johnsn

Пользователи
  • Сообщений

    598
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    4

Изменения репутации

  1. Плюс +
    johnsn оценил Drew в Показуха   
    Показательные выступления. когда переоценил силы.mp4
  2. Плюс +
  3. Ха-ха
    johnsn оценил Drew в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Для настроения наших моряков))

  4. Ха-ха
    johnsn оценил Socol218 в анекдоты   
    На узкой дороге встречаются два танка, Сирийский и Израильский.
    Израильский танкист:
    - Убирайте свои задницы к чертям. С нами едет американский инструктор!!
    Сирийский танкист:
    - Пошел на ...уй уё....ще.
    Взгляд внутрь танка
    - Я правильно сказал?
  5. Плюс +
    johnsn оценил Море в Различные виды иностранных и отечественных пулеметов   
    А это винтовка в калибрах 6mm LA-4 и 5,56 LA-5, четырехствол и пятиствол, вернее одноствольные винтовки с 4/5-ю отверстиями в стволе (атор так видит...) 
     
    Несколько прототипов заказаны для ипытания в армии США.
    Источник.
  6. Ха-ха
  7. Плюс +
    johnsn оценил Socol218 в Управление А   
  8. Плюс +
    johnsn оценил Drew в Бронированные автомобили   
    EJDER YELCIN 4X4 Combat Vehicle


    Компания Roshel Defence Solutions создала бронеавтомобиль на основе пикапа, предназначенный для спецназа и полиции. Новинку продемонстрируют в октябре на спец.выставке.

    В пакет оснащения вошла камера с обзором на 360 градусов, автоматическая подкачка резины, турель, КНВ и дополнительная вентиляция.
    В движение внедорожник «для апокалипсиса» приводит 6,7-литровый мотор силой в 330 «лошадей» сотрудничающий с 6-скоростной АКПП

    Планируемая цена ~ 440 000$ за единицу




  9. Ха-ха
    johnsn оценил Поляков Александр в Срочная служба в ВС РФ в 2018 году.   
    Хороший вопрос, только пардон, ожидания то у Вас , а не у форумчан
     
