Yamato

СГ
  • Сообщений

    1 970
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    24

Изменения репутации

  1. Ха-ха
    Yamato оценил Drew в Дистанционно управляемое оружие (дроны)   
    Американский «Centurion» C-RAM и то с какой то компьютерной игры)))
  2. Плюс +
    Yamato оценил Море в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Там у меня опечатка. МО ещё не определилось с техзаданием. 
    Говорят про "Кашалот" и "Прибой".  потому что нашего пректа УДК до 15 т.т. не знают.
    Ну и кадры, их не хватает. Особенно не хватает молодежи, и городок со служебными квартирами с переходом в собственность (на условиях завода) и ремеслухи и техникум готовят судостроителей, но их не хватает. Еще года полтора судосборщику ставили зарплату от 18-20  тысяч, сейчас от 40. Нужны кадры. А по мощностям, сразу два... ну если док перегородить можно и сразу два строить. По стапелю, не получится. Там в лучшие времена одновременно по два 1135-х строили (для сравнения) 
    Зказ будет, но скорее всего один и какие-то внятные подробности, как раз к началу мая (по традиции к 9 наверное) и появятся. 
  3. Плюс +
    Yamato оценил Море в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Только слухи.
    2 заказа, водоизмещение каждого составит до 15 тыс. т. Корабли смогут нести на борту более 10 вертолетов различных классов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров. Корпус усиленный, ледового класса, с возможностью высадки десанта на лёд.  Закладка обоих кораблей состоится в мае 2020 года.
    Проекты упоминаются или "Кашалот" или "Прибой" .... но они вроде потяжелее.
    Техпроектов нет, МЛ еще не до конца с ТТЗ определилось, а хотелки вверху описаны - Арктика сейчас в тренде. На головном отработать постройку и спустить к 27 году, потои гнать серию.
    Ходють слухи тут и там...©
  4. Спасибо!
    Yamato оценил Drew в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Yamato и Море, персонально с Праздником!

  5. Спасибо!
    Yamato оценил Море в Военно-морской Флот (часть 2)   
    С праздником!
     
  6. Спасибо!
    Yamato оценил OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Yamato и Море, персонально !!!

     «Когда опасность родине грозит, гражданский флот становится военным»

  7. Спасибо!
    Yamato оценил Socol218 в Военно-морской Флот (часть 2)   
    С праздником!!!!
  8. Спасибо!
    Yamato оценил johnsn в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Yamato,  Море, OldMaster и всех причастных с праздником и семь футов под килем!
  9. Плюс +
    Yamato оценил stalker_ в Военно-морской Флот (часть 2)   
    ДЭПЛ «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363, Балтика, 16 августа 2019 г.
  10. Плюс +
    Yamato оценил rossich в Часы   
    По мне так ремешок не очень. Понимаю, что он долговечней резинового (или какие там используют те же ПроТреки), но не настолько комфортный. 
    Сам с 13 года не снимаю касио про трек: с ними и потею, и погружаюсь в соленую воду - ремень пока живой. Кстати, там тоже присутствует солнечная батарея и ни разу не приходилось менять аккумулятор в них.
  11. Плюс +
    Yamato оценил Socol218 в Росгвардия   
    Правильно. Вот такие нарезки и выкладывают либерасты, в качестве доказательства агрессивных действий "фашисткого" режима. А момента когда мальчишка в коричневых штанишках распылял баллончик с газом по оцеплению в кадрах нет.
  12. Плюс +
    Yamato оценил Джедай в Росгвардия   
  13. Плюс +
    Yamato оценил Drew в Росгвардия   
    Задержание росгвардейцев за подбрасывание наркотиков.mp4
  14. Плюс +
    Yamato оценил yanki в Росгвардия   
    "федеральный закон “О войсках национальной гвардии РФ” не обязывает росгвардейцев при обращении к гражданину называть свои звание, должность, фамилию и предъявлять служебное удостоверение".
    официальный ответ ведомства
    куда, мля катимся....?
    а если еще и с "упрощенкой" , так это вообще пи.......ц
  15. Ха-ха
  16. Ха-ха
  17. Плюс +
    Yamato оценил IrokeZ в Служба в ФСБ   
    И как тесты прошли, нормально? Нет знаков препинания, ничего не понятно. Кто записался на ЦВВК, психолог?
  18. Плюс +
  19. Ха-ха
    Yamato получил плюс к репутации от OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Помимо открытки еще должны найти остатки торпеды с маркировкой технической ракетной базы СФ с фамилиями, пару удостоверений личности матросов БЧ-3 отпечатки пальцев Главкома ВМФ на БЗО
  20. Ха-ха
    Yamato получил плюс к репутации от OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Помимо открытки еще должны найти остатки торпеды с маркировкой технической ракетной базы СФ с фамилиями, пару удостоверений личности матросов БЧ-3 отпечатки пальцев Главкома ВМФ на БЗО
  21. Плюс +
    Yamato получил плюс к репутации от OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
    На видео что угодно, но только не повреждения от торпедной атаки. Палуба целая и нет крена на правый борт, а такого не может быть при попадании торпеды ниже ватерлинии. При этом на палубе нет следов нефти, там после взрыва все было бы залито в три слоя. Если бы подрыв произошел под килем, то танкер уже лежал бы на дне. Ну если только торпеда не древняя какая-нибудь типа САЭТ-50 или МГТ. Такое ощущение, что взрыв устроили искусственно 
    Очень странная новость, тем более от "Коммерсанта". Учения подразумевают собой закрытие района, то есть польская посудина зашла в район ограниченного плавания. Заранее оповещаются страны общего бассейна о проведении учений, от них должны присутствовать наблюдатели и морская погранслужба. Где тогда были и куда смотрели наши корабли, которые стояли на закрытии района. Какой-то дурдом
  22. Плюс +
    Yamato оценил OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
    "Новость" от 18 мая, но как-то прошла незаметно
    Руководителей российской подлодки оштрафовали на 17 миллионов за аварию с гражданским судном
    Служащие не стали отрицать вину и согласились оплатить неустойку судебным приставам.
    Руководителей российской подводной лодки оштрафовали на 17 миллионов за аварию с гражданским судном. Об этом сообщает Коммерсант.
    Судебный иск был направлен против бывшего командира дивизиона подводных лодок первого ранга Игоря Мартемьянова и командира подводной лодки "Краснодар", капитана второго ранга Дениса Сопина. Служащие не стали отрицать вину и согласились оплатить неустойку судебным приставам. Тогда подводная лодка "Краснодар" вернулась из плаванья с поломанными радарами, антеннами, перескопом и так далее. Ущерб, нанесенный при столкновении, оценили почти в 33 100 млн. рублей.
    По данным дела, подводная лодка "Краснодар" в Прибалтике врезалась в польское судно во время учений в апреле 2016 года. Тогда в информации значилось, что аварийная ситуация произошла с польским кораблем. Однако Минобороны Польши опровергло данную информацию.
  23. Плюс +
    Yamato оценил Джедай в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Там, вроде, буржуйское корыто в закрытом районе ошивалось. И при всплытии подлодки его там не должно было быть. По хорошему нужно было и его капитана подтянуть к ответу, но...
    А с другой стороны 17 лямов, пипец. Нахрен такая армия нужна. С полудурка, который БТР спалил, тоже взыскали его стоимость?
  24. Плюс +
    Yamato оценил OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Два нефтяных танкера атакованы в Оманском заливе. Один из них Front Altair принадлежит норвежской компании и ходит под флагом Маршалловых Островов. В него могла попасть торпеда, сообщает Reuters.
    По данным норвежской Verdens Gang, на борту могли находиться граждане России, Грузии и Филиппин. Владелец судна, норвежская компания Frontline, сообщила РИА Новости, что на танкере Front Altair находились 11 россиян, 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Все они эвакуированы иранскими властями и доставлены в один из портов. В посольстве России в Омане пока не располагают информацией о россиянах на борту, отмечает РИА Новости.
    Сообщалось об одном пострадавшем, но информация не подтверждена. Версии причин инцидента расходятся: различные источники сообщали о торпедах, магнитных минах и артиллерийском обстреле. Подробности рассказывает обозреватель CNBC Business Брайан Салливан.
    «Капитан одного корабля заявил, что его судно подверглось обстрелу или что-то подобное. Норвежская компания — владелец другого корабля передала слова капитана о том, что это была атака с поверхности. Таким образом, оба капитана констатировали, что инцидент был спровоцирован внешним воздействием. Сообщалось, что это нефтяные танкеры. Это не совсем так. Один вез метанол, то есть метиловый спирт, другой — нафту, сырье для нефтяной промышленности. Ранее, 12 мая, еще четыре корабля подверглись атаке у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, среди них два саудовских судна, одно под флагом Эмиратов и одно, кажется, норвежское. Теперь число атакованных танкеров достигло шести, шесть кораблей за месяц. Кто стоит за нападениями, неизвестно. Был ли это Иран, последствия саудовско-йеменского противостояния или сторонняя сила? Шестой флот ВМС США проводит расследование, а нефть реагирует резким подскоком».
    На двух танкерах был груз, «связанный с Японией», заявили агентству The Associated Press в японском министерстве торговли. Инцидент совпал с визитом в Иран японского премьера Синдзо Абэ, что министр иностранных дел исламской республики назвал «очень подозрительным».
    Видео
     

  25. Плюс +
    Yamato оценил OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Янки нарушили международные правила предупреждения столкновения судов (сигналов/знаков о том, что они «выполняют операцию не позволяющию маневрировать» нет) (не соблюдают правило «береги свой правый борт»
    Короче ведут себя как в старом рассказе
    Наши воспользовались «правом последнего маневра» чтоб избежать столкновения