johnsn

Пользователи
  • Сообщений

    514
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    2

Изменения репутации

  1. johnsn оценил Море в Война в Сирии   
    Тут немного другие цифири дают...
     
     
    И видео этой колонны... (ну так пишут, по крайней мере)
    Скачать видео Скачать видео  
    Скачать видео  
  2. johnsn оценил Socol218 в Каждому областному центру надо такой   
    Более подробно о соревнованиях:
    В нынешнем году в Гудермес приехали 28 команд-участниц. Почти все представленные на чемпионате подразделения имеют богатый опыт выполнения служебно-боевых задач.

    Помимо представителей силовых структур Чеченской республики, а также военнослужащих 46-й бригады оперативного назначения и отряда СпН «Скиф» за призовые места боролись команды легендарных российских спецподразделений Федеральной службы войск национальной гвардии – специального отряда быстрого реагирования «Рысь» и отряда специального назначения «Витязь». Вместе с именитыми коллегами в учебный центр в Гудермес приехали ОМОНы из Севастополя, Дагестана, Кабардино-Балкарии. А также СОБРы из Дагестана, Ингушетии и Хакасии. В чемпионате приняло активное участие Минобороны России – в четыре военные команды вошли бойцы из вновь созданной 42-й гвардейской мотострелковой дивизии, военнослужащие двух полковых разведрот и дивизионного разведывательного батальона, а также военные полицейские, недавно вернувшиеся из Сирии.

    От Федеральной службы безопасности в чемпионате приняли участие две команды регионального отряда специального назначения по Чеченской Республике. Несмотря на негромкое название, спецназовцы этого подразделения неоднократно становились призерами различным соревнований. Также они имеют богатый опыт выполнения различных специальных операций, большинство из которых находится под грифом «Секретно».
    Соревнования посетило руководство Росгвардии, в том числе заместитель директора службы генерал-полковник Сергей Меликов.

    Практика – критерий тактики


    Различные чемпионаты среди спецподразделений проводятся в регионах России постоянно. Но слабость таких мероприятий – их учебная база, поскольку почти всегда ареной становятся арендованные стрельбища. На них есть мишени и кое-какие постройки, чего для обычных соревнований по практической стрельбе более чем достаточно. Но смоделировать сложные тактические ситуации, с которыми приходится иметь дело бойцам спецподразделений, на таких площадках нереально.

    В Гудермесе целью соревнований сделали максимальное приближение всех упражнений к реальным боевым ситуациям. Все необходимое для этого в МУЦ ССпН есть. Это специальные постройки, имитирующие жилые многоэтажные и частные дома, а также гаражи и другие хозяйственные объекты. Есть специальная полоса препятствий и стрельбища в лесу.

    В одном из упражнений команда выдвигалась на исходную в подвале дома. По команде судей снайпер, пробежав кросс и поднявшись на лестницу, занимал позицию на пятиэтажке. Его задача – поразить террориста, который охраняет частное владение (дом с гаражом). Причем мишень находилась в лесу и попасть в нее можно было только через окна соседнего с пятиэтажкой здания.

    После того как снайпер успешно отработает цель, начинает работать штурмовая группа. Она зачищает гараж, по переходу, заполненному газом, проходит до дома, попутно ликвидируя террористов. После чего освобождает заложника, которого изображала 70-килограммовая борцовская груша, за черный цвет прозванная Бараком Обамой. Причем заложника надо было эвакуировать – вынести на плечах и, не ударив и не уронив, как можно быстрее оттащить от здания.

    По сути именно такие задачи постоянно решают российские спецподразделения на Северном Кавказе – скрытно выйти к зданию с террористами, заблокировать его, провести штурм. Не секрет, что бандподполье создает под домами полноценные жилища с кухнями, холодильниками и запасами продовольствия.

    Не менее сложным было упражнение «Лес». Бойцы надевали на себя рейдовые рюкзаки (каждый весом несколько десятков килограммов). И на первом этапе поражали цели на стрельбище, после чего совершали марш-бросок по облесенной пересеченной местности. Там отрабатывалось столкновение с бандгруппой. Бойцы занимали позиции и поражали цели. Причем проверялась не только точность стрельбы, но и слаженность всех действий. Командир корректировал огонь, давал указания своим подчиненным и распределял цели.

    Почти на всех подобных соревнованиях есть упражнение стрельбы из машины. Обычно это макет или остов старого легкового автомобиля. Иногда такой макет даже раскачивают. Но на чемпионате «автомобиль» заменил полноценный БТР-80. Поражать цели надо было через бойницы. Мишенная обстановка была весьма сложная. Большинство террористов прикрывались заложниками.

