rossich

СГ
  • Сообщений

    200
  • Регистрация

  • Посл. посещение


Изменения репутации

  1. Плюс +
    rossich оценил OldMaster в Не совсем оружие   
    Вот... Доче на первое сентября, подарочек..

  2. Плюс +
    rossich получил плюс к репутации от Yamato в Часы   
    По мне так ремешок не очень. Понимаю, что он долговечней резинового (или какие там используют те же ПроТреки), но не настолько комфортный. 
    Сам с 13 года не снимаю касио про трек: с ними и потею, и погружаюсь в соленую воду - ремень пока живой. Кстати, там тоже присутствует солнечная батарея и ни разу не приходилось менять аккумулятор в них.
  3. Плюс +
    rossich получил плюс к репутации от Джедай в Росгвардия   
    После первого тычка в бронежилет надо было применять перцовый баллон. 
  4. Плюс +
  5. Плюс +
    rossich получил плюс к репутации от OldMaster в Африка - континент непрекращающихся войн   
    Я так понял речь идёт о сериале «Сверхъестественное». 
  6. Плюс +
    rossich получил плюс к репутации от OldMaster в Африка - континент непрекращающихся войн   
    Я так понял речь идёт о сериале «Сверхъестественное». 
  7. Плюс +
  8. Плюс +
  9. Плюс +
    rossich получил плюс к репутации от Drew в Потеря крови., Какие методы поддержки раненого?   
    Купил как-то на пробу отечественный турникет, после появилась возможность купить оригинальный американский. Итог не в пользу отечественного изделия, американцу он уступает по всем параметрам, только лишь в цене дешевле, но как написал Drew выше: «Жизнь бесценна», поэтому на таких вещах нет смысла экономить. 
  10. Плюс +
    rossich получил плюс к репутации от Drew в Потеря крови., Какие методы поддержки раненого?   
    Купил как-то на пробу отечественный турникет, после появилась возможность купить оригинальный американский. Итог не в пользу отечественного изделия, американцу он уступает по всем параметрам, только лишь в цене дешевле, но как написал Drew выше: «Жизнь бесценна», поэтому на таких вещах нет смысла экономить. 
  11. Плюс +
    rossich оценил Drew в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    Стрельба ночью
     
     
     
     
  12. Плюс +
    rossich оценил OldMaster в Особая любовь к оружию и красивое дооборудование   
    Во! Пятница то была?

