johnsn

Пользователи
  • Сообщений

    633
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    7

Изменения репутации

  1. Плюс +
  2. Плюс +
    johnsn оценил Море в Особая любовь к оружию и красивое дооборудование (часть-2)   
    вот тут попались, есть и другие модели......


     
     


  3. Ха-ха
    johnsn оценил Drew в Снаряжение спецназа сегодня.   
    Цыганский спецназ))

  4. Плюс +
  5. Плюс +
    johnsn оценил yanki в Росгвардия   
  6. Плюс +
  7. Ха-ха
    johnsn оценил Море в Различные виды иностранных и отечественных пулеметов   
    ... ты русский!!!
    - как узнал?
    - ты ложку из стакана вынул, а глаз всё равно прищюриваешь!  ©
  8. Плюс +
    johnsn оценил Море в Воздушно-десантная подготовка   
    Бывает - - Уссурийск. Десантник приземлился на крышу пятиэтажки и завис на уровне третьего.mp4
  9. Плюс +
  10. Плюс +
  11. Плюс +
  12. Спасибо!
    johnsn получил плюс к репутации от Yamato в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Yamato,  Море, OldMaster и всех причастных с праздником и семь футов под килем!
  13. Ха-ха
    johnsn оценил Drew в Работа полиции (разные страны)   
    Прекрасно.mp4
  14. Плюс +
    johnsn оценил OldMaster в Не совсем оружие   
    Нет, он убежал, пришлось по бумаге 
    БР 91 метр
     Ф-Пневматик - 40, 80, 100 метров 
    (все ещё не может научится ветер учитывать, сегодня ветрено, переменный)





  15. Плюс +
  16. Ха-ха
    johnsn оценил Drew в Дистанционно управляемое оружие (дроны)   
    Малый ударный беспилотный летательный аппарат Карнивора.mp4
  17. Плюс +
  18. Плюс +
  19. Плюс +
    johnsn оценил Сан-Саныч# в Внутренний враг опаснее внешнего   
    С просторов инета....
    Интересно, но некоторые читатели и комментаторы почему-то не сомневаются в своем праве сопротивляться, бить и пинать полицейских, если они считают, что с ними «поступают несправедливо». Многие, наверное, уверены, что такое право даже где-то в Конституции записано. Надо только статью найти. Хотя, конечно, все это совсем не так.
    У рядовых полицейских (как и у рядовых военных) возможность делать какие-либо аналитические выводы должна отсутствовать полностью. Если полицейский, которому сказали немедленно стрелять в человека в черной тряпке, начнет раздумывать, беременная это женщина в парандже или все-таки террорист с бомбой, то очень многим настанет...
    Поэтому полиция – всего лишь орудие в руках государства. Как АК-47. Он не рассуждает при нажатии на курок. Он просто стреляет в того, на кого направили, а не предлагает почитать Конституцию. Так и полиция в ее «исполнительском звене» исполняет указания обыскать, задержать, разогнать, не пускать и так далее.
    Да, эти действия чисто технически она должна исполнять с учетом требования законов и инструкций, но не более. Например, полицейские могут стрелять на поражение в женщин «без видимых признаков беременности». И во всем мире могут.
    Помню, лет 10 назад в Британии, в разгар ужаса от терроризма, пристрелили бежавшего на поезд паренька с рюкзачком. Так вот, даже Европейский суд спустя много лет сказал, что полицейский совершенно не виноват, он исполнял инструкции «стрелять во всех подозрительных, которые по первой команде не останавливаются». Так полицейский и сделал. То есть в сложившихся обстоятельствах применение оружия было обоснованным, пропорциональным и разумным. Точка. Полицейский не должен был ждать, взорвется паренек, когда забежит в вагон метро, или нет.
    Полицейский не должен проводить аналитическую работу на предмет того, незаконно митингующий профессор перед ним или просто гопник интеллигентного вида, но с арматурой в рукаве. За полицейского уже подумали и отдали приказ. И не надо пытаться обременять его несвойственной ему работой. Глупости это.
    Из всего вышесказанного абсолютно обоснованно вытекает, что полицию бить нельзя. И сопротивляться ей крайне нежелательно. Да, ее незаконные действия можно потом оспорить в суде, но не надо к этому добавлять уголовный состав «сопротивления полиции». Нет такого смягчающего обстоятельства в уголовном праве – «думал, что полицейский действует незаконно, и считал себя вправе бить ему морду и плевать в него». Многие уже доплевались до вполне приличных сроков, и никто им особо не помог.
    Именно на грани взаимодействия полиции и народа строится то самое проклятое «правовое государство». И полиция любого государства будет полицией, а не сбродом в форме, когда она упорно и неотвратимо сажает всех: от тех, кто кидает в полицейских коктейли Молотова, до тех, кто скалывает полицейскому «зубную эмаль».
    Потому что сегодня полицейские разгоняли незаконно митингующих, а завтра будут кого-нибудь защищать от толпы пьяных гопников или озверевших футбольных фанатов. У нас такие два соседних паба разнесли и двух полицейских избили, так местный спецназ их так «мочил», что российский ОМОН просто бы плакал от зависти. Именно так это работает и должно работать. А думать должно исключительно полицейское начальство – его и берите «за жабры». Пусть отдуваются в судах и перед журналистами. Им за это, в конце концов, деньги платят.
    Да, кстати, мне даже трудно представить, сколько бы дали в цивилизованной Европе тем, кто попытался бы составлять списки полицейских и их родственников в целях организации последующих нападений на них. Лет так 10, не меньше, да и то если бы активно раскаялся, поскольку там может идти речь и о подготовке к организованным убийствам и к терактам, а это вообще до пожизненного. Так что некто блогер Синица очень легко отделался – три годка посидит, а потом запишется, глядишь, запишется в народную дружину... 
    Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
  20. Плюс +
    johnsn оценил yanki в Часы   
    Солнечная батарея, датчик оксигенации крови и 32 ГБ памяти. Представлены умные часы Garmin Fenix 6X Pro Solar
    Garmin Fenix 6X Pro Solar предлагаются по цене 1150 долларов