    Еще одним упражнением, заставившим бойцов спецназа поработать с максимальной отдачей, стала «Зенитка». Получив пистолеты ПЯ и ПП «Витязь» со специальными фонарями, команды должны были пройти подвальное помещение с минимальным освещением и уничтожить всех «террористов».

    Как признались «Военно-промышленному курьеру» сотрудники спецподразделений, реализм упражнений поразил. Выполнить все поставленные задачи было достаточно сложно. Неудивительно, что даже опытные команды с богатым боевым опытом не всегда могли продемонстрировать отличные результаты.

    По единодушному мнению собеседников «ВПК», чемпионат в Гудермесе стал одним из наиболее сложных и соответственно полезных для дела.

    По одежке стреляют

    Благодаря уникальной учебной базе МУЦ ССпН и богатому опыту его инструкторов соревнования стали отличной проверкой знаний, навыков и умений, а также экипировки и вооружения бойцов спецназа. Центр заставил команды почувствовать, что они не на спортивных соревнованиях, а выполняют реальные боевые задачи. И действовали участники соответствующе. Все команды показали, что способны с успехом выполнять поставленные задачи. У бойцов есть необходимые навыки, они умеют действовать в быстро меняющейся обстановке, моментально принимать оптимальные решения.

    Еще несколько лет назад экипировка и снаряжение различных спецподразделений разительно отличалась. На соревнования могли выйти команды, одетые в обычные «горки», в неудобных тяжелых защитных шлемах и с автоматами без какого-либо обвеса. Более того, на вопрос, почему у них нет защитных перчаток, очков и активных наушников, бойцы бодро отвечали, что все это ненужная роскошь. Они легко справятся и без буржуинских примочек.

    Ситуация поменялась разительно. Почти все команды имели легкие удобные индивидуальные средства защиты, хорошую форму, а на оружии были различные регулируемые приклады, тактические фонари, коллиматорные прицелы.

    Одной из наиболее укомплектованных команд стал ОМОН «Беркут» из Севастополя. По своему снаряжению крымчане не уступали именитым коллегам из «Рыси» и «Витязя». Причем «Беркут» проиграл последним не так уж много. Временами беркутовцы показывали очень высокие результаты.

    Разведка из прошлого

    На фоне упакованных коллег из Росгвардии и ФСБ бойцы Минобороны выглядели бедно. Да, у всех разведчиков и военных полицейских были удобные современные бронежилеты и защитные шлемы, фонари и активные наушники. Но почти все использовали штатные механические прицелы. Не было удобных тактических ремней, позволяющих быстро забрасывать автомат за спину и легко его перемещать при стрельбе из сложных положений.

    Казалось бы, мелочь. Но это не так. Упражнение «Лес» стало серьезным испытанием для всех команд. Многие бойцы прибегали на стрельбище измотанными, некоторые под конец просто шли. А вот минобороновские команды справились с кроссом легко, сохранив запас сил и времени. Но их соперники за счет коллиматорных прицелов, удобных регулируемых прикладов и специальных сошек гораздо быстрее поражали цели. Разведчики Минобороны теряли драгоценные секунды, а значит, и победные очки.

    Меж тем все элементы экипировки взаимосвязаны. К примеру, без удобного противогаза сложно пройти в туннеле между гаражом и домом, а без фонарей и лазерных целеуказателей – поразить цели в темном задымленном помещении. Без удобной формы со встроенными налокотниками и наколенниками тяжело занимать удобные позиции для стрельбы.

    Но команды Минобороны выступили достаточно прилично, проиграв не так уж много. Военные взяли своим боевым духом. И это тоже необходимый элемент для выполнения боевой задачи.

    Нынешний чемпионат показал, что для успешных действий спецподразделений требуется сочетание многих факторов: знаний, навыков и умений, правильной экипировки. Имея прекрасную форму, богатый опыт и высокий дух, но без современного снаряжения выполнить боевую задачу достаточно сложно. Нельзя забывать, что террористы также не стоят на месте. У них есть современные бронежилеты, тюнингованное оружие, ночная оптика и современные средства радиосвязи.