  13. Плюс +
    rossich оценил Drew в Провал спецоперации   
    ВВ прессу утекла информация об одном из самых громких провалов израильских спецслужб последнего времени. Стали известны подробности операции спецназа ЦАХАЛ, в результате которой был убит командир элитного отряда. Выяснилось, какую именно задачу выполнял спецназ и что повлияло на провал операции. 
    Профессионалы в области спецподразделений продолжают изучать подробности громкой истории, связанной с работой израильского спецназа. Как сообщала ранее, в ходе неудачной операции погиб командир элитного израильского отряда, и это событие является столь серьезным для вооруженных сил страны, что могло даже повлиять на отставку министра обороны Израиля. 
    ЦАХАЛ немедленно засекретил все связанное с этим случаем, однако не так давно появилась публикация, благодаря которой кое-что стало ясней. (В скобках заметим, что изложенная ниже история – лишь одна из версий. Полностью верить в ее достоверность мешает недостаток подробностей, и не исключено, что в дальнейшем появятся новые неожиданные детали). 
    Высокопоставленный чиновник ХАМАС Халил аль-Хайя в интервью телеканалу Аль-Акса сообщил по данному поводу буквально следующее: 
    «Враг доставил различные устройства, которые они хотели установить, чтобы быть бременем для нашего народа. 
    Израиль считает Газу безопасным местом и полагает, что может проводить здесь диверсии в любое время, когда пожелает, но въезд в Газу и подрыв ее безопасности запрещены». 
    Если отбросить восточную высокопарность и поверить представителю ХАМАС на слово, то вырисовывается следующая картина операции. Израильтяне пытались установить записывающую (прослушивающую) аппаратуру на дом Нур Дин Бараке – командира восточного округа Изз ад-Дин аль-Касам, боевого крыла ХАМАС. С этой целью группа спецназа во главе с командиром отряда подполковником М. и его заместителем в звании капитана, а также двумя солдатами-срочниками прибыли в селение Хан-Юнис вечером 11 ноября на автомобиле «Фольксваген». Для скрытности офицеры были переодеты в арабскую мужскую одежду, а двое солдат были переодеты в арабских женщин. 
    Подобный способ маскировки – давно принятая в некоторых спецподразделениях Израиля практика. Однако, по некоторым данным, из всей группы только командир отряда подполковник М. в совершенстве владел техникой «мистааравим» (буквально – маскировка под арабов), а также разговаривал по-арабски без акцента. Видимо, для того, чтобы «женщинам» не задавали вопросы, а обращались только к старшему, и был придуман этот маскарад. На Востоке посторонний мужчина не должен обращаться к чужой женщине напрямую, а только через сопровождающего ее мужчину.
    Прибыв на место, спецназовцы остановили машину прямо у окна дома Бараке. При возвращении домой Бараке обратил внимание на «Фольксваген», припаркованный столь близко к его окнам. Он подошел к машине и заговорил с пассажирами автомобиля. В том числе он стал общаться и с «женщинами», сидевшими сзади. 
    Ответы явно не удовлетворили Бараке, и он извлек оружие. После чего переодетые женщинами спецназовцы выхватили пистолеты, и Бараке был убит на месте. Машина попыталась скрыться, но на звуки выстрелов к месту стрельбы стали съезжаться автомобили с боевиками ХАМАС. 
    Израильским коммандос пришлось принять неравный бой. Но еще до того им удалось вызвать израильскую авиацию для прикрытия и эвакуации. В ходе перестрелки погиб командир отряда, а его заместитель получил ранение. Судя по всему, действия авиации и группы эвакуации, которая прибыла к месту боя на вертолетах, оказались блестящими. Именно благодаря им группу спецназа удалось вырвать из рук боевиков ХАМАС с минимальными потерями. 
    Не сумев захватить группу спецназа противника, боевики ХАМАС решили хоть как-то компенсировать неудачу. Вскоре после перестрелки боевики ХАМАС и «Исламского джихада» произвели обстрел территории Израиля ракетами и минометами, выпустив в общей сложности около 500 боеприпасов. Как считают боевики, в результате им удалось убить одного человека и ранить еще около сотни (хотя эта информация требует подтверждения с израильской стороны).
    В итоге потери сторон оказались такими. ХАМАС – 7 человек, включая командующего восточным округом Бараке; Израиль – погиб командир отряда подполковник М., ранен его заместитель, а также пришлось бросить машину и разведывательную аппаратуру. 
    Что стало причиной провала израильской команды спецназа? 
    Как указывают СМИ, внимание вернувшегося домой Бараке привлек «Фольксваген», стоявший у него под окнами. То есть если бы машина стояла где-то в стороне, это не вызвало бы подозрений. Для чего же машину поставили так близко? 
    Как рассказали специалисты в соответствующей области, все дело в ряде технических особенностей. 
    Установка нужного датчика требует определенного времени и близкого расстояния к месту крепления. 
    Также время нужно и для проверки его работоспособности. Именно для этого и требовалась дополнительная аппаратура. Именно поэтому спецназовцы и задержались у дома, поэтому приблизились к нему настолько вплотную. Работали среди белого дня, чтобы не привлекать внимания, ведь если люди не прячутся, значит, ничего запрещенного и не делают. И это, очевидно, сработало, поскольку никто не подошел к «ряженым» спецназовцам вплоть до того момента, когда подозрительный чиновник на свою беду не решил сам заинтересоваться автомобилем под окнами. 
    Что называется, Бараке не повезло оказаться в это время в этом месте. Для него – как, собственно, и для израильтян – его бдительность стоила дорого. Дерзкий план спецназа потерпел фиаско из-за случайности, от которой никто не застрахован.
  14. Плюс +
    rossich оценил OldMaster в Особая любовь к оружию и красивое дооборудование   
    Как то незаметно пролетела пятница ))

  15. Ха-ха
    rossich оценил Ария в Керченский пролив перекрыт   
  16. Плюс +
    rossich оценил OldMaster в Тюнинг оружия. Тюнинг оружия огнестрельного   
    Там-же, проба, новой краски и способа нанесения.




