Socol218

СГ
  • Сообщений

    1 872
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    84

Изменения репутации

  1. Ха-ха
    Socol218 получил плюс к репутации от OldMaster в Немного "чёрного юмора" (на тему "майдана" и прочих "цветных" революций) - часть 2   
    Просто улыбнуться
     
  2. Ха-ха
    Socol218 получил плюс к репутации от OldMaster в Немного "чёрного юмора" (на тему "майдана" и прочих "цветных" революций) - часть 2   
    Просто улыбнуться
     
  3. Плюс +
  4. Спасибо!
    Socol218 оценил OldMaster в US Army Patches   
    Для индификации наших вероятных «партнеров»Тут







  5. Спасибо!
    Socol218 получил плюс к репутации от OldMaster в FBI SWAT Hostage Rescue Team   
     
  6. Плюс +
    Socol218 оценил Drew в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
     
  7. Плюс +
    Socol218 оценил Drew в Военный противогаз   
    Обзор противогаза ПМК-С и одного тюнингованного автомата)).  Противогаз похож на пиндосский M-50 gas mask. 
     
     
     
     
     
























  8. Плюс +
    Socol218 оценил wlad99999 в Центр подготовки инструкторов МВД   
    Посмотрел фильм.По моему не- плохо. Но по собственному опыту знаю,  какой бы профессионал не был СБПшник, как бы он не был подготовлен, в нынешних
    условиях, при нынешних приказах МВД ничего с места не сдвинется. Поясняю. Обучение-это система. Обучаемый должен регулярно посещать занятия, должна быть
    соответствующая материальная база и, наконец, должен быть хороший стимул. Главное -дойти до рядового сотрудника, который работает на улице. Вот тут то и начинаются 
    проблемы.Сотрудники на занятия ходят нерегулярно, поскольку сильно перегружены, явка редко превышает 50%. Горрайорганов имеющих  собственные  спортивные залы и пистолетные тиры ( об автоматных я уже и не говорю)  очень и очень мало.Есть ещё куча нюансов. Но самое интересное- это приказы МВД, регламентирующие СБП. Они построены на принципе, что обучать подчинённых должны их руководители, а для занятий по ФП и ОП предусмотрены внештатные инспектора. Ставок штатных инспекторов очень мало, да и карьера у них незавидная-расти почти некуда.Так вот, поскольку  руководители подразделений и внештатники, в подавляющем большинстве, очень слабо подготовлены ( в силу своей перегруженности) всё это  сказывается на качестве обучения. То есть нашему государству нужна ДЕШЁВАЯ  и сердитая полиция, вкладываться в штатных специалистов и тем более в материальную базу оно не торопиться. У нас нет даже факультета в  ВУЗах  МВД, где готовили бы специалистов СБП, только курсы повышения квалификации.А сколько выделяется боеприпасов на огневую подготовку! Просто до обывателя не доходит реальный уровень подготовленности полиции ( я не говорю о спецподразделениях), зато экономятся огромные средства...Дёшево и сердито!
  9. Спасибо!
    Socol218 получил плюс к репутации от orsy_borz в Засада в лесисто-болотистой местности   
    Порядок организации засадных действий един. Грубо:
    -Выбор (уточнение) места засады и определение маршрута и порядка выхода к нему.
    -Построение боевого порядка
