Simara

Пользователи
  • Сообщений

    16
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  1. Война в Сирии

    если перевозить то при желании и "Василек" можно с собой возить и 2 фуры снарядов)... я про пешие прогулки по лесам, горам...
  2. Война в Сирии

    ах да моя ошибка))) в бесшумном газ запираются в хвостовике мины который улетает вместе... мда... А вообще таскают ли разведгруппы с собой "Поднос"?
  3. Война в Сирии

    Сильная вещь... вот видел передачу про бесушмный миномет из алюминевых сплавов 82 мм.. что мешает конструкторам делать 13 кг минометы для стрельбы обычными минами 82 мм. Пригодилась бы солдатам
  4. Война в Сирии

    не спец в артиллерии... а если бы точно там же 82 прилетело? я так полагаю оператор выжил потому что стоял за машиной. Но вот 82 мм тоже так бы положила при прочих равных?
  5. Война в Сирии

    Хорошо прилетело... это мина 82 мм? речь русская..
  6. ПМ модернизация

    когда впервые осваивал ПМ тогда же и мелькнуло что смена магазина в стрессовой ситуации займет слишком много времени с тяжелыми последствиями.
  7. ПМ модернизация

    Израильская компания предлагает модернизацию ПМ посредством смены накладки пистолетной рукоятки. В результате лучше эргономика и экстракция магазина одной рукой Цена 50-75 долларов.
  8. Ну судя по видео в поле вопрос лишь в своевременном обнаружении и наличии подходящего вооружения (пушки, ПТРК, РПГ)... в городе дистанция меньше да и обзор плюс нет времени или возможности на применение ПТРК или Джавелинов... но с другой стороны ШМ ведь тоже скован в маневрах... при езде по узкой улице особо не увернешься от гранаты в лоб... так что думается при контроле с крыши или с БПЛА (своевременное обнаружение и внятное координирование) и наличии достаточно количества РШГ или РПГ можно обнаруживать и поражать ШМ особенно когда он выезжает из за поворота (скорость ниже)... другое дело что пехоты в городе как и на крышах зданий не видно... в принципе видел недавно как корреспондент СНН ездил с "спеназом" в Мосул.. колонна хаммеров... никто не высовывает даже нос из машины.. в результаты им подорвали головную машину и заблокировали их в городе... причем боевики выводили из строя машины аккуратно... журналист с "спецназом" провели ночь в доме мирного жителя у которого семья дети... вобщем живой щит... да еще при вьезде в город прямо на камеру застрелили мирного жителя по ошибке, показалось что у него пояс смертника... утром всех вывезли на другой технике... позже появилось видео где боевики снимали АГСы и пулеметы с боеприпасами с этих машин... воюют вообщем...
  9. Вы за кого?))) Не факт что ключи будут в замке зажигания))) Да и банально подстрелить могут если не на подходе то во время остановки может рпг или фагот прилететь... или банально пули... Я про противодействие... как говорил выше на всех видео боев в городе вся пехота у них кажется в машинах сидят... из за этого ноль обзора и противодействия.. если бы пехота шла впереди и были бы вооружены РШГ и.т.д. вполне возможно обнаружить и уже встречать в лоб реактивной гранатой... и не одной. Еще бы постоянно держать в воздухе беспилотники для разведки дальних кварталов... а ближние кварталы пехота держит... в случае когда ШМ на видео влетело на стоянку из 4 машин явно что это позиция иракских войск... машины стоят скученно что не есть хорошо.. нет охранения или хотя бы солдат с рпг на крыше ближних зданий.... на войне конечно оно по другому но все таки учитывая массовое применение ШМ надо бы уже умнеть. Судя по всему ШМ и является причиной того что Мосул еще не взят... местным страшно а морпехов самих слишком мало... да и вряд ли морпехи доверяют местным свой тыл и фланг... вот и воюют как умеют.
  10. что интересно в городе практически пехоты иракцев не видно... даже там где у них стоянки никаких расчетов РПГ нету... только разбегающиеся люди от машин.... вообщем как мне кажется если у отдельных зданий они бы закреплялись на крышах то 1. видели бы их заранее 2. имели бы большую вероятность подбить их из рпг к примеру с крыши. Вообщем как то странно воюют даже на взгляд невоенного
  11. только на 11:43 иракцы соорентировались, увидев шахидмобиль быстро свой бронехаммер поставили поперек улицы и дали деру на своих ногах...
  12. кстати на видео где в поле подорвали шахидмобиль там после промаха птур кто то громко вспоминает "северного лиса" с драгоценным мехом))) уж не один ли из тех кто при СССР проходил подготовку?)
  13. смотреть начинаем с 9:10. Если в поле подорвать шахидмобиль на расстоянии легко то дальше на видео столько шахидмобилей в городе что аж руки опускаются... шахидмобиль вылетевший из за угла никто не успевает подорвать... если кто и успевает стрелять то поздно как вариант только постоянная воздушная разведка беспилотниками и вооружать машины чем то помощнее чем 12.7 мм. Как вариант БМП 3 с его 100 мм пушкой и спаренный 30 мм автопушка... насколько я понял по видео иракцы штурмуют нп и в получают в лоб шахидмобили... учитывая что американцы их поддерживают в принципе возможно ведь поставить несколько беспилотников и отслеживать все передвижения шахидмобилей чтобы наземные войска заранее пушки повернули?
  14. В спячке был... я про другое видео там 2 пикапа увешанные листами железа летят по шоссе и по дороге сворачивают на посты по очереди... . да хотя бы на полметра прорыть шириной в метров 10 и тогда с прямыми стенками... машина ров не перепрыгнет даже полмерта глубиной уткнется в противоположенную стенку а солдатам стрелять по обездвиженной цели одно удовольствие... ну и мин от души отсыпать... в принципе полметра глубиной это полковша... и шириной 10 метров вполне реально. В таком случае точно никто не пролетит... а от пехоты туда сюрпризов понапихать можно чтобы потом направленным взрывом.