  17. Плюс +
    rossich оценил Drew в Кемерово   
  18. Плюс +
    rossich оценил Socol218 в Зацепился   
    А вообще всю дежурную смену "площадки", за такое обеспечение, надо нагнуть и вз..ть в извращенной форме. 
  19. Плюс +
    rossich получил плюс к репутации от кмурка в 64 км менее чем за 20 часов   
    Не нашёл подходящей темы, поэтому напишу здесь.
    На днях пробежал свой первый полумарафон. В итоге почти 22 км покорились мне чуть больше чем за полчаса. 
    Увлекшись бегом стал читать много литературы и советов от бывалых бегунов. Многие советовали подходить к старту с умом, серьезно готовясь к этому. Но у меня все было как-то на «дурака». Три дня до старта был отдых от всех физ нагрузок, а до этого стандартные походы на стадион три раза в неделю. Из-за вышесказанного было определенное волнение на старте и мысли лезли в голову, что не смогу добежать. Но этого не случилось, считаю, что время для человека, который не профессионально занимается бегом, в принципе сносное. 
    Теперь подробнее о дистанции. В среднем перепад высот на маршруте был около 150 м, естественно, что все время приходилось бежать по асфальту (благо дороги отремонтировали и никаких ям опасаться не стоило). Также определенного рода препятствием выступил ветер. Но это мелочи!
    Первые 10 км пробежал за 46 минут, состояние было бодрое и не возникало ощущения, что позади десятка. Дальше  особого внимания на километраж и часы внимание я не обращал, просто бежал. Оставив за спиной половину маршрута на бегу съел три желейные конфеты-в принципе это была вся еда, которую я употребил. Несмотря воду и фрукты, которые предлагали волонтеры, желания есть и пить не возникало.
    Увидив заветную финишную черту сил, а вместе с тем и темп, прибавилось. А метров за 200 я решил сделать финальный рывок. В этот момент показалось, что ноги не мои, т.к. особо они меня не слушались. 
    В итоге дело было сделано и уже на финише я съел яблоко и выпил немного простой воды. Первое время после окончания забега и мысли не было больше столько бегать, но вот прошло немного времени и в голове уже планы об участии именно в марафоне. 
    Понятное дело, что к такой дистанции надо подходить более ответственно и в плане подготовки, и в плане питания! Но это уже совсем другая история))
    З.ы. Ну и напоследок.
    Недавно набрел на новость о том, что весной в моем городе будет проходить соревнования по триатлону. И вот передо мной уже стоит цель принять участие в данном событии. Следует преодолеть полтора км вплавь на открытой воде (благо есть возможность ходить в бассейн) , после проехаться 40 км на велосипеде (здесь уже сложнее, т.к. велосипеда нет) ну и пробежать каких-то 10 км. В итоге у меня имеется несколькомесяцев на подготовку и на накопление средств для покупки шоссейного велосипеда. Как говорится: «Цель вижу-в себя верю!»
  20. Плюс +
    rossich получил плюс к репутации от кмурка в 64 км менее чем за 20 часов   
    Не нашёл подходящей темы, поэтому напишу здесь.
    На днях пробежал свой первый полумарафон. В итоге почти 22 км покорились мне чуть больше чем за полчаса. 
    Увлекшись бегом стал читать много литературы и советов от бывалых бегунов. Многие советовали подходить к старту с умом, серьезно готовясь к этому. Но у меня все было как-то на «дурака». Три дня до старта был отдых от всех физ нагрузок, а до этого стандартные походы на стадион три раза в неделю. Из-за вышесказанного было определенное волнение на старте и мысли лезли в голову, что не смогу добежать. Но этого не случилось, считаю, что время для человека, который не профессионально занимается бегом, в принципе сносное. 
    Теперь подробнее о дистанции. В среднем перепад высот на маршруте был около 150 м, естественно, что все время приходилось бежать по асфальту (благо дороги отремонтировали и никаких ям опасаться не стоило). Также определенного рода препятствием выступил ветер. Но это мелочи!
