johnsn

Пользователи
  • Сообщений

    474
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    2

Изменения репутации

  1. johnsn оценил кмурка в Как под копирку   
    Андрюх, без улучшения экономической ситуации в стране эту брешь до конца се равно не закроешь...
    не так..вот как раз молодежь с глубинки, где 12-15..они в большинстве своем норм, так как они особо ничего не видели и им не с чем сравнить, а вот в городах больших, и те кто чуть что-то уже видел...те несомненно...   
  2. johnsn оценил Борец в Женщины в спецназе   
    По обсуждаемому вопросу)))
     
  3. johnsn оценил Yamato в Как под копирку   
    Теперь давайте оценим ситуацию с другого ракурса.
    Навал - классическая "первая категория" у чекистов. Актер играет четко прописанную роль, такую же, как и Пономарев. Якобы на деньги госдепа. Легенда блестящая, иначе просто не получится розыгрыш спектакля. Первому останется только сказать "Он вам": - видишь, что ты натворил. После чего распрощаются с ДАМ.
    Вы поймите, что проще вести деятельность с легальных позиций, ведь недаром это успешно и давно применяется у СВР. Не нужно быть занебесным трижды агентуристом, гораздо проще быть личностью публичной и ненавидимой. Это как в милиции у внедренцев, когда оперативники по зонам сидят всю жизнь. Ну или "внутрикамерники". Главный принцип чекистов - сделать все чужими руками и не показать своих ушей. Это одна из незыблимых основ.
    Вы на самом деле считаете, что государство может прощать такие действия, какие осуществляет Навал?  Ну бросьте. Давно бы валялся в помойке с пакетом на голове и с перемотанной проволокой шеей. Разыгрывается оперативная комбинация, все по нотам и по полочкам. А вот сакральную жертву мы с вами пока не увидим, хотя можем догадываться
  4. johnsn получил плюс к репутации от Kanzler в Как под копирку   
    А у детей 80-90 пятиразовое питание было? Понятно что где-то люди живут беднее, где-то побогаче, но ни кто особо не голодает и ситуация в целом по сравнению с 91-2000 просто отличная, а в армии как посмотришь посты про обеспечение и кормежку, слюной можно захлебнуться, а теперь вспомним бигус с капустой или сало в подливе с сечкой, а у кого то в те года и этого не было, электроннику не покупают бедным деткам, велком в ближайшую сотовую компанию и смотрим бюджетный смартфон сколько стоит? 2 тр ( да не фонтан, но ведь работает) Кроме того революции в глубинке не делаются, а сколько там средняя зп по городу- герою Москве.
  5. johnsn получил плюс к репутации от Kanzler в Как под копирку   
    А у детей 80-90 пятиразовое питание было? Понятно что где-то люди живут беднее, где-то побогаче, но ни кто особо не голодает и ситуация в целом по сравнению с 91-2000 просто отличная, а в армии как посмотришь посты про обеспечение и кормежку, слюной можно захлебнуться, а теперь вспомним бигус с капустой или сало в подливе с сечкой, а у кого то в те года и этого не было, электроннику не покупают бедным деткам, велком в ближайшую сотовую компанию и смотрим бюджетный смартфон сколько стоит? 2 тр ( да не фонтан, но ведь работает) Кроме того революции в глубинке не делаются, а сколько там средняя зп по городу- герою Москве.
  6. johnsn оценил Socol218 в Притча без фамилий: У кого миноискатели лучше.   
    Не по теме, но  слову. Работали отрядом в районе горы Алитсанжи. По решению ком.отряда две группы должны были "заночевать" вместе.  Одна группа (условно РГ №1), поскольку это был ее квадрат вышла к месту дневки первой. Вместо того, чтоб оседлать одну из двух горушек (метров 200-300 вверх по склону каждая) группа расположилась в низине между ними. Часам к 22.00, подошла вторая группа (РГ № 2). На вопрос КРГ №2 какого РГ №1 уселась в низине, КРГ №1 ответил что л/с очень устал подъем не осилит. КРГ №2 оказался более ответственным и повел группу вверх по склону, чтоб оседлать одну из высот. Часа через полтора были на месте, сели. К утру, около 4.00-5.00, на верху случилась небольшая пострелушка, длившаяся 1-2мин. Как совсем рассвело досмотрели место боестолкновения. Кроме следов крови и нашли рюкзачок с притороченным нему РШГ. КРГ №1 увидев что его ждало, приуныл очень на долго.
  7. johnsn оценил Drew в Разгрузка   
     

