Коля Т.

Пользователи
  • Сообщений

    9
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Это бодибилдеры, как правило, варьируют шириной хвата при жиме лежа. В чисто силовых тренировках, в основном упор на "поднял- не поднял" какой-то вес. Тело оно само знает какая ширина хвата наиболее оптимальна. Конечно, для повышения результативности иногда надо брать веса и полегче, но основной упор на 1-3 раза. Я посмотрю, как будешь концентрироваться на ширине хвата, если у тебя в руках над головой субмаксимальный вес и ты напряжен до предела. Концентрирование внимания идет на комплексной основе, без паразитного сосредоточения каких-то мелких деталях. Нагрузка должна быть правильной, а не просто нагрузкой. От просто нагрузки эффективность стремится к нулю. Без железа в моем случае никак не разгрузиться, ибо вес во многих (но не всех) базовых упражнениях уже перевалил собственный вес на одну руку/ногу. А цирковые упражнения типа отжимания на одном ногте, солнышко на одном мизинце и тд. по определению не интересны.
  2. beerrat, Вы исходите из той установки, что служба СпНаз'е это есть нечто очень неимоверное сверхдостижение, чуть ли не самое высшее достижение в жизни. Понятно, что в таких подразделениях подчиненных любят накачивать лозунгами "Мы самые Лучшие", "Мы элита" и т.д., с целью максимального подъема боевого духа, основываясь, опять же, на среднестатистическом портрете адресата лозунгов, но есть еще несколько других типов людей, у которых очень развита внутренняя мотивация, которых не надо мотивировать подобными "Мы элита" и т.д., чтобы максимально поднять боевой дух. Достаточно разъяснить и поставить задачи, условно сказать "ФАС" и торпеда пошла. Торпеда либо дошла, либо не дошла. Она сама знает, как максимально эффективно поразить цель, при этом оставаясь в ясном сознании (без слепого фанатизма и т.д.). Ради бога, если цели и задачи "соискателя" и руководства СпНаз'а не совпадают, то лучше сразу распрощаться с чистым сердцем, чем потом постепенно осознать, что интересы не совпадают. Для этого, надеюсь, и проводят собеседования соискателей с потенциальным работодателем. Если есть огромное желание, условно скажем, получить какой-нибудь значимый для себя фетиш, например, формально причислять себя к СпНаз'у, то в наше время это решается банальным способом (родителей, например): заплатил энную сумму кому надо (взяточников сейчас везде хватает), время прошло и получил заветный фетиш, можно теперь себя бить в грудь кулаком в разного рода компаниях. На вопрос: здесь и сейчас докажи, что достоен, как всегда начинаются отмазки: спину свело, ногу повредил, лишнего веса набрал, удивительно быстро постарел и прочая словесная демагогия. berrat, уперто как слепой бычок, кушать землю, доказывать, уговаривать представителя СпНаз'а, показывая этим свое "рвение" не по моей части, обговорим моменты в другом ключе. На нет, и суда нет. Рвать волосы на ж.. не буду.
  3. Михаил Петров, спасибо за совет. Сомнения как раз именно это и вызывало. Олег "Циклон 13", отжимания с седоком на плечах не так уж страшны, скорее наоборот. Вес тела командира: допустим, 80 кг+половина веса своего тела 40 = 120 кг. Такой вес при жиме лежа с груди у меня не вызывает особых уж трудностей. Причем, жим лежа штанги со стоек труднее из-за более широкого хвата по сравнению с упором руками при обычных отжиманиях. Другое дело, что командир при этом обязательно устроит психологический прессинг, дабы не выделывался и сохранил коллективное единение. Поэтому и нужно свободное время, чтобы не нарушать всеобщие законы несения службы пытаясь сразу убить двух зайцев: действовать как все, быть как все, но при этом получить индивидуальную нагрузку. Без свободного времени обязательно будут конфликты коллективного и личного. [url=http://spec-naz.org/club/user/12992/]
  4. Yanki, много Вас таких без пары пятерок серебряных медалистов было? Понятно, что речь шла о среднестатистическом, усредненном показателе. В нашем неидеальном обществе оценки в аттестате это еще не абсолютная истина, как золотые, серебряные медали и прочие официальные "корочки".
  5. За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Развить до предельного уровня все сразу не получится, будут посредственные результаты, как ни старайся. Нужна специализация.
  6. Как вижу, надо мне пока отложить вопрос со службой с восемнадцилетнего возраста, поступить в вуз, получить специальность, а там уже позврослевшим, с более глубоким пониманием происходящего в армии подходить к выбору несения воинской повинности. Психологические вопросы службы тоже очень важны. В силу малого возраста, пока не готов сделать для себя адекватных выводов. А быть наивно-восторженным, не думающим, слепым орудием в чьих-то руках, какими часто предполагаются вчерашние школьники жизнь не научила. Скорее наоборот, категорически пресекла. Вернусь к своему вопросу через пять лет. Всем спасибо, Ваши ответы и форум вообще были очень ценны.