    -Организация системы огня
    -Организация управления и взаимодействия.
    -Определение маршрутов отхода и ПС, и вообще действий подразделения после проведения засады.
    А особенности заключаются в самой организации засады. Например:
    -Выбор (уточнение) места засады и определение маршрута и порядка выхода к нему.
    Места засады будут выбираться исходя из маршрутов передвижения противника, в болотистой местности это дефиле, гати, тропы и прочаяя, в общем там где противник может пройти, таких мест, в зависимости от заболоченности местности, в общем то не много.
    -Построение боевого порядка
    Зависит от цели и объекта засады, местности, времени года и суток, имеющихся сил и средств подразделения. Объектом засады, на такой местности вряд ли будет транспорт, скорее всего пеший противник. Назначение, количество подгрупп будет определяться целями засады-уничтожение, воспрепятствование движению, захват пленных, документов.  В и ВТ, будут ли применятся МВС. По местности, времени суток и года, можно определить как близко группа (ее часть) будет располагаться к противнику. Понятно что в густо лесистой, да еще и заболоченной местности, есть высокая вероятность расположения в ближней зоне и соответственно получить в ответ. Плюс надо понимать что в болоте, в сырости долго не просидишь. Соответственно может быть вариант, когда придется выходить на позиции непосредственно перед появлением противника, по сигналу наблюдателей, а значит надо выбирать место дневки недалеко от места засады, и скрытый маршрут выдвижения к нему. Плюс надо учитывать, условия маскировки и защиты от огня противника. Если с маскировкой в такой местности нормально, то защитой от огня не очень. Деревья гнилые, и элементарный окоп для стрельбы лежа не отроешь, все превращается в кашу.
    -Организация системы огня
    Исходя из вышесказанного, необходимо организовать такую систему огня (если стоит задача по огневому воздействию), что-бы обеспечить максимальную плотность (не менее 10-12 пуль на метр) и не дать противнику возможность открыть ответный огонь или сманеврировать (отойти, обойти и т.д.). Плотность огня рассчитывается просто, именно от количества оружия, его видов, его боевой скорострельности и от ширины участка, по которому ведется огонь.
    ПлО=БСсв:Шуч
    где- ПлО-плотность огня
            БСсв-общая боевая скорострельность стрелкового вооружения подразделения. Определяется как сумма произведений общего количества каждого образца стрелкового оружия на его боевую скорострельность. Например, имеем  в огневой подгруппе - АК-74 -3 ед. и ПК-2 ед. Боевая скорострельность АК-74 -100 выстрелов в минуту (в/мин), ПК-250 в/мин. общая боевая скорострельность подразделения БСсв=3х100+2х250=800 в/мин.
            Шуч - ширина обстреливаемого участка. Определяется линейными размерами объекта огневого воздействия или шириной фронта занимаемого нашим подразделением.
    Необходимо помнить, что ширина полоса огня, характеристики и количество секторов ведения огня в полосе и параметры зоны поражения тесно связаны между собой. С изменением одной величины будет измениться другая.
    Например.