    Первое место на чемпионате по тактической стрельбе занял СОБР «Терек», второе – команда полка управления вневедомственной охраны Республики Чечня «Горец», третье – бойцы ФСБ. «Витязь» – 11-е место, Две команды СОБРа «Рысь» – 13 и 17-е. Севастопольский «Беркут» расположился на 14-м. Команды Минобороны заняли 20-е место, а также с 23 по 25-е.
  3. johnsn оценил Море в Учения ЦСН ФСБ в Крыму   
    Мне кажется он про альпинистское снаряжение спрашивал. 
    А так да, пограничная авиация, Ми-8Т(ТВ) 
  4. johnsn оценил BRONCO в Учения ЦСН ФСБ в Крыму   
    А-а-а-а... если про эту "восьмёрку" - на французскую Pirana  похожа.
     
  5. johnsn оценил Drew в Учения ЦСН ФСБ в Крыму   
  6. johnsn оценил злыдень в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    Между разрешением на короткоствол и "срывом башни" под воздействием алкоголя ,наркоты и психотропов всяких - нет абсолютно никакой связи. В состоянии изменённого сознания (а в нём и трезвые бывают) людям полностью наплевать на законы, запреты и наличие у кого-либо оружия. Этот вывод - из личного служебного опыта.
  7. johnsn оценил Drew в Учения ЦСН ФСБ в Крыму   
    Сотрудники ЦСН ФСБ РФ во время учений по освобождению пансионата в Евпатории.
     










  8. johnsn оценил Drew в Учения ЦСН ФСБ в Крыму   
    Восьмерка усиленная, парни спускаются по тяжелому. Щиты дают возможность быстрого перемещения. Вент каналы при условиях огневого контакта.
    Это противопорезный кевларовый комбинезон
  9. johnsn оценил Джедай в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    Фантастика. Тогда нужно с детского сада вводить поголовную военную подготовку. С оружием даже в войсках обращаться не умеют, что о бабках говорить. А правительству совершенно нас*ать, с точки зрения своей безопасности, есть у народа короткоствол, или нет. На смену власти это никак не влияет, от слова совсем.
  10. johnsn оценил mjk50 в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    Давно пора НВП в школах возрождать....С детского сада,думаю,всё-таки рановато...."Ствол" не поднимут!...
  11. johnsn получил плюс к репутации от Drew в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    А Вам не кажется, что это Ваша недоработка. Купите дочери абонемент в фитнес зал, пусть на дорожке или элепсоиде бегает и купите ей газовый балон, незнаю как у Вас, но у нас есть вполне компактные дамские балоны, да и не надо говорить что это все игрушки, меня в далеком дветысячи каком то залили при задержании ( в смысле я задерживал) обычным " шоком", и я Вам доложу ощущения непередоваемые ( сопли , слюни , слезы и нихрена не видишь минут 20). А так конечно нечем самооборониться, вот бы ПК разрешили, мы бы как сразу самооборонились. 
  12. johnsn оценил злыдень в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    У меня в нашей округе весьма мрачная репутация. И хотя я уже давно не "рысак" - в мой огород осмеливаются лазить только соседские кошки. Но животных (без кавычек) я люблю.
    Пистолетом - не может. Но я особо не расстраиваюсь. Если разрешат - куплю(оружие люблю). Если нет - обойдусь "длинным".
    Вы - конфликтный человек? Вы задолжали кому-то большую сумму и не хотите отдавать? На вас объявлена охота? Или маньяк избирательно вас преследует? Может .вы целенаправленно бываете в местах, где появляться просто опасно? Вы, матёрый "опер", на которого имеют "зуб" местные мафиози? Если нет - зачем вам пистолет на постоянном ношении?
    Предполагаю, что тут дело не в государстве, а в конкретном человеке. Который будет бросать камни в любое государство,где бы не жил...
     