  7. Если только ОТДАВАТЬ, то либо ты слепой фанат, либо можно превратиться в безмолвный тягловый скот, т.е. быдло. Любому человеку, несмотря на громкие слова, есть что взять от службы. Одному заветный краповый берет как фетиш, другому работу, чтобы прокормить семью, третьему, служебную квартиру, с последующей возможностью оформления в собственность по выслуге лет, четвертому армейский быт, пятому адекватный командир и т.д. Фанатов сейчас от силы полпроцента, это не советские времена. Можно, конечно, одним громогласно давить на модную сейчас "патриотичность" ради простейшей и, на первый взгляд, наиболее эффективной формы мотивации подчиненных, а другим усиленно кидать головой типа согласен, но все останется по прежнему: одни отговорились за галочку, потому, что так требует их служебные обязанности, а вторые дабы не нарушать формальность несения службы, наедине с собой в голове всегда иметь совершенно другие цели. Все вроде довольны, но при первой серьезной возможности все пойдет не так. Почему нельзя не давить на громкие слова, а в соответствии с духом времени предложить так: ты выполняешь то-то и то-то, а мы за это позволяем в свободное время предлагаем тренироваться по своей методике. СССР как двадцать два года нет, сейчас рыночные отношения. Любить Родину можно разными подходами. Я понимаю, одно дело мотивировать команду здоровых деревенских бугаев с одной извилиной, а другое дело гражданина из города-миллионника. Сильно подозреваю, что если это я выскажу в глаза своему командиру, то меня объявят возмутителем спокойствия и применят ко мне дисциплинарные меры, а также попытаются избавиться вообще (за забор). Часто бывает, что лучше удалить одного единственного "смутьяна" и сохранить старые порядки управления в однородном вообщем-то коллективе рядовых, чем стань гибким и находить индивидуальный подход к каждому рядовому, сержанту. Подозреваю, что на меня сейчас обозлятся чуть ли все здешние господа офицеры. Становится понятным среднестатистический психологический портрет спецназовца и методы управления ими. Спасибо, Phoenix, что достаточно открыто высказались. Приму все к сведению, перед выбором. Если кого-то чего-то обидел, то прошу прощения, но всем не угодишь. Главное, сделал это не из-за злого умысла.
  8. Да. Час-два три раза в неделю достаточно. Когда заинтересуются, тогда будет поздно что-то менять. А сейчас у меня есть несколько месяцев, чтобы действовать согласно своим планам. По здоровью абсолютно здоров. Развитое жилистое телесложение на медкомиссии замечают сразу. Всегда задают вопрос про достижения и разряды. Правильно, не говорят, куда направят, но на 90% уверен куда потом дорога, если больным не прикинусь или родители вообще не откупят от армии. Вариантов много, поэтому заранее и интересуюсь, чтобы не метаться когда жареный петух клюнет. Достижения? Давайте штангу на стойках или турник, покажу достижения, а заморачиваться какими-то официальными документальными подтверждениями не вижу смысла: ну, получишь в данный момент разряд, затратишь время, а через год или позже результат продолжает расти. Опять сертифицироваться? И куда мне эти корочки? На стену клеить, перед знакомыми гордиться? Лучше всегда! брать вес без корочек, чем иметь корочку и потом запустить тренировки, дескать достиг и плевать, можно сбавить обороты, зато рост важности за прошлые достижения неуклонно продолжается. Не хочу показаться, нетактичным, но среди тех же спецназовцев или представителей других родов войск полным-полно народа, которые отслужат положенное число лет, получат краповые береты или еще чего в этом духе, а потом после увольнения забивают на тренировки, зато до пенсии ходят всем гордо рассказывают, что они десантники или спецназовцы, типа крутые перцы, но в данный момент по физ и прочей подготовки деградировали до уровня обычных алкашей из местных пивбаров. Не признаю я эти фетиши и бумажки. Физ. форма и умения важны здесь и сейчас, а не сто лет назад, когда деревья были большими. Это радует. Значит будет к чему стремиться. Чисто силовые тренировки? Число повторов в упражнениях не более 1-3 раза, естественно с субмаксимальными усилиями. Плюс варьирование нагрузки, ради повышения эффективности роста результата. Разборная штанга с дисками от 1 кг до 50 кг (не менее 250 кг) со стойками, турник, а остальную экипировку можно сделать на коленке.
  9. Здравствуйте. Вопрос: чем допризывника/призывника, занимающимся много лет, по большей части чисто силовыми 1-3 раза. (не на массу и выносливость) тренировками может заинтересовать служба по призыву в спецназе по сравнению с обычной какой-нибудь пехотой или конвоем, но с возможностью в свободное время выполнять свои исключительно силовые упражнения :ah: ? Тренировки на выносливость каковых очень много в спецназе в своем случае считаю скорее злом, чем благом, ибо с тренировкой выносливости теряется прогресс в силе. Но может есть свои плюсы, ради которых стоит терпеть зло (марш-броски, переходы несколько десятков км)? Вообще в службе спецназа есть возможность раза три в неделю в свободное время для себя выполнять чисто силовые упражнения по своей методике или просто не останется сил после служебных занятий sad ? Фанат-одиночка, никакие юношеские спортивные разряды, награды и т.д. в тяжелой атлетике, пауэрлифтинге не имел и не буду, хотя уже выполняю некоторые взрослые нормативы. По бегу и всяким отжиманиям, подтягиваниям, выходам на две руки и прочей "акробатикой" bugaga все школьные нормативы на отлично. 10 км без остановок пробегу, но время не засекал.