    Оттого как будут, построены сектора в полосе огня, будет зависеть, какую плотность огня мы сможем создать в зоне поражения. Если мы внимательно посмотрим на рис., то увидим, что при равном количестве разведчиков в составе ОП, равном удалении от объекта огневого воздействия, разная схема построения секторов изменяет полосу огня подгруппы, и как следствие плотность огня создаваемую в ней. Очевидно, что полоса огня ОП показанной на правом рис., более узкая (т.е. показатель Шуч меньше), чем у ОП представленной на рис.78А, а значит и плотность огня в зоне поражения будет выше. Т.е. увеличение плотности огня, произошло за счет уменьшения интервалов между разведчиками, что в свою очередь привело к уменьшению  ширины обстреливаемого участка. Зная линейные размеры объекта огневого воздействия, мы можем понять, будет ли это соответствовать огневой задаче подразделения или нет. С другой стороны секторы огня разведчиков изображенных на левом рис, за дорогой начнут пересекаться и иметь уже смежный характер. Если нам нужно определенным составом ОП обеспечить смежность секторов в заданной полосе огня, мы можем либо увеличить дистанцию до объекта, либо увеличить сектор ведения огня каждого разведчика (назначить каждому сектор огня больше 15° (15° - считается оптимальным сектором)). Но в первом случае мы можем уменьшить эффективную дальность стрельбы ОП, а во втором уменьшим плотность огня ОП в зоне поражения. Если же обстановка не позволяет изменить дальность до объекта огневого воздействия, а плотность огня при увеличении секторов окажется недостаточной для выполнения огневой задачи, необходимо будет либо увеличить либо состав ОП, либо включить в нее вооружение имеющее более высокую скорострельность например пулемет (т.е. увеличить показатель БСсв).
    Если нет возможности изменить состав ОП, но есть возможность пооперировать дальностью, и есть возможность по разному расположить ОП на позициях, то оптимальные значения дальности, ширины фронта занимаемого подразделением и интервалы между огневыми позициями можно определить по формуле тысячной, учитывая то, что ширина полосы огня должна быть приблизительно равна ширине участка занимаемого противником: 
    ДхУ=Вх1000
    В общем, зная характеристики объекта засады, мы можем построить нашу полосу огня в соответствии с его линейными размерами или огневой задачей, а оперируя такими параметрами как дальность до объекта, правильное определение количественного состава ОП, правильное распределение интервалов и секторов ведения огня между разведчиками, позволит нам добиться необходимой плотности огня в зоне поражения, которая будет соответствовать поставленной огневой задаче.
    -Организация управления и взаимодействия
    Ну тут все в большей степени зависит от наличия средств связи и правильности постановки задач и наработки вопросов взаимодействия
    -Определение маршрутов отхода и ПС, и вообще действий подразделения после проведения засады.
    Здесь опять же, у нас есть ограничения, уйти мы можем далеко не в любом направлении, но и противник, не сможет широко маневрировать.
    Вот так в двух словах.
  10. Плюс +
    Socol218 получил плюс к репутации от Drew в Кто на фото?   
    Судя по тому чьо десантирует их AS.532 «Cougar», то это французы. А если так то это бойцы 1 e rpima.
  11. Плюс +
    Socol218 оценил Drew в Оправдали   

    Спецназовца, который в экзоскелете воевал с коллекторами, оправдали.
    Суд освободил бойца от ответственности, решив, что он не отдавал себе отчёта в своих действиях, потому что коллекторы довели его до паранойи.
    Пушкинский суд Московской области вынес уникальное в своём роде решение в отношении бывшего сотрудника ГРУ и СОБР Антона Мальцева. Его обвиняли в незаконном обороте оружия. У него дома нашли целый арсенал: взрывчатку, боевые пистолеты и автоматы, даже металлический самодельный экзоскелет. Как выяснилось, так отставной военный отбивался от коллекторов "Росбанка", которым задолжал $118 тыс. по ипотеке. Судья установил, что именно коллекторы довели Мальцева до психического заболевания (паранойи) и из-за них он стал вооружаться. На основании диагноза экс-спецназовца полностью освободили от уголовной ответственности.
    Суд фактически слово в слово повторил выводы комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которую раньше проводили в центре имени Сербского
    — Сегодня Пушкинский суд освободил моего подзащитного от уголовной ответственности, — рассказал адвокат Денис Щипакин. — Юридически его нельзя ни признать виновным, ни оправдать, так как [из-за диагноза] он не отдавал себе отчёта в своих действиях
    На время следствия Мальцева отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где он находится до сих пор. Он лежит там уже больше года, и в ближайшее время ему назначат новую врачебную комиссию, которая определит, излечился ли боец от своего недуга. Если выяснится, что паранойя его отпустила, Мальцева окончательно выпустят на свободу. Тюремное заключение ему в любом случае не грозит.
    Уволившись из органов, ветеран Чеченской войны и конфликта в Косово, 40-летний Антон Мальцев ещё в 2008-м взял валютную ипотеку в "Росбанке". Купил себе и жене однушку в подмосковном городе Пушкино. Цена жилья поначалу выходила 3,4 млн рублей, но из-за кризиса и скачка доллара увеличилась до 7,5 миллиона (по графику платежей на 15 лет).
    — Выплачивать долги не было никакой возможности. Рост зарплаты не поспел бы за ростом курса доллара ни при каких карьерных успехах, — рассказывал Мальцев.
    В конце нулевых у порога силовика впервые появились коллекторы. Несколько лет они систематически угрожали ему, подкарауливали у подъезда, заливали замки клеем и всячески мешали жить. Неподъёмная ипотека раздавила семейное счастье: примерно тогда же от Мальцева ушла жена. И он начал вооружаться.
    Через пять лет его пришли выселять за долги. Приставы и представители Росбанка постучали в квартиру, но им никто не открыл. Визитёры принялись выламывать дверь, но у них ничего не получилось. Пришлось с помощью кувалды пробивать дыру в стене. Как только приставы шагнули в коридор, раздался громкий хлопок — сработала перцовая граната, установленная на растяжку. При обыске с участием приглашённых сапёров МВД обнаружилось, что Мальцев за эти годы превратил свою квартиру в крепость. Установил практически в десять сантиметров толщиной бункерную дверь, поставил растяжки на входе и собрал целый склад оружия. Помимо легальных травматических пистолетов и "Сайги" оперативники нашли списанный автомат Калашникова и множество боевых пистолетов, в том числе с глушителями.
    Но алмазом коллекции стал экзоскелет, чья фотография мгновенно разлетелась по Сети. Из-за него Мальцева даже стали называть "русским Железным человеком". Спецназовец сам сварил металлическую конструкцию из титана, арматуры и приладил сверху шлем. Предусмотрел возможность вставки бронежилета. Получилось внушительно. Адвокат Денис Щипакин рассказывал, что однажды собровец даже гнался в этом костюме по двору за коллекторами с "Сайгой" наперевес.
    К сожалению, суд постановил уничтожить изобретение Мальцева, и экзоскелет как символ борьбы с коллекторами, похоже, сгинет в пункте переплавки металла.
    В 2016-м в рамках расследования дела Мальцеву сделали психиатрическую экспертизу в центре имени Сербского. Психиатры поставили ему диагноз "паранойя" и признали, что психическое заболевание развилось именно из-за постоянного преследования коллекторов. По мере развития недуга, пишут эксперты, Мальцев сначала отдалился от родных, потом практически прекратил общение с ними, а для защиты от угрозы применял навыки, полученные в годы службы: следил за коллекторами, приобретал оружие, намереваясь от них защищаться. Эта картина постоянного преследования настолько прочно вошла в его жизнь, что иного толкования происходящего в своей жизни он не допускал, полагая, что причины всех бед — коллекторы и банк.