    Полагаете, что наличие пистолета (у девушки - особенно) даёт гарантию безопасности? Я всю сознательную жизнь (с 1985 по 2008) имел дело с различными видами оружия. Было время, пистолет мной даже не сдавался в оружейку вообще. Последнее время я каждый день имею дело с короткостволом, гладкостволом, травматом и довольно часто с автоматическим нарезным. Я наблюдаю за людьми, которые приходят ко мне стрелять (кто учится, кто просто развлекается) и сомневаюсь , что многим из них можно давать разрешение на короткоствол. ИМХО.
  13. johnsn оценил злыдень в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    А вот в этом случае носить "ствол" вообще противопоказано. "Я так думаю"
  14. johnsn получил плюс к репутации от Drew в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    А Вам не кажется, что это Ваша недоработка. Купите дочери абонемент в фитнес зал, пусть на дорожке или элепсоиде бегает и купите ей газовый балон, незнаю как у Вас, но у нас есть вполне компактные дамские балоны, да и не надо говорить что это все игрушки, меня в далеком дветысячи каком то залили при задержании ( в смысле я задерживал) обычным " шоком", и я Вам доложу ощущения непередоваемые ( сопли , слюни , слезы и нихрена не видишь минут 20). А так конечно нечем самооборониться, вот бы ПК разрешили, мы бы как сразу самооборонились. 
  15. johnsn получил плюс к репутации от Drew в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    Я конечно тоже не согласен с правительством по некоторым вопросам, но целом в стране при желании работать с голоду не умрешь. По поводу того что власть боится вооруженного народа, так кто хотел тот вооружился давно, при чем то оружие которое сразу после получения разрешения может купить гражданин в разы опаснее кс ( хотя кс я конечно хочу) и чет не видно вооруженных бунтов охотников и тд, но это во первых потому что большая часть владельцев в адекватном состоянии, а во вторых у государства для защиты своих интересов, есть куда более опасное оружие, чем дедовская двудулка, так что не стоит льстить себе.
  16. johnsn получил плюс к репутации от Drew в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    Я конечно тоже не согласен с правительством по некоторым вопросам, но целом в стране при желании работать с голоду не умрешь. По поводу того что власть боится вооруженного народа, так кто хотел тот вооружился давно, при чем то оружие которое сразу после получения разрешения может купить гражданин в разы опаснее кс ( хотя кс я конечно хочу) и чет не видно вооруженных бунтов охотников и тд, но это во первых потому что большая часть владельцев в адекватном состоянии, а во вторых у государства для защиты своих интересов, есть куда более опасное оружие, чем дедовская двудулка, так что не стоит льстить себе.
  17. johnsn получил плюс к репутации от Drew в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    Я конечно тоже не согласен с правительством по некоторым вопросам, но целом в стране при желании работать с голоду не умрешь. По поводу того что власть боится вооруженного народа, так кто хотел тот вооружился давно, при чем то оружие которое сразу после получения разрешения может купить гражданин в разы опаснее кс ( хотя кс я конечно хочу) и чет не видно вооруженных бунтов охотников и тд, но это во первых потому что большая часть владельцев в адекватном состоянии, а во вторых у государства для защиты своих интересов, есть куда более опасное оружие, чем дедовская двудулка, так что не стоит льстить себе.
  18. johnsn оценил злыдень в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    Это Ваше? Или скопипастили откуда? Если Ваше - почему лично для Вас эта власть "бандитская"?Вас преследуют, не дают спокойно жить и работать? И уточните - какая именно власть? Ибо с 1917 года "власти" в стране были разные.
    У меня дома - два "ствола". Гладкий и нарезной. "Бандитская власть" допустила ещё в 2000 году.
  19. johnsn оценил Сан-Саныч# в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    В этом году в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В 2018 добавятся еще 8 городов (там где будут проходить футбольные матчи). Сейчас много неясного, ждут разъяснений, как это было в 2014 в Сочи.
  20. johnsn оценил Socol218 в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    При всем уважении к Вам не могу согласится. 
    В нашем за МКАДном Подольске учителя и врачи получают очень даже неплохо, от 40 000 тыс и выше, в зависимости от квалификации. 
    Олег Шишов пробовал, получилось.
    Кастовость и воровство, к сожалению, в России присутствовали во все времена и при царях, и при коммунистах, и при демократах. Нынешнее и думаю будущее время не исключение.
  21. johnsn оценил OldMaster в Камуфляж   
    Замучаются плитку тротуарную перед собой укладывать ))
    бригаду Рафшанов и Джамсутов перед собой "гнать" надо 
  22. johnsn оценил Drew в Южно-африканский слонобой   
    Тоже не слабый калибр

  23. johnsn оценил Море в Различные виды иностранных и отечественных пулеметов   
    думаю уместно будет варианты лент под 5,45х39мм картинкой подкрепить. По теме "Поплин" было вариантов пулемёта много и номер варианта отображался цифрой. Например тут выше картинка 21 варианта ПУ-21.  (Пулемет с унифицированной подачей 21 модель)

     
    А это как хотели из АК-74 сделать лёгкий пулемет,  СПУ - хитрая коробка "мясорубка" которая извлекает из ленты патрон и подаёт его в приемник уже, как из штатного магазина! в принципе эту коробку можно к любому АКМоиду (5,45х39) присоединять.

  24. johnsn оценил Drew в Европа глазами туриста