SergeyUA

Пользователи
  • Сообщений

    2 246
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. А разве у нас есть спецподразделение "Вега"??
  2. Не кажется. Страны "той" таки нет, но и ее организационные структуры и сведения о них неплохо сохранились. В системе 12-го ГУ (ЯТО) МО СССР были чуть более 20 соединений (Центральных Баз Хранения ЯБП, равных бригадам). В каждую из них входил и отд. батальон охраны. Кроме того, были пять батальонов ЯТО СпН, ответственных за транспортировку ЯБП с заводов на ЦБХ, между ЦБХ и с ЦБХ на базы хранения видов ВС. "Эскортными" (кстати - а не экскортными) ни один из них не назывался и бронетехники тоже не имел.
  3. 1) Зависит (от количества ВВ). Бывало, что в качестве СиИВУ (самодельного или импровизированного взрывного устройства) использовалась и ФАБ-250 - и что? По отчетам о боевых повреждениях и потерях БТР, БМП и БМД в ОКСВ в ДРА на временную полную или безвозвратную полную потерю единицы бронетеники приходилось менее 2% (это включая сюда и потерю более чем двух колес и опрокидывание и пр.) общих потерь. 2) Требования к компоновке с начала 1990-х не изменились. А для 20 т и 6х6 может быть приемлемой колесной формулой. Нет прямой связи между ней (этой формулой) и массой колесной ББМ/ВБМ. 3) По решетчатым экранам спорить не буду - не спец. 4) Почему ПТУР вертикального старта непременно должны размещаться вне защищенного объема? И при чем тут бронирование БМПТ?? 5) Важно (забывать о ракете). Без этого свободное маневрирование на поле боя не обспечивается. А это критически важно. Что, впрочем, не исключает возможности вмешательства оператора. В том числе и с другой ББМ.
  4. 1) Если образец испытывали с 2009 г. - это не просто новая, а новейшая система. А этап, о котором Вы пишите, назвается "техническое предложение". 2) Не знаю отечественных исследований компоновок машин-транспортеров пехоты и десанта, которые бы приходили к выводу, иному чем следующий: МТО должно размещаться спереди справа. 3) Одновременное поражение нескольких целей боевой машине всегда желательно. Но только не в ущерб более важным ее качествам. Я сторонник десантного отделения, оборудованного стрековыми установками a la M231 по типу БМП М2А1 "Брэдли". Но возможен и вариант БМП "Мардер", где командир десанта управляет кормовой турельной пулеметной установкой. Хотя чисто ПМСМ - этот вариант хуже. 4) В ВС СССР и России не существовало и не существует никаких "соединений с "эскортными батальонами" в их составе. В ж.д. и автомобильных войсках были и есть отд. б-ны и роты охраны и сопровождения воинских грузов. Но они не имеют на вооружении бронетехники. P.S. На остальные пункты отвечу позже. :wink: :tongue:
  5. Yamato, вообще-то опыта у них действительно много (хотя и несколько специфического) - гражданская война в Судане длилась несколько десятилетий.
  6. yanki, отчего же? Организация управления непосредственно влияет на боеготовность (и - шире - боеспособность) воинских формирований.
  7. Ну что ж - с удовольствием поглядим! Танки у них сейчас неплохие...
  8. yanki, а при чем тут "их боеготовность вызывали сомения" к оптимизации управления ССО?
  9. 623, категорически не согласен! Нормально укомплектованные бригады всесто кадрированных дивизий сокращенного состава - только в +. А ССО России нужны - и возможности для их поддержки тоже имеются (как имелись они для поддержки системы ГРУ). ЧВК же полностью (и даже - большей частью) заменить государственную военную организацию не могут.
  10. Аскет, мои сообщения были и остаются полностью в рамках темы.
  11. 623, а) не понимаю, какое отношение имеет создание ССО к "отбеливанию бывшего" (г-на Сердюкова, полагаю?)??. Ведь "бывший" был как раз категорически против сознания КССО! б) ЧВК ССО заменить НЕ могут!
  12. А что, ВВС России в "войне 08.08.08" не имели полного господства в воздухе?? huh huh Это для меня новость! Обоснуйте, плз!!
  13. 1) Отслеживали каждый пуск. А статья была вообще не об этом. И еще раз повторяю - УР "воздух-земля" стали использоваться ВВС ОКСВ не со ввода войск, а с 1986 г. 2) ПАН реализует принцип "пустил-забыл" для экипажа ЛА - чего еще надо? И пуск осуществляется БЕЗ захода в зону поражения средствами ПВО (даже и "неуверенного") - просто сравните хар-ки типовых ЗП, ЗПУ и ЗАУ с ТТХ соотв. УР. 3) Спасибо! :smile:
  14. Т.е. офицером воинских формирований Российской Федерации может быть ТОЛЬКО гражданин России??
  15. Маэстро, идея и впрямь ОЧЕНЬ хорошая!! Искренне жаль, что так закончилось... :sad: