Simara

Пользователи
  • Сообщений

    27
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Гости профиля

Блок гостей моего профайла отключен и недоступен для просмотра другим.

  1. Simara

    Обсуждение бомбардировки Сирии

    кстати да.. согнали ударную группировку а вот удар был скромный... касательно фейков... вообщем всем по ходу плевать на правду с другой стороны ОЗХО в Бейруте и если нагнать напряжения то комиссия может и отложить свою поездку еще на какое то время что даст повод западу обвинить Россию и Асада в сокрытии улик... мол за это время улики растворились сами и их уничтожили обеззараживанием а еще всех свидетелей закопали и т.д. Вообщем возможно Трамп повторит удар.. я бы на его месте так и сделал бы.. а что? Турция это даже не США а уже сбили самолет РФ и убили пилота и им только по помидорам влетело а тут США даже РФ не трогает.. только чутка Асада и Гвардию побомбит тем более разок уже прокатило.
  2. Simara

    Обсуждение бомбардировки Сирии

    Пока Генштаб официально не скажет что силами ПВО РФ перехвачено столько к примеру для ликвидации угрозы военнослужащим и советникам все это слухи. именно про это я и говорю "в реальной обстановке".
  3. Simara

    Обсуждение бомбардировки Сирии

    США предупредили заранее.. у ПВО было время подготовиться а в реальной обстановке предупреждать не будут и хватит даже одной проскочившей ракеты особенно с спец боевой. Касательно Сирии меня именно удивляет то что США не раскатали всю ПВО чтобы впредь было бы проще наносить удары. Интересно почему? есть спецы?
  4. Более трети ракет перехвачены это скорее грустно чем победа. Странно что США не раскатали именно все ПВО и радары чтобы в дальнейшем спокойно работать по всем целям.
  5. Интересно было как Кедьми извивается после разведки боем которую учинили евреи неделю назад... ну как же.. борцы с террором, союзники с РФ и вообще СССР признал Израиль и вот даже Кедми тут в РФ... а на деле..
  6. ну и чем РФ ответил на массированный удар крылатыми ракетами по Дамаску.. столице союзного государства?))) в котором он на законных основаниях находиться? тут не про участкового а скорее про 2х драчунов... Один пришел в гости к другому помочь навести порядок тут приходит другой мужик и начинает мутузить хозяйна... его друг говорит вот если бы ты в меня попал я б тебя прибил!!! зуб даю!
  7. ничего просто человек все еще верить что верховный таки утопит хотя бы один эсминец ну на худой конец бомбер собьет))) а то что после драки кулаками не машут ему невдомек
  8. РФ может и выстоит... а вот после боснии теперь Сирия... и всем известная фраза что "У России только 2 союзника армия и флот" обретает теперь очень актуальный и негативный смысл... если исходит из данной ситуации когда РФ громогласно обещала поддержку Сирии и называла его союзником то чего ждать в случае демократизации Беларуси и стран Центральной Азии?? "красной линии", "мудрости и прозорливости верховного", приверженности международному праву и жалкие попытки создать видимость бурной деятельности в СБ ООН когда все заведомо знают что любое заседание или резолюция будут блокироваться?))) не смешите... Путин таки поднял Россию с колен но .... и так именно теперь думает весь мир в том числе и Китай и СНГ и все все все... утерлись в этот раз значит утруться и в следующий... а как вывод может таки лучше дружить с США и размещать их войска и ракеты а не России? Ведь пока что Россия не накрыла даже всего лишь дюжиной крылатых ракет даже самый заброшенный аэродром какого нибудь союзника США а вот США тупо катают Сирию причем столицу... вот такие выводы и будут назревать... Да Послание федеральному собранию хорошо... и даже переоснащение стратегических сил тоже неплохо но только для России а не ее союзников. Вывод лучше дружить с США. Примерно вот какое послание и устроил отмороженный, тупой и абсолютный профан в политике Дональд Трамп... так что всем плевать кто отравил Скрипаля или совершил химатаку в Думе... главный вопрос был утреться ли РФ или даст ответ... а теперь все и даже союзники РФ будут сильно думать над перспективами и приоритетами... и никакой Лавров или Захарова с Соловьевым и Сатановским этого мнения уже не изменят..
  9. как это не печально видимых последствий запад не понесет... и это после заявления Генштаба и официальных лиц РФ что удары будут иметь последствия... ситуация мягко говоря вызывает очень противные ощущения... думаю на ближнем востоке да и по всему миру уже появляются мысли что даже наличие войск РФ и ее ПВО вкупе с "решительной позицией против удара" не дает гарантии безопасности... интересно если подобные удары будут наноситься например по узбекистану таджикистану и казахстану не затрагивая расположение частей РФ реакция тоже будут в виде бесполезных созывов СБ и демаршей по вестям? а ведь задуматься всем над этим никто не запретит. единственно что может порадовать так это если подтвердиться что около 80% ракет таки были перехвачены хотя в ситуации с глобальным ударом и одной проскочившей ПВО ракеты со спец боевой частой будет хватать... вообщем мысли тягостные.. ждем надежную информацию с мест
  10. не спец но чисто умозрительно приходит на ум предсказуемость той или иной стороны в маршрутах передвижений (не так много тропинок а если и есть то все про них знают).. как следствие предсказуемость мест засады и трудность отступления в случае неудачи.. а уж с раненными отступать удовольствие ниже среднего... опять же зависит от времени года... нет поддержки бронетехники.. да и другие виды поддержки будут ограничены.
  11. если перевозить то при желании и "Василек" можно с собой возить и 2 фуры снарядов)... я про пешие прогулки по лесам, горам...
  12. ах да моя ошибка))) в бесшумном газ запираются в хвостовике мины который улетает вместе... мда... А вообще таскают ли разведгруппы с собой "Поднос"?
  13. Сильная вещь... вот видел передачу про бесушмный миномет из алюминевых сплавов 82 мм.. что мешает конструкторам делать 13 кг минометы для стрельбы обычными минами 82 мм. Пригодилась бы солдатам
  14. не спец в артиллерии... а если бы точно там же 82 прилетело? я так полагаю оператор выжил потому что стоял за машиной. Но вот 82 мм тоже так бы положила при прочих равных?