.к. Абу Рофик (да помилует его Аллах) постоянно обнулял счетчик, ссылаясь на то, что ему надо было купить еды, купить новые шины для «тойоты» и т.д. При этом, Абу Рофик утверждал, что снайпером с этой «мосинкой» он хочет потому, что до своей Хиджры он служил в ГРУ снайпером (!). На самом же деле брат работал поваром в Татарстане, его военно-учетная специальность — тоже повар. Иногда Абу Рофик приходил в наш паблик (это было летом 2014 года — тогда его еще не забанили), грозился отрезать всем кафирам головы и сфоткаться на их фоне. 
    Абу Рофик — очень хитрое животное. В 2014 году он сообразил, что на линии фронта могут и убить, и потому решил стать «инструктором» для всяких муртадов. Насмотревшись роликов, Абу Рофик начал обучать «группы спецназа» «тактике» и тому подобным вещам. Не стоит и говорить, насколько качественным было обучение тактике у узбекского повара. 
    А еще, Абу Рофик смекнул, что на краудфандинге можно зарабатывать еще больше денег и жить безбедно на землях Шама. Ключ к этому — хохлы. Многие салофиты поддерживают Джихад узбекских поваров против кафирского сирийского тирана, и готовы отдать последние гривни, дабы Абу Рофику было из чего вечером приготовить плов. Абу Рофик все активнее собирал джизью с хохлов на QIWI-кошелек, а в комментах на своем YouTube-канале наблюдал «Дякуємо. Удачных вам выстрелов!». Дело закончилось тем, что Абу Рофик запустил проект Malhama Tactical — «частную консалтинговую компанию в сфере военного дела», чтобы собирать еще больше джизьи с хохлов. Об этой «частной военной компании», что характерно, написали какие-то англоязычные дегенераты, а потом, что, опять же, характерно, это еще и перевели дегенераты Карпук и РыгайМортис. Эти люди восприняли контору по сбору денег с сердобольных хохлов как серьезную ЧВК. Даже подумать страшно, что было бы дальше, если бы ночью Абу Рофика не накрыл авиаудар русских кафиров. (Абу Рофик упал шахидом со второй попытки: в марте прошлого года дом Абу Рофика уже бомбили).
    Да примет тебя Аллах, о Абу Рофик! Без тебя будет явно скучно.
  20. IrokeZ получил плюс к репутации от Drew в Когда долго был на блок-посту   
    Названия роликов на ТыТрубе, как и перевод названий фильмов с английского на русский, не перестают вымораживать..
    Даймонд Отт - сертифицированный фитнес-тренер, специалист по силовой и функциональной подготовке проекта Military Fresh Network
     
  21. IrokeZ получил плюс к репутации от johnsn в Украинская снайперская винтовка Армат-киллер   
    Ну это и у нас в ВПК частенько присутствует. Но зато название то какое гордое: "Армата-Киллер"
    Напомнило из Великого произведения:
    "Тридцать семь танков лично я пронзил одним патроном. Остальные, правда, разбежались. Но их там Калуга, мой второй номер, доколачивает прикладом ." 
     
  22. IrokeZ получил плюс к репутации от johnsn в Украинская снайперская винтовка Армат-киллер   
    Ну это и у нас в ВПК частенько присутствует. Но зато название то какое гордое: "Армата-Киллер"
    Напомнило из Великого произведения:
    "Тридцать семь танков лично я пронзил одним патроном. Остальные, правда, разбежались. Но их там Калуга, мой второй номер, доколачивает прикладом ." 
     
  23. IrokeZ получил плюс к репутации от johnsn в Украинская снайперская винтовка Армат-киллер   
    Ну это и у нас в ВПК частенько присутствует. Но зато название то какое гордое: "Армата-Киллер"
    Напомнило из Великого произведения:
    "Тридцать семь танков лично я пронзил одним патроном. Остальные, правда, разбежались. Но их там Калуга, мой второй номер, доколачивает прикладом ." 
     
  24. IrokeZ получил плюс к репутации от johnsn в Украинская снайперская винтовка Армат-киллер   
    Ну это и у нас в ВПК частенько присутствует. Но зато название то какое гордое: "Армата-Киллер"
    Напомнило из Великого произведения:
    "Тридцать семь танков лично я пронзил одним патроном. Остальные, правда, разбежались. Но их там Калуга, мой второй номер, доколачивает прикладом ." 
     
  25. IrokeZ оценил ЗТП в Правда ли, что в ежедневный рацион спецназовцев входит шоколад?   
     Я в 15 положенные л.с сигареты долго разыскивал Причем гуманитарные надпись там еще была типа курение дает плюс десять к харизме и минус десять к физике "Зампокрыс"  глядя в глаз клятвенно все на передке Да я оттуда! а подразделение ? """" А ваше здесь ! выбил но опосля оказалось что кол во весьма различается А потом просто табак не положен и точка