  8. johnsn оценил Socol218 в Разгрузка   
    Еслиб рука умела еще ширинку расстегивать, а то вдруг приспичит во время стрельбы.
  9. johnsn оценил Джедай в Как под копирку   
    Да звиздец просто. На нашу оппозицию и борцунов с режЫмом без слез не взглянешь. Такое впечатление, что их и не пиндосы наняли)))
  10. johnsn оценил Kanzler в Как под копирку   
    Так вот как раз этого и не хочется.
  11. johnsn оценил Море в Новый автомат   
    «ПИСТОЛЕТНЫЕ» КЛОНЫ АК
      Автор: Мужской журнал Нестандартное вооружение разрабатывалось по предложению командования специальных операций США. В США выпустили два «пистолетных” клона АК C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole, которые имеют укороченные стволы.   Сразу два варианта пистолетных "клонов" автомата Калашникова выпустила американская оружейная компания Century Arms. Впрочем, пистолетами в обычном понимании этого слова назвать такие стволы можно с большой натяжкой.

    C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole лишь укороченны настолько, насколько это необходимо, чтобы, согласно американскому законодательству, попадать под определение "пистолет". Но на самом деле это более компактные варианты популярных в США C39v2 и RAS47 из линейки АК.



    Как сообщает guns.com, обе новые "пистолетные" версии АК уже представлены в каталоге фирмы на 2017 год и их можно приобрести. Внешне модели похожи друг на друга. Принципиальная разница между ними заключается лишь в том, что в C39v2 AK Pistole использована фрезерованная ствольная коробка из стали 4140 марки, а на RAS47 AK Pistole стоит штампованная коробка.

    Судя по всему, это обстоятельство сказывается и на цене изделия: C39v2 в "пистолетной" версии обойдется покупателю в 909,99 долларов, а RAS47 - заметно дешевле. Этот "коротыш" стоит всего 749,99 долларов.



    Длина ствола в обоих видах оружия составляет 10,6-дюйма. Но этого достаточно, чтобы использовать боеприпасы 7,62x39 мм. Кстати, отмечается, что такое нестандартное вооружение разрабатывалось по предложению командования специальных операций США. Однако, как сообщил директор по продажам Century Arms Джейсон Карвоис, "пистолетные" варианты было вполне логично пустить и на коммерческий рынок.

    "Кроме того, из них просто весело стрелять", - признался он.   Источник
  12. johnsn оценил Море в Разгрузка   
    27 марта 2017, 11:13 Солдаты США станут «трехрукими»
     

    Американские исследователи разработали для военнослужащих армии США универсальный держатель для оружия, который получил название «третья рука», сообщает портал army.mil.
    По данным издания, Исследовательская лаборатория армии США (Army Research Laboratory) создала универсальный механизм, который будет играть роль держателя оружия.
    Разработчики пояснили, что перед ними стояла задача создания универсального механизма для организации работы со стрелковым оружием по-новому принципу. По словам инженеров, изобретение позволяет также изучить, как далеко мы можем подтолкнуть баллистические характеристики перспективного оружия без увеличения нагрузки на солдат.
    «Третья рука» - многофункциональный механизм, способный удерживать оружие на линии огня, при этом руки бойца будут полностью свободны и смогут осуществлять другие операции. «Третья рука» также существенно снижает отдачу, что помогает повысить точность стрельбы.

    На бойце механизм держится за счет бронежилета, на котором крепится. Он может поворачиваться под левую или правую руку без помех при беге и стрельбе из любых положений (в том числе лежа).
    Сейчас идут испытания со стрельбой из винтовок M4. Однако разработчики считают, что изобретение будет полезно и пулеметчикам M249 и M240B. Кроме того, «третьей рукой» также смогут использоваться для установки баллистического щита при зачистке помещений.
     
