trener ..

Пользователи
  • Сообщений

    269
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    1

Изменения репутации

  1. Плюс +
  2. Нравится
    trener .. получил плюс к репутации от Drew в Работают   
    Сегодня в Унцукульском районе  РД был введён режим КТО.Была ликвидирована одна мразь 1961 года рождения. К сожалению погиб сотрудник спецподразделения и ещё трое ранены.



  3. Нравится
    trener .. получил плюс к репутации от Drew в Работают   
    Сегодня в Унцукульском районе  РД был введён режим КТО.Была ликвидирована одна мразь 1961 года рождения. К сожалению погиб сотрудник спецподразделения и ещё трое ранены.



  4. Плюс +
    trener .. оценил Socol218 в Потеря крови., Какие методы поддержки раненого?   
    Выкладывайте!
    А вообще, лично у меня давно сложилось мнение по этому поводу. Не знаю насколько оно правильное.
    Чему нужно и реально обучить основной л/с подразделения,  за то кол-во часов, которое отводится на мед.подготовку, так это оказание только первой мед. помощи при основных ранениях, которая заключается в проведении простейших действий, жгут- обезболивание- обеззараживание-бинт - эвакуация с позиции в более безопасное место. Все. В принципах оказания такой помощи ничего не изменилось, появились только более продвинутые средства. Это хорошо если каждый будет хотя бы продвинутым пользователем в данном вопросе, но обучить, за то кол-во часов отводимых на мед. подготовку, весь л/с более сложным вопросам, по-моему не реально. Это потраченное зря время. Так как дальнейшие действия по оказанию помощи  возможны только после постановки правильного диагноза.  Для этого нужно провести квалифицированный осмотр и определить все симптомы, соответствующие тому или иному ранению. И если понадобиться в  дальнейшем провести мед.манипуляции, иногда довольно сложные, неправильное проведение которых чревато для раненого. Например, неправильное введение декомпрессионной иглы может привести к разрыву легкого. Чтобы ее поставить надо много, много раз это сделать.  Правильно оказать дальнейшую мед.помощь  может только нормальный специалист, постоянно этим занимающийся. Другими словами-медик, пусть штатный, пусть нештатный. Остальные пусть лучше отрабатывают до автоматизма первую помощь, ибо и это не все умеют правильно делать. Не надо лезть в дебри, в которых люди, не занимающиеся этим постоянно, просто запутаются. Квалифицированной помощью должны заниматься люди, постоянно обучающиеся этом делу под руководством и контролем медслужб частей и подразделений. Пусть таких людей будет два, три, четыре на подразделение, но индивидуальную подготовку они должна проходить отдельно. Не знаю как у других, но в бывшей моей бригаде, специалисты (снайперы, минеры, радисты), уже давно сведены в отдельные группы и занимаются по своей программе. Потому как не может командир группы их подготовить на должном уровне.  Про медицину почему-то забыли, хотя здесь нюансов гораздо больше. Если снайпер не может уничтожить цель, да и хрен с ним, я прикажу сделать это гранатометчику, если боец, один раз ставивший капельницу на занятиях манекену, воткнет мне иглу мимо вены, мне это не понравится. 
  5. Плюс +
  6. Плюс +
    trener .. оценил Drew в Кто на фото?   
    7SFG (Special Forces Group) базируется на территории авиабазы Эглин (штат Флорида). Сотрудники специализируются на проведении диверсионных, разведывательных и контр-террористических операций на территории центрально и южно-американского театра военных действий. Официально в составе группы находится рота управления, батальон спецназа на территории Ирака, батальон на территории Афганистана, два батальона на территории США, отряд материально-технического обеспечения и 26-ой отряд химической разведки. 

    Каждый из четырех батальонов имеет в своем составе отдел управления, роту поддержки и три роты бойцов спецназа, каждая из которых состоит из семи од. ODA - минимальная единица в структуре роты, включает 12 военнослужащих: 18А - капитан - командир отряда и 180А - Warrant Officer One или Chief Warrant Officer Two - зам командира группы в звании уоррент-офицера (аналог прапорщика/мичмана); 18Z и 18F, обычно - мастер-сержанта и сержанта первого класса, отвечающих за подготовку личного состава, планирование операции и разведку; двух 18B сержантов, которые отвечают за вооружение группы, огневую подготовку и планирование огневого контакта с противником перед операцией; двух 18C инженер-сержантов, занимающихся минно-взрывной подготовкой; двух 18D - медиков-сержантов; двух 18E, ответственных за средства связи. Как видно, одна ODA может при необходимости разделиться на две полноценные боевые группы из 6 человек, однако взаимозаменяемость в группах полная. Каждый в случае надобности может выступить в роли другого специалиста. 

