республиканец

Пользователи
  • Сообщений

    10
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. республиканец

    «Русский марш-2014»

    Вы и вправду воспринимаете их как четыре разных события? Вообще-то, цель у этого и иных маршей всегда была, есть и будет одна и та же. Какая именно - не трудно догадаться. Если бы цель эта была иной, за рубежом никто не стал бы заморачиваться и не стал выделять под это ресурсы (финансовые, информационные и др.), необходимые для их проведения, и не было бы никаких маршей. В формальной и математической логике выделяют два условия для реализации того или иного события - "необходимое" и "достаточное". Так вот, то, о чём пишет уважаемый коллега Влад, описывая причины для народного недовольства (и, надо признать, всё это соответствует действительности) - это условие необходимое, но не достаточное для проведения подобного рода мероприятий. И оно никогда не станет достаточным, иначе как неудовлетворённость народных масс внутри России решат использовать в своих интересах зарубежные центры управления и моделирования социальных процессов. Не "Стрелков проводит", а "Стрелкова проводят": проводят от его имени, с его на то ведома и под плакатами с его физиономией, - что, где, когда и как будет "проводить Стрелков" решает совсем-совсем другой человек (точнее, то или иное решение принимается коллегиально группой лиц, а доводит его до ведома г-на Гиркина один из их представителей). Гиркин - это говорящая (плачущая) голова и не более того. Практически сами же и ответили.
  2. республиканец

    Служба

    Было бы интересно, если бы "Соколов" были целые отряды, но Вы, очевидно, хотели сказать "в отдел". [img WIDTH=90 HEIGHT=90] http://spec-naz.org/upload/resize_cache/forum/864/90_90_2/vyveska-na-zdanii-v-ppd-kievskogo-obr-sokol.jpg Ибо организационной единицей "Сокола" является именно отдел быстрого реагирования (а не отряд), который входит в структуру региональных УБОП на тех же самых основаниях, что и отделы по борьбе с бандитизмом, отделы по борьбе с международными организованными преступными группировками и лидерами преступного сообщества, отделы по борьбе с коррупцией, отделы тактической разведки, отделы оперативно-технической разведки, разведывательно-аналитические (информационно-аналитические) отделы, отделы анализа, планирования и контроля, режимно-секретные отделы, отделы кадров и др. В "Соколе", как впрочем, и в самом УБОП, не существует субординации в армейском понимании этого слова. Это Вам любой служивший там подтвердит (независимо от того, в подразделениях первого формирования или второго формирования). Круто Вы о бывших своих согражданах. Ну а как Вы хотели? Если у человека, который сам относит себя к жителям Восточной Украины, отношение к бывшим согражданам "какое-то пренебрежительное", то с какой стати к Вам должно быть иное отношение?
  3. республиканец

    «Русский марш-2014»

    Да, конечно, но ведь он такой не единственный...
  4. Принято. Ваши бы слова да .....ву в уши.
  5. республиканец

    «Русский марш-2014»

    Безусловно. Но не менее важно, наряду с полицейскими мероприятиями профилактического характера, мероприятиями по лишению их источников внешнего финансирования и материального обеспечения (очень хорошо, что в России наконец-то начали двигаться в направлении искоренения иностранных фондов и разного рода спонсорских организаций), выбивать из под них их фундамент - идеологическую основу, а с этим всё обстоит гораздо сложнее. Кто из читателей этого форума в душе, тайно или явно не сочувствовал и не симпатизировал вот этому человеку (особенно лет девять назад, когда его "приняли" первый раз), не сопереживал ему и не испытывал жгучего желания доделать всё то, чего ему, по тем или иным причинам, доделать не удалось. Вероятно, только те немногие, кто очень близко знаком с методикой работы органов. Какие прокламации сейчас распространяются от его имени (и, надо сказать, по-прежнему находят отклик даже в рядах военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и даже сотрудников госбезопасности низового звена), вероятно, объяснять не нужно. "Дубьём", в данном случае, ситуацию спасёшь, но в корне не исправишь. Необходима длительная и кропотливая работа на совсем иных, более высоких приоритетах.
  6. Бывают исключения. Предвидя возможные возражения, перейдём сразу к юридической стороне вопроса: Когда в федеральных и ведомственных нормативно-правовых актах (ФЗ №5485-1 в ред. от 21.12.2013, Инструкция о порядке допуска должностных лиц и граждан в ред. от 1.11.2012, Приказ ФСБ №246 от 10.06.2011 и др. НПА) употребляются формулировки "основаниями для отказа в допуске могут являться" и "допуск может быть прекращён", это автоматически означает, что те же самые обстоятельства могут и не являться основаниями для отказа, а прекращение допуска для лиц, допущенных к государственной тайне "может быть", а "может и не быть". Есть, конечно, ведомственные заморочки на этот счёт, но, повторимся, бывают исключения. Подробностей и примеров этих самых исключений здесь, разумеется, не будет.
  7. республиканец

    «Русский марш-2014»

    Ну дай Бог, чтобы и всегда так же спокойно.
  8. республиканец

    «Русский марш-2014»

    Коллеги, держим за вас кулаки и искренне желаем вам в этот день прибыть на дежурство и сдать его без приключений.