johnsn

Пользователи
  • Сообщений

    529
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    2

Изменения репутации

  1. johnsn оценил IrokeZ в Борьба в Ираке с ИГ   
    Сколько требуется времени и сил, чтобы что-то построить, и сколько мгновений - чтобы разрушить в пыль...
  2. johnsn оценил кмурка в Россиянам могут разрешить ношение короткоствола   
    пока не будет закона...или хотя бы проекта..это все пиз...ство. хотя я за..убирать травму и схп, деактив более серьезный.
  3. johnsn оценил OldMaster в Пистолет Astra 300 (Испания)   
    Пистолет Astra 300 (Испания)
    _________________________________________
    Калибр: 9mm Short / 7,65mm Browning 
    Длина оружия: 165 мм 
    Длина ствола: 90 мм 
    Масса без патронов: 560 г. 
    Емкость магазина: 7 / 8 патронов
    _________________________________________
    Компактный пистолет Astra 300 был создан в 1922 году по заказу МВД Испании на основе модели 400. В качестве служебного оружия требовался компактный, легкий и не обременительный в ношении пистолет, вместо крупногабаритного военного Modelo 1921. Оружие было спроектировано под патрон 9mm Short (.380 ACP), который в Испании назывался 9mm Corto. В 1923 году началось производство варианта под патрон 7,65mm Browning (.32 ACP), предназначавшегося для гражданского рынка оружия и экспортных поставок. Основа конструкции осталась прежней, но благодаря использованию значительно менее мощного патрона, удалось снизить длину на 65 мм, а массу – на 450 г. Особенностью модели стало расположение защелки магазина, которая была перенесена на левую боковую сторону нижней части рукоятки. 
     
    В том же 1922 г. модель 300 была принята на вооружение испанской тюремной службы, а в 1928 г., в 9 мм варианте, поступила на вооружение ВМС Испании. Но широкое распространение пистолет получил не только в качестве военного. Astra 300 вскоре начали широко предлагаться на гражданском рынке, где впоследствии эта модель стала пользоваться большой популярностью благодаря компактности и малому весу, а соответственно и удобству скрытого ношения. Кроме того, пистолет был прост в применении и обслуживании. Модель 300 под обозначением 303 выпускалось в различных исполнениях, включавших хромированные и гравировку. Компания Uncetay Compania SA и германское Управление вооружений HWaA 17 августа 1941 года заключили контракт на поставку 12000 пистолетов модели 300 через берлинскую фирму Südost Handelsgesellschaft von Ramin. Планировалась поставка в течении трех месяцев 6000 единиц 9 мм пистолетов Astra 300 по цене 31,7 рейхсмарок за каждый, а вместе с ними так же 5950 единиц Astra 400 по цене 43,9 рейхсмарки.
    Каждый пистолет комплектовался запасным магазином, кобурой, приспособлениями для чистки и инструкцией. Производитель осуществлял все поставки немцам четко в оговоренные сроки. В Германии пистолет получил обозначение Pistole Astra 300. Варианты под 9 мм патрон имеют на патроннике надпись 9m/m KURZ, а на правой стороне рамы клеймо Управления вооружений WaA 251. Astra 300, в следствии своих малых габаритов и удобства ношения, использовался в основном летчиками и техниками Люфтваффе. Единственным минусом конструкции немцы справедливо считали отсутствие указателя взведения курка и указателя наличия патрона в патроннике, так как невозможно было визуально или на ощупь определить заряжено ли оружие. 
    Тем не менее, данный недостаток компенсировал собой автоматический рукояточный предохранитель. Он блокировал шептало до того момента, пока владелец оружия не обхватит полностью рукоятку пистолета. Кроме упомянутых недочетов конструкции, минусом модели 300 было малое останавливающее действие пуль используемых патронов, что было в особенности актуально для 7,65 мм версии. Несмотря на все недостатки, пистолет зарекомендовал себя надежным в работе, включая тяжелые условия эксплуатации, достаточно точным в стрельбе, удобным и простым в обращении и обслуживании оружием. С 18 октября 1941 г. по 21 июля 1944 г. Германии было поставлено 85390 пистолетов модель 300, из которых 63000 калибра 9 мм и 22390 калибра 7,65 мм. Производство пистолетов Astra 300 было завершено в 1947 году. Всего было изготовлено 170700 единиц этого оружия.

  4. johnsn оценил Drew в Защита позиций от шахидмобилей   
     

  5. johnsn оценил Socol218 в Национальная гвардия РФ   
    Ария благодарю. Теперь слава Богу за личный состав гвардии я спокоен.
  6. johnsn оценил Ария в Национальная гвардия РФ   
     

  7. johnsn оценил Drew в Защита позиций от шахидмобилей   
    Автопарк шахидмобилей


  8. johnsn оценил Drew в Мотовездеходы   
    Юмор))
  9. johnsn оценил IrokeZ в УСН СБП ФСО России   
    "Мы с ним!"  
     
  10. johnsn получил плюс к репутации от OldMaster в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    Спорить не буду, запилить что то стреляющее может любой школьник у которого на уроках труда токарные станки были, даже без "охолощенки", да уже и на 3д принтерах печатают стреляющие поделки, так  что кто ищет тот найдет на приключений на 5 точку, а тяга к оружию все равно будет у части населения и мне думается не запрещать нужно, а наоборот разрешать (естественно не в свободный оборот)и всячески стимулировать оборот оружия, так и органов правопорядка владельцы оружия будут под присмотром и впк наш может денег заработать и культура владения может повысится.
  11. johnsn оценил Drew в Проморолик Рысь   
     
  12. johnsn оценил Море в Военно-морской флот   
    Наш вариант шведского многоцелевого быстроходного боевого катера образца 1990 года, предназначенного для перевозки половины взвода - Stridsbåt 1990 Halv pluton (Strb 90Н), быстроходные патрульные (противодиверсионные) катера прибрежной зоны, проекта 03160 шифр «Раптор» весна 2017г. Севастополь.


     
    Ну и немного зарубежных вариантов.





    Источник
     
     
     
     
  13. johnsn оценил кмурка в Экипировка немецкой полиции   
    прям тевтонские рыцари
  14. johnsn оценил Socol218 в Война в Сирии   
    Неплохое решение
     
  15. johnsn оценил Поляков Александр в Правила приобретения и ношения оружия в России   
    Звиняй, сразу не въехал, а мнение "эксперта" я у же коментировал
  16. johnsn оценил Drew в Оружейный тюнинг   
    Видимо конверсионный набор от Hera Arms.
     




     
  17. johnsn получил плюс к репутации от OldMaster в Военно-морской флот   
    С праздником!