    Первые 10 км пробежал за 46 минут, состояние было бодрое и не возникало ощущения, что позади десятка. Дальше  особого внимания на километраж и часы внимание я не обращал, просто бежал. Оставив за спиной половину маршрута на бегу съел три желейные конфеты-в принципе это была вся еда, которую я употребил. Несмотря воду и фрукты, которые предлагали волонтеры, желания есть и пить не возникало.
    Увидив заветную финишную черту сил, а вместе с тем и темп, прибавилось. А метров за 200 я решил сделать финальный рывок. В этот момент показалось, что ноги не мои, т.к. особо они меня не слушались. 
    В итоге дело было сделано и уже на финише я съел яблоко и выпил немного простой воды. Первое время после окончания забега и мысли не было больше столько бегать, но вот прошло немного времени и в голове уже планы об участии именно в марафоне. 
    Понятное дело, что к такой дистанции надо подходить более ответственно и в плане подготовки, и в плане питания! Но это уже совсем другая история))
    З.ы. Ну и напоследок.
    Недавно набрел на новость о том, что весной в моем городе будет проходить соревнования по триатлону. И вот передо мной уже стоит цель принять участие в данном событии. Следует преодолеть полтора км вплавь на открытой воде (благо есть возможность ходить в бассейн) , после проехаться 40 км на велосипеде (здесь уже сложнее, т.к. велосипеда нет) ну и пробежать каких-то 10 км. В итоге у меня имеется несколькомесяцев на подготовку и на накопление средств для покупки шоссейного велосипеда. Как говорится: «Цель вижу-в себя верю!»
  21. Плюс +
    rossich получил плюс к репутации от кмурка в 64 км менее чем за 20 часов   
    Не нашёл подходящей темы, поэтому напишу здесь.
    На днях пробежал свой первый полумарафон. В итоге почти 22 км покорились мне чуть больше чем за полчаса. 
    Увлекшись бегом стал читать много литературы и советов от бывалых бегунов. Многие советовали подходить к старту с умом, серьезно готовясь к этому. Но у меня все было как-то на «дурака». Три дня до старта был отдых от всех физ нагрузок, а до этого стандартные походы на стадион три раза в неделю. Из-за вышесказанного было определенное волнение на старте и мысли лезли в голову, что не смогу добежать. Но этого не случилось, считаю, что время для человека, который не профессионально занимается бегом, в принципе сносное. 
    Теперь подробнее о дистанции. В среднем перепад высот на маршруте был около 150 м, естественно, что все время приходилось бежать по асфальту (благо дороги отремонтировали и никаких ям опасаться не стоило). Также определенного рода препятствием выступил ветер. Но это мелочи!
    Первые 10 км пробежал за 46 минут, состояние было бодрое и не возникало ощущения, что позади десятка. Дальше  особого внимания на километраж и часы внимание я не обращал, просто бежал. Оставив за спиной половину маршрута на бегу съел три желейные конфеты-в принципе это была вся еда, которую я употребил. Несмотря воду и фрукты, которые предлагали волонтеры, желания есть и пить не возникало.
    Увидив заветную финишную черту сил, а вместе с тем и темп, прибавилось. А метров за 200 я решил сделать финальный рывок. В этот момент показалось, что ноги не мои, т.к. особо они меня не слушались. 
    В итоге дело было сделано и уже на финише я съел яблоко и выпил немного простой воды. Первое время после окончания забега и мысли не было больше столько бегать, но вот прошло немного времени и в голове уже планы об участии именно в марафоне. 
    Понятное дело, что к такой дистанции надо подходить более ответственно и в плане подготовки, и в плане питания! Но это уже совсем другая история))
    З.ы. Ну и напоследок.
    Недавно набрел на новость о том, что весной в моем городе будет проходить соревнования по триатлону. И вот передо мной уже стоит цель принять участие в данном событии. Следует преодолеть полтора км вплавь на открытой воде (благо есть возможность ходить в бассейн) , после проехаться 40 км на велосипеде (здесь уже сложнее, т.к. велосипеда нет) ну и пробежать каких-то 10 км. В итоге у меня имеется несколькомесяцев на подготовку и на накопление средств для покупки шоссейного велосипеда. Как говорится: «Цель вижу-в себя верю!»
  22. Плюс +
    rossich получил плюс к репутации от кмурка в 64 км менее чем за 20 часов   
    Не нашёл подходящей темы, поэтому напишу здесь.
    На днях пробежал свой первый полумарафон. В итоге почти 22 км покорились мне чуть больше чем за полчаса. 
    Увлекшись бегом стал читать много литературы и советов от бывалых бегунов. Многие советовали подходить к старту с умом, серьезно готовясь к этому. Но у меня все было как-то на «дурака». Три дня до старта был отдых от всех физ нагрузок, а до этого стандартные походы на стадион три раза в неделю. Из-за вышесказанного было определенное волнение на старте и мысли лезли в голову, что не смогу добежать. Но этого не случилось, считаю, что время для человека, который не профессионально занимается бегом, в принципе сносное. 
    Теперь подробнее о дистанции. В среднем перепад высот на маршруте был около 150 м, естественно, что все время приходилось бежать по асфальту (благо дороги отремонтировали и никаких ям опасаться не стоило). Также определенного рода препятствием выступил ветер. Но это мелочи!
    Первые 10 км пробежал за 46 минут, состояние было бодрое и не возникало ощущения, что позади десятка. Дальше  особого внимания на километраж и часы внимание я не обращал, просто бежал. Оставив за спиной половину маршрута на бегу съел три желейные конфеты-в принципе это была вся еда, которую я употребил. Несмотря воду и фрукты, которые предлагали волонтеры, желания есть и пить не возникало.
    Увидив заветную финишную черту сил, а вместе с тем и темп, прибавилось. А метров за 200 я решил сделать финальный рывок. В этот момент показалось, что ноги не мои, т.к. особо они меня не слушались. 
    В итоге дело было сделано и уже на финише я съел яблоко и выпил немного простой воды. Первое время после окончания забега и мысли не было больше столько бегать, но вот прошло немного времени и в голове уже планы об участии именно в марафоне. 
    Понятное дело, что к такой дистанции надо подходить более ответственно и в плане подготовки, и в плане питания! Но это уже совсем другая история))
    З.ы. Ну и напоследок.
    Недавно набрел на новость о том, что весной в моем городе будет проходить соревнования по триатлону. И вот передо мной уже стоит цель принять участие в данном событии. Следует преодолеть полтора км вплавь на открытой воде (благо есть возможность ходить в бассейн) , после проехаться 40 км на велосипеде (здесь уже сложнее, т.к. велосипеда нет) ну и пробежать каких-то 10 км. В итоге у меня имеется несколькомесяцев на подготовку и на накопление средств для покупки шоссейного велосипеда. Как говорится: «Цель вижу-в себя верю!»
  23. Плюс +
    rossich оценил KardeN в Зарплата СОБР   
    - немного не так, наверное :)
    Мешок дома( в ППД) , с купленными на зарплату военными шмотками, а в командировке два мешка, потому что второй мешок шмоток, куплен уже на командировочные...
  24. Плюс +
    rossich оценил Socol218 в Тактика ближнего боя сил специального назначения Коалиции   
    Серия фильмов о тактических приемах штурмовых действий (в основном) спецподразделений некоторых стран НАТО именуемой у них как- ближний бой CQB. Помимо тактики интерес представляет экипировка, вооружение и мат база
     
     
     
     
     
     
     
  25. Плюс +
    rossich оценил Борец в Чемпионат ФСБ по практической стрельбе из боевого оружия. п. Песочный (Ленинградская область)   
    Вести с песочных полей) Описание дневных упражнений: