Socol218

СГ
  • Сообщений

    1 230
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    32

Изменения репутации

  1. Socol218 оценил Pain&Gain в В Турции найден гроб с телом генерала Российской Империи.   


    Строители случайно наткнулись на захоронение XIX века во время подготовки возведения дома на востоке страны.
    Шокирующую и одновременно удивительную находку совершили рабочие во время строительства дома в турецкой провинции Ардаган. В ходе проведения земельных работ они откопали гроб. Внутри оказалось скелетированное тело мужчины. Элементы его одежды достаточно хорошо сохранились, что позволило прибывшим на место археологам установить, что умерший был российским генералом.
    Как предположили музейные работники из города Карс, российский генерал жил примерно 140 лет назад и участвовал в военных походах России в Закавказье и Турцию. В частности, он мог быть похоронен в этой местности после 1878 года, когда земли вокруг Карса перешли России в результате очередной русско-турецкой войны.
    В настоящее время находку изучают правоохранительные органы. Затем тело с гробом передадут в ведение археологов.
     
    Предположительно это генерал-майор Граббе Михаил Павлович.

    Представитель остзейского рода Граббе, сын генерал-адъютанта графа Павла Христофоровича. Родился в 1834 году.
    Окончив курс в Пажеском корпусе, Михаил Павлович поступил в 1853 г. на службу прапорщиком в Лейб-гвардии Егерский полк, но с наступлением Восточной войны был переведен на Кавказ в Кабардинский полк, с которым участвовал в осаде Карса. По окончании кампании Граббе многократно участвовал в действиях против горцев и был награждён орденами: св. Анны 3-й степени с мечами и бантом, св. Станислава 2-й степени с мечами и золотой саблей с надписью «за храбрость».
    В 1867 г. Михаил Павлович был произведен в полковники с назначением командиром 79-го пехотного Куринского полка, но тяжелая рана, полученная им в деле 3 января 1868 г. на р. Фарсе, заставила его в 1870 г. оставить командование полком. С открытием Русско-турецкой кампании (1877—1878 гг.) Граббе снова вступил в строй, был назначен траншей-майором при осаде Карса и награждён орденом св. Георгия 4-й степени; затем произведён в генерал-майоры с назначением командиром 2-й бригады 1-й гренадерской дивизии.
    В ночь на 6 ноября он во время штурма Карса был убит при атаке на форт Канлы
  2. Socol218 оценил Drew в В Турции найден гроб с телом генерала Российской Империи.   
    Вот он османов рубал отчаянно!
  3. Socol218 оценил Море в Военно-морской флот   
    По "морской гвардии" добавлю, для матросов была лента введена на бескозырку, а у офицеров же фуражка, вот и ввели такой знак с лентой на колодке. Для офицеров цвет колодки "золотой" , матросам "серебрянный"
    И еще, в предверии 9 мая и метания отдльных самых патриотичных патриотов разьясняющих, что гвардейская ленточка ничего не имеет общего с георгиевской....
     Это можно просмотреть на примере флота. В императорсоком флоте России. Если корабль получал Георгиевский флаг, то нижние чины имели право носить на бескозырке георгиевсую ленту с названием корабля - но гвардией они не являлись. В то же время нихние чины морского гвардейского экипажа носили черные ленты. На флоте георгиевская лента была не знаком отличия  гвадии, например на ЧФ все носили георгиевскую ленту. 
    Ну а когда гвардию в СССР вводили, морской гвардии взяли георгиевскую ленту на бескозырку и назвали её по новому - гвардейской.
    Вот и получается при царе лента на бескозырке гергиевскеая, а не при царе, та же лента на бескозырке уже гвардейская. И в обоих случаях это знак особого воинского отличия! 

     

     
  4. Socol218 оценил Море в Военно-морской флот   
    Попались мне тут картинки журнала "Краснофлотец" за 45 и 46-й года, два номера.
    Так, для общего развития, ранее было время и :
    - Так выглядел морской знак "Гвардия"
    - Так носили моряки нашивки за ранение. (на правом рукаве суконки/ фланелевки)
    - старшинам (морским сержантам) "кадровым" была положена по форме не бескозырка, а мичманка. 
     


  5. Socol218 оценил Море в Национальная гвардия РФ   
    там диктор сказал, ранее на кителе было 4 пуговицы, а теперь три! щитаю правильно, люминия какая экономия... у моряков же тоже с бушлатов убрали две пуговицы  (правда на ширинке добавили, но пластик)
  6. Socol218 получил плюс к репутации от Drew в Работают   
    ФСБ провело спецоперацию по задержанию сторонников ИГ* на Сахалине
    Стандартный набор "террориста", как всегда присутствует
  7. Socol218 получил плюс к репутации от Pavlentius в Национальная гвардия РФ   
    Вот есть такое письмо! Прямо плач Ярославны!
    Уважаемый Михаил Петрович!
         Просим Вас помочь не дать развалить легендарные подразделения ОМОН и СОБР, которые много лет стояли на страже защиты порядка. Сотрудники отрядов уже неоднократно обращались в ваш профсоюз за помощью. Надеемся, что и в этот раз через вашу деятельность нас услышат.
         А история заключается в следующем. В апреле этого года Президент России Владимир Путин своим указом создал в стране новое силовое ведомство – Росгвардию. Командующим был назначен уважаемый, авторитетный руководитель и профессионал своего дела генерал Виктор Васильевич Золотов. В ряды гвардии вошли и спецподразделения МВД.
           Изначально сотрудники ОМОН и СОБР гордились тем, что войдут в такую силовую структуру, восприняли переход с воодушевлением и надеждой на изменения к лучшему. Ведь гвардия еще с царских времен олицетворяла силу, доблесть и честь, защищая интересы граждан и государства.
            Однако радость от этих нововведений была недолгой и закончилась, когда начались назначения руководителей на территориальные органы. В данный момент речь идет об управлении по Москве.
    Подразделения ОМОН и СОБР ведут свою историю уже не один десяток лет. Конечно, за эти годы сложились свои устои и традиции, которые поддерживаются не только личным составом, но и руководством отрядов.
            С назначением командирами Всеволода Овсянникова и Вячеслава Пыткова (ОМОН и СОБР) у бойцов и офицеров была уверенность, что эти традиции не только будут поддерживаться но и приумножаться.
            Это уважаемые командиры, прошедшие все ступени службы в наших спецподразделениях, неоднократно участвовавшие в боевых действиях, они яркий пример мужества и профессионализма для всех нас. Но ... Есть и вышестоящее руководство в ГУ Росгвардии по Москве, с приходом которого все изменилось.
            Национальная гвардия создается на базе Внутренних войск. С огромным уважением к ввшникам, на какой базе? Территориальной? Духовной? Какой? По ситуации проходящей сейчас в наших подразделениях, понимается так: Солдат забудь про все, теперь ты в армии!!!
           Забыть про что, про дух и традиции, про боевой путь подразделений? Мнения руководства Главного управления заключается в том, что это мы к ним пришли и теперь обязаны до конца своей жизни.
    Существует много поговорок о том, что нельзя ездить в Тулу со своим самоваром или лезть в монастырь со своим уставом. Но полковнику Виктору Деркачу это неизвестно. Он решил прийти в ОМОН с уставом и превратить спецподразделение в стройбат.
            Каждый сотрудник отряда прошел службу в армии и знает на своей шкуре, что такое тяготы и лишения воинской службы. Все желающие продолжить службу в Вооруженный силах Российской Федерации подписали контракты.
            Остальные выбрали другой путь. Мы пошли служить в спецподразделение. Но, к сожалению, проработав с десяток лет мы возвращаемся на круги своя. И не нужно путать солдата-срочника с бойцом спецподразделения, за плечами которого не одна командировка на Кавказ и не одно задержание опасного преступника.

            Полковник Деркач, который сейчас исполняет обязанности начальника управления Росгвардии по Москве, почувствовал себя на этой должности всемогущим. Вместо того, чтобы решать реально существующие проблемы подразделений, возникшие в связи с переходом из МВД в новое ведомство, он издает неадекватные приказы и распоряжения. Видимо все то, что написано ниже, это первостепенные задачи!
      - по плацу запретили любые перемещения. Только строевым шагом или бегом. Или в составе подразделения. Хотя сотрудники ОМОН на базе в Строгино уже более 15 лет и передвигались по плацу свободно и это никак не влияло на качество выполнения служебных задач.
          - на всех помещениях необходимо разместить бирки установленного образца – красные с бронзовыми буквами. Все руководители от командиров отделений до батальонов теперь озадачены не вопросами организации службы и подготовки к ней, а где и как напечатать эти бирки.
          - вся форма должна храниться в одинаковых чехлах, а обувь – в специальных одинаковых пакетах для обуви. В каждом подразделении есть металлические шкафы для экипировки и формы, где сотрудники всегда аккуратно хранили свое имущество без всяких чехлов и с ним ничего не случилось за столько лет. А чехлы мы получается должны купить за свой счет?!
           - убрать из служебных помещений цветы, календари (!!!) и технику, которая не стоит на балансе подразделения. К сожалению, не на всю оргтехнику хватает финансирования, и некоторые сотрудники, которые ответственно подошли к выполнению своих задач, по возможности выполняют работу на личной компьютерной технике.
           Это никогда не мешало, а только содействовало рабочему процессу. Чем Деркачу помешали календари – до сих пор никто не понимает, а день недели по солнцу нас определять еще не научили,
           - в установленные сроки сотрудников ОМОН и СОБР обязали посетить два музея и концерт ансамбля песни и пляски Внутренних Войск, а командирам необходимо доложить о проведенных мероприятиях.


