SergeyUA

Пользователи
  • Сообщений

    2 309
  • Регистрация

  • Посл. посещение

SergeyUA

  • День рождения Октябрь 21

Контактная информация

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    история вооружений, военная история, ОШС

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Не служил
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Имею
  • Участие в конфликтах
    Гражданская война в Заире/Демократической Республике Конго, март 1996 г.
  • Звание
    Старший прапорщик запаса СБ Украины
  • Наличие государственных наград?
    Да
  • Работа за границей
    Да

Гости профиля

728 просмотров профиля
  1. Третья из перечисленных мною фаз еще нигде в развитых странах не достигнута. Все находятся частью (большей) в первой фазе, частью (меньшей, но включая США) - в фазе второй. Однако какое будущее ждет страны, делегирующие все больше и больше функций (и по объему и по характеру) ЧВК - можно легко увидеть на примере Тропической Африки, где уже были прецеденты официальной передачи в оперативное подчинение ЧВК соединений (!!) регулярных ВС. Вообще - я убежденный сторонник максимальных монополизации государством, декоммерциализации и "деэлитизации" войны.
  2. Это как раковая опухоль - начинается с родинки или небольшого уплотнения, а потом разъедает весь организм метастазами. Сначала ЧВК будут "маленьким удобным дополнением" для ВС, потом - они постепенно и незаметно станут "незаменимым большим дополнением", потом - и вовсе оттеснят ВС на второй план (сначала в сфере подбора персонала).
  3. А по теме ЧВК в строгом (да и нестрогом тоже) смыслах слова я могу пока что завершить лишь на том, что считаю возрождение порядков и нравов "эпохи кондотьеров" роковой ошибкой ВПР государств. Тактически это принесло и еще принесет многие выгоды, но стратегически - для Государства как Фундаментального Социального Института - абсолютно проигрышно. Причем опасно проигрышно. И то, что многие позволяют (или собираются позволить) эту практику по принципу "а чем мы хуже?" - не оправдание. "Это хуже, чем преступление. Это - ошибка." (с)
  4. Если перед частной военной организацией стоит задача - обслуживание интересов Государства и/или зарабатывание денег - то да, Вы правы. Если же такая военная организация призвана обеспечить (при затрате сравнительно небольших финансовых ресурсов) политическую карьеру своим учредителям - то вариант с "отморозками" без репутации" может оказаться вполне даже и предпочтительным. Тем более - ими ("отморозками") - вопреки распространенному мнению - достаточно легко управлять - ввиду почти полной предсказуемости реакций на "раздражители".
  5. Вполне. Бортовой бронелист БМП-2 - всего 6 мм.
  6. Интересно, что практическая дальность стрельбы из "Мечем" NTW 14,5-мм патроном более чем в 1,5 раза больше, чем 20-мм - 2300 м и 1500 м соответственно.
  7. "Автомат Никонова не без недостатков, но это единственная в мире система, в которой при соблюдении требований к надежности боевого оружия смогли добиться уникальной кучности и темпа стрельбы короткими очередями." "Очередями" (если их можно так назвать) по два выстрела. А нужно - три-пять. G11 покрывает его "как бык овцу". Но у нее - принципиально ошибочно подобран калибр (4,73 мм). Как, впрочем, и у АН-94. ИМХО - будущее за модульным штурмовым стрелковым оружием калибров 5,8 х 42/5,56 х 45/5,45 х 39; 6,8 х 43/6,5 х 39; 7,62 х 39.
  8. Отд. отр. СпН СВР России "Заслон" не занимается и никогда не занимался охраной нефтяных (а равно - газовых, сланцевых, etc.) месторождений. Для этого у ведущих нефтяных ТНК России есть свои ЧОПы с правом внешнеэкономической деятельности.
  9. Ну что тут сказать? Я еще в ранней юности считал римлян образцовым примером. К сожалению - мои нынешние соотечественники (коих мои предки шляхтичи Червинские немало посажали на кол) этой точки зрения не разделяют.
  10. Полагаю, что в большом % - да (по крайней мере среди тех, кто смотрел программу). "Скрипичный концерт" на нервах НАТО и Украины. Вообще - ваш тов. Шойгу большой молодец - хоть и "чужак" для ваших ВС - правильно на "чувствительные кнопки" нажимает. У обывателя совершенно чОткая реакция на термин "танковая (!) армия". Причем у обывателя "исконно европейского" - в еще много большей степени, чем у обывателя украинского.
  11. "2. Ну Вам оттель наверно лучше знать." Так это совершенно открытая информация. Но мне действительно задавили вопрос на телевидении UA о вашей 1-й гв. ТА - ее воссоздание у нас доволи много шуму наделало - пришлось успокаивать встревоженные умы - поэтому и занимался сим (изучением штата армии).
  12. ИМХО, "для вящей ясности" неплохо бы заметить, что 1-я гв. Краснознаменная ТА является на настоящее время фактически общевойсковой - 1 тд, 2 мсд, 1 отбр и 1 омсбр (не считая формирований боевого усиления и боевого и тылового обеспечения). Впрочем, такие "оргштатные расклады" случались и во времена Союза...
  13. А что тут представлять - передавали же бригады СпН в подчинение РУ СВ?? Теперь 9 бригад уйдут в Командование ССО. Плюс "с нуля" (ну - почти) сформированы два ЦСН (отд. отряда) ССО. Аналогичный процесс происходит и у нас в Украине - только начался он у нас, как обычно, раньше, а завершился, тоже как обычно, позже.
  14. "В России могут появится частные военные компании" Могут??А разве "группа Вагнера" не работает уже по меньшей мере с начала 2014 г.???
  15. 1) Ну - тут будет "либо пан, либо - пропал". Ибо если направленное электромагнитное поражение почему-либо (например из-за ошибочных данных разведки о характеристиках БРЭО "дронов") не сработает... 2) ЗАК калибра до 40 мм включительно, применяющие специально созданные для поражения БПЛА снаряды - вполне даже и эффективны. Абсолютного результата, конечно, не гарантируют, но и риск "полного провала" отсутствует.