    SF Operational Detachment-C - подразделение управления батальона. 
    SF Operational Detachment-A - бойцы специального назначения.

    Так же в составе каждой SFG имеется специальная антитеррористическая рота, предназначенное для быстрого реагирования и спасения заложников или выполнения задач высокой важности. Раньше такие группы назывались CIF (Commanders In-extremis Force), ныне - CRT.

  7. Плюс +
    trener .. получил плюс к репутации от Socol218 в Кто на фото?   
    CCT MARSOC RAIDER
  8. Плюс +
    trener .. получил плюс к репутации от Socol218 в Кто на фото?   
    CCT MARSOC RAIDER
  9. Плюс +
    trener .. оценил Drew в Размещение экипировки при работе по гражданке   
    Так красивее)) и компактнее..

  10. Ха-ха
    trener .. оценил Drew в Размещение экипировки при работе по гражданке   
    Скрытое размещение))

  11. Нравится
    trener .. получил плюс к репутации от stalker_ в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    Спасибо
  12. Плюс +
    trener .. оценил stalker_ в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    magpul
    видео на русском
  13. Плюс +
    trener .. оценил 1210 в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    Да, видео это. Но команда "222" перевела все части на русский. Есть в ВК.
    Я по натуре больной методист и люблю ко всему докапываться, но именно семинары Магпул мне нравятся больше всего из доступных публично. Все четко - структура, последовательность, никакой ваты и воды. Это касается всех 3х циклов - пистолет, карабин и дробовик. 
    Конкретно по пистолету вообще не видел видео аналогов.
    Но товарищ Ветер убежден, что только он один(ну еще немного тов. Петров) знает все, а остальные все это говно. И пендосы, и инструкторы ЦСН(как он пишет в своих книжках - стреляй, трамват и тактика). Про рядовых сотрудников то что уж тут говорить)
    Все, конечно, личное мнение.
  14. Плюс +
    trener .. оценил Drew в Терракт   
    Конечно эта версия очень нравится креаклам... еще киноканал Дождь.. и все погибшие на самом деле не погибли. Просто ФСБ надо выделить в бюджет еще сумму. Вот так настраивают общественное мнение. 
  15. Плюс +
    trener .. получил плюс к репутации от Astronom в Терракт   
    это худшее по моему мнению, как и много других постановочных роликов! Во - первых правильно заметил Astronom по поводу пистолета в трусах, во - вторых не встречал я , что б при задержании сразу так признавались в своей причастности к преступлению! В основном после "беседы" сотрудников, после чего снимали на камеру.
  16. Плюс +
    trener .. оценил Drew в Терракт   
    Видимо его семью за ж....пу взяли. Но как же любят у нас показухи!!! Во всем!!
     
  17. Плюс +
    trener .. получил плюс к репутации от Socol218 в Терракт   
    100%
  18. Плюс +
    trener .. оценил Drew в Приборы наблюдения и разведки   
    Новая революционная разработка в приборах ночного видения. Сравнение с PVS-14 (IV!!!!) поколения. К сожалению у нас еще ЭОП III поколения не могут сами делать.
     
  19. Плюс +
    trener .. оценил Drew в Война в Сирии   
    Б…….Бадюк…..Б….
  20. Плюс +
  21. Плюс +
  22. Плюс +
    trener .. получил плюс к репутации от Socol218 в В Астрахани погибли сотрудники полиции   
    по видео слышно что ПП-2000 у сотрудников дпс забрали.
    IMG_2802.MP4
    IMG_2802.MP4
  23. Плюс +
    trener .. получил плюс к репутации от Socol218 в В Астрахани погибли сотрудники полиции   
    по видео слышно что ПП-2000 у сотрудников дпс забрали.
    IMG_2802.MP4
    IMG_2802.MP4
  24. Плюс +
    trener .. получил плюс к репутации от Yamato в В Астрахани погибли сотрудники полиции   
     

  25. Плюс +
    trener .. получил плюс к репутации от Yamato в В Астрахани погибли сотрудники полиции