    Для начала с тем что Вас могут просто послать. Дослуживать
     
    Потому что выпьем за то что бы "наши желания совпадали с нашими возможностями"
  10. Ха-ха
    johnsn оценил Socol218 в анекдоты   
    Для хорошего настроения..
    Регистрация на портале госуслуг (выбор пароля для личного кабинета) Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый!
    - Розы.
    - Извините, в вашем новом пароле слишком мало символов!
    - Розовые розы.
    - Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру!
    - 1 розовая роза.
    - Извините, не допускается использование пробелов в пароле!
    - 1розоваяроза.
    - Извините, необходимо использовать, как минимум, 10 различных символов в пароле!
    - 1ёбанаярозоваяроза.
    - Извините, необходимо использовать, как минимум, одну заглавную букву в пароле!
    - 1ЁБАНАЯрозоваяроза.
    - Извините, не допускается использовать несколько заглавных букв, следующих подряд!
    - 1ЁбанаяРозоваяРоза.
    - Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов!
    -1ЁбанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзТвоейЗадницыЕслиТыНеДашьМнеДоступПрямоБлядьСейчас!
    - Извините, но этот пароль уже занят."
  11. Плюс +
    johnsn оценил Джедай в Военно-патриотическое воспитание   
    Я был. Огороды вскапывал. Ностальжи.(((
  12. Плюс +
    johnsn оценил Socol218 в Военно-патриотическое воспитание   
    Да ни какого. И вообще я смотрю, в нынешних ВПК все воспитание ограничевается  одеванием подростков в какую-нибудь ажурную форму, с яркими беретиками на макушке, и прохождением торжественным маршем на каком-нибудь праздничном мероприятии. То ли дело раньше, Тимуровцы были! Бабушкам помогали...
  13. Плюс +
    johnsn оценил Drew в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    1. Закон запрещает защищаться, пока не нанесён реальный ущерб.
    Ст.37 УК РФ гласит: "1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия."
    Попросту говоря, достаточно наличия непосредственной угрозы насилия, опасного для жизни, чтобы Ваши действия были законными.
    Что же считать "непосредственной угрозой"? Постановление Пленума ВС №19 от 27.09.2012г. говорит об этом так: "2. В части 1 статьи 37 УК РФ общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица. О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности:
    - причинение вреда здоровью, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (например, ранения жизненно важных органов);
    - применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, удушение, поджог и т.п.).
    Непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся или другому лицу смерть или вред здоровью, опасный для жизни, демонстрации нападающим оружия или предметов, используемых в качестве оружия, взрывных устройств, если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
    [Суды обязаны руководствоваться постановлениями Пленума ВС РФ в своей работе - так что на него можно смело ссылаться перед следователем и судьёй.]
    В соответствии с буквой закона Вы имеете полное право убить на месте человека, который идёт на Вас с арматурой в руке и с криком "Убью, сука!" - если, конечно, не уверены, что это шутка.
    2. Защищаться можно только самому. Вступаться за других нельзя.
    Если Вы обратили внимание, в процитированных выше документах всюду говорится: "обороняющегося или другого лица". Закон ни в коем случае не требует от Вас молча стоять и смотреть, как убивают незнакомого Вам человека.
    3. Защищаться можно только тем, с чем нападают. Напали с ножом - стрелять нельзя.
    Ни в статье 37 УК РФ, ни в упомянутом выше постановлении нет НИ ОДНОГО слова о подобных ограничениях.
    В ст.37 УК РФ сказано следующее:
    "2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства."
    Суммируя с приведённой выше первой частью статьи, получаем следующее:
    - если имеется угроза жизни, защищаться можно как угодно и чем угодно. Главное - не причинить при этом ущерба третьим лицам.
    - если угрозы жизни нет, необходимо соразмерять способ защиты с опасностью нападения. Нет оснований хвататься за ружьё, если на вас кидается с кулачками девушка на шпильках весом в полсотни килограммов. А вот группа молодых людей спортивного вида вполне может просто забить Вас до смерти одними лишь руками и ногами - следовательно, здесь применение оружия не может считаться необоснованным.
    4. Если нож только у одного из нападающих - защищаться с ножом можно только от него.
    Из Постановления Пленума ВС РФ №19:
    "12. При посягательстве нескольких лиц обороняющееся лицо вправе применить к любому из посягающих такие меры защиты, которые определяются характером и опасностью действий всей группы."
    5. Как только нападающий остановился (у него отобрали нож) - самооборона прекращается.
    Не надо путать остановку нападающего с прекращением нападения. Нападающий мог остановиться только чтобы перевести дыхание или усыпить Вашу бдительность коротким периодом бездействия - а затем внезапно кинуться на вас. В Постановлении Пленума ВС № 19 сказано:
    "8. Разъяснить судам, что состояние необходимой обороны может иметь место в том числе в случаях, когда:
    защита последовала непосредственно за актом хотя и оконченного посягательства, но исходя из обстоятельств для оборонявшегося лица не был ясен момент его окончания и лицо ошибочно полагало, что посягательство продолжается;
    общественно опасное посягательство не прекращалось, а с очевидностью для оборонявшегося лица лишь приостанавливалось посягавшим лицом с целью создания наиболее благоприятной обстановки для продолжения посягательства или по иным причинам.
    Переход оружия или других предметов, использованных в качестве оружия при посягательстве, от посягавшего лица к оборонявшемуся лицу сам по себе не может свидетельствовать об окончании посягательства, если с учетом интенсивности нападения, числа посягавших лиц, их возраста, пола, физического развития и других обстоятельств сохранялась реальная угроза продолжения такого посягательства."
    6. Разрешать носить оружие нельзя. Так каждый сможет спровоцировать нападение, убить нападающего, а затем заявить о самообороне.
    Из Постановления Пленума ВС РФ №19:
    "9. Не признается находившимся в состоянии необходимой обороны лицо, которое спровоцировало нападение, чтобы использовать его как повод для совершения противоправных действий (для причинения вреда здоровью, хулиганских действий, сокрытия другого преступления и т.п.). Содеянное в этих случаях квалифицируется на общих основаниях."
    7. Защищаться самому можно, а задерживать преступника - нельзя.
    Сложно, но можно. Из УК РФ:
    "Статья 39. Крайняя необходимость
    1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
    2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда."
    Основная проблема в том, чтобы не причинить преступнику умышленно вред, несоразмерный опасности преступления (см. ниже).
    8. Сейчас нет статьи о превышение пределов необходимой обороны.
    Статьи с таким названием нет. Но в УК есть другие:
    Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление.
    ...
    Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
    9. Если преступник потом скажет, что хотел только попугать - самооборонщика посадят
    В Ст.37 УК РФ сказано прямо:
    "2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения."
    Более того, в Постановлении Пленума ВС РФ №19 сказано следующее:
    "16. Судам необходимо различать состояние необходимой обороны и состояние мнимой обороны, когда отсутствует реальное общественно опасное посягательство и лицо ошибочно предполагает его наличие.
    В тех случаях, когда обстановка давала основания полагать, что совершается реальное общественно опасное посягательство, и лицо, применившее меры защиты, не осознавало и не могло осознавать отсутствие такого посягательства, его действия следует рассматривать как совершенные в состоянии необходимой обороны. При этом лицо, превысившее пределы защиты, допустимой в условиях соответствующего реального посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, или с непосредственной угрозой применения такого насилия, подлежит ответственности за превышение пределов необходимой обороны."
    10. Нельзя защищаться с помощью оружия, если у тебя нет права на его хранение (ношение).
    Законодательного запрета на это не существует. Статья 37 УК РФ гласит:
    "3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти".
     