            В соответствии с приказом Деркача посетить указанные места необходимо в течение 10 дней с 15 по 25 декабря, посетить экскурсии и концерт необходимо 100% личного состава! То есть людей для такой важной задачи необходимо отзывать из отпуска!
            Уже не говоря о том, что сотрудников, которые и так работают почти без выходных, обяжут посещать культурные мероприятия в приказном порядке в свои выходные. И какой толк будет от культуры, которую пытаются навязать насильно?
            Какая ответственность последует в случае неисполнения такого приказа государственной важности – даже подумать страшно! А нести службу по охране общественного порядка во время культурного отдыха бойцов будет, наверное, сам полковник Виктор Деркач вместе с омоновскими дворниками.
            Может кому то это покажется полнейшим бредом, но разрушение национальной идеи и духа идет как раз с никому не нужных, непонятных нововведений некомпетентных руководителей. Кстати свою компетентность руководство ГУ уже показывает на массовых акциях в столице.
     Руководство ОМОН предоставило базу для размещения ГУ Росгвардии по Москве. И уже, наверное, пожалело. Здесь надо отдать должное Дейниченко. Штаб ОМОН выселили из отремонтированных кабинетов, освободив эти помещения под главное управление.
            А куда же дели сотрудников ОМОН? Им и в подвале, и в производственном корпусе, а может и на крыше будет удобно – это же универсальный спецназ по мнению Деркача.
            Сотрудники отдела кадров набились как селедки в бочку в один кабинет вместе с личными делами – человек пятнадцать. Заходишь и диву даешься – попробуй в этой неразберихе найди своего кадровика и реши служебные вопросы! Если так поступают со штабом, то чего же ждать бойцам (строевым солдатикам по мнению нового руководства)?
           Зачем Деркачу думать о личном составе. Главное - вовремя построиться, доложить и карту нарисовать. Это для него в приоритете.
           А вот еще случай. Нормами закона запрещено курение в помещениях. На территории базы на улице есть специально отведенные места для курильщиков. Но Деркачу закон не писан. Он курит прямо на рабочем месте.
           Некоторые сотрудники отряда тоже не против покурить на рабочих местах, но для них это закончится скорее всего увольнением.
     Теперь мы начинаем завидовать сотрудникам СОБРа и ОМОНа, которые, наверное, предвидели, что с такими уставными командирами будет подавлен дух полицейских, и не пошли в Росгвардию, оставшись в МВД.
            Думается, что после всего что начинает происходить в подразделениях, некомплект будет только расти, а соответственно людей будут снимать с выходных дней, как и сейчас это происходит. Только как отдавать выходные, или солдатам они не нужны. Сколько все это будет продолжаться???
            С таким подходом к управлению, Росгвардия по Москве скоро останется без профессионалов из ОМОНа и СОБРа. Наши подразделения неоднократно доказывали свою верность присяге и профессионализм, борясь с беззаконием и нарушением порядка.
            И если мы встанем на пороге украинского сценария, кто защитит страну? Неужели молодые солдатики-срочники, в которых нас превращает необузданная кадровая политика всяких деркачей? А самое главное способен ли будет человек отдать приказ?
    Уважаемый Михаил Петрович!
           Офицеры ОМОН и СОБР просят Вас опубликовать это обращение. Надеемся, что мы будем услышаны главнокомандующим. Или нам придется писать Президенту Российской Федерации, который возложил большую ответственность на новую структуру.
    отсюда
  8. Socol218 получил плюс к репутации от Drew в Работают   
    ФСБ провело спецоперацию по задержанию сторонников ИГ* на Сахалине
    Стандартный набор "террориста", как всегда присутствует
  9. Socol218 получил плюс к репутации от Drew в Работают   
    ФСБ провело спецоперацию по задержанию сторонников ИГ* на Сахалине
    Стандартный набор "террориста", как всегда присутствует
  10. Socol218 получил плюс к репутации от Yamato в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    Какие молодцы! Не взирая на чины и звания следят за дисциплиной и порядком в части!
  11. Socol218 получил плюс к репутации от Ария в Полевой спортивный комплекс   
    Судя по месту, туда еще надо добежать.
  12. Socol218 оценил Море в Военно-морской флот   
    Вот сегодня в новостях.
    Под председательством Президента в Рыбинске состоялось заседание Военно-промышленной комиссии.
    Что услышал по вопросу строительства флота
    не все сразу, но в планах всё...
    Ну я многого не знаю, не владею всей информацией и состоянием дел.... но за 8 лет постороить корабельный состав для решения задач мирного времени наверное возможно, но вот флот способный решать весь комплекс задач военного времени - это наверное погорячились, ну может и тут все будет поэтапно...
  13. Socol218 оценил розыскник в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    Да не предлагаю я ничего.То,о чем отписал-это быль,так сказать.Да,это грубое нарушение закона,но в условиях тотальной необязательности  исполнения этого самого закона,это работало .Я как раз призываю  строго исполнять закон,и исходя из складывающейся обстановки,если необходимо(а это необходимо)вернуться к старой процедуре арестов с содержанием на гауптвахте,где сутки ареста объявляет командир(начиная с командира роты),а не как сейчас-тягомотина с судом-мудом + ужесточение ответственности за неповиновение командирам ,вплоть до разрешения применять табельное оружие на поражение.
  14. Socol218 оценил Yamato в Военно-морской флот   
    Не сомневаюсь. Вот когда пройдете до Кейптауна и обратно на корабле 1 или 2 ранга хотя бы в качестве матроса срочной службы, сходите пару раз в Северный Ледовитый, заработаете знак "За дальний поход", пройдете трехмесячную стажировку на боевых кораблях/судах обеспечения в должности дублера командира группы/башни/батареи, тогда Вас внимательно выслушают.
    И если Вы обратили внимание, то здесь нет выпускников мореходок. Присутствующие либо выпускники ВВМУЗов с опытом командования боевыми кораблями, либо полжизни отдавшие службе в ВМФ СССР и впоследствии продолжившие деятельность на море. По всей видимости Вы перепутали настоящий форум с форумами моряков торгового и рыболовецкого флота
  15. Socol218 получил плюс к репутации от Yamato в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    Какие молодцы! Не взирая на чины и звания следят за дисциплиной и порядком в части!
  16. Socol218 получил плюс к репутации от Yamato в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    Какие молодцы! Не взирая на чины и звания следят за дисциплиной и порядком в части!
  17. Socol218 получил плюс к репутации от Yamato в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    Какие молодцы! Не взирая на чины и звания следят за дисциплиной и порядком в части!
  18. Socol218 получил плюс к репутации от Yamato в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    Какие молодцы! Не взирая на чины и звания следят за дисциплиной и порядком в части!
  19. Socol218 получил плюс к репутации от Yamato в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    Дали 9 месяцев дисбата.
  20. Socol218 получил плюс к репутации от Kanzler в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    эта часть смотрю уже светилась
    Но вот дальше, на VL.ru с утра читал дополнение к новости, она звучала так: "В телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru представитель командования Пятой армии опроверг информацию о стрельбе в воинской части".   Теперь зашел, та же фраза звучит иначе: "В телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru представитель командования Пятой армии опроверг информацию об инциденте в воинской части".
    Не знаю конечно, но на фейк не похоже, все таки главный новостной портал Владивостока. Может конечно про стрельбу и журналистская выдумка, но к сожалению такие факты имеют место быть во многих частях нашей доблестной армии. И началось это не сегодня и не вчера. Пока мы будем воспитывать инфантильную толерантность у нашей молодежи, это будет продолжаться и завтра
  21. Socol218 оценил Сан-Саныч# в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    Впрочем, по данным источников «Росбалта», знакомых с ситуацией, первая командировка военнослужащих из Чечни в Сирию прошла не так уж гладко. Сразу по прибытии в страну возникло несколько неприятных инцидентов, по итогам которых 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил. Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров.
    P.S. А это и есть военная полиция.....
  22. Socol218 получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    Не знаю как сейчас, но в 2013, на момент вынесения приговора имелось два в поселке Мулино (Нижегородская область, Западный военных округ) и в поселке Каштак (Читинская область, Восточный военных округ).
  23. Socol218 получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Каждому областному центру надо такой   
    Радует разнообразие мишенной обстановки. Особенно лес!
  24. Socol218 получил плюс к репутации от Kanzler в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    эта часть смотрю уже светилась
    Но вот дальше, на VL.ru с утра читал дополнение к новости, она звучала так: "В телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru представитель командования Пятой армии опроверг информацию о стрельбе в воинской части".   Теперь зашел, та же фраза звучит иначе: "В телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru представитель командования Пятой армии опроверг информацию об инциденте в воинской части".
    Не знаю конечно, но на фейк не похоже, все таки главный новостной портал Владивостока. Может конечно про стрельбу и журналистская выдумка, но к сожалению такие факты имеют место быть во многих частях нашей доблестной армии. И началось это не сегодня и не вчера. Пока мы будем воспитывать инфантильную толерантность у нашей молодежи, это будет продолжаться и завтра
  25. Socol218 оценил Джедай в Задержание военнослужащих в Уссурийске   
    Как я понимаю, в этой части заместо офицеров куча 3.14дарасов. Поголовно.