Ф_и_л

Пользователи
  • Сообщений

    13
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Ф_и_л

    ЧВК разных стран

    (зевнув) - Вообще не подпадает...
  2. По сообщениям РИА-Новости: "...В Москву на краткосрочные гастроли приехал знаменитый сибирский шаман Июн-батыр. Место проведения ритуального камлания будет названо позднее. Следите за нашими новостями..."
  3. "...Жаль, что мы так и не услышали выступление начальника транспортного цеха..." ©
  4. А причем тут "Родина"? :D Присоединяюсь к предыдущему оратору.
  5. Ф_и_л

    9 рота

    Да-да, именно на разложение. Я не буду выражать свое личное мнеие, я сообщу факт: военным всех национальностей фильм нравится. Средняя оценка фильма после просмотра - "...- Да... Вот это война... Вот это солдаты... Хрен ли там Рэмбо..." Ну, естественно, приколы типа вставания в полный рост в последнюю атаку не рассматриваются - потому что фильм смотрится не с целью повышения профессионального мастерства, а с целью получить удовольствие. И, конечно, никто не роет архивы с целью сравнения мельчайших деталей - см. про удовольствие. С особенным же удовольствием его смотрят побывавшие в командировке в Афганистане. Делаю вывод: фильм формирует положительное отношение к русским вообще и к русским солдатам в частности, среди людей всех стран и национальностей. К слову, только в марте месяце, и только по французскому каналу, транслируемому, что характерно, аж на Африку, "9 роту" крутили дважды, и оба раза его всем взводом смотрели, даже те, кто раньше видел. По-моему, это можно считать, как признание фильма в мире. Но это к слову. В общем, так его и смотрят...
  6. Первый плывет налегке - с оружием и концом капронового троса, на той стороне привязывает к дереву. Остальные цепляют на трос карабины и переправляются по нему, одновременно на тросу трое-четверо. Первый приплывший прикрывает последующих, остальные делают то же самое с другого берега, плюс по мере переправы - перераспределяются сектора. Барахло в водонепроницаемых мешках, мешки в обычных рюкзаках, форма на себе. Рюкзаки надеваются горловиной вниз, чтоб не тащить на себе всю воду в реке. Последнего вытягивают на тросу либо он приплывает сам налегке. Пару месяцев назад так переправлялись в составе взвода, как раз там метров 150 было (в лагуне).
  7. Никаких секретов. Я легионер, и один из модеров того самого форума.
  8. (голосом Никулина из "Бриллиантовой руки"): - Оттуда... На сарае тоже что-то там написано... На сайтах дана общая информация, а есть еще и нюансы. Во всяком случае про "десять дней" - полная ерунда. (прошу показать, где ТАКОЕ написано). Кроме того, некоторые сайты переводятся с французского на другие языки при помощи автоматических переводчиков. Во-вторых, весь отпуск сразу никто не гуляет. Гуляют частями - по неделе, по две, по три... Кроме того, отпуск ОБЯЗАТЕЛЬНО дается после командировок, и перед, если отъезд был не экстренный. И на Новый Год (по возможности).
  9. Ничем не могу помочь. А кто? Понятия "ежегодный отпуск" в ИЛ не существует, ни в теории, ни на практике. Это придумал тот же, кто придумал про "пять лет н можешь вернуться". Никакой волокиты несуществует, это опять кто-то придумал. Въехать в страну можно по справке из посольства, т.н. "белый паспорт". Выехать - по нормальному загранпаспорту. Кто-то делает загранпаспорт прямо во Франции, путем подачи заявления в посольство/консульство, кто-то - приезжая домой, за время отпуска. Первый вариант занимает 4-5 месяцев, второй - две-четыре недели. Естественно, второй вариант быстрее, но так же и естественно, что если не сделаешь вовремя паспорт, то опоздаешь из отпуска. Данная ситуация одинакова как для граждан РФ, так и для граждан Украины. Никакой другой "волокиты" не существует.
  10. Потому, что вот это мнение - - действительности не соответствует. А раз не соответствует - значит, оно не верно. Как ни странно, у МО Франции другая логика. Это также не соответствует действительности.
  11. Теперь ясно. Всё правильно (кроме его определения вопросов как "странные"). Я написал выше - собеседования в службе безопасности при поступлении. Цель собеседования - не только и не столько выявление "криминального прошлого", но и мотивации кандидата к службе, составление общего впечатления о нем и впоследствии сравнение с результатами тестов. В общем, смесь СБ, ОК и психолога. В основном стараются понять - чел служить собирается или на минутку зашел. Но ведут беседы не французы - каждый кандидат направляется к сотруднику (сержанту) своей национальности (языковой группы). Соответственно, с русским кандидатом может беседовать русский сержант, или украинец, или армянин... Только последнее собеседование проходит с офицером-французом (психологом), но через переводчика - того сержанта, с кем кандидат беседовал ранее.
  12. То-есть он сказал, что после четырех лет службы (!) его допрашивали на родном (русском) языке урожденные французы... Ну-ну. Как угодно, разубеждать не буду.
  13. Запрос можно подавать через год службы. Через три - можно подавать запрос на гражданство. Это неверно. Да, так и ходят, с бородой, топором и в фартуке... Ночью встретишь - поседеешь... В такой форме раз в год на параде 30 апреля проходит одна парадная коробка в размере около взвода, в каждом полку. Теоретически там должны ходить легионеры с 15-летним и более сроком службы, практически - отбирают тех, у кого борода нормально растет, каковую и начинают отращивать месяца за 2-3 отобранные в эту коробку. Служба в ИЛ наемничеством не является и под ст. 359 УК РФ и аналогичные статьи УК Украины, Белоруссии et cétéra не подпадает. Уголовной и административной ответственности за прохождение воинской службы в ВС какой-бы то ни было страны для граждан РФ не существует. Психотест. Медосмотр. Физтест. Три собеседования в службе безопасности. А месяц, полтора, или две недели - кому как повезет, зависит от наплыва народа, наличия/отсутствия праздников, и т.д. и т.п. Нет таких. Это байка.