  14. Ха-ха
    johnsn оценил Сан-Саныч# в Пистолет Ярыгина   
    Это кого надо рука🤗
  15. Плюс +
    johnsn оценил Drew в Показуха   
    zagony_ru_1534774963.mp4
  16. Плюс +
    johnsn оценил sanichsever в Военно-патриотическое воспитание   
    Здравствуйте. Начальную военную подготовку подростку имеет смысл давать примерно с класса 9 - го, когда у юноши сформируется устойчивый интерес к военной службе, до этого возраста  увлечения у него постоянно будут меняться. Поэтому сейчас лучше отдать его на секцию по единоборствам, лучше всего на борьбу (менее травматично, и хорошо развивает организм) и на плавание (легкая атлетика). Для дополнительного развития подойдет кружок технического моделирования или тир. Если он у вас ярко выраженный гуманитарий и любит читать скачайте ему книги Анатолия Митяева (книга будущих командиров, будущих адмиралов, ветры Куликова поля и т.д.) и Сергея Алексеева о ВОВ.(Сто рассказов о войне) и т.д. Из фильмов есть хорошие документально - игровый сериалы на сайте Стармедиа - про ВОВ, советских диверсантов, ПМВ, Крымскую, 1812 год.
  17. Плюс +
  18. Плюс +
  19. Ха-ха
    johnsn оценил Drew в Камуфляж   
    Х... ороший камуфляж))

  20. Плюс +
    johnsn оценил Socol218 в Триатлон специального назначения 2018   
    Завершился триатлон специального назначения проходивший на базе Центра специальной подготовки "Витязь". Победителем стал отряд СН Россгвардии "Витязь".
     
  21. Плюс +
    johnsn оценил злыдень в Открытие бюста В.Ф.Маргелову.   
    Сегодня, в торжественной обстановке (даже губернатор области был) у нас в городе был открыт бюст легендарному командующему ВДВ, "Бате", Маргелову Василию Филипповичу. Бюст установлен благодаря инициативе и всяческим усилиям городского отделения "Союза десантников России".
     














  22. Плюс +
    johnsn оценил North Wind в Совет (подарок себе)   
    Фирма хорошая, но не требуйте от мультитула слишком много.
    В сети попадаются отзывы людей, которым нужно было по работе перекусывать тросы стальные, но инструмента они с собой для этого не взяли, ведь есть же ЛЕВЕРМАН! В результате на каком-то тросе мультитул сломался, и за инструментом ехать все равно пришлось :)
  23. Ха-ха
    johnsn оценил Socol218 в Война в Сирии (часть 3)   
    А я подумал они карту изучают.
  24. Плюс +
  25. Плюс +
    johnsn оценил Socol218 в Эльбрусское кольцо 2018   
    Военнослужащие ГУ ГШ ВС РФ (в прошлом ГРУ ГШ) стали победителями Всеармейского соревнования «Эльбрусское кольцо» 2018 года.
    В соревновании приняли участие военнослужащие от каждого военного округа, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Военного института физической культуры Минобороны России, Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Всего в конкурсе было задействовано более 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.
    В течение двух недель, с 27 июня по 9 июля, военнослужащим предстояло выполнить 14 специальных задач. Заключительным этапом должно было стать восхождение в составе команды на высочайшую точку Европы – западный пик Эльбруса на высоте 5642 метров над уровнем моря. К сожалению, из-за погодных условий полное восхождение не получилось, военнослужащие дошли до скал Пастухова на высоте 4800 метров.
    До этого в предпоследней специальной задаче личный состав в обмундировании и со штатным вооружением совершил марш-бросок по маршруту: поляна Азау - «Приют-11» (высота 4200 метров).
    Общая протяженность пройденного военнослужащими маршрута составила более 100 км.
    По результатам прохождения 14 спецзадач победу в конкурсе одержала команда Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, на их счету 11892 очко. На втором месте завершили соревнование военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии - 11537 очков. Третьими стали представители Воздушно-десантных войск – 11318.
    МО РФ