Yamato

СГ
  • Сообщений

    1 857
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    15

Изменения репутации

  1. Плюс +
    Yamato оценил Drew в видео из зоны боевых действий   
    Видео ударов по укроармии
     
  2. Плюс +
    Yamato оценил Alexsander_strop в Работают   
    Все верно, засада.     Режим КТО был введен сегодня в 11:50 в административных границах Унцукульского района РД по информации о присутствии в с.Харачи находящегося в федеральном розыске за убийства и теракты боевика. Однако, прежде чем бойцы спецназа прибыли к месту проведения КТО, боевик успел ретироваться и попытался скрыться через прилегающее к селу ущелье.     Было организовано преследование бандита и, наконец, несмотря на предпринимаемые им меры маскировки, он был выслежен. Правда, он выдал сам себя огнем из автомата, укрывшись между камней начав стрельбу по группе бойцов, которые получили ранения. К сожалению, один из сотрудников погиб при обстреле.   Залегшему боевику было предложено сдаться, однако он ответил выстрелами. После этого было принято решение о его ликвидации. Бандита пристрелили сверху, со склонов ущелья, а затем спустились к трупу и провели опознание.     Уничтоженной дрянью оказался давно разыскиваемый по ст. 209, 126, 222 Асадулаев Курамагомед Мухидинович, 1961 года рождения. Ранее являлся главарем т.н. "харачинской" банды, в федеральном розыске находился c 2011 года. Причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к подрыву автоколонны внутренних войск в декабре 2013 года.   Если сама "Гимринская" банда являлась, так сказать, "коммерческой", то ее "харачинская" подгруппа напрямую была занята терроризмом по ваххабитским убеждениям, насаждавшимся Асадулаевым. После уничтожения подельников, Асадулаев превратился в одиночного зашуганного ублюдка, ползая близ населенных пунктов, где периодически получал кров и пищу.   На месте обнаружены граната, автомат и боеприпасы к нему. Видимо, сволочь рассчитывала продержаться до темноты, а затем попытаться уйти, поскольку боеприпасов у Асадулаева был целый ящик. Однако не срослось и еще одна мразь отправилась в полиэтиленовый пакет для транспортировки в морг, а затем - в безымянную яму.  
     
    P.S. не нашел кнопку "редактировать", поэтому видео следующим постом, так что админы ногами не пинайте
  3. Плюс +
    Yamato оценил trener .. в Работают   
    Сегодня в Унцукульском районе  РД был введён режим КТО.Была ликвидирована одна мразь 1961 года рождения. К сожалению погиб сотрудник спецподразделения и ещё трое ранены.



  4. Плюс +
    Yamato оценил Drew в Война в Сирии 2   
    Турецкий ударный БЛА поразил цель
     
  5. Плюс +
    Yamato оценил злыдень в Война в Сирии 2   
    "Эхо" - чертячий сайт и ублюдочное радио. Даже если наши "Вагнеровские" там погибли.
  6. Плюс +
    Yamato оценил Поляков Александр в Гражданин Шендаков   
    Имеете ? Знак Гвардия для красоты прикручен ?
    Кстати, на сайте МО никакого главного штаба СВ не предусмотрено https://structure.mil.ru/structure/forces/ground/structure.htm
     
  7. Плюс +
    Yamato оценил OldMaster в Олимпиада 2018 - без России   
  8. Плюс +
    Yamato оценил OldMaster в Олимпиада 2018 - без России   
    «И вообще, я не понимаю - как можно прийти вторым если у тебя в руках винтовка» )))(с)
  9. Спасибо!
    Yamato получил плюс к репутации от злыдень в Война в Сирии 2   
    И? Гисметео? Смшно. У нас обещали -13, а фактически -36. Кому верить?
    Посмотри видео внимательнее. Обрати внимание на фонарь, там дождь льет
  10. Плюс +
    Yamato оценил злыдень в Война в Сирии 2   
    Немного оффтопа. В сентябре ездил на малую Родину, во Владивосток. С интересными людьми познакомился. Один из них рассказывал, как в своё время сохранили знаменитую "Ворошиловскую батарею" (крупнокалиберную, башни с линкоров) на острове Русский. Он сам там служил офицером. Рассказывал, когда один из замов Министра обороны приехал осмотреть батарею и объявить о демонтаже, один из офицеров прямо из строя спросил: "Товарищ (звание не запомнил), а ракеты сбивают?" Тот ответил: "Конечно сбивают, и мы и "они"... Офицер предложил: "Тогда попробуйте сбить наш снаряд..." (калибр 305 мм, вес снаряда - почти полтонны, стреляет орудие на 30 км, две башни, в каждой по 3 ствола, ещё одна батарея была на Чёрном море). Зам ничего не ответил. Батареи оставили в строю. Сейчас она является музеем, но Жора Шабот (крайний командир батареи , сейчас смотритель музейного хозяйства) сказал: "Неделя подготовки - и батарея будет стрелять"
    P.S. фотографии мои, Шабот - слева, справа - Валерка, отставной офицер этой батареи, позднее - командир одного из Дальневосточных спецподразделений
    За оффтоп - прошу прощения. Это я к вопросу об обстреле из миномётов. Мины сбить трудно.
     


    А что, "всё пропало " кричать? Да и повреждено , вероятнее всего, не то количество самолётов, о котором  трубят журнализты-тридварасы...
  11. Плюс +
    Yamato оценил злыдень в Олимпиада 2018 - без России   
    Переживём.
  12. Нравится
    Yamato получил плюс к репутации от JordanGuaks в По КНДР   
    Виноват :) КНР конечно же
  13. Плюс +
    Yamato оценил Drew в Бармалеи на Филиппинах   
     
  14. Плюс +
    Yamato оценил flamberg в Вооруженное нападение на полицейских в Дагестане.   
    Очевидно на рай с гуриями.Но не повезло.Надеюсь,больше по амнистии не выпустят.
  15. Плюс +
    Yamato оценил Сан-Саныч# в Гражданин Шендаков   
    Видимо после задержания 04.11.2017
  16. Спасибо!
    Yamato оценил злыдень в Гражданин Шендаков   
    А в Главном штабе СВ знают, что вы их полковник?
  17. Плюс +
    Yamato оценил Drew в Вооруженное нападение на полицейских в Дагестане.   
     


    Нападение произошло в Кизилюрте у железнодорожного вокзала.Мужчина проходил мимо правоохранителей и выхватил нож. Он набросился на полицейских, бил в голову и в шею. Одного из полицейских ему удалось ранить.Второй сотрудник полиции успел выхватить оружие и открыть огонь.Нападавший был ранен в руку и в ягодицу и с такими травмами госпитализирован.Личность злоумышленника установлена — это житель села Чонтаул Залим У., 1988 года рождения. В поле зрения полиции он впервые попал еще три года назад, когда у него обнаружили боеприпасы.Как удалось установить правоохранителям, нападение планировали совершить трое мужчин, но двое сообщников Залима скрылись. Ведется розыск.
  18. Спасибо!
    Yamato получил плюс к репутации от JordanGuaks в видео из зоны боевых действий   
    И стоящего в полный рост практически 
  19. Плюс +
    Yamato оценил Socol218 в Как мы оккупировали Европу   
    Во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР тысячи километров территорий тем самым странам, что сейчас называют нас оккупантами?
    Вроцлав - один из самых туристических городов Польши. Всюду толпы народу с фото­аппаратами, в дорогих ресторанах яблоку упасть негде, таксисты заламывают безбожные цены. У входа на Рыночную площадь колышется транспарант «Вроцлав - настоящее польское очарование!». Всё бы ничего, однако ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет (!) подряд Польше не принадлежал. День Победы, именуемый сейчас в Варшаве не иначе как «начало коммунистической тирании», добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом теперь никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём.

    В 1945 г. Польша получила города Бреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин. СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина поляки обрели спорный с Чехословакией город Клодзско. Тем не менее у них считают: раздел Польши по пакту Молотова - Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украину, несправедливым, а вот передачу Сталиным полякам Силезии и Померании как раз справедливой, оспаривать это нельзя.
    Сейчас модно говорить, что русские поляков не освободили, а захватили. Однако интересная получается оккупация, если Польша бесплатно получила четверть Германии: причём за эту землю пролили кровь сотни тысяч советских солдат. Даже ГДР упиралась, не желая отдавать полякам Щецин - вопрос с городом был окончательно решён только в 1956 г. под нажимом СССР.

    Кроме поляков «оккупацией» сильно возмущается и Прибалтика. Что ж, стоит вспомнить: нынешнюю столицу - Вильнюс - Литве тоже «подарил» СССР; между прочим, литовское население Вильнюса тогда составляло… еле-еле 1%, а польское - большинство. СССР вернул в состав республики город Клайпеду - прусский Мемель, принадлежавший литовцам в 1923-1939 гг. и аннексированный Третьим рейхом. Руководство Литвы ещё в 1991 г. осудило пакт Молотова - Риббентропа, однако как Вильнюс Польше, так и Клайпеду ФРГ никто не вернул.

    Украина, устами премьер-министра Яценюка объявившая себя «жертвой советской агрессии наравне с Германией», вряд ли отдаст полякам свою западную часть со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем (эти города были включены «агрессорами» в состав УССР в 1939 г.), Румынии - Черновицкую область (отошла к УССР 2 августа 1940 г.), а Венгрии или Словакии - Закарпатье, полученное 29 июня 1945 г. Румынские политики не прекращают дискуссий насчёт справедливости «аннексии» Молдавии Советским Союзом в 1940 г.

    Разумеется, давным-давно забыто: после войны именно благодаря СССР румыны получили назад провинцию Трансильванию, которую Гитлер забрал в пользу Венгрии. Болгария же при посредничестве Сталина оставила себе Южную Добруджу (ранее владение той самой Румынии), что подтвердилось договором от 1947 г. Зато сейчас об этом в румынских и болгарских газетах не говорится ни единого слова.

    Чехия после 1991 г. убрала памятники советским солдатам, а также объявила, что День Победы знаменует замену одной диктатуры другой. Однако как раз по настоянию СССР Чехо­словакии вернули Судетскую область с городами Карловы Вары и Либерец, где 92% населения составляли немцы. Напомним, западные державы на Мюнхенской конференции в 1938 г. поддержали аннексию Германией Судет - протестовал только Советский Союз.

    Тогда же поляки отторг­ли от Чехословакии Тешин­скую область и после войны не хотели её отдавать, настаивая на референдуме. После давления СССР на Польшу и поддерж­ки чехословацкой позиции был подписан договор - Тешин возвратили чехам, закрепив договором от 1958 г. Спасибо за помощь Советскому Союзу никто не говорит.

    В общем, всем мы раздарили земель, никого не забыли - и нам же за это сейчас плюют в лицо. Кроме того, мало кому известно о погроме, который новые власти учинили на «возвращённых территориях», - из Померании и Судет было изгнано 14 миллионов немцев. Если жители Кёнигсберга (ставшего советским Калининградом) переселялись в ГДР 6 лет (до 1951 г.), то в Польше и Чехословакии - 2-3 месяца, а многим немцам и вовсе дали всего 24 часа на сборы, разрешив взять лишь чемодан вещей, и сотни километров заставили идти пешком. «Знаете, не стоит об этом упоминать, - робко замечают в мэрии Щецина. - Такие вещи портят наши хорошие отношения с Германией». Ну да, это нам любой мелочью тычут в лицо, а немцев-то грех обижать.

    Лично меня в данном вопросе интересует справедливость. Дошло уже до шизофрении: когда человек в Восточной Европе говорит, что победа СССР над нацизмом - освобождение, его считают либо дураком, либо предателем. Ребята, давайте начистоту. Если последствия 9 мая 1945 г. - это так плохо, незаконно и ужасно, то и все другие действия СССР в тот период ничем не лучше. Разве могут быть хорошими решения тех, кто принёс тиранию на вашу землю?

    Посему Польше надлежит отдать Силезию, Померанию и Пруссию назад немцам, Украине вернуть свою западную часть полякам, Черновцы - румынам, Закарпатье - венграм, Литве отказаться от Вильнюса и Клайпеды, Румынии - от Трансильвании, Чехии - от Судет и Тешина, Болгарии - от Добруджи. И тогда всё будет абсолютно честно. Но куда там. Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские «подарки» вцепились мёртвой хваткой.


    Источник: https://topwar.ru/117030-chto-sssr-podaril-vostochnym-partneram.html 
  20. Ха-ха
    Yamato получил плюс к репутации от Александра Беккель в Гражданин Шендаков   
    Кто-нибудь знает вот этого вот товарища? Некто полковник Михаил Шендаков. Вызывает обоснованные сомнения
     

  21. Нравится
    Yamato получил плюс к репутации от Kanzler в Стихи.   
    Мы- русские.

    Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
    «Ютясь» в салоне своего «порше»,
    Сказал: "Мне стыдно называться русским.
    Мы – нация бездарных алкашей."

    Солидный вид, манера поведенья –
    Всё дьяволом продумано хитро.
    Но беспощадный вирус вырожденья
    Сточил бесславно всё его нутро.

    Его душа не стоит и полушки,
    Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
    А вот потомок эфиопов  Пушкин
    Не тяготился русскостью своей.

    Себя считали русскими по праву
    И поднимали Родину с колен
    Творцы российской мореходной славы
    И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

    И не мирясь с мировоззреньем узким,
    Стараясь заглянуть за горизонт,
    За честь считали называться русским                                                
    Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

    Любой из них достоин восхищенья,
    Ведь Родину воспеть – для них закон!
    Так жизнь свою отдал без сожаленья
    За Русь грузинский князь Багратион.

    Язык наш – многогранный, точный, верный –
    То душу лечит, то разит, как сталь.
    Способны ль мы ценить его безмерно
    И знать его, как знал датчанин Даль?

    Да что там Даль! А в наше время много ль
    Владеющих Великим языком
    Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
    Что был когда-то с Пушкиным знаком?

    Не стоит головой стучать о стенку
    И в бешенстве слюною брызгать зря!
    "Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
    Внимательней читайте кобзаря.

    В душе любовь сыновнюю лелея,
    Всю жизнь трудились до семи потов
    Суворов, Ушаков и Менделеев,
    Кулибин, Ломоносов и Попов.

    Их имена остались на скрижалях
    Как подлинной истории азы.
    И среди них как столп -старик Державин,
    В чьих жилах кровь татарского мурзы.

    Они идут – то слуги, то мессии, -
    Неся свой крест на согбенных плечах,
    Как нёс его во имя всей России
    Потомок турка адмирал Колчак.

    Они любовь привили и взрастили
    От вековых истоков и корней.
    Тот - русский, чья душа живёт в России,
    Чьи помыслы - о матушке, о ней.

    Патриотизм не продают в нагрузку
    К беретам, сапогам или пальто.
    И коль вам стыдно называться русским,
    Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
  22. Нравится
    Yamato получил плюс к репутации от Kanzler в Стихи.   
    Мы- русские.

    Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
    «Ютясь» в салоне своего «порше»,
    Сказал: "Мне стыдно называться русским.
    Мы – нация бездарных алкашей."

    Солидный вид, манера поведенья –
    Всё дьяволом продумано хитро.
    Но беспощадный вирус вырожденья
    Сточил бесславно всё его нутро.

    Его душа не стоит и полушки,
    Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
    А вот потомок эфиопов  Пушкин
    Не тяготился русскостью своей.

    Себя считали русскими по праву
    И поднимали Родину с колен
    Творцы российской мореходной славы
    И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

    И не мирясь с мировоззреньем узким,
    Стараясь заглянуть за горизонт,
    За честь считали называться русским                                                
    Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

    Любой из них достоин восхищенья,
    Ведь Родину воспеть – для них закон!
    Так жизнь свою отдал без сожаленья
    За Русь грузинский князь Багратион.

    Язык наш – многогранный, точный, верный –
    То душу лечит, то разит, как сталь.
    Способны ль мы ценить его безмерно
    И знать его, как знал датчанин Даль?

    Да что там Даль! А в наше время много ль
    Владеющих Великим языком
    Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
    Что был когда-то с Пушкиным знаком?

    Не стоит головой стучать о стенку
    И в бешенстве слюною брызгать зря!
    "Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
    Внимательней читайте кобзаря.

    В душе любовь сыновнюю лелея,
    Всю жизнь трудились до семи потов
    Суворов, Ушаков и Менделеев,
    Кулибин, Ломоносов и Попов.

    Их имена остались на скрижалях
    Как подлинной истории азы.
    И среди них как столп -старик Державин,
    В чьих жилах кровь татарского мурзы.

    Они идут – то слуги, то мессии, -
    Неся свой крест на согбенных плечах,
    Как нёс его во имя всей России
    Потомок турка адмирал Колчак.

    Они любовь привили и взрастили
    От вековых истоков и корней.
    Тот - русский, чья душа живёт в России,
    Чьи помыслы - о матушке, о ней.

    Патриотизм не продают в нагрузку
    К беретам, сапогам или пальто.
    И коль вам стыдно называться русским,
    Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
  23. Нравится
    Yamato получил плюс к репутации от Kanzler в Стихи.   
    Мы- русские.

    Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
    «Ютясь» в салоне своего «порше»,
    Сказал: "Мне стыдно называться русским.
    Мы – нация бездарных алкашей."

    Солидный вид, манера поведенья –
    Всё дьяволом продумано хитро.
    Но беспощадный вирус вырожденья
    Сточил бесславно всё его нутро.

    Его душа не стоит и полушки,
    Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
    А вот потомок эфиопов  Пушкин
    Не тяготился русскостью своей.

    Себя считали русскими по праву
    И поднимали Родину с колен
    Творцы российской мореходной славы
    И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

    И не мирясь с мировоззреньем узким,
    Стараясь заглянуть за горизонт,
    За честь считали называться русским                                                
    Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

    Любой из них достоин восхищенья,
    Ведь Родину воспеть – для них закон!
    Так жизнь свою отдал без сожаленья
    За Русь грузинский князь Багратион.

    Язык наш – многогранный, точный, верный –
    То душу лечит, то разит, как сталь.
    Способны ль мы ценить его безмерно
    И знать его, как знал датчанин Даль?

    Да что там Даль! А в наше время много ль
    Владеющих Великим языком
    Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
    Что был когда-то с Пушкиным знаком?

    Не стоит головой стучать о стенку
    И в бешенстве слюною брызгать зря!
    "Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
    Внимательней читайте кобзаря.

    В душе любовь сыновнюю лелея,
    Всю жизнь трудились до семи потов
    Суворов, Ушаков и Менделеев,
    Кулибин, Ломоносов и Попов.

    Их имена остались на скрижалях
    Как подлинной истории азы.
    И среди них как столп -старик Державин,
    В чьих жилах кровь татарского мурзы.

    Они идут – то слуги, то мессии, -
    Неся свой крест на согбенных плечах,
    Как нёс его во имя всей России
    Потомок турка адмирал Колчак.

    Они любовь привили и взрастили
    От вековых истоков и корней.
    Тот - русский, чья душа живёт в России,
    Чьи помыслы - о матушке, о ней.

    Патриотизм не продают в нагрузку
    К беретам, сапогам или пальто.
    И коль вам стыдно называться русским,
    Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
  24. Ха-ха
    Yamato получил плюс к репутации от Poul66 в Немного "чёрного юмора" (на тему "майдана" и прочих "цветных" революций) - часть 2   
    Вместо беретов наверняка введут другие головные уборы, типа таких
     

  25. Ха-ха
    Yamato получил плюс к репутации от Poul66 в Немного "чёрного юмора" (на тему "майдана" и прочих "цветных" революций) - часть 2   
    Вместо беретов наверняка введут другие головные уборы, типа таких