    Источник
  13. johnsn оценил Kanzler в Притча без фамилий: У кого миноискатели лучше.   
    Однажды, в году эдак 2006-ом в августе месяце, в горах Северного Кавказа, в 509 оо СпН стали происходить плохие события. А точнее пошли один за другим подрывы, то на растяжках, то на СВУ разгрузочного действия. И потери составили 14 человек, один из них Груз 200(радист группы Стариков - царствие ему небесное). И приехал аж из Столицы цельный генерал, что бы научить нас бестолковых как воевать нужно.
     Предыстория: Бандосы стали охотиться на наши группы, а так как огневые контакты им не очень были выгодны, может вертолет прилететь, помощь бойцам приехать, то охотились чисто на природную лень наших КГр, т.е. устанавливали СВУ(самодельные взрывные устройства), там где наши группы в нарушение всех канонов спецназа останавливались на отдых по второму,  а то и третьему разу. Ну не хотелось им идти другим путем, может далеко а может высоко. Но останавливались конечно предварительно проверив все миноискателями. А миноискатели те изобретены были еще в Великую Отечественную, и производились до этого времени в очень больших количествах. Ну и что, что эти миноискатели не обнаруживали СВУ (те то собраны из дерева и полиуретана, пластика и расплавленного тротила с нарубленными квадратиками материала не обнаруживаемого миноискателем, т.е. железных элементов то и минимум).
    А над нашим отрядом, метров на 300 выше, располагался оСпН ВВ МВД РФ, и были у них на вооружении миноискатели новые "Коршун" назывались(это их только сейчас начали закупать в Минобороны), и обнаруживали они эти СВУ в лёгкую, проведены были на эту тему множество экспериментов. В присутствии прибывшего аж из столицы генерала, и сказал нам ентот генерал, что нет у Минобороны(в том далеком 2006т году) таких денег, что бы закупить такие крутые миноискатели, на, что показали ему прайс лист скачанный с сайта производителя, где разница в цене была ажно 500 рублёв. Вот так нашим министерством оценивалась жизнь военного.
    Ээх.

  14. johnsn оценил berserk_77 в Вепрь 12 Молот   
    Вот мой, ЛЦУ правда уже снял, потому как сдох на десятом выстреле. Впечатления только положительные. Минус один - его масса. как тут уже точно писали после 15 км по пересечёнке очень начинаю сомневаться в правильности выбора... Зато за счёт массы отдача значительно меньше чем на других стволах. Патроны жрёт все, картонные и латунные правда, не пробовал. Была пара недосылов на каких-то странных патронах, мне их в 11 году две пачки подарили, выкинуть видать жалко было, как называются не знаю, таких больше и не видел никогда, ... Так там даже патрон в патронник загнать проблема была, пластик какой-то странный, затвор в нём прямо вяз. Вот отстрел со ста максимально широких шагов (думаю должно было чуть более 100 м. получиться) разными пулями в сидушку от табуретки, лёжа с упором на магазин. Всё что ближе к центру это патроны СКМ-индустрия пуля Полева-6 и Позис пуля "Удар", остальноё всё далеко от центра и даже совсем мимо, короче от патронов в гладком стволе дофига что зависит... владею 6 лет, настрел не считал, но думаю за 1000 перевалить уже должен, пока без нареканий.


  15. johnsn оценил BRONCO в Вепрь 12 Молот   
    А ты, по возможности, протестируй оба варианта с открытого прицела на 100м - сам поймёшь... Но и с ВПО -208 куча нюансов имеет место быть. Можно с десяток карабинов перебрать - нормального не найти. И  чтобы УСМ  старого образца  был. Но если не для охоты и не "в снайпера" - бери "Молот"
  16. johnsn получил плюс к репутации от OldMaster в Вепрь 12 Молот   
    Так и я обычно стреляю на 50м, но конкретно в тот раз я произвел 3 выстрела на 100 м и все 3 пришли в мишень, стрелял на настоящем 300 метровом стрельбище с отметками дистанции, ошибка может быть в несколько метров не больше 2 ) потому как отметки с краев, а мишень стояла не с краю, ствол 710тый дульное сужение получок, вообщем как есть, придумывать мне смысла нет, можно не верить, но ютубе видео стрельбы с гладкоствола на 100 м вагон.
  17. johnsn оценил Drew в Вепрь 12 Молот   
  18. johnsn оценил Alejandro в Кроссфит (CF) в подготовке подразделений специального назначения.   
    что-то подобное ещё в 2015 году показывал Михаил Кокляев в ЦСН "Витязь". На основу наложили прикладуху. Но, смысл тот же
    Реальная качалка Михаила Кокляева при участии 604 Краснознаменного центра специального назначения "Витязь".
     