    Популярный производитель умных часов Garmin выпустил умные часы Garmin Fenix 6X Pro Solar, особенностью которых является возможность зарядки от солнечной энергии.
    Солнечная батарея на Garmin Fenix 6X Pro Solar, получившая название Power Glass, выполнена в виде прозрачного слоя, которые размещен над дисплеем. Титановый корпус часов имеет диаметр 51 мм и толщину 14,9 мм. Емкость аккумулятора не уточняется, но известно, что время работы часов без использования солнечной батареи составляет до 21 дня или до 60 часов при включенном модуле GPS. При использовании солнечной батареи время работы увеличивается на 3 дня в обычном режиме и на 6 часов при включенном модуле GPS. 
    Умные часы Garmin Fenix 6X Pro Solar оснащены дисплеем диаметром 1,4 дюйма разрешением 280 x 280 пикселей. Часы предлагают пошаговую навигацию, топографические и лыжные карты и многое другое. В Garmin Fenix 6X Pro Solar также есть планировщик восхождения ClimbPro, высотомер, барометр, модули GPS, ГЛОНАСС и Galileo, которые используются для отслеживания вашего местоположения.
    Кроме того, часы выдерживают давление водяного столба 10 АТМ (у большинства умных часов 5 ATM), а также оснащены датчиками частоты сердечного ритма и уровня кислорода в крови.
    Объем флэш-памяти составляет 32 ГБ, есть поддержка приложений Spotify, Deezer и Amazon Music, музыку из которых можно слушать через наушники Bluetooth.
    Garmin Fenix 6X Pro Solar предлагаются по цене 1150 долларов.
  21. Плюс +
    johnsn оценил OldMaster в Не совсем оружие   
    Вот... Доче на первое сентября, подарочек..

  22. Плюс +
    johnsn оценил Drew в Материалы по инженерной подготовке   
    Портативный постановщик помех Netline PJP (Portable Jammer Pack)
    В дополнение к переносным постановщикам помех для СВУ и глушителям радио частот Netline также завершила разработку небольшого и легкого портативного постановщика помех (Portable Jammer Pack, PJP), который можно бросить как ручную гранату. Это устройство предназначено для глушения всех радиосигналов в пределах замкнутого пространства после того, как его забрасывают в помещение в условиях городского боя. 
    "Разрабатываемая нами "граната" должна покрыть разрыв в боевых возможностях противодействия радиоуправляемым взрывным устройствам", — говорит Исраэли. — Устройство предназначено для защиты солдат, особенно спецподразделений, действующих в закрытых помещениях, таких как туннели или центральная часть палестинских городов (касба). Эти солдаты действуют в местах, где даже установленные на находящихся поблизости транспортных средствах или переносимые на спине солдата системы не в состоянии защитить их. Таким образом, бросая гранату впереди себя, они могут заглушить все сигналы и частоты, используемые неприятелем для приведения в действие СВУ. Мы потратили много времени на минимизацию этой системы для того, чтобы покрыть соответствующие частоты".


  23. Плюс +
    johnsn оценил Drew в Самые крутые календари   
  24. Плюс +
    johnsn оценил Море в Особая любовь к оружию и красивое дооборудование (часть-2)   
    обалдеть, что творит...
     
  25. Плюс +
    johnsn оценил yanki в Особая любовь к оружию и красивое дооборудование (часть-2)   
    Елена Делигиоз...

    вот тут  её много