  12. Ха-ха
    Socol218 получил плюс к репутации от Poul66 в Кто на фото?   
    Спецназ тыла?
  13. Плюс +
    Socol218 оценил Drew в G36   
  14. Плюс +
    Socol218 получил плюс к репутации от Drew в Кто на фото?   
    Судя по тому чьо десантирует их AS.532 «Cougar», то это французы. А если так то это бойцы 1 e rpima.
  15. Ха-ха
    Socol218 получил плюс к репутации от OldMaster в Война в Сирии 2   
    Блин, сдаётся мне  я что-то пропустил. Это кто к нам на огонёк заскочил? 
     
  16. Ха-ха
    Socol218 получил плюс к репутации от OldMaster в Война в Сирии 2   
    Блин, сдаётся мне  я что-то пропустил. Это кто к нам на огонёк заскочил? 
     
  17. Ха-ха
    Socol218 получил плюс к репутации от OldMaster в Война в Сирии 2   
    Блин, сдаётся мне  я что-то пропустил. Это кто к нам на огонёк заскочил? 
     
  18. Плюс +
    Socol218 оценил 1210 в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    На сколько мне известно , это первый случай за полувековую историю....жаль Стрелка....
    На ярыгине при досылание патрона в патронник, при полностью заряжённом магазине, первый патрон сильно давит на затвор и тот не может дослать патрон в патронник. У нас такое почти на всех пистолетах( большое сопротивление и сильная пружина) . 
    Ну потом стандартно - “press check” ( проверка патрона в патроннике, деактивация курка( причём правильная - выполняется слабой рукой) . Ну и все ))
  19. Плюс +
    Socol218 оценил 1210 в Практическая стрельба во всех её вариациях (IPSC, IDPA, USPSA)   
    На счет IDPA - сначала подумал - "о, прикольная тема, для жизни само то..." но черт возьми со временем подразузнал правила, пообщался со стрелками судьями и понял, что это очередной спорт со многими НО. При чем если Практическая стрельба точно позиционируется как спорт, просто веселая быстрая стрельба, то многие Оборонщики мнят из себя супер самооборонщиков. При чем топовые Практические стрелки обыгрывают на соревнованиях Оборонщиков, хотя правил почти не знают, потому что решающим фактором в Оборонке является все же стрельба, а не какие то супер тактические навыки(в прошлом году чемпионом IDPA россии стал Паша Торгашов, известный практический стрелок. я пообщался на эту тему с ним, на что он мне сказал - я правила узнал уже на самом матче, перезарядки с сохранением не отрабатывал ранее и тд
    ЧИИИИГОООООО??? подумал я. То есть просто хороший(топовый) стрелок практик пришел и наказал всех крутых самооборонщиков)
    И лично мне не нравится многие глупые ограничения - нужна специальная жилетка, нельзя сбрасывать магазин(да-да, с сохранением я так же отрабатываю, но кто сказал, что не может быть такой ситуации, когда мне проще сбросить магазин  с парой патронов чтобы сделать быструю перезарядку, а не прятать магазин в карман, пока по мне ведется огонь). В магазин нужно заряжать строгое количество патронов и оружие тоже должно подходить под описание(что за бред? может я хочу на глок зафигачить штурмовой магазин на 30 патронов и это уже мои проблемы, как я его спрячу под одеждой. Ну и тд и тп))
    Вылезать из за укрытия надо не более N процентов, но блин как они меряют эти проценты? Это и многие другие вещи судейства в этом виде ОООООчень субъективны. Они подвержены регламенту. Но в реальной перестрелке нет регламента! И об этих моментах хорошо рассказал чувак ниже, очень нравится этот видос - IDPA против IPSC 
    PS: у меня была больная идея пойти в  IDPA и пострелять несколько сезонов, дойти до мастера. Но человек я впечатлительный, боюсь начну расстраиваться))))) выход один - относиться к нему ТОЛЬКО как к спорту.
  20. Плюс +
    Socol218 оценил Drew в Материалы по инженерной подготовке   
    Inostrannye_miny.pdf
  21. Плюс +
    Socol218 получил плюс к репутации от Denis161096 в Противодействие ОПГ   
    Почтайте на досуге это 
    многое поймете. Там ещё ссылка на ресурс, он продолжает писать.
  22. Плюс +
    Socol218 получил плюс к репутации от Denis161096 в Противодействие ОПГ   
    Почтайте на досуге это 
    многое поймете. Там ещё ссылка на ресурс, он продолжает писать.
  23. Спасибо!
    Socol218 оценил BRONCO в Противодействие ОПГ   
    Я уже написал ему в личке, что мне просто лениво разжёвывать элементарные вещи.  Но одну эллементарщину  озвучить могу....  Если не  брать  в расчёт работу по  откровенным  отморозкам (а исключения  только подтверждают правила) - всё противодействие  ОП - это просто передел сфер влияния. Так оно всегда было....  и так но будет....  Всё остальное - беллетристика...
  24. Плюс +
    Socol218 получил плюс к репутации от OldMaster в Противодействие ОПГ   
    А мне один юрист на подбные вопросы ответил "В отличие от кладбища, и в тюрьме люди живут"(ключевое слово - живут).
  25. Плюс +
    Socol218 получил плюс к репутации от OldMaster в Противодействие ОПГ   
    А мне один юрист на подбные вопросы ответил "В отличие от кладбища, и в тюрьме люди живут"(ключевое слово - живут).