     
  19. johnsn оценил Джедай в Вепрь 12 Молот   
    Точно сказано. Можно двери выносить, автобус прошивает навылет только в путь, баллоны с пеной монтажной расстреливать. Вместо бутылок шлакоблоки или кирпичи ставить. Красотень, одним словом. А если поточнее хочется, то я не 208-й а 209-й ВПО взял бы.  Мне автоматоподобные больше нравятся.
  20. johnsn получил плюс к репутации от Drew в Вепрь 12 Молот   
    Да нормально гладкостволы на 100 метров стреляют, вот мое, на сто метров иногда случайно попадаю на фото мишени три больших отверстия ( в 10,9и7) хатсан пуля полева стрелял как бы в темпе ( для меня это темп) стоя с рук, остальные поменьше в впо208 жег патроны хаотично 50 100 м как бы в темпе стоя с рук ( цели с впо набрать очков не было, цель была попасть в мишень с минимальным временем).


  21. johnsn оценил Yamato в Вепрь 12 Молот   
    Мне дали пострелять с него. Уууух!  Прибалдел немного. Ну ооочень удобен,мощный, точный.Присмотрел уже допы типа коллиматора, ДКК, фонарика и прочее 
  22. johnsn получил плюс к репутации от Yamato в Вепрь 12 Молот   
    Вепрь весч конечно, я по не опытности тоже когда хотел брать первый гладкоствол тоже хотел вепря впо-205 03 (это самый короткий из вепрей) или мр155, в зависимости от того что в руку ляжет, так вот сообственно надо придти в магазин и посмотреть что в руку ляжет, я кстати взял hatsan es ps  с 710 стволом и не жалею, конечно у вепря есть преимущество в виде коробчатого магазина, но у него вес на 1 с лишним кг тяжелее, ну и после 15 шки по сильно пересеченной местности приходит осознание того, что сделал правильный выбор.         P.S. Ума не приложу где бы мне в обычной гражданской жизни пигодились бы более 5 патронов за раз. Настрел с хатсана приближается к 1000 точно не считал, может уже есть. 28 грамм кушает, говорят и меньше кушает, но я не пробовал.Как то так. А да чуть не забыл, появился же впо-209 чиста акм только под новый калибр .366ткм это гладкоствол с парадоксом на конце в 140мм , у мну впо 208( тоже только скс) на 150м в черное попадаю иногда стоя с рук, с упора говорят не хуже настоящего скс на дистанции до 150 м
  23. johnsn оценил RAZ в Вепрь 12 Молот   
    У меня такой. Отличная штука, знакомые парни из В, после стрельбы из моего печалились, что у них стоят на вооружении КС-К.
    Слабых навесок, меньше 32 грамм не любит, для охоты малопригоден:)
  24. johnsn оценил Борец в Тульские турниры по практической стрельбе.   
    Осенью прошлого года в Тульской области п­рошли два турнира по практической стрельбе ­ ­ ­среди сотрудников подразделений специаль­ного назначения, памяти сотрудника Управ­ления "В" ЦСН ФСБ Романа Стащенко ( погиб ­22 октября 2014 г.) и сотрудника Тульско­го СОБР Марата Старцева (погиб во время ­учений 16 октября 2003 г.)

    Ниже -упражнения выносимые на эти соревно­вания. По ссылкам, фоторепортажи с сорев­нований.
     
     
     
     
     
    Турнир памяти Романа Стащенко.
    Турнир памяти Марата Старцева.
  25. johnsn оценил Борец в Стрельба из автомата   
    Не только автомат) Александр Петров и РОСН УФСБ по Свердловской области. Учебный центр "Полигон"